pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Это не зимняя рыбалка  ,это подводная охота! 
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
N21
|
я так больше не буду Игорь ты не понял, я имел ввиду, что тетки твои не из проруби вылазят  А так, да, в "Спиннинги " давай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был в Лиде, не ловил, по делам. Мужики говорят, что мор на торфяниках. Но Рыбнадзор бдит, а все-равно некоторые по 20 кг умудряются сачком... Рассказывают про интересное поведение рыбы, я раньше такого не слышал. Прорезают лунку и сама рыба, в основном мелочь окуня, плотвы, выпрыгивает на лед... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не помню дословно и №документа, но в случаях замора разрешается вылов рыбы.. завтра загляну в нормативную базу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Прорезают лунку и сама рыба, в основном мелочь окуня, плотвы, выпрыгивает на лед... Шокирован 2 Неманский Она не выпрыгивает - её выталкивают сзади плывущие!!!  Кстати, кто что слышал про Бершты, потому-что завтра собираемся с ночевкой?
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Сasper
|
Она не выпрыгивает - её выталкивают сзади плывущие!!! Либо, всё-таки, выпрыгивает, пытаясь пробиться к поверхности. Сам такое наблюдал.  Добавлено: 28 Январь 2010, 03:26:08
Никому не навязываю свою точку зрения! Это всего лишь попытка логически объяснить выше описанную ситуацию. А сколько вреда они наносят другим видам? Для частника вред, для рыбаков вред, а для природы - естественный процесс! много видели,чтобы рыба дохла с голоду?Вы ихтиолог? Нет я не ихтиолог, и как я уже сказал выше- это предположение. Дополню, что все измышления исходили от критической ситуации, т.е. предельной численности какой либо популяции. утки, уважаемый, утки. Сколько рыбы съедают утки в год, я не нашёл, так что сказать по этому поводу ничего не могу. А вообще исходил из идеальных условий, преднамеренно не брав в расчёт "посторонние" факторы, такие как мор рыбы в затяжные зимы, болезни, браконьеры с аккумуляторами, утки и многое другое, хотя всё взаимосвязано. Для начала проштудируй понятия "тугорослый" Я надеюсь тут ты хотел написать: -понятие, а не понятия? А то звучит как оскорбление...  P.S. Обидно знать, что наш диалог ты понимаешь как спор. Спозиционируем это как обсуждение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 04:10:01 от casper4gr »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я надеюсь тут ты хотел написать: -понятие, а не понятия? да, конечно. Обидно знать, что наш диалог ты понимаешь как спор. Спозиционируем это как обсуждение. хорошо, согласен. Сколько рыбы съедают утки в год, я не нашёл, да не съедают  , икру они на лапах заносят с других водоемов, так рыба расселяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neptun
|
 А что, ниче темка пошла, главное что не сильно "горячая"  А если серьезно сколько стоит порыбачить на нижнем на выходные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Шокирован А что, ниче темка пошла, главное что не сильно "горячая" Смеющийся А если серьезно сколько стоит порыбачить на нижнем на выходные? 5 тыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
А если серьезно сколько стоит порыбачить на нижнем на выходные? 5 тыс. с носа на день. обилечивают прямо на льду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
в газете прочитал просьбу бырохраны, просят всех рыбаков при первых признаках замора на водоеме сообщать им.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
почитал про окуня, мнения разные В формировании окуневых стай, а можно сказать, и в росте, существует одна неприятная для рыболова закономерность: внушительных размеров достигают, очевидно, процентов 10-15 от общего количества хищников в водоеме. Большинство окуневых особей рождается и умирает в береговой зоне, практически не выходя на серьезные глубины водоема. Их убежищем до конца дней остается хвощовые водоросли, мелководная зона заливов и прибрежная полоса. Причем нельзя сказать, что у стаи мелкого окуня не хватает пищи для быстрого роста. Дело очевидно не в этом, а в сформировавшейся тугорослой породе, максимальный вес которой колеблется от 70 до 200 г. Даже самые крупные экземпляры таких окуней, обычно имеет удлиненное тело, и определение "горбач" к ним не имеет никакого отношения. В водоемах, ихтиофауна которых не успела ощутить заметного воздействия человека - а таких озер в северных и восточных краях многие тысячи, - главным регулятором окуневого рода выступает щука. Иногда ей удается совсем выжить окуней из какого-то водоема и стать единственным его обитателем. Но, кажется, чаще бывает наоборот: горбачи вытесняют из озера своего извечного врага. Нередко такой водоем кишмя кишит окунями, но настолько мелкими, что они свободно умещаются на ладони. Откалибровали и сделали их недорослями перепроизводство и отсутствие эффективного выбраковщика, то есть щуки. Более неосмотрительной рыбы,чем окунь,трудно себе представить.Бросается на всё,что шевелится и двигается.Мало кто знает,что КРУПНЫЙ окунь-одна из самых осторожных рыб.Вот и удивляются рыбаки,заглядывая в трал-откуда в этом водоёме,где сроду окуня ловили не больше ладони такие гиганты.Просто не клюёт он на удочку или блесну,а на малька искать его отваживаются редко.Однако далеко не везде окунь может вырасти крупным.Всё зависит от питания.Малёк окуня питается дафниями и мелкими ракообразными.Очень скоро он переходит на личинок насекомых и мотыль.Если в водоёме достаточно такой пищи,то по достижении веса 113г происходит важнейшая для нас стадия в развитии окуня-он переходит на мелкую рыбу.Вот тут и кроется секрет отсутствия крупного окуня в некоторых водоёмах.При недостатке добычи подходящего размера окунь становится тугорослым и совсем перестаёт расти и до смерти может иметь 113г веса.Мелкая животная пища не может дать ему резерва для роста и набора веса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Итог 160 окуней-все на блесну. Шука 800 на жерлицу. Не обижайся  . Молодец! В такую погоду выехал, дочки замечательные! На этом форуме если наезжают, то уж наезжают! А это так, любя .... А про то, что с окунем делать собираешься я спросил без подколок. Просто сам порой нарвешься на жор таких же матросиков мелких. Ловить и тут же выпускать - не интересно. Тем более, что рыба в самом деле сорная, природе вреда не наносишь. А потом дома голову чешешь - что мне с ними делать? Один раз 3 кг привез. А никто не пробовал их от чешуи почистить, голову отрезать с кишками и через элект. мясорубку пару раз пропустить? По идее косточки должны полностью перемолоться и неплохой фарш получиться? По крайней мере щучьи кости (не хребет) перемалываются полностью, потом в котлетках не чувствуются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Тока с Нижнего,  никому не советую ехать ни седня ни завтра холодно капец ветер как на море,давление упало,не видел ни одной поклевки.был на глубине и в камышах,опа полная,были еще два чела с палатками то ходили туда сюда лунки сверлили(кстати кто знает сколько палатка стоит?). Добавлено: 28 Январь 2010, 12:17:45
кстати кто знает сколько палатка стоит?
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
naga7777
|
кстати кто знает сколько палатка стоит? Сколько сейчас не знаю, а в том году я брал за 61000. Но цена зависит от размера у меня Н=130, W=150, L=150. Но если бы сейчас брал то взял бы чуток побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
да не съедают Улыбка, икру они на лапах заносят с других водоемов, так рыба расселяется.  просто не сообразил о чём ты. .....Причем нельзя сказать, что у стаи мелкого окуня не хватает пищи для быстрого роста. Дело очевидно не в этом, а в сформировавшейся тугорослой породе..... Помню дед рассказывал, каких он окуней ловил пол века тому...Чёрт его знает, по-моему за лет 50 ни какая порода сформироваться не может... Хотя... если 5-7-ти сантиметровые матросики на третьем году жизни начинали размножаться, то ... 17 поколений...хм... тут генетика нужна! .........При недостатке добычи подходящего размера окунь становится тугорослым и совсем перестаёт расти и до смерти может иметь 113г веса.Мелкая животная пища не может дать ему резерва для роста и набора веса. Очень интересный вариант... надо обдумать. В водоемах ... главным регулятором окуневого рода выступает щука.... бывает наоборот... Откалибровали и сделали их недорослями перепроизводство и отсутствие эффективного выбраковщика, то есть щуки. Такую же информацию и я нашёл в литературе. .... Выходит что окунь без щуки не может "вырости", а щука без него может ?... тож надо обдумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
Помню дед рассказывал, каких он окуней ловил пол века тому...Чёрт его знает, по-моему за лет 50 ни какая порода сформироваться не может... Хотя... если 5-7-ти сантиметровые матросики на третьем году жизни начинали размножаться, то ... 17 поколений...хм... тут генетика нужна!
Цитата: Fisher от Сегодня в 09:39:52 во окунь :)и какой же это сорняк!? :)сразу говорю не я ловил ,словлен на урале каждый 2.5 кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
уважаемы witalik вы сравниваете }{ер с пальцем, все выше сказанное было отнесено к травяному окуню (матросикам), горбачи сами достаточно неплохо прочищают ряды матросико, в принципе так же как и щука поедает свое потомство. в любом водоеме где присутствует мелький окунь обязательно есть и крупный, только его очень мало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
во окунь Улыбкаи какой же это сорняк!? Улыбкасразу говорю не я ловил ,словлен на урале каждый 2.5 кг Улыбка Повторим. Сорный окунь-мелкий, тугорослый прибрежный окунь, который никогда уже не вырастет.На фото-горбачи, не сорняк, это саавсем другие окуни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
уважаемы witalik вы сравниваете }{ер с пальцем, все выше сказанное было отнесено к травяному окуню (матросикам), горбачи сами достаточно неплохо прочищают ряды матросико, в принципе так же как и щука поедает свое потомство. в любом водоеме где присутствует мелький окунь обязательно есть и крупный, только его очень мало
не могу не соглосится,  Добавлено: 28 Январь 2010, 18:00:32
не будем спорить  данное фото просто к теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Кстати, увидел этих окуней и сразу вспомнил случай. В году 95-ом отец зацепил на блесну такого коня (на старый советский дюралевый спин с невской катушкой). Тягал он нас, тягал, и если бы мы не откинулись вовремя назад, когда тот попёр под лодку, то перевернул бы он нашу лодку вместе с нами. С тех пор, сколько я там не был, только однажды словил 4 миниматросика, лет 7-8 назад. Из рыбы там линь, краснопёрка, плотва и щука, которой в последние годы видимо стало многовато, т.к. щурята зимой на мотыля попадались в соотношении 1:10-15 (к плотве разумеется). Тоже фокус, однако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Ни когда кокуня по гастрономическим качествам не воспринемал, лучше уже падлич или плотка вяленая...
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
игорь1973
|
Ни когда кокуня по гастрономическим качествам не воспринемал, лучше уже падлич или плотка вяленая... дело не в гастрономии( это можно обсудить в кухне рыбака), а в прцессе ловли. окуня намного интереснее ловить чем подлеща
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
дело не в гастрономии( это можно обсудить в кухне рыбака), а в прцессе ловли. окуня намного интереснее ловить чем подлеща Согласен кокуневая поклевка особенно зимняя ни с чем не сравнится....
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
N21
|
мля а я думал што тока мне не повезло. за последние лет 10 у меня первая такая рыбалка-пять пиписочных окуней за день.
Игорь, ну я ж предупреждал, да и голову надо иметь, ты ж видел прогноз, такого падения давления давно не припомню, бесполезно ехать было.. окуня намного интереснее ловить чем подлеща ээээ, подъем кивка ни с чем не сравнить по адреналину...  Добавлено: 28 Январь 2010, 22:15:05
Ни когда кокуня по гастрономическим качествам не воспринемал, лучше уже падлич или плотка вяленая...
по сравнению с окунем эти рыбки просто отдыхают в гастрономическом плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Игорь, ну я ж предупреждал, да и голову надо иметь, ты ж видел прогноз, такого падения давления давно не припомню, бесполезно ехать было.. я настырный  поеду завтра добивать  уменя на градуснике счас -0.5 во прет Добавлено: 28 Январь 2010, 22:21:34
ээээ, подъем кивка ни с чем не сравнить по адреналину когда он целый день бяре в районе 100г, то прападае адреналин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
я настырный Смеющийся поеду завтра добивать Улыбка ты не настырный, ты безрассудный. в субботу езжай, хоть чуть устаканится. когда он целый день бяре в районе 100г, то прападае адреналин а ну да, я забыл, что современный подлещ уж не тот, выродок,блин,...слепок обчества...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ты не настырный, ты безрассудный. в субботу езжай, хоть чуть устаканится в суботу не могу обещал детям на коньки сходить, а в воскресенье опять в бой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|