ТРЕИЛ
|
В суботу были на Салатье со стороны деревни. На сколько видел более чем на сотню жерлиц было с десяток подъемов. Снега на льду см30. из улова -плотва не более 7см с хвоститом. В воскресенье на Химиках - снега по колено, как в тайге, улов 2 окушка и десяток плотвиц приемлимого размера. Наверное ловить не умеем.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Я по поводу клева соглашусь с Владимиром. Он есть практически всегда, когда у тебя в руках безмотылка. Вот в Николаево в субботу клев был везде, у всех, целый день и по чуть-чуть через лунку. В воскресенье собрались шестеро хороших безмотыльщиков на льду в надежде на вчерашнее повторение. Увидели по 1-2 поклевки и... всё, и ничего. Шесть человек. И каждый со своими приемами и подходами к клеву... и ничего. Вроде и клева нет. Всяческие попытки разшевелить рыбу никчему не приводят. Отсутствуют даже тычки. Но рыбу нашли. Лишь в одном месте и только там она и отклевала целый день. Из рыб была плотва, окунь, густера и подлещик. Я даже зацепил одну красноперку. Такая разная рыба, но вся она реагировали строго на один тип проводки. Взяв в руки безмотылку (а по сути дразнилку) и покатавшись с компанией хороших безмотыльщиков достаточное количество раз, и посетив достаточное количество водоемов, и набравшись достаточно опыта, слово НЕ КЛЮЕТ может исчезнуть, заменив себя словами НЕ НАШЕЛ РЫБУ И НЕ НАШЕЛ, ЧТО ЕЙ СЕГОДНЯ НУЖНО.
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
были сегодня в озерах с товарищем , клев был !но слабый  на мормышку наловил мелкого окуня с палец , другу срезало мормышку что то . потом взял безмотылку и начал ее потиху осваивать , а решил ее освоить так как в руки было очень холодно и мотыля уже не хотел одевать  безмотылка , муравей с золотой цепочкой , к глубокому сожалению на муравья с платиновой цепочкой не хватило денег =((( так вот и на эту безмотылку начала клевать потихоньку плотвица , плотвица с ладошку и чуть меньше , НО уже было приятней потом открыл купальный сезон =) фото чуть позже , но увы с телефона
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Вот такая вот проводка была самой уловистой, как будто с мотылем: Уважаемый Fisher какой используете кивок?
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
потом открыл купальный сезон =) Крещение уже прошло 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Был на свислочи. Плотва, голавлики, окунь . Брал после обеда. У безмотыльшщика тоже самое, ток размеры поменьше. Клевало в пол воды
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
потом открыл купальный сезон =) На Нижнем нарвались на родники?
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с утра на "камнях" -26!Народу раз два и обчёлся! Клёв слабо-вялый.Но при желании можно было вымучить не крупных рыбок.Тот кто не ленился и чаще менял лунки и приманки(безмотылки),то не много поймал.Но наличие в арсенале семи мормышек вряд ли помогло б их обладателю  , Я сегодня ленился часто менять лунки и приманки,но клёв видел и даже рыбок.Но вчера было на много лучше.Холодно.Бррр.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Говорят, что на "камнях" начали штрафовать, так ли это  , кто что слышал 
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
|
ccaatia
|
за 50 метров - вполне это когда было??
|
|
|
|
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной. 
|
|
|
and_18881
|
Фотки давольно древние. А вообще за последние 3 дня был там "на камнях" 2 раза. Заколебался перевязывать безмотылки, но клёва ко мне так и не пришла. Вобщем такой улов как привез оттуда стыдно кому показывать. Сегодня товарищ-амфибия собирался поплавать в районе "камушком" и даже немного под ледок собирался заглянуть. Узнаю инфу - расскажу. 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
кроме 50 метров штрафовать не за что-по закону!Постановление без подписи и печати-ничто,бумажка! Что за хрень несешь?? Какую тебе печать и подпись надо. Где ты видел оригинал такого рода документов. Постановление есть. В национальном реестре зарегистрировано. В действие вступило. Если не веришь - то посмотри внимательно. И теперь за нарушение данного Постановления, согласно части 28 статьи 3.30 ПИКоАП РБ, должностные лица органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь имеют законное право составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 15.35 КоАП РБ. А это штраф в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы, или без конфискации.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
N21
|
А это штраф в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы, или без конфискации. Как вариант-пожертвовать ящиком, если не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Как вариант-пожертвовать ящиком, если не жалко Виктор, там не написано "или штраф, или конфискация". В этом случае штраф будет всегда, только еще и с возможной конфискацией ящика. 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
N21
|
BETEР, я к тому, как уйти от ответственности, пожертвовав ящиком  Встал, в сторонку отошел-всё, я не я и баба (ящик) не моя. Не ловлю, зашел воздухом подышать 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Говорят, что на "камнях" начали штрафовать, так ли это На тех "камнях' где мы ловим, штрафовать ещё за рыбалку не додумались  Глядя на фото,оказывается есть и другие "камни"
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Soldier
|
всем привет! был вчера в будровцах. клев порадовал плотвичка с ладошку .пару окушков пиписочных (пошли на живчика в банку) улов 1,5-2 кг на вскидку. приезд в 10,00 ловили до 15,00 примерно стоимость 10тыр..в общем время провел хорошо . зазвиняйте без фото нечем было)) 
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Давно зимний РГФ не проводили. А пиндосы тем временем нам нос утирают: 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Давно зимний РГФ не проводили. А пиндосы тем временем нам нос утирают:
Это BlackStone, что на Brokvel GES? Цивилизация, блин, лед на квадратики поделили.. 
|
|
|
|
|
|
|
Neptun
|
"Черные камни" - по американски!))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Я там был в середине месяца, ничего подобного не видел. Но и клев был не очень.
тогда советую осваивать безнасадочную ловлю
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Это BlackStone, что на Brokvel GES? Цивилизация, блин, лед на квадратики поделили.. Сам не знаю. Предложили угадать место. Говорят, что везут туда с завязанными глазами 
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Я там был в середине месяца, ничего подобного не видел. Но и клев был не очень.
тогда советую осваивать безнасадочную ловлю Только этим и занимаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Я так понимаю, что сегодня все также делали ОП, как и мы
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сам не знаю. Предложили угадать место. Говорят, что везут туда с завязанными глазами Я так понимаю, что сегодня все также делали ОП, как и мы О КАК людей на жидкую тянет,и отстрел вести не надо,сами ретируются. ИМХО Модераторы перенесите во "Флуд",плиз.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
angler7
|
О КАК людей на жидкую тянет,и отстрел вести не надо,сами ретируются. boombox, Вы о чем? Я же там смайлик поставил 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: boombox от Сегодня в 00:12:40О КАК людей на жидкую тянет,и отстрел вести не надо,сами ретируются.boombox, Вы о чем? Я же там смайлик поставил Все во флуд!!!
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера с товарищем в Заборье,на безмотылку с 9-00 до 11-00 не одного загиба кивка  Народу кроме нас больше не кого  Товарищ предложил переехать в Гезгалы.Переехали,но и там не увидели поклёвки,на всё озеро был один абориген с жерлицами и с одной щукой в киль на льду. Такого ещё у меня в безмотылке не было  ,есть над чем поразмыслить!
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Сам не знаю. Предложили угадать место. Говорят, что везут туда с завязанными глазами Я так понимаю, что сегодня все также делали ОП, как и мы О КАК людей на жидкую тянет,и отстрел вести не надо,сами ретируются. ИМХО Модераторы перенесите во "Флуд",плиз. чего? Добавлено: 24 Январь 2013, 11:09:57
Вчера с товарищем в Заборье,на безмотылку с 9-00 до 11-00 не одного загиба кивка  Народу кроме нас больше не кого  Товарищ предложил переехать в Гезгалы.Переехали,но и там не увидели поклёвки,на всё озеро был один абориген с жерлицами и с одной щукой в киль на льду. Такого ещё у меня в безмотылке не было  ,есть над чем поразмыслить! не не не. Это день такой стремный был. Мы были с жерлицами на веровском, дважды меняли заливы- фигушки. В обед заперлись в камыши, прикормили, дипанули мотыля ананасом, и погнало. Давно я плотвы с мизинец не ловил... В итоге через час нервы сдали, и снасти начали скручивать. На безмотылку 0. На болду у мужика 2 окуня за день.
|
|
|
|
|
|
|
|