DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
уважаемы witalik вы сравниваете }{ер с пальцем, все выше сказанное было отнесено к травяному окуню (матросикам), горбачи сами достаточно неплохо прочищают ряды матросико, в принципе так же как и щука поедает свое потомство. в любом водоеме где присутствует мелький окунь обязательно есть и крупный, только его очень мало
Леший,ты спин купил с мясорубкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ребята! может кто знает как собирается китайская палатка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ребята! может кто знает как собирается китайская палатка?
Переведи инструкцию  Поздравляю с приобретением. Прибавит комфорта в ветер и стужу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Тока с Нижнего, никому не советую ехать ни седня ни завтра холодно капец ветер как на море,давление упало,не видел ни одной поклевки.был на глубине и в камышах,опа полная,были еще два чела с палатками то ходили туда сюда лунки сверлили(кстати кто знает сколько палатка стоит?). Фишер прав-такое резкое изменение полюбому отразиться на клеве!(в худшую сторону конечно). Так что почти уверен что в субботу наконец то удастся порыбачить, т.к. погодка устаканилась и давление 730-735-класс!
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
alex404
Гродненец
|
Кто знает, какая ледовая обстановка на Немане в р-не Лунно. Стоит ехать или опасно? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тут не ледовой, о дорожной надо думать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
После такого бесклевья завтра к 6:00 дорога на Озера будет накатана  (народ ламанется на рибальку)  можно смело ехать. КТО ЗНАЕТ ПО ВЫХОДНЫМ НА Ж/Д МАГАЗИН КАК ОБЫЧНО РАБОТАЕТ?
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
naga7777
|
КТО ЗНАЕТ ПО ВЫХОДНЫМ НА Ж/Д МАГАЗИН КАК ОБЫЧНО РАБОТАЕТ? Да, также работает в ту субботу ездили, то работал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
alex404
Гродненец
|
Так что насчет толщины льда на Немане (р-н Лунно), там в деревне родственники живут, к ним дорогу чистят, а до Немана - метро 200-300 можно и пешком дотопать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неман шуток не любит, на расстоянии в 50м лед может быть и 3 и 30см. А ты про Лунно.. Там где нет течки-лед будет отличный. Ищи затоны и старики, на течку не сунься, под снегом не разглядишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
затонов и стариков там какбэ и нету,Неман однотипный.широкий и с норм течкой посему лучше не надо туда сунуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Господа, позволю задать"бывалым" вопрос!  Т.к. редко выбираюсь, хотелось бы изучить: какие глубины в точках 1,2 и 3. То что обведено-это впадение речки Пырянки? и ловил ли кто там на месте впадения данного русла?Заранее, спс.
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
N21
|
2 - от 0  до 3-6м к центру потом резкий подъем до 1м 1,3 непомню, давно туда ходил ,вроде 1-2м
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 15:49:21 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
moody
|
про точку 3 - не глубоко + не собирают мзду(или нам просто вчера повезло) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
на кого лучше податся на бель или на хишника? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
на кого лучше податся на бель или на хишника? ага, тот же вопрос себе задаю? и почесав где-то там думаю на белую попробовать  Добавлено: 29 Январь 2010, 15:43:27
про точку 3 - не глубоко + не собирают мзду(или нам просто вчера повезло) спс, но в точке 3 я был как-то так там 6 а то и 6,5 было, так что ты не прав. Но а в целом та озера я и не знаю к сожалению, вот и интересуюсь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 15:43:27 от trin »
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
То что обведено-это впадение речки Пырянки? и ловил ли кто там на месте впадения данного русла?Заранее, спс. Пырянка правее. Виден же этот ручей на карте. Там мелко, русла как такового и нет. №3 - это вроде та яма, где обычно толпа собирается и ловят подлеца. а №1 - там где-то посредине мель, и свал нормальный. Могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
№3 - это вроде та яма, где обычно толпа собирается и ловят подлеца. о! ПЕРЕЧЕНЬ зимовальных ям в водоемах Республики Беларусь10. Озеро Рыбница 5 "Озеревина", глубина 6 м, в юго-восточной части озера у истока реки Пыра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Это цитата: Можно воспользоваться таким правилом: давление высокое подлещик ближе к верхней границе свала, давление низкое ищи рыбу ближе к яме. Кстати вот ето: "Несмотря на это правило, при очень высоком (770-785 мм) и резко растущем, например, с 760 до 775 мм за день давлении, я бы ехать на рыбалку за подлещиком не советовал". - произошло с pashik007 , тока наоборот -давление резко упало! Значит поидее завтра "  подлец" должен быть в яме - точка 3. Единственное интересно-будет ли в точке 2 вода обагащена кислородом из-за впадения речки и может там будет рыба стоять? Кто выскажет свои предположения?! 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Значит поидее завтра " подлец" должен быть в яме - точка 3. он всегда там  В месте впадения - кичник и живец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
спс, но в точке 3 я был как-то так там 6 а то и 6,5 было, так что ты не прав. Но а в целом та озера я и не знаю к сожалению, вот и интересуюсь Грустный Мне здается что ты не прав я был там в четверг глубина 3,5-4 максимум. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Единственное интересно-будет ли в точке 2 вода обагащена кислородом из-за впадения речки вообще то она там выпадает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Пырянка не впадает, а Вытекает! Цифра 1 стоит на косе, идущей от северного берега через камышовые заросли глубиной в полтора метра. Коса заканчивается бугром в метр. Левее косы свал в три метра, правее понижение до двух. Дальше за бугром крутой свал до 4-х. Область 2 - большая, вбирает глубин от 0,5 до 2,8. Левая часть включает в себя косу на конце которой бугр в 0,9м. Направление на бугор - северо-восток-восток от места стоянки машин на берегу или визуально на левый край широкого мыса практически до середины озера. Цифра 3 стоит на обширной области в 5-5,5м, Кнопка - на пологом свале где-то на 3-3,5м, между ними есть ямка в 6 м. Удачи! P.S. Глубины летние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Единственное интересно-будет ли в точке 2 вода обагащена кислородом из-за впадения речки и может там будет рыба стоять? Пырянка выпадает из озера, а не впадает. Так что кислорода там, как и в любом другом месте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
В точке 1 я не был а точка 2 глубокая есть ямы до 7 м. Кстати в точке 3 неделю назад здорово отловился 7.5 кг нормального подлеща слопал,завтра тоже туда поеду.(тока бы не замело за ночь) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Что с погодой на завтра кто чего слышал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
завтра тоже туда поеду.(тока бы не замело за ночь) вот и я собираюсь туда, чуть что будем брать на букс А кодовое слово с форума по0прежнему:"БЯРЭ?"  2 Doktor Zorge отдельное спасибо Насчет Пырянки буду знать теперь 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
 БУДЯ БРАТЬ!!!!!!!!  КУДЫ ЯНА ДЕНЯЦА!!!!!!!!  Добавлено: 29 Январь 2010, 17:08:03
Кто знает, какая ледовая обстановка на Немане в р-не Лунно. Стоит ехать или опасно? За прошедший период (26-28 января) в ледовой обстановке на реках и водоемах республики значительных изменений не произошло. По состоянию на 29 января на реках сохраняется ледостав, в районе г. Полоцка, г. Могилева, г. Лоева, д. Черничи, а также отдельных участках рек Вилия, Щара и Лесная в ледовом покрове наблюдаются полыньи.А про Неман ни слова,я вообще так думаю какой бы лед на реке ни стоял,он не везде будет прочным это же река(течение,ключи),ну ее нафиг есть озера там тоже БЯРЭ.  Добавлено: 29 Январь 2010, 17:11:19
Заметет до завтра ой заметет(посмотрите в окно какой шпарит) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|