|
Spinner
|
Смотрел по новостям, что синоптики не знают когда закончатся эти морозы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Смотрел по новостям, что синоптики не знают когда закончатся эти морозы. Ну все значит ледниковый период наступил 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
игорь1973
|
Смотрел по новостям, что синоптики не знают когда закончатся эти морозы разве это морозы? на севере люди в -40 рыбу ловят. сначало лунки сверлят составными шнеками, бо лед 1.5 метра. потом на обед хлеб топором рубят.так што у нас еще лафа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А кто-нибудь из присутствующих ловил окуня зимой в отвес на мини-микроджиг? Впечатления?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
А кто-нибудь из присутствующих ловил окуня зимой в отвес на мини-микроджиг? Впечатления?...
прикольно,пробовал неделю назад,реагирует активнее,но видно не втыкает,что за хня,предполагая,что это всё-таки летняя приманка и жрать её нуна летом,тем самым отдавая предпочтение всё-таки железкам....я в этом не майстар,но такового видел,и именно в контексте зимнего микроджига. Денис,а ты ловил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В зимней коробке всегда лежат малюпасинькие твистеры, но на блесну и у меня действительно эффективнее. Как-то раз или два пробовал, но... Вобщем не обрыбил твистерочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
|
|
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
|
N21
|
Как-то раз или два пробовал, но... Вобщем не обрыбил твистерочки. Просто надо заставить джиг-голову планировать в сторону, а так она вверх-вниз только пляшет. как это сделать? Ну например как то лопасть вставить, как у воблера, только вверх смотрящую, или саму голову плоской сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BVV
Молодой Гродненец
|
А как это расскажи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Как-то раз или два пробовал, но... Вобщем не обрыбил твистерочки. Просто надо заставить джиг-голову планировать в сторону, а так она вверх-вниз только пляшет. как это сделать? Ну например как то лопасть вставить, как у воблера, только вверх смотрящую, или саму голову плоской сделать. Щас попробую молоточком наладить плоскость на головке.   Добавлено: 26 Январь 2010, 11:52:58
счас больше по душе ходовая и поисковая рыбалка на реках . сотня дырочек за день и никакого мотыля и ему подобных насадок. Конечно! Мало приятного таким морозом с мотылём возиться.  Добавлено: 26 Январь 2010, 12:08:07
А как это расскажи  ну всё просто. сверлишь 100-150 лунок рядом в одну линию. Соединяешь, берёшь спин и цепляешь джиг - и вперёд! Заброс-провдка, и т. д.  Или другой вариант. Посерьёзней. Вместо блесны твистерок - и в отвес. Отдельно в каждой лунке. Верх-вниз, туда-сюда 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 12:08:07 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Среда -27, четверг -1, суббота -7.... и давление с 760 на 720... хреновато для клева....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
хреновато для здоровья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BVV
Молодой Гродненец
|
Среда -27, четверг -1, суббота -7.... и давление с 760 на 720... хреновато для клева....
Ачто выбор есть  ехать и дрокать искать большую и маленькую ыбку  Добавлено: 26 Январь 2010, 15:13:45
хреновато для здоровья
здоровьо одно А Ыбы много 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 15:13:45 от BVV »
|
|
|
|
|
|
trin
|
Среда -27, четверг -1, суббота -7.... и давление с 760 на 720... хреновато для клева.... не факт. На субботу пока норм 740 в среднем. Все будет ок!
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
N21
|
А не важно утренние или дневные, важен сам диапазон в данном случае и редчайшая нестабильность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Здоров, мужики!!!!! Был кто, где и как? Чё там слышно по блеснению? Как там окунь. Говорят, на молочке прёт от 200-700.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Говорят, на молочке прёт от 200-700. Раздуло его что-ли от перепада давления там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
Говорят, на молочке прёт от 200-700. Раздуло его что-ли от перепада давления там? 700 окунь мутант. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
ДИНИЗ, moody. Попробуйте дюймовый твисерок с железякой в тандеме. На отводничок из лески длиной 5-7 см выше блесны см на 30 вешается. Проверено на ММ в этом году, ведется полосатый  А при активном клеве и дуплеты не редкость. Добавлено: 26 Январь 2010, 20:57:43
Как раз железка и придаст ему движение из стороны в сторону
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
игорь1973
|
я видал пару лет назад как мужичок лопал судака зимой на джиг. только головка у нго была треугольная, а на крюк он насаживал хвост от кильки и попадал клыкастый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Треугольная голова не обязательно. Мой дед был большой любитель половить зимой судака на подобную снасть зимой. Сохранилось несколько тех головок где то в коробке. Больше всего они напоминают обыкновенную мормышку, только весом 8-16 грамм
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Не знаю как мутант, но я и продавец с Октября повёлся.  И на работе те же слухи ходят. Вот и поеду на днях проверять, на сколько это правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
это баян уже постили и невтему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Попробуйте дюймовый твисерок с железякой в тандеме.На отводничок из лески длиной 5-7 см выше блесны см на 30 вешается. твистер на головке, или прокатит обычный крючок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Здоров, мужики!!!!! Был кто, где и как? Чё там слышно по блеснению? Как там окунь. Говорят, на молочке прёт от 200-700. не знаю как кокунь, но уже 3 раза в этом году отловившесь крупнее 100 грамм не бралл, но за то плотачки реальные попадались грамм по 200..... Добавлено: 26 Январь 2010, 23:52:47
А матросики постояно что на блесинку что на мотыля кидаются. Добавлено: 27 Январь 2010, 00:00:18
Хлопцы наденьте пяток мотылей, и шо небудь клюне....
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 00:47:45 от H@u$ »
|
|
H@u$
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
|
|
|
|
|
H@u$
|
|
|
|
Olgert
|
А потом жалуемся, куда вся крупная рыба пропала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Итог 160 окуней-все на блесну.
Пересчитал же, не поленился  Да, знатно водоем от мелочи почистил. И что ты с ними делать-то будешь? Сушить - не вкусно, мелкий, колючий, кости одни, на уху в первый вывар добавлять, так я по 5-10 штук таких добавляю, если больше, то очень жирная получается, чистить и жарить - только не это..... Я без подколки, серьезно спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|