Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 15:58:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 201 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская одежда  (Прочитано 466810 раз)
Borka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 »

Замеры мальчуковой одежды Некст.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #391 : 28 Март 2010, 00:11:49 »

Мне понравились шапки Ту-Ту на Короне, хоть выбор без завязок и не велик 3-4 модели на выбор, цена около 30 тыр.Может на Южном Ту-ту больше?

И на Южном, и на Короне по 1-ой точке с шапками ТУТУ. И хозяйка у них одна (тёмненькая, Наташа). До обеда она на Южном, после - на Короне
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 29 Март 2010, 15:53:57 »

А кто мне скажет почему в детских  шапках вместо двух завязок одна сплошная веревочка? это типа самой разрезать надо, или есть какой-то хитрый способ ее завязывать? Непонимающий

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 29 Март 2010, 15:56:54 »

это чтоб не потерялась  Подмигивающий дети ее часто стаскивают, а так на шее болтаться будет..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 29 Март 2010, 15:58:42 »

А кто мне скажет почему в детских  шапках вместо двух завязок одна сплошная веревочка? это типа самой разрезать надо, или есть какой-то хитрый способ ее завязывать? Непонимающий
:oэто вы где такую выкупили? Шокирован

Добавлено: 29 Март 2010, 15:59:54
это чтоб не потерялась  Подмигивающий дети ее часто стаскивают, а так на шее болтаться будет..
ну и как это смотрится?эта веревка просто болтается?тогда да, я бы тоже стаскивала, раз есть за что стащить...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 29 Март 2010, 16:03:18 »

да нет, нормально выглядит, у нас есть такие у Лизы. их для самых малышей делают, до годика. этот шнурок примерно до грудки, курточку сверху застегиваешь и не видно. зато дите не скандалит, пока завязочки завязываешь (Лиза не любит)..
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 16:18:33 от Jancka » Записан
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 29 Март 2010, 20:22:58 »

это вы где такую выкупили?

обычная детская шапочка, польская, купила на рынке

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 29 Март 2010, 23:18:52 »

Не знаю для чего эта веревка на самом деле,(сомневаюсь что для того чтобы не потерялась), но я разрезала и делала обычные завязочки. Просто если одеть шапку и не завязать шнурочек, то она как-то к ушкам не прилегает, а меня такой расхлябанный вид не устраивает.
K @ t i @
Гость
« Ответ #398 : 30 Март 2010, 10:19:29 »

Не знаю для чего эта веревка на самом деле,(сомневаюсь что для того чтобы не потерялась), но я разрезала и делала обычные завязочки. Просто если одеть шапку и не завязать шнурочек, то она как-то к ушкам не прилегает, а меня такой расхлябанный вид не устраивает.

девочки, её можно завязывать не разрезая!!! Но кому неудобно, лучше, конечно же, разрезать. Сейчас польские шапочки  в основном все с такой завязкой
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 30 Март 2010, 10:24:21 »

зато дите не скандалит, пока завязочки завязываешь (Лиза не любит)..
у нас тоже проблема с завязками! ругается!!!!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #400 : 30 Март 2010, 13:52:00 »

а я эту веревочку разрезаю всегда на две завязки...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 30 Март 2010, 13:59:15 »

У нас когда-то тоже с такой веревкой была шапка- так и завязывала.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 30 Март 2010, 15:15:54 »

девочки, её можно завязывать не разрезая!!! Но кому неудобно, лучше, конечно же, разрезать. Сейчас польские шапочки  в основном все с такой завязкой
В замешательстве эт как? морским узлом? не, я не умею, как по мне так лучше две веревочки.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 30 Март 2010, 15:23:19 »

я шапки с завязками вообще не люблю  и дети тоже. покупаю только на приезд моей мамы (или наш к ней), чтоб мне мозг не ели, что уши открытые, затем они отправляются в шкаф. что-то я не заметила особо открытых ушей и в других шапках.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Сентябрь 2010, 16:54:04 »

Институт Медицины Труда Финляндии рекомендует:
1. Заблуждение первое - "толстая" куртка или комбинезон
Часто неопытные родители полагают, что толстая куртка или комбинезон являются подходящей одеждой на зимний период. Действительно, взрослые судят по своим собственным ощущениям, забывая, что когда-то сами были детьми и бегали, прыгали, кувыркались на горках в снегу или барахтались в лужах, не считаясь с пожеланиями родителей. При активном движении в "толстой" верхней одежде ребенок интенсивно потеет, пот впитывается в белье, затем в толстовку или свитер, а потом пропитывает подкладку куртки и синтепон.

При низкой температуре воздуха зимой влага конденсируется, остывает и стоит только ребенку остановиться на некоторое время, вызывает резкое переохлаждение тела. За время прогулки на улице зимой ребенок несколько раз останавливается и резко остывает. Чтобы получить представление об этом - попробуйте сами побегать в "толстой" одежде. Как следствие ваших заблуждений, дети в подобной одежде постоянно подвержены простудным заболеваниям.

2. Заблуждение второе - пуховик

Производство пуховиков из куриного и утиного пуха в Финляндии не приветствуется, как чрезвычайно опасное для детского здоровья. Даже при использовании непромокаемых тканей пуховик обязательно "простегивают". При этом образуются дырки от швейной иглы, куда при снегопаде или дожде затекает вода, постепенно пропитывая отдельные перышки. С другой стороны при активном движении с внутренней стороны пух и перья постепенно пропитываются потом. Таким образом, внутри пуховика образуется среда для развития микробов и микроорганизмов. Острые мелкие "зараженные" перышки проходят через ткань подкладки и прилипают к домашней одежде, вызывая аллергию, и могут спровоцировать астму.

Итак, какой же вариант будет наилучшим?

Легкий комбинезон, утепленный не толстым слоем синтепона, а современным "тонким" материалом, создающим внутри комбинезона изолирующую воздушную прослойку. Технология "двойной рамы" позволяет лучше сохранить тепло. Ткань для комбинезона должна быть непромокаемой, непродуваемой, дышащей, сохраняющей эластичность и мягкость при любом морозе. Основные швы комбинезона должны быть проклеены и полностью водонепроницаемы. Нижняя часть комбинезона должна быть более плотной, устойчивой к агрессивной среде из соли, снега и грязи. Брюки снабжены съемными резинками. Манжеты и капюшон отделаны задерживающим тепло мягким, комфортным флисом. Верхняя часть комбинезона должна быть мягче и эластичнее нижней, так как при этом ребенку гораздо удобнее двигаться. Подкладка комбинезона должна быть выполнена из синтетических волокон, так как хлопковая подкладка собирает влагу и не подходит для зимы. Такой комбинезон является наилучшим для неустойчивой зимней погоды (то "плюс"- то "минус") и считается всепогодным.

Проблема белья

Зимой надевать белье из натурального хлопка не рекомендуется, так как в холодную погоду хлопок быстро впитывает влагу и холодит. Имеет смысл надевать белье из натуральной шерсти - мериноса или ламы. Шерстяное белье отлично согревает, оставляя при этом кожу ребенка сухой, так как шерсть проводит пот на следующий слой одежды. Если ребенок очень активный - имеет смысл воспользоваться специальным спортивным бельем из синтетических волокон.

Второй слой одежды

Промежуточный слой одежды должен быть "рыхлым", объемным. Это может быть толстовка и спортивные брюки с начесом. В Финляндии подобный костюм называют "колледж".

Третий слой одежды

В сильный мороз рекомендуется надевать шерстяной комбинезон - чехол или комплект джемпер - рейтузы.

Эти изделия должны быть выполнены из хорошей "зимней" шерсти (меринос или лама).

В заключение

В сильный мороз нужно использовать не менее трех слоев одежды. В легкий мороз подбирайте вариант, наиболее удобный вашему ребенку. Колготки и носки зимой так же не должны быть выполнены из натурального хлопка, так как в холодную погоду такие носки сыреют быстро и так же быстро холодят детские ножки. Имеет смысл одевать синтетические колготки и носки "сухое тело" или шерстяные колготки и носки с синтетическими термодобавками.

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 15:55:14
не знаю, было ли это уже, перелопатить всю тему не сумела, но интересно
сейчас еще парочку скину интересностей  Веселый

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 17:06:06
А то что называют овчина, совсем не овчина. Вы раздвиньте «мех» и увидите там тканевую основу, а потом отрежьте кусочек «меха» и подожгите, если он будет вонять не паленной шерстью, а пластмассой и при поджоге скатается в твердый шарик, как при плавлении пластмасс, а не рассыплется в пепел , значит эта овчина изготовлена к тому же не из натуральных материалов, так называемая «шерсть» из ПЭТ бутылок. У нас в Николаеве только на такой «овчине» и продаются комбезы, причем все продавцы, как один, доказывают что она натуральная.

а как ты представляешь себе комбинезон где овчина на шкуре:?? ты ж его не поднимешь!!!!! комбез будет весить больше чем дитя!!!!

для это так и делают - шерсть набивают на ткань (у нас прошлой зимой был именно такой и я проверяла поджогом), а теперь, купив зим. костюм ЛЕННЕ, я сравнила их по весу - на овчине в 2 раза тяжелее!!! а подлинность шерсти это уже такое дело.....

итого для детей до года лучше сплошной комбез и натуральная овчина, а вот для детей после года - раздельный и не овчина Улыбка)) а уж после 2х так тем более. Однако термокомбезы лучше все же после 3х лет, итого проблема как одеть ребенка от полутора до 3х летНепонимающий
ну эт мои выводы уже.

кто что думает?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 22 Сентябрь 2010, 19:44:23 »

А кто где видел варежки для малышей? Для  крох до года бывают вообще варежки?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 22 Сентябрь 2010, 20:00:39 »

А кто где видел варежки для малышей? Для  крох до года бывают вообще варежки?

конечно, полно. для совсем малышей - без пальчика, для деток чуть постарше - с пальчиком. на ваш возраст уже вполне можно найти с пальчиком

итого для детей до года лучше сплошной комбез и натуральная овчина, а вот для детей после года - раздельный и не овчина )) а уж после 2х так тем более. Однако термокомбезы лучше все же после 3х лет, итого проблема как одеть ребенка от полутора до 3х лет
ну эт мои выводы уже.

кто что думает?

я вообще не очень отношусь к овчине. своим никогда не покупала и не куплю. тяжелый, толстый, неудобный, да и вид как правило неэстетичный.
у Маши только конверт был на овчинке, я его потом в санки использовала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Сентябрь 2010, 20:03:09 »

итого для детей до года лучше сплошной комбез и натуральная овчина, а вот для детей после года - раздельный и не овчина )) а уж после 2х так тем более. Однако термокомбезы лучше все же после 3х лет, итого проблема как одеть ребенка от полутора до 3х лет
ну эт мои выводы уже.

кто что думает?

я вообще не очень отношусь к овчине. своим никогда не покупала и не куплю. тяжелый, толстый, неудобный, да и вид как правило неэстетичный.
поддерживаю. для своего ре выбираю синтепон

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 23 Сентябрь 2010, 09:27:33 »

У нас тоже кроме конверта ничего на очине нет. Но вот пуховик чуть не прикупила Ульке в Гулливере, он мне, собака, так понравился, благо денег пожалела, т.к. ее не было рядом, а глазомер у меня хреновый, так я еще так жалела, что не купила, а после статьи отлегло Смеющийся и 570 тыров сэкономила Смеющийся, а то уже чуть брату заказ не сделала.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 23 Сентябрь 2010, 09:30:23 »

у меня малой увиел в Икее шкурку овечью, хочет себе в комнату.. а муж против - типа, разносчик пыли и блох  В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #410 : 23 Сентябрь 2010, 11:00:25 »

А то что называют овчина, совсем не овчина. Вы раздвиньте «мех» и увидите там тканевую основу, а потом отрежьте кусочек «меха» и подожгите, если он будет вонять не паленной шерстью, а пластмассой и при поджоге скатается в твердый шарик, как при плавлении пластмасс, а не рассыплется в пепел , значит эта овчина изготовлена к тому же не из натуральных материалов, так называемая «шерсть» из ПЭТ бутылок. У нас в Николаеве только на такой «овчине» и продаются комбезы, причем все продавцы, как один, доказывают что она натуральная.а как ты представляешь себе комбинезон где овчина на шкуре:?? ты ж его не поднимешь!!!!! комбез будет весить больше чем дитя!!!!для это так и делают - шерсть набивают на ткань (у нас прошлой зимой был именно такой и я проверяла поджогом), а теперь, купив зим. костюм ЛЕННЕ, я сравнила их по весу - на овчине в 2 раза тяжелее!!! а подлинность шерсти это уже такое дело.....

полностью согласна... Хотя покупателю довольно сложно объяснить, что ну не может, а точнее маловероятно, что комбез будет на 100%-ой овчинке...

хотя, помню, была одна фирма, которую мы возили, там шла 100%-ая овчинка... Кстати, не были те комбезы тяжёлыми... Когда поджигали ту овчину, запах был "не пластмассовый", а то, что оставалось после того, как овчинка сгорала, не скатывалось в шарик и не тянулось, а при трении рассыпалось, что свидетельствовало о том, что всё натурально...

Просто у нас принято на тот  мех, который  как-то похож на натуральный, называть овчинкой. Сами поляки на него называют овчинкой. Хотя большинство комбезов содержит не более 30-50% овчинки...

Сентипон - это тоже не лучший вариант для зимы. Если сентипон 2-услойный, то зимой будет холодно в таком комбезе, если многослойный, то комбез будет оччч объёмным, и ре не сможет нормально передвигаться.

Хотя у нас встречаются такие особы, которые хотят, чтобы комбез был утеплён и мехом, и сентипоном  Рот на замке  

Считаю, что самыми хорошими утеплителями являются современные наполнители (силикон и т.п.). Комбез на таком наполнителе-утеплителе тонкий, но тёплый. Главный минус таких комбезов - это их цена. Не каждый родитель сможет позволить купить для ре комбезик за 300 000-450 000 руб.
И ещё... наш народ думает, что, чем толще, тем теплее. И очень сложно объяснять, как это такой тонкий комбез может быть теплее, чем тот, который на овчине

Кириллу я тоже не покупала зимний комбез на меху: ни в прошлом году, ни на эту зиму.

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 10:04:48
Проблема бельяЗимой надевать белье из натурального хлопка не рекомендуется, так как в холодную погоду хлопок быстро впитывает влагу и холодит. Имеет смысл надевать белье из натуральной шерсти - мериноса или ламы. Шерстяное белье отлично согревает, оставляя при этом кожу ребенка сухой, так как шерсть проводит пот на следующий слой одежды. Если ребенок очень активный - имеет смысл воспользоваться специальным спортивным бельем из синтетических волокон.

Вот уж не представляю себе бельё из шерсти  Шокирован Где на него можно посмотреть?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 11:59:01 от *Lucky* » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 23 Сентябрь 2010, 11:31:29 »

А какие фирмы производят "современные" верхние вещи, ну из доступных в Гродно, а то у меня с паспортом запарка и никуда не поеду

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #412 : 23 Сентябрь 2010, 11:46:07 »

А какие фирмы производят "современные" верхние вещи, ну из доступных в Гродно, а то у меня с паспортом запарка и никуда не поеду

Войтик, Коккодрилло в Буслике есть... всё вроде бы  Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #413 : 23 Сентябрь 2010, 12:30:38 »

Тоже не покупала комбезов на овчине. Все 4 года отходили в белоруских комбезах "Артус", там только небольшая подстежка-безрукавка из овчинки. И очень довольна. Отличное качество, и тепло, и недорого. Даже на -25 было достаточно.  Палец вверх
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 23 Сентябрь 2010, 12:34:36 »

Вот уж не представляю себе бельё из шерсти  Шокирован Где на него можно посмотреть?  Непонимающий

обычное нижнее белье, типа футболки (есть с длинным и коротким рукавом) и кальсоны/леггинсы. но на ощупь как тоненькая кашемировая кофточка. но оно ОЧЕНЬ дорогое. сейчас фото поищу.

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 10:36:34

И ещё... наш народ думает, что, чем толще, тем теплее. И очень сложно объяснять, как это такой тонкий комбез может быть теплее, чем тот, который на овчине

воот. я целый год (!) продавала такой комбезик Колькин, в идеальном состоянии, причем по смешной цене - 45 тыс (он 45 евро стоил) - не брали - тонкий слишком

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 11:39:59
вот, овечья шерсть, австралийская. 70% шерсти, 30% натурального шелка
http://de.hessnatur.com/shop/productdetail.action;jsessionid=DFF06B71DA0FAF6B8D642A901985AB34?modelCode=19136&pos=3&modelName=Langarmhemd+aus+Schurwolle+mit+Seide
K @ t i @
Гость
« Ответ #415 : 23 Сентябрь 2010, 17:39:01 »

воот. я целый год (!) продавала такой комбезик Колькин, в идеальном состоянии, причем по смешной цене - 45 тыс (он 45 евро стоил) - не брали - тонкий слишком

Мы в прошлом году подруге раздельный (курка и полукомбез) Коккодрилло привезли. Сама тогда засомневалась, будет ли в нём тепло зимой, т.к. он очень тоненький был... и не было с внутренней стороны даже байки, а лишь трикотажная подкладка. Но подруга была в восторге: всю зиму её сынок отходил, не замёрз. А ведь прошлая зима была довольно-таки холодная.
 Вот и мы Кириллу на эту зиму купили Коккодрилло. В прошлом году был Коккобелло сплошной, на силиконе + байка с внутренней стороны.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 23 Сентябрь 2010, 17:43:52 »

Тоже не покупала комбезов на овчине. Все 4 года отходили в белоруских комбезах "Артус", там только небольшая подстежка-безрукавка из овчинки. И очень довольна. Отличное качество, и тепло, и недорого. Даже на -25 было достаточно.  Палец вверх
купили на эту зиму такую куртку Артус. надеюсь будет тепло. Удобно, что без подстежки можно носить при холодной осени, и зимой.

K @ t i @
Гость
« Ответ #417 : 23 Сентябрь 2010, 18:12:17 »

у нас такое, конечно, не найдёшь... а это цена за что? За фуфайку?
В принципе, цена ещё более-менее сностная... всё-такие качество стоит денег...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 23 Сентябрь 2010, 18:15:40 »

это самый бюджетный вариант. нижняя фуфайка 20, леггинсы 15, пересылка по Германии 6 - 41 евро за комплект нижнего белья  В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #419 : 23 Сентябрь 2010, 18:48:52 »

это самый бюджетный вариант. нижняя фуфайка 20, леггинсы 15, пересылка по Германии 6 - 41 евро за комплект нижнего белья  :-

пересылка, конечно, дороговата ... что, его у вас только по инету можно заказать? Так купить нельзя?

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 18:49:57
я бы Кириллке такую фуфаечку (а ещё лучше боди) хотела бы ... интересно, а в Польше такое есть  Непонимающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 23 Сентябрь 2010, 18:53:32 »

интересно, а в Польше такое есть
Вот и поищи Подмигивающий Смеющийся, а я буду первым клиентом Веселый

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 201 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?