Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
В группе +22..пол с подогревом.. о. так конечно. у нас ещё и окна старые
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lolka :)
|
В группе +22..пол с подогревом.. о. так конечно. у нас ещё и окна старые у нас в саду на 1 этаже везде так а окна вроде тоже старые, но утепляли потому и никаких колгот не носят. ну разве что в межсезонье . и в яслях - где сложно переодевать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ок. ответьте на вопрос до какой погоды (температура или месяц) ваши дети носят колготы? я про мальчиков
Малышня? В саду где-то до - 5 ходил без колгот. Но у нас всегда зимнее брюки на подкладке. Потом одевали леггинсы с носками и никаких проблем. у меня создалась такое впечатление,что кто-то кому-то хочет доказать,что колготы фе с шортами пусть каждый останется при своем мнении Терпеть не могу такой вид  Ага, мое мнение. А еще от ребенка зависит. У нас в группе Ярослав и Игорь Танин бегали полуголые, когда все остальные были в теплом и длинном 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня мальчик  колготы под шорты - нет-нет ))) вообще не приемлю колготы в группе и я к вам носит джогеры в осенне-зимний период. весна-лето шорты. не вижу проблемы ни в приучении надевать самому. И да, в 3 слоях трусы+колготы+шорты причинное место очень даже преет. Это в джогеррах или шортах ветер гуляет, а колготы облегают все плотно. Да,к онечно, штаны рвутся на коленях. Тут 2 варианта, покупать более качественные и дорогие, или ставить красивые латки на коленях. Кто скажет что это колхоз- могу бросить в вас камнем из коллекции Некста и НМ, там есть штаны подобного плана, с уплотненными коленками 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Оооооо, только хотела спросить по поводу одежды в детский сад, а тут уже 3 страницы настрочили  Для меня это тоже актуальная тема,только мне больше интересно про девочек подробнее узнать. Во что их одевают в группах 2-3 года?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас в группе пол без подогрева, группа угловая, окна старые. В ней не больше 20 градусов, бывает и 17. у нас похожая ситуация. 1 этаж, уол, старые окна. И я очень рада этим факторам  гораздо полезней для здоровья. За всю зиму ни разу колготы не надевали под штаны. самый дубак воспитатели просили потеплее одевать деток, жилетка сверху или кофта потеплее и норм. Мерзлявость в первую очередь идет от плохо утепленного торса и ступней  Зимой мы как ходить? Главное обувь теплая и куртец, а на ногах порой джинсы или даже юбка с колготами. И это в минусоую температуру. А тут в +18 колготы со штанами)))
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
И почему многие советуют кожаные сандали или босоножки обувать в группе? Чем плоха текстильная обувь?
|
|
|
|
|
|
|
|
И почему многие советуют кожаные сандали или босоножки обувать в группе? Чем плоха текстильная обувь?
в яслях просят не текстиль, так как если ребенок описается, то можно вытереть и все а дальше такого ограничения нет мой с удовольствие носил польские текстильные кеды типа Бефадо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
элементарно - обписяется в яслях. Потечет по ногам, весь текстиль в минуту намокнет. Добавлено: 19 Февраль 2016, 14:12:07
О, Оля уже ответила)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Старшая три года уже ходит в саду в колготках, гольфе и сарафане, или колготках и теплом платье. У нас в группе пол без подогрева, группа угловая, окна старые. В ней не больше 20 градусов, бывает и 17. Не представляю, как можно без колготок. И не надо мне такого закаливания. Мне самой при такой температуре некомфортно раздетой. Сейчас думаю, во что одевать младшего. Но наверное и у нас будет приемлимым вариант колготки +шорты. Потому что в 2,8 он вряд ли быстро правильно оденет колготки на прогулку. Я с дочкой всегда придерживалась того принципа, чтобы поменьше переодеваний. Сейчас она приходит, сняла пальто, шапку и теплые леггинсы, переодела обувь и готова. Для чего эти бесконечные переодевания. Так что колготки с шортами может и некрасиво, но я себя уже морально к ним готовлю. Смеющийся Юля, в нашей, как и вашей группе тоже не жарко. Я пыталась надевать сыну только шорты с носками, но так воспитатели очень переживали, что ему холодно. Тогда я уступила и надела ему штаны, если воспитателям будет так спокойнее)) Сверху майка бельевая, лонгслив. В шкафчике висит всегда худи, на случай если кому-то надоест смотреть на "раздетого" ребенка. Некоторые родители очень утепляют детей, прямо в теплых кофтах и в безрукавках отправляют в группу ((
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Вот что значит опыт  Девочки, а в каких это садах теперь есть пол с подогревом?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а в каких это садах теперь есть пол с подогревом? в 91. Старый советский сад, кстати. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот что значит опыт Улыбка Ничего, через годик-другой и вы будете советы раздавать новичкам
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Так что на счет девочек, а то я закупилась легинсами и кофтами, а теперь думаю наверное зря. Неудобно такой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Так что на счет девочек, а то я закупилась легинсами и кофтами, а теперь думаю наверное зря. Неудобно такой вариант? Почему не удобный? На прогулку комбез на легги, если холодно - флиску или джемпер.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Мдя, не первый раз читаю про одежду в сад и все больше зависаю  ))) Дома мальчику колготки категорически нет))) ну жалко мне его хозяйство) гоняет или в трусах с майкой или в спортивных штанах (дома, в преддверии сада еще с осени начали "закаляться" постоянно, практически, открыта форточка на проветривание, температура стабильно до 20°) Вот и в саду хотела бы, чтобы в спортивных штанах или шортах бегал... Но никак не могу научить ни снимать ни одевать( если и снимает штаны, чтобы на горшок сесть, то полностью, а потом носится голышом)))) К скольки детки вообще сами начинают одевать-снимать низ? У нас как бы еще полгода в запасе, но с осени никаких подвижек в этом направлении нет((( (нам сейчас 2,1) Добавлено: 19 Февраль 2016, 16:02:57
О, и еще, а обязательно в саду в обуви? Нельзя в носочках просто ходить?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Мы в саду ни разу не носили колготы за 4 года. Осенью, когда не топят, то спортивные штаны. А так всё время шорты (джинсовые, хлопковые). Верх майка или лонгслив. После бассейна кофта на замке и спортивные штаны.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так что на счет девочек, а то я закупилась легинсами и кофтами, а теперь думаю наверное зря. Неудобно такой вариант?
чего,вам щас в 125 раз будут доказывать,что это супер модно и удобно а колготы Фе. пойдете в сад,и сами решите в какой одежде водить ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
МаруськА@,ого, у вас 100% посещение? Никто не болеет. Молодцы. Я сегодня пожалела, что повелась на Тасины уговоры и одела ей платье с длинным рукавом. В группе +22..пол с подогревом...мы в носочках.
Мой ребёнок ходит в какой-то другой 91й сад  Оставила Элину в группе в футболке с длинным рукавом и сарафане, воспитатель вывела её назад и попросила надеть ребёнку кофту, т.к. в группе очень холодно. Кофты у нас не оказалось и когда я пришла забирать ребёнка из садика, на нём были надеты майка, две футболки и сарафан. Хорошо, что запасных футболок больше не было 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мдя, не первый раз читаю про одежду в сад и все больше зависаю  ))) Дома мальчику колготки категорически нет))) ну жалко мне его хозяйство) гоняет или в трусах с майкой или в спортивных штанах (дома, в преддверии сада еще с осени начали "закаляться" постоянно, практически, открыта форточка на проветривание, температура стабильно до 20°) Вот и в саду хотела бы, чтобы в спортивных штанах или шортах бегал... Но никак не могу научить ни снимать ни одевать( если и снимает штаны, чтобы на горшок сесть, то полностью, а потом носится голышом)))) К скольки детки вообще сами начинают одевать-снимать низ? У нас как бы еще полгода в запасе, но с осени никаких подвижек в этом направлении нет((( (нам сейчас 2,1) Добавлено: 19 Февраль 2016, 15:02:57
О, и еще, а обязательно в саду в обуви? Нельзя в носочках просто ходить? За пол года ребенок может научиться делать все, что угодно, не то что колготы снимать и надевать)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@,ого, у вас 100% посещение? Никто не болеет. Молодцы. Я сегодня пожалела, что повелась на Тасины уговоры и одела ей платье с длинным рукавом. В группе +22..пол с подогревом...мы в носочках.
Мой ребёнок ходит в какой-то другой 91й сад  Оставила Элину в группе в футболке с длинным рукавом и сарафане, воспитатель вывела её назад и попросила надеть ребёнку кофту, т.к. в группе очень холодно. Кофты у нас не оказалось и когда я пришла забирать ребёнка из садика, на нём были надеты майка, две футболки и сарафан. Хорошо, что запасных футболок больше не было  реально холодно? это ж наша бывшая группа) где мы с голыми ногами ползали)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Паникёршау вас наверное группы разные у нас рядом угловая- воспитатель говорила,намного прохладнее,чем в нашей
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёршау вас наверное группы разные у нас рядом угловая- воспитатель говорила,намного прохладнее,чем в нашей
не, они пошли в нашу бывшую группу. к нашей бывшей воспитательнице. осенью заходила - она была на месте...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Lolka , реально холодно. С улицы заходишь в группу и ощущаешь холод. И заметила, что день на день не приходится, бывает тепло, бывает холодно. Но так чтобы в носках ходить не бывало. Я оставляю Элину в колготках, футболке с длинным рукавом + юбка или сарафан и воспитатель часто делает замечание, что Элине будет холодно, наденьте ей кофточку. Хотя летом на первом собрании нам говорили, что у нас одна из самых тёплых групп и в отопительный сезон в ней очень душно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я на такие замечания всегда отвечала, что не замерзнет)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я на такие замечания всегда отвечала, что не замерзнет)
Я тоже так говорю, но потом забираю ребёнка во флисовой кофте или двух футболках 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Я Аните купила текстильную обувь в сад, но походила чуток и переобулись в босоножки ,в текстильной обуви ноги влажные были
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
чудо пташка, надо смотреть, чтобы ткань была натуральной. Например, в текстильной обуви Коккодрилло - синтетика, а Бефадо - х/б, к тому же в новых моделях сейчас часто делают дышащую подошву .
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
чудо пташка, надо смотреть, чтобы ткань была натуральной. Например, в текстильной обуви Коккодрилло - синтетика, а Бефадо - х/б, к тому же в новых моделях сейчас часто делают дышащую подошву . у нас было 2 пары одни с х\б ,а у вторых стелька из кожи, в обоих ноги влажные были 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
*Lucky*, а Бефадо ты ещё закупаешь?
|
|