Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valan4ik
|
valan4ik, ты туда когда еще собираешься? Или может кто еще скоро едет? пока нет.если что.сообщу 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лена, приезжай посмотри наш Коккодрилло на зиму, он ещё тоньше Войтика... и тогда тебе будет спокойно, что уж совсем и не тонкий этот Войтик... там хороший наполнитель  Добавлено: [time]Wed Oct 6 15:00:52 2010[/time]
Нет конечно. Мы сейчас 76-78см. буду брать на 86 точно. Лена, Войтик очень большемерит... У нас сейчас джинсы с маркировкой на 74 см. Они нам и длинноваты, и в поясе немного широки... А у Кириллки рост 84 см. Думаю, вам вполне хватит с маркировкой на 80 см.. А маркировка на 86 см будет ну минимум на рост 92 см, если не на все 95 каких
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, вот такой Артус http://www.artus-kids.by/zimm11.html. Расцветка серо-голубая, №1. Купили правда только куртку, так как штаны у нас подходящие есть. Уже носим куртку, без подстежки, на тонкий гольф одеваю. Покупала рост 92, хотя мы сами около 90. Но по рукавам он нам еще очень большой. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лена, Войтик очень большемерит... У нас сейчас джинсы с маркировкой на 74 см. Они нам и длинноваты, и в поясе немного широки... А у Кириллки рост 84 см. Думаю, вам вполне хватит с маркировкой на 80 см.. А маркировка на 86 см будет ну минимум на рост 92 см, если не на все 95 каких Да?  Спасибо, буду иметь ввиду. Спасибо. Надо как-нибудь до Буслика доехать, гляну воочию 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А сколько Артус сейчас стоит? Я помню в прошло году смотрела, так OTTO дешевле получался....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сколько Артус сейчас стоит? Я помню в прошло году смотрела, так OTTO дешевле получался....
ты знаешь, недешево конечно. куртка - 120 тыс. В комплекте где-то 200 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ты знаешь, недешево конечно. куртка - 120 тыс. В комплекте где-то 200 тыс. Подешевело... Я когда интересовалась 250тыс. Мне ОТТО обошлось в 200тыс. с доставкой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, не знаю. может зависит от модели и размера? как-то сомнительно мне, что подешевело...
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Мы два года относили Войчик и в этом будем, уже третий комбез по счёту Войчик, очень довольны. Когда первый покупала тоже боялась, что будет холодноват, но соврем. материалы не подвели 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Не могу определиться с зимним комбинезоном. Хотела купить трансформер, чтобы сейчас малыш лежал спокойно в конверте, а на следующую зиму уже топал или сидел в коляске. Сегодня в Машеньке сказали, что трансформеры деткам не удобны, когда их переделываешь "с ножками". И какой теплее материал: синтепон или овчинка? Зиму обещают еще холоднее, чем прошлая. Размер нам, наверное нужен 74-80? Родились 55 см.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
in, однозначно ищите синтепон, или другой искусств. материал. Овчинка очень тяжелая. А насчет трансформера - они удобные, но чтобы его на след. зиму хватило, то брать нужно 86 размер.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А насчет трансформера - они удобные, но чтобы его на след. зиму хватило, то брать нужно 86 размер. согласна. мы ноябрьские, сейчас носим 80, но чтобы на всю зиму хватило надо 86 (для мальчика) а маша у меня 80 еще в полтора года носила.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы октябрьские, 80 комбез Лизе впритык, на всю зиму не хватит. штанишки от комбеза тоже Колькины узковаты, хотя он их до 1.9 носил, только в длинне были короткие.. имхо, все-таки лучше купить 2 разных, чем угадывать размер, в конце концов б/у, если дорого, но ре должно быть удобно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, ну мы достаточно высокие , выше среднего, ноябрьские, на 2 зиме трансформера хватило. У нас чаще всего продают трансформеры Боколло , на синтепоне - они теплые, одно но - нам в год он был достаточно широкий. но некоторые считают что это плюс - можно побольше поддеть, ну и когда первую зиму носишь, то руки можно даже не вставлять в рукава, ре вместе с руками помещается просто в тело комбеза.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKa может быть. но как по мне, то очень неудобно. рукава должны быть для рук и все по размеру, разве что с небольшим запасом.. да и в машине фиг пристегнешь..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa может быть. но как по мне, то очень неудобно. рукава должны быть для рук и все по размеру, разве что с небольшим запасом.. да и в машине фиг пристегнешь..
почему фиг пристегнешь? это наверно зависит еще от частоты пользования автокреслом. мы в первую зиму мало ездили. а когда поездка планировалась, то можно было сделать комбез не конвертом, а штанишками. нет здесь проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ручки? мы каждый день ездили, минимум 2 раза..
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня тоже были мысли купить на весну (родились в марте) для малого комбез чтоб и на осень потом остался, мол все равно лежит, но мама моя настояла, что одежда должна быть по размеру и я купила У Забавы отличный новый комбенизон, он такой был удлобный для малыша. не висел и ему было тепло. как по мне, в одежде большего размера ре теряется и ему холоднее. Сестра мужа купила весений (родились в январе) с размахом на осень и что вы думаете, весной все закасывали а теперь уже мал, получилось что и тогда не поносили толком и сейчас новый покупать, так я согласна с Янкой, лучше купить два.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
это все весело, а я знаю мальчика, который в одном раздельном комбезе ходит уже больше 2х лет первый раз весной, ему было год и месяца 3, и вот теперь ему 3 года 8 месяцев он все еще в нем  и так бывает...........
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Еще Игорю подарили отличный комбез. Трансформер. На синтепоне+подстежка есть из овчины, т.е. и осенний, и зимний вариант. Игорь родился в октябре и нам хватило на 2 года (осень-зима-весна 2 раза). Он на 80 см. Мне он так понравился (а экономия какая  ), что и для Полины его оставила. Вот еще на зиму-весну хватит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ручки? мы каждый день ездили, минимум 2 раза..
ну если ездить часто, то смысла тогда нет руки не засовывать в рукава, да и в трансформере тогда нет смысла. лучше брать конвертом с прорезью для ремня.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
имхо, все-таки лучше купить 2 разных, чем угадывать размер, в конце концов б/у, если дорого, но ре должно быть удобно Я бы тоже купила два разных!(имхо)С размером тяжело угадать.некоторые дети могут и за месяц вырасти так...,а что про год говорить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
valan4ik, имхо, можно ориентироваться на рост родителей. средний рост мальчиков в год - 80 см.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
valan4ik, имхо, можно ориентироваться на рост родителей. средний рост мальчиков в год - 80 см. Не знаю))))У нас подружка,так родители одинакового роста с нами,но у их дочки рост на пару см.больше,чем у моей,а у них год разницы почти.(носят они один размер  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну так сколько они были в год? И одна и вторая?
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Ну так сколько они были в год? И одна и вторая? Одинаковые.где-то 74
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну так сколько они были в год? И одна и вторая? Одинаковые.где-то 74 так я о чем и говорю. к году размер предугадать можно. вот после двух-трех это сделать сложнее, как-то дети по-разному растут. а около года больше 86 см детей считанные единицы. Так что при рождении осеннего или зимнего ре, купив трансформер на 86 см, с 90% гарантией относишь его 2 зимы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
valan4ik, имхо, можно ориентироваться на рост родителей. средний рост мальчиков в год - 80 см.
это оочень средне. есть мальчики и 74см, есть и 84см. у нас в семье все большие, а малой был 77см, а потом вдруг вытянулся за пару месяцев.. Лиза сейчас 76см, а вот одежда на рост 80 мала фактически (спинка в кофтах задирается, штаны узковаты и тд), причем вещи не маломерки, еще Колькины, и я даже по фото вижу, что носил он их месяца на 2-3 позже.. и 80 комбез Лиза зиму не относит.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
я купила своему два комбеза- 80 и 86 рост.один из них б/у.оба раздельных. задумываюсь над покупкой третьего - совместного. по-моему много детской одежды не бывает. одним сложно будет обходиться. вдруг порвется, выпачкается, и т.д.- должна всегда быть смена.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
. по моему много детской одежды не бывает. точно. и -Jeanne- может подтвердить 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|