|
ДимON
|
Вторая (первая настоящая) зимняя рыбалка принесла массу хороших впечатлений. Красота природы морозным утром радовала глаз. -18 не шутка. Как обычно I-and-I и я в 8.30 стартовали. На месте сориенировались быстро, интересные нам "Горячие точки" оказались свободны, но конкуренция ощущалась довольно сильно. Основательно засверлившись - заявили свои права на периметр. Цель - окунь... Начались поиски... У соседей там-сям у лунок уже лежали замерзшие рыбки. Берет!!! Ловил только на блесну. На второй лунке первая поклевка. Да уж, трофей хороший, но у него явно выраженные признаки дистрофии, голова слишком близко к хвосту  . Вторая поклевка заставила поволноваться - рыба не пролезала в лунку, которая была не высверлена, а неровно вырублена. После некоторых манипуляций окунь 650 гр. на льду. Жаль не попал в коллекцию фотографий. Сразу подумал, что день сулит хорошие перспективы. Трофейный окунь привлек внимание нескольких ближних рыболовов. Один тут же делает "ход конем"- поздравляет и долбит лунки рядом  . Но мысли о перспективах не материализовались. За день полторы дюжины окуней, сушиться будут только 5. Юра решил пойти немного иным путем ушев в себя и в берег начал регулярно дергать полосатиков на мормышку, чем и привлек внимание деревенского кота.  Как будто клевало только у него одного. Пришлось кормить! К обеду накормил. Говорил жрет не в себя. К обеду клев сошел на нет, по крайней мере у меня. Да и Юра кота уже накормил и тот, лежа рядом, просто наблюдал без интереса за его потугами. Перекусив, решили сворачиваться. Не смотря на слабый клев отдохнули хорошо. С открытием Друзья!
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
TEXHEK
|
Всех поздравляю с открытием сезона  Что-то не торопятся гродненские рыбаки о трофеях отчитываться или с интернетом у них нелады. Давно я столько слухов не слышал о крупных рыбинах, а фотки до сих пор и одной 6-ки, 7-ки и даже 9-ку кто-то выловил и сидят втихаря. Хоть посмотреть дайте 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
ДимON
|
Хоть посмотреть дайте Только на сушеных если. 
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
cola-71
|
Дима щуку на 9780 взяли на Зельве , на Брике есть отчёт.
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
gizmo_89
|
сегодня на Дмисевичах на безматылку попадался ерш ,окунек и даже судачек. У балдежников глухо.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
У балдежников глухо. ну и зашибись, может разбежиться эта братия 
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
нет. придумают чтонидь поизощреннее. поживодёристей. п***ры. поубываубы
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня и я наконец-то выбрался. Компании не нашел поехал один. Приехал еще затемно, пока оделся, закутался (за бортом то -20 было с утра). С рассветом начались первые поклевки, правда как я и ожидал все что ловил можно было складывать в пачку от сигарет, ну хоть коту радость. Занимался короче говоря спортивною рыбалкой. С утра было очень холодно в руки, но как солнце встало, был ташкент, аж лицо по самый лоб загорело  Зы видел у недалеко около берега замерзшую прорубь диаметром метра 1.5, видать по первому льду кто то искупался.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Сергей 86
|
Сегодня и я наконец-то выбрался. Приехал еще затемно, пока оделся, закутался (за бортом то -20 было с утра).
На каком водоеме счастья пытал?! 
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
только с верхнего, по определенным причинам прибыли на маршрутном ауто,жерлиц поставили десяток, прикормили на белую ,по которой 3 ерша и 2плотвы,а щупачек порадовал-четыре клева-четыре головешки-0,7 ,0,7 , 0,6 и 2,0 ,сезон открыт
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Возвращаясь из Гродно около 14-30 краем глаза взглянул на Нижнее, и сразу все планы поменялись..... Быстро переоделся, кружка чая, парочка бутербродов и в часа три я на льду. Погода отличная:" Мороз и солнце, день чудесный" выставил десять жерлиц вдоль камыша. Первая поклёвка часа в четыре, вырвал живца из пасти зубастой. Следующая поклёвка следом - леска размотана живец выплюнут. До 17-30 таких поклёвок было всего 4 и все мимо. Но одну красавицу я всё-таки перехитрил. Любезно попазировав перед фотиком, отправилась в родную стихию. Мелочь, а приятно!!!
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
И мы с Алексом 1985 помочили безмотылки вчера.  Еще в Гродно мне завязали глаза и привезли в Ху_кавичы(р-н Берестовицы).  Окунь поклевывал вяло и после обеда сиганули на Свислочь, где нас ждал аншлаг рыбачков. Поклевывала плотка, окунь, были поимки ельца и головля. Размеры рыбы - зимние, стандартные.  Клев был слабоват и тут. Отдохнули хорошо, что я даже устал. Скоро можно собираться на зимний слет любительский! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
выставил десять жерлиц вдоль камыша В качестве живца используешь карасика или плотву
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
В качестве живца используешь карасика или плотву ближе к камышу ставлю карасика(не такой активный, меньше двигается и не запутыват леску за камыш) дальше от камыша плотву. Что касается поклёвок сегодня одинаково клевало и на карася и на плотву.
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
В качестве живца используешь карасика или плотвуближе к камышу ставлю карасика(не такой активный, меньше двигается и не запутыват леску за камыш) дальше от камыша плотву. Что касается поклёвок сегодня одинаково клевало и на карася и на плотву. Спасибо,и еще вопрос по оплате на Нижнем,сколько стоит 10 или 20 тыс?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Спасибо,и еще вопрос по оплате на Нижнем,сколько стоит 10 или 20 тыс? в этом году два раза рыбачил никто не подходил, а так у меня путёвка на год...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
в этом году два раза рыбачил никто не подходил, а так у меня путёвка на год... А разве местным надо платить? 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня и я наконец-то выбрался. Приехал еще затемно, пока оделся, закутался (за бортом то -20 было с утра). На каком водоеме счастья пытал?! Непонимающий Был на Белом в районе Березки. Ставил 5 жерлиц на свежепойманого окунька, одна сработка холостая. Мелкий матрос клевал исправно, а вот плотка че-то молчала, из примерно 70 голов всего 4 плотки, с 10 ершей пиписочных, остальное кокунь от очень мелкого до грамм 60.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Ужас
|
А разве местным надо платить? да! 50% стоимости путёвки
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Вчера с Mihой тоже были на Нижнем в районе интерната, то подходил сборщик 20 000, с местных 10 000. Лед см 12, переходили на другую сторону спокойно. По рыбе слабовато 5 щучек,от 400 до 900 гр., из 12 сработок, по бели то живцовая плотка, окунек, ершик.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Еще в Гродно мне завязали глаза и привезли в Ху_кавичы(р-н Берестовицы). Монькавцы это были! ;Dеслиб не приехали на электростанцию на Свислочи-то были бы с0,сезон открыт 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
У меня и в ШМоньковцах неплохо поклевывало. 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
У меня и в ШМоньковцах неплохо поклевывало. зато на Свислочи у меня  думаю в четверг на "серые глазки"-мож был кто?как там обстановка?как лед?
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
Возвращаясь из Гродно около 14-30 краем глаза взглянул на Нижнее, и сразу все планы поменялись..... Быстро переоделся, кружка чая, парочка бутербродов и в часа три я на льду. Погода отличная:" Мороз и солнце, день чудесный" выставил десять жерлиц вдоль камыша. Первая поклёвка часа в четыре, вырвал живца из пасти зубастой. Следующая поклёвка следом - леска размотана живец выплюнут. До 17-30 таких поклёвок было всего 4 и все мимо. Но одну красавицу я всё-таки перехитрил. Любезно попазировав перед фотиком, отправилась в родную стихию. Мелочь, а приятно!!!
с какой стораны ловил андрюха
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Вчера знакомый был на свислочи ГЭС, 267 окушков до 100гр.Кто-то пару мелких щучек споймал,плотвы не кто не ловил.Лед хороший.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
плотвы не кто не ловил. у меня попадалась-надо кормить!
|
|
|
|
|
|
|
BALZZR
|
лед на гэс нормальный у берега или местами
|
|
|
|
|
|
|
Tihan
мтс 2664413
Молодой Гродненец
|
сегодна на локно:1 выстрел 1 щюка г300,больше ни одной паклевки... слышал на нижнем платить не надо, вроде как у них лицензию отобрали?может кто че знает?
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Может кто на Заборье был? Как там с клевом?
|
|
|
|
|
|
|
|