VADIM188
Молодой Гродненец
|
Подскажите нижнее в озерах платное или нет если да то сколько стоит!?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Дед Ивенски,как всегда на уровне! А за Вилейку-ночью клев лучше(по секрету,так сказать)
Добавлено: 16 Февраль 2013, 22:04:11 Да и закармливать там надо,это 100%.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Дед Ивенски
|
Ответ ДТ 75
МАНИТ ПРОСТОР Пётр Дмитриев
Едва иссякнут белые снега И в рост пойдёт трава под солнцем мая, Как зову сердца с радостью внимая, Пущусь без промедления в бега.
Манит меня неведомый простор - И с рюкзаком, набитым под завязку, Согнувшись в три погибели, как в сказку Уйду туда, где ширь и синь озёр.
- В такую даль! В своём ли ты уме?.. - В который раз жена всплеснёт руками. Ей не понять, чем хуже щука в Каме Того ерша, что где-то в Колыме...
Вот и подумай. Припрёшся куда то, а там вроде и вода та же, и лес, и кустарник, и рыба. Вся Беларусь с севера на юг, и с востока на запад практически одинаковая. А ведь всё равно тянет поскитатся.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Дед Ивенски Шикарно,что тут ещё скажешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Дед Ивенски Чёрт, ты ещё и поэт! Сильно, стильно и просто класс.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
MorozDED
|
Дед Ивенски как всегда на высоте! А фотографии вілейкаўскіх цудоўных краявідаў мы ўбачым? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 09:04:18 от MorozDED »
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Дед Ивенски
|
Дед Ивенски,как всегда на уровне! А за Вилейку-ночью клев лучше(по секрету,так сказать)
Добавлено: 16 Февраль 2013, 20:04:11 Да и закармливать там надо,это 100%.
Паша, за ночь не скажу,не был. Но читал, что человек специально посветил 3 ночи ловли на чертика, и ничего, хотя при этом на стоячку клевала. Наступало утро и пошёл работать чертик. До стоячек с мотылём я ещё не дорос (или перерос, хотя кто знает, что будет в будущем). А до закармливание тут ты наверное прав. Следующий раз в перспективные лунки попробую сыпануть "чего-нибудь". Но ходить всё равно буду с безмотылкой. Добавлено: 16 Февраль 2013, 23:40:42
Это стихотворение я прочитал 23 года назад в рыболовным журнале, но может вы и правы. Поэзия здесь ни при чём. Нужно о рыбе писать и рыбу ловить. Ловят же люди. Берут УДОЧКУ, привязывают ЛЕСКУ, к леске БАЛАНСИР или БОЛДУ и вытаскивают из лунки РЫБУ. И вроде бы всё правильно и не одного браконрьерского слова. НО как-то всё это просто, тупо, чёрство и бездушно. Вот им точно не до поэзии, им время на её нету, они рыбу ловят и домой несут.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 23:40:42 от Дед Ивенски »
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Всем добрый вечер был сгодня в Хартице,клёва небыло ваще ,обходил две старицы итог пять окушков и два ерша.Завтра еду на Заборье вечером отчёт.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Ситуация в зимней рыбалке (р. Терек, Чечня, Дагестан, терские казаки не участвуют). На замерзшем Тереке развлекаются багрением племянники зам. главы администрации района (бандформирование), тут подъезжают племянники прокурора района (бандформирование). Слово за слово, подтягиваются основные силы с каждой из сторон (легкие танки, БМП, БМД, тяжелые гаубицы и.т.д.) херакс, херакс и бандитов стало вдвое меньше. Рулим на Дмисевичи по цивильному без оружия.
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Был сегодня на Белом (Дубы). В улове на безмотылку 1.4 кг окуней, плотвы, и пару хороших (на удивление) ершей. Поразили две вещи. Первая: Мужичок лет под 60 около 9.00 с одной лунки с глубины 3 метра поднял 3 окуня, один явно за кг, два других около кг. Поднял на простую голую мормышку. Потом побежал по льду с буром, но в чужие лунки не лез. Через 3 часа вернулся на прежнее место. Второе: семья рыбаков наср...*ли на льду так, что мусор после них выносили за две ходки. Папа с мамой ох...* й пример любви к природе показали своим детям. Это происходило на фоне их восклицаний: "Мы здесь закормились, не сверлитесь, вам что мало места на озере!". Мне кажется, что хам безмотыльщик=хам багрильщик = просто хамула конченая.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ситуация в зимней рыбалке (р. Терек, Чечня, Дагестан, терские казаки не участвуют). На замерзшем Тереке развлекаются багрением племянники зам. главы администрации района (бандформирование), тут подъезжают племянники прокурора района (бандформирование). Слово за слово, подтягиваются основные силы с каждой из сторон (легкие танки, БМП, БМД, тяжелые гаубицы и.т.д.) херакс, херакс и бандитов стало вдвое меньше. Рулим на Дмисевичи по цивильному без оружия.
Устное предуперждение за флуд\офтопик
|
|
|
|
|
|
|
vasya911
Молодой Гродненец
|
Форумчанам огромный привет! Был вчера с другом на диком озере, ну опять же дорога полный пипец, но вездеход сделал свое дело, окунь клевал так что надо было в бинокль смотреть что бы поклевку увидеть. отдых был просто супер, ведь там за целую зиму никого не было, да и немножко наловили. Всем усспехов! P.S. когда будет оттепель окупь клюет лучше или плохо, подскажите ребята.
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
Сегодня Озера.Дерница Засверлились.закормились мотылем кормовым.спасибо что в мордашке есть возможность преобрести.ждем бегаем по лункам  час.два.уже обед а в улове пара плотвиц  одним словом от полного фиаско спасла безмотылка парочка средних окуней 150гр и с десяток плотвиц на фоне моих коллег по хобби смотрелось огромным уловом  В этом году район Дерницы не радует.чего не скажешь по прошлым сезонам Всем НХНЧ Как то так
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Сегодня Озера.Дерница Ребята, не в обиду, но запомните: Дертница и Дмисевичи  . Потому как коверкают жутко эти две деревушки.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Вернулся я с Бережан. Клева не было  За пару часов ловли осилил пару плоток, пару ершей, уклейку и карася за ладонь. Рыбу выпустил, воздуха глотнул, ножи затупил и немного устал. ps не видел ни одного окуня.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
dulcerth
|
Можно поподробнее про удочку: из чего хлыстик, кивок, леска какая? Фото во всех возможных ракурсах, пожалуйста. Давно хочу сделать что-то подобное, пробок насобирал, хлыстик от хантера валяется. С кивками только что как-то непонятно....
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
У Фишера это ручная работа, там вроде секретные технологии космические какие-то используются.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
интерестная констукция!читал раньше про такое чудо,но думал не удобно в руку ложится и не думал,что у 'наших' увижу!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Я хлыстики делал из метлы 'евро' пластиковой,кивки из пласт.бутылки 'боржоми' (там пластик лучше) жесткость регулировал шириной кивка...как-то так... А пробку в микроволновку на 30-40сек положи,она в 1.5раза увеличится.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Смит
|
Во-во, космические технологии!
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Втройне приятно поймать на безмотылку красноперу, красивая и сильная рыба: Рост, вес , год рождения, все для народа!  P.S.Если бы спину с четверга не прихватило(а была надежда что к выходным отпустит), то сидел бы я тоже в Дмисевичах, т.к. казалось что там должно что-то проклюнуться. А оказывается что оп-п-п-а! А на самом деле сколько раз (сколько десятков раз) уже была эта *опа, а все равно сидишь дома и по хорошему завидуешь тому, кто съездил на рыбалку и хотя бы, на худой конец, если рыбы не наловил , то хотя бы увидел эту *опу. Главное процес-с-с-с! Завидую-ю-ю-ю! 
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
Сегодня решили попутешествовать,сразу поехали искать озеро Долгое,к 9 попали на место зарядили жерлицы и стали искать клев,удивила глубина озера 50-70 см,максимум 1м по центру,рыбы все нет и нет ,потом решили " прогуляться"к озеру Глинец(по рассказам товарища надцать лет назад окунь брал в любое время,в любую погоду) 3 км по снегу ,жопа в мыле,и мы на берегу озера ,никаких признаков присутствия людей,зато все озеро в следах животных,рыбы мы конечно так и не нашли.Бл.. еще же назад идти.Еле-еле докавыляли до Долгого,жерлицы так никто и не трогал,собрались ,решили еще заехать в Бершты,посидели пол часика и домой ,спать..
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Можно поподробнее про удочку: из чего хлыстик, кивок, леска какая? Фото во всех возможных ракурсах, пожалуйста. Давно хочу сделать что-то подобное, пробок насобирал, хлыстик от хантера валяется. С кивками только что как-то непонятно....
У Сани Бумбокса похожая удочка  А вообще- "Братья Щербаковы" выпуск № 35 http://fishingfilms.ru/5186-udochka-dlya-bezmotylki.html
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
Сегодня с компанией были в Берштах. Глубина 6 метров. 40 жерлиц и не одной поклевки. По подлещику ноль. В итоге примерно по 10 ершей на душу. Короче глухозимье.
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
704773
Молодой Гродненец
Приглашаем за покупками)
|
Хааа!а мы ушли от нуля ,20 жерлиц не одной сработки,но за то подлещиков аж 10 шт на двоих правда))))Те же Бершты!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher Виктор, ты не указал размерчик краснопёрочек. Большенькая порядка 300...350гр!!! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем спасибо за советы. Мысля заработала... Вопрос такой еще: кое-где видел, как безмотылкой работают без кивка. Что за тема, какие за и против по сравнению с кивковой снастью?
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Всем добрый вечер ,был сегодня в Заборье клёв можно сказать отсутствовал ваще.Как у меня так и у других по крайней мере как я видел народ ходил туда сюда.Знакомые были вчера так отловились попадал подлещик ,плотва,хорошая густера.Асегодня семь хвостов.Итог моей рыбалки 1100г.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Кирилл, основная поклёвка на безмотылку, это просто сбой в работе кивка. А удочка "как у Фишера" это просто детская игрушка. При поймке рыбы покрупнее там она и останется. Леска толщиной 0.08 требует при этом стравливания с катушки. Этой конструкции лет.......  Тогда просто не было интернета. Я Виктору сказал, что если бы она была так хороша, китайцы даааавно бы ими весь мир закидали. 
|
|
|
|
|
|
|
|