Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:43:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

"Белшина" - покупать или нет ?

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 75 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Белшина" - покупать или нет ?  (Прочитано 165338 раз)
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 28 Август 2014, 09:40:20 »

скажите, а в чём прикол покупки белки, если она стОит почти как фирма?
ну тип купляйбеларусскае Обеспокоенный

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 28 Август 2014, 09:46:06 »

Не скажу что в последнее время белшина плоха. Она развивается в лучшую сторону. Но нахваливать её и сравнивать с другими марками, от китая до мишелина, и везде находить косяки кроме белки смешно. Белшина внезапно стала лучше премиумбрендов. мишелин шишками пошёл, а белка до 170 позволяет разогнаться. А проехать час на белке на такой скорости не пробовал никто? Выдержит? А несколько раз в неделю так? Особенно на зимней после 3-4-х сезонов без смены и балансировки.
Мишелин и Континенталь и другие очень надолго недосягаемы для боруйского завода.
Барум и Дембица по цене будут долго перебивать продажи Белшине для гродненцев, если нам не нагадит очередное внутреннее распоряжение таможни. Они будут дешевле. И ну никак не хуже.
Пока что удел бешины конкурировать с говнокитаем или радовать ура-патриотов, для которых всё беларуское самое лучшее, как говорит реклама.
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 28 Август 2014, 10:34:15 »

Я не сравнивал именитые бренды с белкой. Я поделился опытом использования разных марок. Даже у мишки булки бывают, а контик меняет геометрию. Я все к тому, кто ездит спокойно не более 120 или по городу - нет смысла переплачивать. А западный маркетинг - штука древняя и сильная. У нас поговорка есть - не все золото, что блестит. Надо смотреть и думать головой в первую очередь и правильно расставлять приоритеты.
Все это лично мое мнение.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 28 Август 2014, 10:39:35 »

Я все к тому, кто ездит спокойно не более 120 или по городу - нет смысла переплачивать.
переплачивать - это как раз за белшину, по сравнению с резиной купленной в польше
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 28 Август 2014, 10:41:53 »

Все машины ломаются и требуют обслуживания. Закрыть Бентли, Мерседес и Ауди и оставить пару китайских компаний и Автоваз? С колёсами аналогично.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 28 Август 2014, 10:46:18 »

Я все к тому, кто ездит спокойно не более 120 или по городу - нет смысла переплачивать.
переплачивать - это как раз за белшину, по сравнению с резиной купленной в польше
рега полтора мульта, страховка скокатаммного евро на месяц, убить время на колейки туда-назад с отношением к тебе как к куску говна (мынчанин в понедельник чуть сани не вынес фляковскому цэльнику за его быструю работу Смеющийся) и все ради покупки дэбицы Смеющийся при том, что и белка норм ходит у совающихся по городу а-ля пашапасцат Смеющийся

Добавлено: 28 Август 2014, 10:47:51
Все машины ломаются и требуют обслуживания. Закрыть Бентли, Мерседес и Ауди и оставить пару китайских компаний и Автоваз? С колёсами аналогично.
в тебе умер чыноуник Смеющийся зачем закрывать? пусть купляют что хотят

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 28 Август 2014, 10:51:59 »

пусть купляют что хотят
Пусть отменят растаможку, ну или хотя бы вернут на старый уровень. Тогда так и быть, прощу.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 28 Август 2014, 10:53:34 »

делать нечего. я б вообще ввел бестоварный ввоз для физ.лиц Крутой Смеющийся как минимум валютку вывозят и ндс не капает Грустный

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 28 Август 2014, 11:02:45 »

делать нечего. я б вообще ввел бестоварный ввоз для физ.лиц   как минимум валютку вывозят и ндс не капает
У меня соседи тоже так говорят. Но вот только любят попросить у ездящих в Польшу привезти порошка, ноут, телевизор в прошлом году. "Меньшенькая" ремонт и мебель в квартире намутила по "служебным контактам" и постоянно сумки и "передачки" домой таскает с работы. У других обе дочки за границей с видом на жительство с семьями, но у нас всё равно лучше чем где.
Так что можно кричать о бестоварном, а самому тихо делать визу "по закупы" или КП.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 28 Август 2014, 11:10:58 »

можно кричать о бестоварном
я об этом мечтаю Смеющийся

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 28 Август 2014, 11:11:53 »

Да-да-да Смеющийся Смеющийся
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 28 Август 2014, 11:17:05 »

Про Жэч Посполиту - это вообще отдельный разговор. Я про то что белка  (именно зимняя) - нормальная резина. На уровне недорогих марок, где главную роль играет маркетинг и надписи на иностранном языке. Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 28 Август 2014, 11:20:37 »

Я про то что белка  (именно зимняя) - нормальная резина.
Гонять летом 170 четвёртый год не снимая Смеющийся
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 28 Август 2014, 11:22:29 »

Я гоняю 120, 170 - шобы штаны опсикать, экстрима не хватаець Веселый
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 28 Август 2014, 11:40:09 »

Не скажу что в последнее время белшина плоха. Она развивается в лучшую сторону.
Все верно сказал. Чудес не бывает. Тягаться с премиум-брендами Белке бессмысленно. Это нонсенс. Пока что она пытается пробиться в среднюю группу, но все таки остается на уровне откровенно дешевых и не самых качественных брендов. На уровне не самого лучшего Китая, но прогресс. Есть.
Знаю, что в 15 году завершат монтаж и наладку итальянской линии по выпуску шиноразмеров от 17 до 20 дюймов. Возможно на 17 возьму, если ценник будет процентов на 30% дешевле, чем мои сегодняшние Кумхо Солус.
Пока что удел бешины конкурировать с говнокитаем
Причем делать это все сложнее. Информация от первого источника. т.е. от представителя ОАО "Белшина". Китайские бренды (не все) двигаются вперед 10-мильными шагами, сотрудничают с техцентрами Мишлен, Континенталь и пр., постоянно повышают качество за счет использования улучшенного сырья. Правда и цену тоже.
У нас же используют резинокаучуковые смеси не самые лучшие, кордная ткань отечественная (хотя и не самая плохая, но явно не уровня мировых производителей шин). основная цель "Белшины" удержать цены. Ибо при др. ценнике и активном наплыве неплохих китайских шин (именно их белшиновцы рассматривают как ногу на своем горле) нашему заводу придет гамон. ИМХО. При таких ценниках как у Белки, качество вторично. Это понимают и проиволдитель и потребители. Хотя тешат себя, что шины отличные.
А шины эти всего лишь навсего соотвествуют своему сегменту и не более. На большее они и не претендуют.
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 28 Август 2014, 11:40:38 »

ну если сам ездишь - то может и выгодно (и то я сомневаюсь: виза, страховка. дорога. пожрать. постоять пару часов на границе... + надо взять нормально со скидкой на акции шины), если через кого купить в польше, заплатить за перевоз - то выйдет, что реально то и переплатил за польскую - белшина полюбасу дешевле выйдет...
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 28 Август 2014, 11:41:39 »

надписи на иностранном языке

китайском  Смеющийся
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 28 Август 2014, 11:43:12 »

...А шины эти всего лишь навсего соотвествуют своему сегменту и не более. На большее они и не претендуют.
а куда им претендовать - 99% покупателей больше 120 не гоняют... главное, чтобы шишки не повылазили...  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 28 Август 2014, 11:50:38 »

У белшины, как и у всего отечественного есть один огромный минус - нестабильное качество при постоянно растущей цене.

кордная ткань отечественная (хотя и не самая плохая, но явно не уровня мировых производителей шин)
Родственник дальнобойщик в этом году два раза возил наш корд на Континенталь в Германию.

ну если сам ездишь - то может и выгодно (и то я сомневаюсь: виза, страховка. дорога. пожрать. постоять пару часов на границе... + надо взять нормально со скидкой на акции шины)
Покажи мне хоть одного, кто ради покупки комплекта резины делает годовую визу, покупает страховку на месяц и едет в субботу?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 28 Август 2014, 11:52:04 »

Возможно на 17 возьму, если ценник будет процентов на 30% дешевле, чем мои сегодняшние Кумхо Солус.
сам то в это веришь? я больше верю в ценник на процентов 30 дороже от твоих сегодняшних
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 28 Август 2014, 12:05:32 »

Родственник дальнобойщик в этом году два раза возил наш корд на Континенталь в Германию
Подтверждаю. Наш корд берут и иностранные компании в т.ч. Раньше Мишлен активно брал (правда небольшой период), еще берут хохлы (Росава) и русаки (Кама).
Но в случае с Континеталь и Мишлен надо понимать, что данные компании в своем составе имеет т.н. суббренды, которые вроде бы как Мишлен и Конти, но под другим названием и чутка дешевле.
В тот же Континенталь входят:
- Барум
- Гиславед
- Унироял
- Викинг
- Генерал тайр
- Мабор
сам то в это веришь? я больше верю в ценник на процентов 30 дороже от твоих сегодняшних
Пока не знаю. Но слоняюсь к тому, что ценник на них конечно задерут.
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты

Дорога возникает только под ногами идущего.

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 28 Август 2014, 12:17:17 »

Блин, когда за 499 руб. 70 коп. можно взять комплект Nokian, а за ~ 526 руб. 00 коп. только "БЕЛку", то мне кажется правильным отдать предпочтение первому варианту.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.

Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...

Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 28 Август 2014, 12:30:02 »

Родственник дальнобойщик в этом году два раза возил наш корд на Континенталь в Германию
Подтверждаю. Наш корд берут и иностранные компании в т.ч. Раньше Мишлен активно брал (правда небольшой период), еще берут хохлы (Росава) и русаки (Кама).
Но в случае с Континеталь и Мишлен надо понимать, что данные компании в своем составе имеет т.н. суббренды, которые вроде бы как Мишлен и Конти, но под другим названием и чутка дешевле.
В тот же Континенталь входят:
- Барум
- Гиславед
- Унироял
- Викинг
- Генерал тайр
- Мабор
То что просто входи в концерн всё равно на вывеске завода имеет своё название. Не будет завод Континенталь в Германии выпускать Барум или Мабор. Их сделают на заводах Барум и Мабор тоже в Германии, но в другом городе. А вот если производство от Континенталя откроют где-то в другой стране, но там возможно и будут клепать всё на одной линии. Не станут делать дешёвые марки на дорогом оборудовании классные специалисты с высокой зарплатой при наличии спроса на брендовый продукт. А вот слепить бренд на стороне для рынка третьих стран вполне могут.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 28 Август 2014, 14:50:38 »

о чем вообще можно рассуждать коль даже размерный ряд изделий не полный, это типа как выпускать обувь от 37го до 40го размера и от 44го до 47го, а 41-43 не выпускать: смысл рассусоливать какие п#здатые кеды 40го размера, коль нога 42го?  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 28 Август 2014, 14:57:35 »

RebEl-30, да какие кеды? Они кирзовые сапоги на портянку только делать научились Смеющийся с кедами пока беда, только в этом году нормальные с виду модели появились нескольких размеров. Но их эфективность пока не подтверждена.
И да, моих размеров тоже нет.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 28 Август 2014, 15:08:40 »

акие кеды? Они кирзовые сапоги на портянку только делать научились
нифига: кирзачи они выпускают с 44го по 47й, а с 37го по 40й - кеды  Смеющийся Грустный
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #776 : 28 Август 2014, 15:09:44 »

Кстати. Грузовая белка хоть и получше камы, но с ханкуком, матадором, контиком и мишкой ее даже нечего сравнивать. Тупо не выхаживает. Да и косяки у брендов только из-за порезов и проколов.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 28 Август 2014, 15:19:11 »

Не знаю сколько стоит грузовая белшина. Мишелин и конти ценник космос. Их вообще покупают или производители авто или супербогатые конторы. По отзывам белшина не ходит вообще. на маршрутках и на мелких грузовиках комплект не выхаживает даже один сезон.
Легковая говорят живучей. Но возможно из-за более щадящего режима эксплуатации. Мало кто ездит с полной загрузкой даже половину времени.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #778 : 28 Август 2014, 15:58:58 »

Я про ГЖС веду речь. Тут покупают. Частники тож, смотрю, пытаются на передок взять норм резину.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 28 Август 2014, 16:08:23 »

Я про ГЖС веду речь. Тут покупают. Частники тож, смотрю, пытаются на передок взять норм резину.
Мишелин? Откаты рулят Крутой
Помню нужна была 17.5 на перед, так китай 100-120 евро, мишка/конти/гудиер 300-400 евро, корея 150-250. Белшину продавцы даже не предлагали.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 75 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт