дт75
|
Да прекратите вы скубаться. Читать стыдно. Да не скубаемся мы.  Простое разъяснение. 
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Да прекратите вы скубаться. Читать стыдно. Да не скубаемся мы.  Простое разъяснение.  Согласен, лучше завтра отчитаемся. Спокойной ночи.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Привет всем вот вернулся домой!Был сегодня за Демброва на карьере Астравы. Приехали по утру, единомышленники решили расставить жерлицы. Я сел не далеко от ручья, я так понял там кличи бьют, за сверлился и сел взяв в руку безмотылку. И так и сяк,смена снасти 1,2,3,4 та же песня. Тут настрой поутих,взял бур пошел в центр,там камыш из воды в виде островка. Обсверлился и погнали,но результат тот же.На всем карьере со мной было 10 человек.Но по моим наблюдениям,они либо только по жерлицам либо мотыль,блесна. Не буду утверждать, но результат у них тот же как у меня!В 13.00 остались лишь местные, жители ловить удачу! Да глубины там внушали доверия,под камышом от 3.5 до 4.5м есть местами и по 5 метров.Дно просто как мне казалось "Американские горки".Местные говорят что на этом карьере есть и ямы до 7 метров! После пришлось мне от безысходности так как являлся пассажиром экипажа,следовать по пути мотыльщиков и переехали на Скожики. Вышли на лед проверили толщу,так как местами повиделись темные пятна похожие на промоины,но все в порядке лед уверенный! Но не успели оценить водоем и места ловли как навстречу шел человек,видимо которого постигло разочарование в ловле. Людей было очень мало и мы решили не создавать толпу и покинули, даже не испытав свой фарт! Решили крайней точкой буде Каменка.Вышли на лед народу было много флажков в разы больше!Нашли местечко засверлились,первые попытки не дали результата. Последующие так же.....и вдохновения меня покинуло!Но мотыльщики, на стоячку временами подавали проявление жизни!Был пойман почти у меня на глазах карась внушительных размеров!Ну тут людская жаба и я думал что счастливчик бонуса,станет драйвером!Я сложил снасти, и ждал пока коллеги натешатся! Вот так прошел мой день рыбака...Воздухом подышал,водоемы посмотрел и вернулся домой!! Вот пару фото с водоемов!первые две карьер,после Каменка!с телефона.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 18:24:21 от AndreI. »
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Доброго времени суток, господа может кто-нибудь возьмет посреди недели на рыбалку и даст мастер класс по безмотылке, а то что-то у меня нечиго не выходит. Транспорт имеется
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
привет всем !!! ребята кто знает на жд работает магазин ?
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
привет всем !!! ребята кто знает на жд работает магазин ?
Да, работает
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Посоветуйте куда лучше поехать: на Августовский или на оз. Белое. По отчётам вроде как на оз. Белом делать не было!  Люди может был кто на Белом напешите не стесняйтесь  . Ото завтра собираюсь да вот не знаю куда!?
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Всем добрый вечер! Были сегодня в Бережанах. В 8-30 на льду. Сразу начало поклёвывать то плотвичка, то окунек, более менее нормальных размеров (хотя у каждого свои мерки). Естественно безмотылка. Я лично ловил на чертика и понял, что сегодня плотва его не очень баловала. Хотя одну грамм на 400 вымучил. После обеда, как мне показалось, клёв ухудшился, хотя опять таки не у всех. Мой итог к сожалению 17 плоток, 1 подлещик и 12 окушков, т.е. 30 голов - хвастаться нечем. Вообще людей море, поклёвывало как всегда - у кого больше, у кого меньше. Подлещик периодически проскакивал. Крупной плотвы видимо поймали около двух десятков, насколько это было заметно. Погода не огорчила, поэтому в принципе рыбалка удалась. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго вечера . Не обижайтесь совета по поводу куда ехать не дам , отписываюсь за сегодня где был . Вчера только созвонились с Корсиком и Какосом по поводу рыбалки и я как всегда  Не вопрос . Но когда Евгений мне озвучил место рыбалки - Зельва , я просто ох.....  . Ну так как ближе рыба нигде не ловится , особенно по отчётам на нашем форуме и мы не ищем лёгких путей  , после тр....тр....ля я согласился . Утро . Как и во всех жанрах приключенческой литературы третий попутчик , он же и заводила - проспал . Двадцать минут это ... ничто ........ Прибыли в Зельву ..... Светало . Как и на "медиках" все приезжают , оставляют авто и следуют пешком к д.Дертница , так и в Зельве . Проехав её , оставляют все авто и идут назад к д.Зельва . Жаль сегодня не взял на лёд фотоаппарат  , рыбаков как на "чёрных камнях" - плечо к плечу . И с рассветом увиделось , что светлое по темноте пространство - всё заставлено жерлицами . Палатки , как на соревах ближе 5 - ти метров кричат не подходи и не сверли , мол всю ночь кормили  . Первый раз такое вижу . Кое как засверлились , закормились ... Интересно , но кормились все разным , я зимним Трапером и у всех нас , где кормились , не клевало . В других лунках клевал приличный ёрш , окушок, плотвичка и "фанерка" . Последняя как всегда там  . Вывод для себя : кормили у дна кормушкой и чуть выше - только пугали рыбу , т.к. до 12 часов поклёвок в прикормленных лунках не видели  . Но ёршик размерами порадовал  Извиняюсь , косяк не мой - привет by fly  . Решили по предложению.... Вобщем поехали в Сидельники за плотвой и окунем . Я уже писал выше , что мы не ищем лёгких путей  , " Навител" с боку водителя , да и ехать совсем рядом ..... В итоге мы Сидельники попали через ....Пружаны  . На водоёме человек 10 и аналогично всё заставлено жерлицами . По опросу рыбаков - ноль , Евгений не поверил и только когда воочую убедился сам  мы решили двигаться далее . ( в Сидельниках взяли пару окушков ) Друзья , дополняю отчёт , далее мы решили посетить ГЭС в Свислочи . Фотогалерею браков открываю , т.к.на месте офигели от произвола ......
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 21:25:42 от popovich67 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчерашняя плотва Юры не давало мне покоя и я решил сегодня его догнать  .И сегодня поймал ровно на 450 грамм   Великолепный век 86 серияНо не долго я радовался  Приехал знакомый рыбак и сделал нас обоих, с Юрой  Поймал плотвень на 700 грамм   Великолепный век 86 серияОдно меня после этого утешало- это Густёр на 500 грамм  Великолепный век 86 серияи ещё вот этот на 520 грамм  как я думаю подлещик  Не ужели опять его "обзовут" Густёром?!   Великолепный век 86 серияА вся остальная сегодняшняя пойманная рыба, с не давних пор для меня мелочь 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Kinderbi4
|
Сегодня Дмисевичи, приехал в 8 00 и ахнул  , такого скопления людей я ещё ниразу не видел. Начал искать место и ближе к Неману приметил группу своих (безмотыльщиков). Обосновался и сразу поклёвка незнаю подлещик это или густера, но мне кажется что всё таки это густера  , потом ещё одна, чувствую что то хорошее, и красавец 600 грамм уже на льду, а потом ни в какую не хотела брать. Я и место менял и мормышки но увы, но самое забавное что меня очень сильно удивило это группа этих "правильных рыбаков". Если честно то жалко таких людей, один поймал и сразу же толпа голодных к нему  , бегом, фу б....ть аж противно. 
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Посоветуйте куда лучше поехать: на Августовский или на оз. Белое. Ты же видишь по отчётам, где все ловят. Конечно канал. Хочешь пол ведра ерша - лови на крючёк на стоячку. Хочешь белой рыбы - поупирайся в мормышку с мотылём. Хочешь по крупнее - пробуй чёрта кривого. Но имей ввиду, что всегда можно нарваться на жертву живодёра:
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 21:19:02 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья , продолжу отчёт . Вобщем прибыли мы на ГЭС в Свисллочи . Кто собирается  льда нет  Пройдя на территорию , мы встретили работника и он возмущаясь так же сказал , что только ......... рыбу ловят . И дей ствительно , на остатке льда промышляли эти ......Нет слов ... Не стесняясь , за все части бедного рыбьего тела , вот так они и работали .        Многие тут говорят сфоткай .... Но сходите и сфоткайте их за "работай" сами . Очкуют они . Что радует . Соответственно мы позвонили куда следует , но от города далековато , но инспектора приехали . Пару голодных свалили , т.к. прочухали , хоть и фотал из под полы :
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Посоветуйте куда лучше поехать: на Августовский или на оз. Белое. По отчётам вроде как на оз. Белом делать не было!  Люди может был кто на Белом напешите не стесняйтесь  . Ото завтра собираюсь да вот не знаю куда!? На Белом не особо.за день 20 плотвиц с ладошку и меньше,и на крючёк получше чем на мормыху. 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
уважаемый владиМИР. на нижнем фото это подлещ. есть у леща одна характерная особенность - это слизь. он всегда "сопливый" в отличии от густеры.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
один поймал и сразу же толпа голодных к нему может людям действительно нечего кушать? а вы их сразу во вредители записываете... надо просто им хлебушка принести, они и потопают домой)))))
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Olegovich
|
Фотогалерею браков открываю Одну рожу сразу узнал(позвонил ему - телефон отключен).А ведь был когда-то нормальным рыбаком....К чему катимся?!
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Немного дополню отчет Поповича. Рыба у этих ушлепков вылетала как из пулемёта. И что интересное, две забагренные - одна за губу. Рыба попадалась им разноколиберная, влетали довольно солидные экземпляры. Вот и не страшно этим недочеловекам лезть на такой лёд. На берегу сидел дедок с тремя поплавочками, вроде даже поклевки были, но даже на поплавочку он умудрился забагрить голавлика.( к деду притензий не было, т.к. случайно у него это вышло, да и эта единственная рыбка у него пока мы там находились.) P.S. На фото с лева, в желтой куртке, это не багрильщик. Это Женька Какос. Честно, добрасовестно пытается расшевелить рыбу на мотыля, но все тщетно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 23:29:01 от Avditoff »
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня со старыми товарищами поехали на рыбалку.Хотелось подальше...где воздух посвежее и рыбаков поменьше...  Однако,"подальше" не клевало  Пришлось подъехать поближе... ;)Приехали...., рыбаков пару человек,значит водоем наш  Начал я, с любимой блесны,первая десятка лунок....взмахи.Руки уже соскучились по блесне И вот поклевка...."Неплохая!"-подумал я.И тут, что-то на том конце, начинает резко тянуть леску вниз....сильнее и сильнее....начинается перетягивание каната....она вниз-я вверх.В голове пронеслось "Наверное щучка...опять блесну откусит..  "....А рыба не сдавалась.....Кричу напарника.Он подбегает ко мне и помогает вытащить рыбу на лёд.....Фууу......!Окунь!Неплохой  Позже, оказался он, моим личным рекордом по блесне-650 грамм   Хорошее начало!  Но не тут то было....Окунь то клевал,но очень уж скромного размера....Приходилось много сверлится,искать...но желаемого результата это не приносило....  После обеда,решил двигаться дальше.....и тут, мой взгляд упал на удочку в ящике,оснащенную безмотылкой.....Я улыбнулся  Перед глазами пронеслись лица,товарищей рыбаков, с которыми я познавал азы безмотылки......"А что я теряю!....Взяв удочку я пошел по лункам,с начала было тихо.. но позже всё-таки у меня начали поклевывать, окуньки с палец на трехметровой глубине.....Было весело  Поймал-обратно в лунку.... И тут в очередной раз,делая поочередную проводку,как учил Лёха дт75-кивок резко загибает!!!Ого!!!Леска сходит с катушечки на огромной скорости!  Что-то очень сильно хочет уйти от меня!А леска то ,не та ,что на блесне.......тут надо аккуратно.....Я продолжаю отдавать рыбе леску....вроде остановилась...начинаю подтягивать...."Что это?" "Окунь"?......Непохоже...И вот рыба начинает сдаваться....Опять ору напарника....Только он помог вытянуть мне на лед, мой первый настоящий безмотылочный трофей, на свою удочку и свою,самим украшенную мормышку  Значит все уроки не прошли зря!   Честно говоря, адреналинчика я хапнул сегодня порядком  Рыбалка удалась!Хотя улов скромный!  Зато воздух свежий и тишина вокруг..... 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
мой первый настоящий безмотылочный трофей, на свою удочку и свою,самим украшенную мормышку покажи мармышку если не секрет. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
fishtruba сообщение удалено !
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не когда не думал раньше,что на зимней рыбалке так прикольно!  Летом не кого почти не видно,а зимой все на виду. Это Наши!   Великолепный век 86 серияА вот те,что за двумя парнями-Не наши   Великолепный век 86 серияЭтот рыбачёк сам наловил эту рыбку,что на льду!Его папа только мотыля насаживал и рыбку снимал. Молодец!  Великолепный век 86 серияНормальному рыбаку, рыбу редкую отпустить, не чего не стоит!  Великолепный век 86 серия Великолепный век 86 серия Великолепный век 86 серия Добавлено: 10 Февраль 2013, 22:02:42
fishtruba сообщение удалено ! жалко не успел прочитать!пока варганил отчёт.буду признателен если кто расскажет в л/с ,что там было!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
мой первый настоящий безмотылочный трофей, на свою удочку и свою,самим украшенную мормышку Праздравляю, Андрей! ЗЫ Смотрю на фото с окунем- ну точно как на аватаре, только окуня меняешь туда-сюда ВладиМИР_, ты какую-то заразу подхватил, Великолепный век 86 серия... На фото подуста отпускают?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
мой первый настоящий безмотылочный трофей, на свою удочку и свою,самим украшенную мормышку покажи мармышку если не секрет.  Сейчас аксакалы скажут,что мормышка -дребедень Fisher Хочу поймать такого,чтоб не в один аватар не влез 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
На фото подуста отпускают? а,что плохо видно?  Сейчас аксакалы скажут,что мормышка Ё поросатэ! Да это же гениальное решение! Как я сразу не догадался такую комбинацию сам сделать.Дааа я сразу рассмотрел в тебе гениального безмотыльщика!
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Всем честным рыболовам добрый вечер.Был сегодня с товарищем на Заборье,рыба потихоньку начинает проклевываться ,попадает небольшой подлещик густерка плотва и красноперка.У людей и на жерлицы поклевывала щучка большых небыло вся до кило.Был замечен даже багрильщик но он наверно понял что ему там кроме пиз...ин ничего не светит так как ну очень быстро он слинял.
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
рыба потихоньку начинает проклевываться а я уже думал туда не ногой,после последнего облома!но для разнообразия можно туда и съездить,для проверки своих новаций,а то "каналья" начинает надоедать,хочется более трудных задач
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Всем честным рыболовам добрый вечер.Был сегодня с товарищем на Заборье,рыба потихоньку начинает проклевываться ,попадает небольшой подлещик густерка плотва и красноперка.У людей и на жерлицы поклевывала щучка большых небыло вся до кило.Был замечен даже багрильщик но он наверно понял что ему там кроме пиз...ин ничего не светит так как ну очень быстро он слинял. ВладиМир, чево ты там говорил про Забоье?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМир, чево ты там говорил про Забоье? Я говорил,что это моё самоё любимое место по зимней рыбалке! 
|
|
|
|
|
|
|
|