DormidoN
|
Вот это рыбалка. С работы мужики хвастаются-десяток кокуней в коробку спичек влазят.Автору респект!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Да, уловы... Знакомые на медиках сегодня по нулям.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
VADY
Новенький
|
На химиках, Пару подлещей по 300 гр и десяток плотвы мелкой , Грустная рыбалка,
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Одна с лунки и опять карусель по кругу. Нормальное явление,ей как к женщине подход подобрать нужно,а потом не зевай хапай да по нежнее и по осторожней,да со всеми вытекающими(проводка,глубина,амплитуда,частота). Дедуля(дед ивенский) и Юрий жирный +
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
дт75
|
В Бережанах сегодня было клёво У меня сегодня шесть сходов,каждый звонче другого. Может какой то "копчёный" глаз меня сглазил Никто тебя не глазил  При частых сходах есть выход.Перед опусканием в лунку мормышку нужно поправить пальцами так,чтоб она висела на леске не менее 45 градусов.И леску заводить в ушко мормышки нужно со стороны жала,а не так как у тебя на фото. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И леску заводить в ушко мормышки нужно со стороны жала,а не так как у тебя на фото. Ну уж... Все правильно у него привязано. За ушко. Перед опусканием в лунку мормышку нужно поправить пальцами так,чтоб она висела на леске не менее 45 градусов. Нормальная мормышка сама должна так висеть.
|
|
|
|
|
|
|
gizmo_89
|
ВЛАДИМИР сейчас в Бережанах , у него уже клюет.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
я никого не предавал. обяцанок никому не делал))) а тех кто за фидер отозвалось мало. вот я и поддерживаю))
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ну уж... Все правильно у него привязано. За ушко. Не-а,Виктор.Обрати внимание,у него леска продета так,что данная мормышка без поправки будет висеть просто вниз.Тоесть заведена не стой стороны. Хотя,вон мужики пишут у него клюёт. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
.Обрати внимание,у него леска продета так,что данная мормышка без поправки будет висеть просто вниз.Тоесть заведена не стой стороны. А, вот ты о чем. Не думаю, что это роль играет. Леска мягкая, и мормышка сама займет в воде расчетное положение. Вот если ее так к проволоке жестко припаять, то да  имхо.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
А, вот ты о чем. Не думаю, что это роль играет. Леска мягкая, и мормышка сама займет в воде расчетное положение. Вот если ее так к проволоке жестко припаять, то да имхо. Ну это если её просто отпустить,то может и займёт.И то....не займёт,как привязана так и висеть будет.Потом,ей играть надо,а тогда на мормышку есть некаторое сопротивление воды и она опять же примет положение как привязана.Так что роль играет.Ведь во время игры есть и микропаузы,при каторых мормышка и занимает определённую позицию,а при неправильной завязке и эта позиция неправильная.На в.п.(имхо). Я раньше не обращал на это внимание,а за эту зиму убедился,нужно добиваться правильного угла мормышки,хотя и простой провис иногда работает.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
нужно добиваться правильного угла мормышки так она с магазина еще должна правильно висеть. потом как ни вяжи, поздно. а если в магазине правильно висела, то потом как ни вяжи будет правильно висеть  О завернул 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Пожалуй я соглашусь с дт75! У меня тоже есть такой загон в голове. И к мормышке, и к крючку ВСЕГДА завожу леску со стороны жала.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
dabl
Молодой Гродненец
|
Леска всегда должна быть продета с стороны жала так было и будет всегда.Сходы происходят только по тому что продето с обратной стороны  .
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Леска всегда должна быть продета с стороны жала так было и будет всегда.Сходы происходят только по тому что продето с обратной стороны  . да по барабану (именно на этой безмотылке) с какой стороны продета леска, так как она продета через колечко а не через тело мормышки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
На выходных пытался безмотылить. По неопытности завел леску не со стороны жала  Клювала, зараза. Правда половина поклевок холостых - подсечь не смог.  Теперь буду заводить со стороны жала. Сравню. Если не будет брать - заминусую  отмазки "руки кривые" и "сам дурак" не приму 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 видимо я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Интересный у Вас друзья диалог . Я по учению своего отца - крючки и прочее , ежели имеется "колечко" или "лопатка" , вяжу со стороны "жала" - таким образом , крючёк распологается почти горизонтально по отношению к дну "жалом" вверх для уловистости ( ИМХО). Второе о Зельве . Вывез друзей в Зельву . Погода : - 4 ,-5 , иногда небольшой ветер . Рыбаков прилично . Расположились примерно на русле ( 4 - 6 меторв ) . Друзья выбрали поплавочки и не прогадали , клевало утром со дна . С появлением солнышка , на игру мормышки . Давно не видел таких весёлых - по детски лиц мужчин , радующихся пойманной рыбке . К обеду погода стала портится и с ней соответственно клёв . С противоположного берега пришло несколько рыбаков (от Зельвы ) , с их слов в камышах по нулям , увидев наш улов , расположились рядом . Также друзья проявили интерес к зимним палаткам , что и я на следующий сезон , ради нескольких уютных рыбалок приобрету . Когда потеплеет, поедем осваивать мармышку  .Рыбалка без балалаек и кучи стеклотары - очень увлекательное и здоровое занятие . Удачи всем  .З.Ы. По улову пару тройку кг. фанерки и Корсик - 300 гр. полосатика уговорил , лёд от берега - как и был .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 20:56:22 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Мне кажется без разницы с какой стороны в ушко заводить леску. При затягивании узла мормышка достаточно жестко фиксируется. Когда рыба активна, не имеет значение под каким углом висит безмотылка, очень часто рыба заглатывает ее практически целиком и холостых подсечек немного. Но когда рыбу приходится раскачивать, тогда прав дт75, количество реализованных подсечек зависит от того под каким углом висит мормышка. При пасивном клеве я еще и бисер сдвигаю к телу мормышки больше оголяя крючок.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тогда прав дт75, количество реализованных подсечек зависит от того под каким углом висит мормышка. ну так а я о чем? о том, что как не вяжи висит она как задумано по заводу. Должна висеть так , как дт75 говорит, но если не висит, то это не узел неправильный, это момрмышка виновата, неправильная она.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
FisherА давай я твои правильные мормышки завяжу так,что они будут висеть просто жалом вниз.Причём легко,но тогда ты скажешь,что узел неправильный.На фото Владимира именно по твоему мнению неправильная мормышка,как и большинство моих,про её речь и идёт.Если именно такой тип мормышек неправильно завязать(и не только такой)они будут тупо висеть жалом вниз,такая у них физика.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А я ваще, просунув леску в ушко привязываю ее за цевье крючка, тож нормально клюет и играет.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Согласен с дт75 в этом вопросе Надо со стороны жала ибо совершенно другая позиция у мормышки ,а это важно .
Кстати писалось много об этом , помню когда в журналах моднючих даже читал.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня в Бережанах на безмотылку клевала почти вся Неманская рыба,даже Саней boombox был пойман карась  Большое количество голавликов мы выпустили назад в лунки.  Клёв был отличный и было весело.А у меня опять было много звонких сходов и мормыха от жала привязана  может я не к тому берегу спиной сидел  Чуть позже видео с мастер классом по ловле на безмотылку уклейки и плотвы 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 22:34:53 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
дт75, Леша, так что, вопрос в правильном узле? да обыкновенный импрувд-клинч, как на спиннинге. Вы что, на бантик вяжете, а потом поправляете, что в итоге важно с какой стороны завели? Или мормыха у Владимира неправильная? Так с этого начинать надо было  Или смысл в том, как подсказывает мне Попович-"как крючки , пропустив леску в колечко и далее по "телу" мармыхи с узлом на крючке ." Нифига вас не понимаю, извините. Запутали старика совсем, черти...ну вас.  Добавлено: 06 Март 2012, 21:23:28
Если именно такой тип мормышек неправильно завязать(и не только такой)они будут тупо висеть жалом вниз,такая у них физика. Так а как правильно, что за мормышки (почему ты такие купил?), что за физика, какой узел правильный? Сфоткай, поясни. А то я плохо спать буду 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А бычек на последнем фото для масштаба 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
FisherЯ когда вяжу дома применяю узел которым пользуются нахлыстовики. Т.е. с двойным пропуском лески в колечко. Не знаю как он называется, но лучшего нет т.к. леска не передавливается. Ну и не развязывается никогда.
Добавлено: 06 Март 2012, 21:37:46 RTGFДо этого тоже никогда не задумывался и всегда вязал со стороны жала. А что можно по другому?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|