татьяна 333
Молодой Гродненец
|
А поликлиника и больница там вместе а то мне говорили что в поликлинике
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
записываетесь в поликлинике, приезжаете утром туда же, а они уже вас направляют в приемный покой областной больницы.....и оттуда уже ведут вас в отделение..... не знаю как называется отделение, но мы были со взрослыми (вроде второй корпус).....
|
|
|
|
|
|
|
Spices
Новенький
Первое впечатление можно произвести лишь один раз
|
Хочу поделиться своим опытом, может кому-нибудь поможет . У нас глазик начал гноится после роддома. Капали сульфацил, капали,капали....не помогало. Затем капали левометицин. Не помогло. Затем тобрекс и массажик слезного канала. На время наступало улучшение, а затем снова таже песня. Врач сказал, что ничего страшного в зондировании нет: быстро и надежно. Однако смутило одно, в Минске детям до года делают без наркоза, а у нас в Гродно - однозначно общий наркоз! Поскольку саму хирург и анестезиолог отговаривали от общего наркоза как могли, рассказывая все его "достоинства", то для своего ребенка я тем более его исключала. Прочитала кучу мамочкиных рассказов на форумах и решила ждать. Заваривала каждое утро ромашку и просто промывала глазик от гноя. Нам пошел седьмой месяц...и все прошло
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Spices, молодцы. что у вас всё получилось в Минске детям до года делают без наркоза
интересно, а как они ребеночка держат чтобы он ненароком не пошевелился??
|
|
|
|
|
|
|
Spices
Новенький
Первое впечатление можно произвести лишь один раз
|
Gasia, спасибо! Как проходит операция я не знаю. Однако на решение не спешить меня вдохновили рассказы мамочек (не помню на каких сайтах) о том, как их малыши выздоровили без операции Хотя у меня тоже терпение кончалось....Желаю и вам выздоровления!!!
|
|
|
|
|
|
|
swetik151089
Новенький
|
Дорогие мамочки,прошедшие зондирование!!! прошу совета!!!! ребенку 1,3, непроходимость канала правого глазика с рождения. Сначала пытались вылечить масажем, до 6 мес, и тобрекс капали, потом записались на зондирование, но заболели((( и так 2 раза. Очередная запись на 23 февраля, надеюсь в этот раз попадем. Глазик на ветру гноится. Итак вопросы 1. надо ли чем капать перед операцией? 2. за сколько ребенка покормить можно (переживаю сильно, так как мы не из Гродно, ехать 1,5-2 часа, то есть подьем в 5 утра, и кушать он естественно в такое время небудет) 3 чем его там покормить? пюре, йогурт, или кашу брать, а если брать, то и чайник с собой тащить что ли?? 4 в палату к взрослым ложат? и как долго там находятся после операции? сменную обувь брать? Всем откликнувшимся СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
swetik151089, 1. мы капали, т.к. гноился сильно. 2. последний раз кормить нужно в 6.00 3. возьмите с собой какую пюрешку, йогурт, сушку. ну можно попробовать взять кашу. не думаю, что в столовой пожалеют кипятка 4. кладут со взрослыми. даже 1 кровать могут выделить на 2 ребенка (+2 мамы соответственно, с нами еще 2 папы были, т.е вышло 6 человек на 1 кровать ))))) делать зондирование начинают с 10.00. деток по возрасту берут. после процедуры нужно подождать 30 минут и тогда только кормить ребенка. потом вы свободны. можно ехать домой. т.е. в больнице вы будете где-то до обеда. сменную обувь я брала. кто-то не брал.
|
|
|
|
|
|
|
swetik151089
Новенький
|
swetik151089, 1. мы капали, т.к. гноился сильно. 2. последний раз кормить нужно в 6.00 3. возьмите с собой какую пюрешку, йогурт, сушку. ну можно попробовать взять кашу. не думаю, что в столовой пожалеют кипятка 4. кладут со взрослыми. даже 1 кровать могут выделить на 2 ребенка (+2 мамы соответственно, с нами еще 2 папы были, т.е вышло 6 человек на 1 кровать ))))) делать зондирование начинают с 10.00. деток по возрасту берут. после процедуры нужно подождать 30 минут и тогда только кормить ребенка. потом вы свободны. можно ехать домой. т.е. в больнице вы будете где-то до обеда. сменную обувь я брала. кто-то не брал.
спасибо вам большое за ответ, нервничаю очень сильно, у нас еще инфекция по городу ходит, хоть бы не заболеть((( Добавлено: 14 Февраль 2015, 10:47:14
а папу брать в палату можно??
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а папу брать в палату можно?? папа был с нами. он его постоянно носил на ручках. не знаю как бы вел себя малыш у меня на руках, чувствуя молоко... а так стойко держался без еды до 13 практически. даже поспал. спасибо вам большое за ответ, нервничаю очень сильно, у нас еще инфекция по городу ходит, хоть бы не заболеть((( наши мысли материальны ))) не думайте много. все хорошо будет.
|
|
|
|
|
|
|
swetik151089
Новенький
|
а папу брать в палату можно?? папа был с нами. он его постоянно носил на ручках. не знаю как бы вел себя малыш у меня на руках, чувствуя молоко... а так стойко держался без еды до 13 практически. даже поспал. спасибо вам большое за ответ, нервничаю очень сильно, у нас еще инфекция по городу ходит, хоть бы не заболеть((( наши мысли материальны ))) не думайте много. все хорошо будет. а сколько вашему малышу было? при вас были детки после года? если да, то как они себя вели?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а папу брать в палату можно?? папа был с нами. он его постоянно носил на ручках. не знаю как бы вел себя малыш у меня на руках, чувствуя молоко... а так стойко держался без еды до 13 практически. даже поспал. спасибо вам большое за ответ, нервничаю очень сильно, у нас еще инфекция по городу ходит, хоть бы не заболеть((( наши мысли материальны ))) не думайте много. все хорошо будет. а сколько вашему малышу было? при вас были детки после года? если да, то как они себя вели? Нам было 7 месяцев. В тот день мы самые старшие были. Потому нас практически последними и взяли.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Прокапались,массаж сделали,отпустило....окулист с учета снял. а теперь после болезни снова вижу проблемы((( делаю массаж,но не знаю,спасёт ли это нас о зондирования...так не хочется(
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Belka., у нас после перенесенного ларингита очень сильно стал глаз гноиться именно это и стало последней каплей...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ого, я не думала, что болезнь может осложнить ситуацию с глазами..Блин. мы же эти глаза уже вылечили "вроде"....И вот опять((((
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ого, я не думала, что болезнь может осложнить ситуацию с глазами..Блин. мы же эти глаза уже вылечили "вроде"....И вот опять((((
я не знаю, болезнь ли это осложнила или совпадение, но у нас было именно так.
|
|
|
|
|
|
|
татьяна 333
Молодой Гродненец
|
девочки подскажите телефон по которому можно записаться на зондирование я где то потеряла нам
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
433497 это тел рег-ры обл пол-ки, вроде здесь и записывают
|
|
|
|
|
|
|
0-lia-lia
Новенький
|
Дакриоцистит. Зондирование слёзовыводящих каналов в Минской областной больнице в Боровлянах. Наша история. Спустя пару недель после рождения у сына стал гноится правый глаз. Массаж и Тобрэкс сделали своё дело. Через какое-то время гной появился и в левом. И тут справится мне не удалось, хотя уверенность была абсолютная. Пол года в глазу гнойное болото - и я решилась на зондирование. Так как в Гродненской областной больнице зондирование делают под общим наркозом, я записала сына на эту процедуру в Минскую детскую клиническую больницу в Боровлянах(посёлок Лесной, дом 40). Там это делают до года под местной анестезией(капли). Поскольку мы иногородние - процедура платная. Телефон для записи - 8-017-265-17-28. Звонить с 14 до 15 часов. Запись на несколько недель вперед. Вот перечень того, что нужно иметь с собой : - абсолютно здоровый ребёнок! - паспорт ребёнка или одного из родителей для оформления карточки и оплаты. - общий анализ крови + свёртываемость(не старше 7 дней). - общий анализ мочи(до 7 дней). Направление на анализы взяли в поликлинике у окулиста. Думаю, и у педиатра тоже можно. - справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка(о контакте с инфекционными заболеваниями). Не старше 5 дней. - пелёнка. - сменка для мамы. Нам сказали явится к 9 утра в консультативную поликлинику больницы в назначенный день. Выехали в 5, к 9 были на месте. Огромная очередь в регистратуру!!! Полный бардак!!! Окна два, работает только одно, взрослые и дети, платно-бесплатно - все в одной куче! Почему нам назначили именно к 9 часам, не могу понять. Поликлиника работает с 8 до 16 часов. Знала бы, приехали на час - два позже и ничего бы не изменилось. Оформили карточку в регистратуре, нас направили на приём к окулисту. Там тоже очередь. Врач посмотрела, сказала делать оба глаза Шокирован. Направила к педиатру(тоже очередь). Затем к заведующему за разрешением на госпитализацию. После - в кабинет платных услуг за оплатой. Со всем этим назад к окулисту. Потом в регистратуру уже больницы, где нам оформили историю. Потом в само офтальмологическое отделение, где меня с сыном определили в палату и сказали не кормить и ждать Шокирован. Ждать пришлось часа полтора. Конечно же, я его кормила, но только грудью. Он у меня не срыгивает, поэтому я не волновалась на этот счёт. Кстати, пелёнка нужна была, чтоб можно было присесть на чистую застеленную кровать))). А я то думала... К часу дня мой малыш выдохся и захотел спать, а я, уже доставшая медсестру на посту своими вопросами, маячила у дверей операционной. Вышла медсестра и забрала сына. Я не переживала сильно, по скольку видела в youtube, как это делается. Не приятно, конечно, но ничего сложного. Все длилось не больше трех минут. Мне сына отдали, а еще спустя пять минут принесли в палату выписку. Все, можно было ехать домой. Веселый Малыша я быстро успокоила и он заснул. Из больницы мы вышли почти в два. Ну и о стоимости: за консультацию окулиста, педиатра, заведующего(!!! что меня очень удивило)и за зондирование обоих глаз муж заплатил 365 800 рублей. Правда, зондировать правый канал не стали - проходимость не была нарушена! Ну я этому была только рада! Думаю, если бы платили за один глаз - стоимость была бы около 300 тысяч. Уверена, эта информация кому-то окажется полезной. Мне было бы спокойнее, если бы я заранее знала, к чему готовиться.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 14:12:10 от 0-lia-lia »
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет хорошего окулиста для ребенка? Ходим во 2 ДП уже 2 недели, а диагноза я так и не услышала... У нас иногда стоит слеза в левом глазике, гноя нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fermi
|
У моей дочери, сейчас ей 4,8, с рождения тоже иногда стояла слеза в правом глазу, гноя не было. Хуже стало осенью и зимой, на холоде постоянно стояла слеза в глазу. Были у окулиста во 2 ДП, сказала, что это аллергическое, мое замечание, по поводу того, почему только в одном глазу, проигнорировала. В итоге обратились за консультацией в отделение микрохирургии глаза областной больницы, там очень удивились поставленному во 2 ДП диагнозу и сказали, что у нас частичная непроходимость слезного канала. В итоге зондирование делали в 1 год и 2 месяца. Мы там были самые большие. Сказали, что еще немного и было бы поздно, могла на всю жизнь остаться с этой проблемой. А два с половиной месяца назад у нас родился сын и у него с рождения гной и слеза в правом глазу стояла. Т.к. зондирование делают не раньше трех месяцев, первый месяц боролась сама, промывала, капала, ничего не помогало. Пришлось снова обратиться к окулистам во 2 ДП. Попали на прием к Залесской Ольге Казимировне. Отнеслась к нам очень внимательно, сказала ездить на массаж, ездили каждый почти три недели, когда она была на профосмотре, делал массаж заведующий. У меня уже готовы были опуститься руки, но в один день после очередного массажа, тогда его как раз делал заведующий, к вечеру сразу же ушел и гной и слеза. И вот уже почти месяц у нас чистый глазик, ни гноя ни слезы. Тьфу, тьфу, тьфу... Поэтому, желаю всем не отчаиваться, терпения и здоровья вашим деткам.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
А нам совершенно случайно помогла череда!во время купания малыш дернулся и весь ковшик влился именно на глазик.утром ни гноя, ни слезы.
|
|
|
|
|
|
|
kat0602
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, у кого так было - после зондирования (2 дня назад) сегодня кровь в глазике появилась? Такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
myrzic
|
У нас после зондирования были не большие кровяные выделения .Мы рады что сделали зондирование,намучали ребенка промыванием 6 месяцев ничего не помогало.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Мы в 6месяцев делали зондирование. Да, гной пропал, но до сих пор(уже 3 года) мучаемся с частыми воспалениями. То холязион, то коньюктивит, то еще какая бяка именно на этом глазике. А окулисты во 2дп бесполезные.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Frisbi
|
0-lia-lia, тоже ездили на зондирование без наркоза в Минск в августе, нам был 6 мес (но мы недоношенные), делали оба глаза. Были там самые старшие, ибо в Минске зондирование делают чуть ли не с рождения, никакие курсы массажей и капель почти не назначают.
Слава богу, всё прошло хорошо, и глаза теперь не гноятся. Это для нас пройденный этап, но мы намучались с гноем и промыванием(((
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Shine
|
А окулисты во 2дп бесполезные.
Во 2-ой ДП имеет смысл обратиться к зав.офтольмологическим отделением Курстаку - нам достаточно было одного посещения! Он сделал ребёнку массаж глаза, выписал капли - и все замечательно! Глаз не гноится больше и слезка не течет
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
румяная
|
мы в свое время делали одному ре зондирование, после этого проблем не было, ттт) но иногда на улице заметно слезятся глазки, это может быть как-то связано с той операцией? можно ли/надо ли с этим что-то делать? к слову, второму ре такой операции не делали и глаза не слезятся
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Сыну 7 месяцев. Гноится левый глазик и стоит слезка вот уже третий месяц. Октябрь месяц ездили каждый день на массаж во 2 ДП к Курстаку. Вроде стало лучше. Через пару недель проблема вернулась. До сих пор ездим на массаж,капаем Тобром,сами делаем массаж. Страшно делать зондирование,всё-таки общий наркоз.... Мы уже не знаем что делать.... Подскажите до какова возраста можно делать зондирование? Помогает ли оно?
Какой общий наркоз ? -Общий наркоз - это когда интубируют и аппарат дышит вместо человека, а тут ребенку дают масочный наркоз - когда ре дышит секунд 20 в маске, а потом сам и за эти пару минут проводится вся манипуляция. -лучше зондировать от 3 до 6 месяцев -многим помогает и решает проблему хирургии более травматичной хирургии в более старшем возрасте
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите пожалуйста хорошего детского акулиста? окулиста
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Цитата: PITsoT от Вчера в 11:55:26 Подскажите пожалуйста хорошего детского акулиста? окулиста к чему это? PITsoT, в 1 ДП все вроде нормальные
|
|
|
|
|
|
|
|