Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 13:30:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 201 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская одежда  (Прочитано 465442 раз)
Borka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 »

Замеры мальчуковой одежды Некст.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 12 Октябрь 2009, 11:39:49 »

у нас три комбеза такого плана, специально посмотрела состав - такой же. Но, в одном мы проходили прошлую зиму, и чтобы ребенок не замерзал, я не скажу...обязательно!!! под эти комбезы мы одевали флисовые костюмы, типа термокостюмов, тогда было тепло, не мерзла. Но у них там практически все комбезы сейчас такие тонкие (у нас REIMA), так что не знаю.....а ваш ребенок ходить будет или как? Нам еще года не было, мы ходили только во дворе, то есть не бегали, а если ребенок бегать будет в нем, то будет тепло - это точно, у нас на эту зиму тоже такой тонюсенький, но есть термокостюм под него.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 12 Октябрь 2009, 11:41:37 »

У нас по составу такое пальтшко есть, на зиму для нас не подходит, тонковато. Хотя если есть запас и теплый свитер поддевать?! Учитываю, что холодов за нашу зиму не так много, в сад вы не ходите, я бы оставила!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Октябрь 2009, 11:43:35 »

Обычно теплые тонкие комбезы мембранные. Типа Реймы, Ленне, Колумбии. Но к ним всегда прилагается книжечка(инструкция), что можно носить при -30 в любой дождь и снег.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Октябрь 2009, 12:04:27 »

Книжечки никакой не было. Фирма попроще, видать.
Запас есть и достаточно большой. Т.к. у сына 86, ну, может, 87, а комбез на 92. Видно, что не маленький  Улыбка , но померить пока  сын категорически отказывается. Муж мне говорит типа: теплее будешь одевать. Но свитер в любом случае собиралась одевать, а тут получается, что и 2 надо...
Сыну 2 года. так что в коляске точно сидеть не будет, но дома сидеть тоже не собираемся зимой.

Dinka, а про термокостюм можно поподробнее (где, сколько, как выглядит)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Октябрь 2009, 12:15:07 »

Лили, а запас есть, чтоб кофту, гольф пододеть?
у меня для малой подготовлен с прошлой зимы трансформер на овчине.

я бы оставила, посмотришь как ему будет, у нас в основном тупая погода около нуля -2,-5
чуть что подсуетишься и прикупишь чего-нить

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Октябрь 2009, 12:20:56 »

Все мембранные комбезы и термокостюмы идут с инструкциями о том, что они такое, как их носить и как ухаживать Улыбка
Возможно, ваш комбез не мембранный.
Если так, то он может промокать и в нем может быть холодно при -10.
Термокостюмы выпускают многие производители мембранных комбезов, та же Рейма, например Улыбка Не представляю, где такое можно купить в Гродно, но в Литве точно есть Улыбка
Очень важно знать, что термокостюмы и мембранные комбезы нельзя носить с одеждой из чистой шерсти, они теряют свои св-ва, но это обычно написано в инструкции Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 12 Октябрь 2009, 12:35:48 »

Наверно, не мембранный. Промокать, походу не должно.

Лили, а запас есть, чтоб кофту, гольф пододеть?
у меня для малой подготовлен с прошлой зимы трансформер на овчине.

я бы оставила, посмотришь как ему будет, у нас в основном тупая погода около нуля -2,-5
чуть что подсуетишься и прикупишь чего-нить
Запас, как я уже писала, есть. А вот покупать еще что-то совсем не хочется.

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 12:36:35
Вообще, мне кажется, что для наших зим лучше с дополнительной подстежкой из овчины...
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 12 Октябрь 2009, 13:24:04 »

Чтобы узнать промокает или нет, можно сделать тест - подставить край рукава или штанииы под струю воды и ждать 10 мин. Мембранные комбезы всегда выдерживают это испытание  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 12 Октябрь 2009, 14:12:57 »

А мне кажется, что нормально будет В замешательстве у нас Войтик был зимний...наполнитель как я писала там жутко умный Файберчто-то...ну на ощупь - тоню-юсенький, а зиму выдержал на отлично, я со страху, что он тонкий ре так утепляла, что она пару раз аж мокренькая вся была, с тех пор под комбез одевала только бодик и свитерочек - всё! На это зиму купили тоже с таким наполнителем. И основное его преимущество, что он легче, чем комбезы на овчине, а это немаловажно для ре!

пы.сы. про термокостюм...мне кажется, что они не дышат В замешательстве
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 12 Октябрь 2009, 14:26:51 »

Нашла статью про комбезы и их св-ва  Улыбка
ФЛИСОВЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ или как принято среди мамочек – термокомбинезоны (служат для теплоизоляции).

Эти комбинезоны как правило выполнены из материалы флисовой группы.
Флис - синтетический тканый материал для изготовления теплой одежды, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокна (ворс, который привязан к основе). Из флиса делают свитера, куртки, обычно спортивные или туристические. Основные свойства флиса:
малый удельный вес, хорошие дышащие свойства,
эластичность,
не требует специального ухода (допускает машинную стирку),
быстро сохнет,
средние механическая прочность и износостойкость,
средние теплоизоляционные свойства,
не подвержен биологическому разрушению,
легко воспламеняется,
даже в намокшем соотоянии сохраняет теплоизолирующие свойства.

В магазинах довольно большой выбор флисовых комбинезонов. Естественно, флисовая ткань разных фирм отличается друг от друга. Отличается и цена. На данный момент популярностью среди мамочек пользуются термокомбинезоны 66 North Iceland из флиса под зарегистрированной торговой маркой «Polartec» По мнению самого производителя, Основное отличие Polartec® от дешёвых флисов в том, что Polartec® не теряет своих теплоизолирующих свойств в течение долгого срока использования. Благодаря антипиллинговому покрытию, его ворс не скатывается даже после многократных стирок.

Все ткани серии Polartec® имеют водоотталкивающую пропитку (капли воды скатываются по поверхности ткани), но не "держат" дождь.

Температурные рекомендации производителя:
Детские комбинезоны, доступные в Рижском магазине 66 North Iceland изготовлены из ткани Polartec® Termal Pro®. Производитель рекомендует использовать такую одежду в качестве промежуточного, утепляющего слоя под ветровку или мембранную куртку (до –15 С -20 С). Этот материал не "держит" ветер, но очень комфортен - хорошо "дышит" и отводит наружу испарения тела.

Благодаря тому, что флисовые комбинезоны мягкие, тонкие и элластичные, мамочки очень любят одевать в них детей, переносимых в слинге. Однако не забываем, что во многих слингопозах деткины ножки торчат снаружи слинга, однако флис не защищает от ветра и дождя. А рекомендация производителя - промежуточный слой, а не верхняя одежда.

ТЕРМОТКАНЬ и ЧЕМ ОНА ГРЕЕТ (http://www.vokrugsveta.ru/quiz/348/)

Любая термосберегающая ткань — это продукт химической промышленности, поэтому она обладает как плюсами, так и минусами.

Начнем с плюсов. Бактерии на такой одежде не живут, да и грязь к ее волокнам практически не прилипает. При этом подобная ткань прекрасно впитывает пот, очень быстро сохнет, поскольку ее микропоры имеют достаточно большой размер и вода в них надолго не задерживается — вся та влага, которая испаряется с кожи, находится либо между волокнами, либо внутри полых трубчатых нитей. К тому же мощное переплетение с большим количеством воздуха в ткани — прекрасный теплоизолятор...

...Именно полые волокна сложной формы обеспечивают медленное, но всестороннее движение воздуха сквозь такую ткань. Быстрый поток ветра просто вязнет в тонких капиллярных прослойках ткани, превращаясь в еле заметное дуновение на выходе. Эти же капилляры благодаря отличной смачиваемости как губка впитывают влагу, позволяя ей испаряться не на коже, а пройдя мембранный слой.

Минусы. А вот в более или менее теплую погоду в такой одежде будет чересчур жарко. Учитывая это, в таких моделях делают немало вентиляционных карманов на «молниях», позволяющих уменьшать степень теплоизоляции. Другого рода неудобства могут подстерегать обладателя высокотехнологичной одежды при интенсивном потении на большом морозе. В этом случае для эффективного оттока влажного воздуха наружу необходимо, чтобы влага не замерзала на поверхности водоотталкивающего слоя.

Нарушение же этого условия резко понижает теплозащитные и дышащие свойства одежды, поскольку образовавшиеся кристаллики льда просто забивают тканевую систему вентиляции и теплоизоляции. Так что, покупая высокотехнологичную куртку или комбинезон, не забудьте учесть все «за» и «против».

Комбинезоны, покрытые мембранной тканью.
информация взята с сайта www.bask.ru и обобщена.

Основная цель применения мембран - изготовление непромокаемой и, в то же время, паропроницаемой ("дышащей") одежды. Их функция - не дать воде снаружи (осадки) попасть внутрь одежды, и одновременно, дать возможность поту и парам, которые выделяются через кожу, испариться и уйти в окружающую атмосферу. Тем самым, под одеждой, поддерживается более благоприятный, по сравнению с прорезиненной тканью, микроклимат.

По паропроницаемости (см. ниже) одежда с мембранами занимает промежуточное положение между одеждой из простых необработанных тканей и одеждой из полностью непроницаемых, для паров воды, тканей (например прорезиненной).
В сравнении с обычной текстильной тканью, вы получаете практически 100% непромокаемость в ущерб "дышимости".
Отсюда следует, что при одинаковых внешних условиях и нагрузке, в одежде с мембраной, вы можете (а по факту - будете) потеть сильнее, чем в аналогичной одежде без мембраны. Учтите это.

Полимерная пленка (т.е. мембрана), толщиной в десятые и сотые миллиметра, не обладает сколь-нибудь значимой теплоизоляцией. Поэтому, несмотря на то, что мембрана препятствует уносу нагретого воздуха из-под одежды, воздух будет быстро охлажадаться теплопроводностью через мембрану, что не позволяет рассматривать мембраны как значимый теплоизолятор. И уж тем более, в ней нет никаких механизмов поддержания температуры воздуха или вашего тела.

Важные характеристики: водостойкость и паропроницаемость
Водостойкость.
По стандартам, ткань считается водостойкой, если она выдерживает минимум 1500 мм. Однако этого недостаточно в большинстве реальных ситуаций. Чем больше интенсивность осадков, тем больший размер имеют капли дождя.
Тип дождя ---> Требуемая расчетная водостойкость, мм H2O
Морось ---> 300
Легкий ---> 1800
Средней силы ---> 7500
Сильный ---> 11200
Шторм ---> 20000

Паропроницаемость.
Для оценки необходимой паропроницаемости можно использовать следующую таблицу.
Физическая активность - Паропроницаемость g/(m2•24h)
Высокая (бег (на лыжах) по пересеченной местности,горный байкинг, альпинизм) ----> рекомендуется 20000 и выше
Средняя (ПВД, скалолазание, спуск на лыжах) ---> можно ограничиться от 10000 до 20000
Низкая (город) ---> можно ограничиться менее 10000

Mембраны, используемы в одежде и обуви, не обладают свойствами однонаправленной паропроницаемости и водонепроницаемости. Т.е. исходя из первого впечатления, можно сделать ошибочный вывод, что мембрана не пропускает воду "снаружи" "внутрь" и пропускает её в обратном направлении. Это совершенно не так. Пары воды мембрана пропускает в обе стороны (и жидкую воду тоже!). Т.е. если влажность атмосферного воздуха будет выше влажности воздуха, находящегося под одеждой, молекулы воды из атмосферы начнут проходить через мембрану до тех пор, пока абсолютная влажность (концентрация) по обе стороны не выровняется.

Многие считают, что в названии мембранной ткани обязательно присутствует "TEX". Это представление ошибочно. Обычно в топовых, трехслойных или двухслойных вещах, достойные бренды используют мембранные ткани производства таких фирм как W.L.Gore and Associates, Inc. (США) (Gore-tex, Gore-tex XCR и т. д.), Toray (Япония) (Dermizax, Entrant HB), Event (США, производится в Японии), Unitika (Япония), Sympatex.

Комбинезонные наполнители
взято с www.odevayka.ru/ Кстати, там ещё много всего интересного.

Одежда на меху очень теплая, но требовательная в уходе и не всегда практичная. Особенно теплым является овечий мех на трикотажной основе. Такая одежда способна выдержать с достоинством температуру до -30С.
У меха есть свои существенные недостатки. Во-первых, какая-либо чистка и стирка меха довольно проблематичны. Во-вторых, мех тяжелый и объемный по форме, поэтому одевать в одежду на меху лучше детей, которые еще не научились ходить и при прогулке лежат в коляске. Подвижным же детям мех доставит неудобства при движениях.

Пуховики являются практичными, легкими и теплыми. Причем, пуховик идеально удерживает тепло в любых обстоятельствах, сидит ли малыш в коляске или уже бегает с детворой. Пуховики зарекомендовавших себя производителей прослужат вам долго, шьются они из высококачественных пухоудерживающих материалов. В процессе производства сырье обрабатывается пропитками против бактерий и клещей, а также проходит термическую обработку. Поэтому риск возникновения у ребенка аллергии очень мал, практически равен нулю.
«Основная характеристика, по которой оценивают пух - это его упругие свойства, определяемые параметрами "Fill Power" или F.P. (объем в кубических дюймах, до которого восстановилась предварительно сжатая 1 унция пуха). Лучшие показатели пуха доходят до 750 единиц. Хороший гусиный пух с параметром F.P. 550 имеет приблизительно следующий состав: пух - 70%, ворс - 10%, мелкое перо - 17 %, засоренность - 3%.» (http://www.potrebitel.ru/09/01/tyod.htm)

Пуховик при эксплуатации требует к себе внимательного отношения. Обязательно ознакомьтесь с правилами стирки, сушки и чистки. Несоблюдение этих правил может испортить вещь окончательно: пух потеряет свои теплоизоляционные качества, да и внешний вид пострадает.

Более дорогой утеплитель - синтетический заменитель натурального пуха Thinsulate (Thinsulate), который максимально приближен к структуре пуха (очень-очень много очень тонких нитей). Thinsulate сочетает в себе теплозащитные и вентилирующие свойства - надежно сохраняя тепло, он позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. В отличие от пуха, Thinsulate сохраняет тепло даже при намокании (пух при этом сваливается и перестает греть). После 15 стирок Thinsulate теряет не более 10% тепловых свойств (для сравнения: синтепон теряет 28% тепловых свойств после первой же стирки).
(http://www.potrebitel.ru/09/01/tyod.htm)

Куртки, пуховики, комбинезоны на синтетических наполнителях гораздо неприхотливее в уходе, чем вещи на пуху. Они подходят для стирки в стиральной машине, легко чистятся и быстро сохнут. По своим теплоудерживающим качествам они не уступают пуховикам. Наполнитель в процессе стирки не теряет своей формы, в отличие от пуха.
Синтетический наполнитель состоит из тончайших микроволокон, которые имеют в своей структуре воздушные пустоты. Как раз таки эти пустоты отлично изолируют тепло. Куртки на синтетических наполнителях легкие и очень тонкие. Чем лучше материал, из которого изготовлен наполнитель, тем тоньше готовое изделие.

Внешняя ткань верхней одежды.От ткани зависит во многом качество, удобство и практичность одежды. Поэтому нужно знать, из чего шьется детская верхняя одежда.
Ткань для комбинезонов и курток надежные производители в основном выбирают непродуваемую, влагонепроницаемую и грязеотталкивающую. При этом ткань не должна быть грубой и неприятной на ощупь. Для ребенка, который еще не ходит, а гуляет только в коляске, будет оптимален вариант из хлопчатобумажной ткани, с добавлением полиамида или полиэстера, покрытый тефлоновым слоем.
Для малышей, которые уже вовсю ходят и даже бегают, выберите верхнюю одежду из материала, который эффективно отталкивает грязь. Если ребенок и испачкается в таком наряде, то достаточно будет протереть грязное место влажной губкой либо почистить щеткой.
Внешняя ткань одежды не должна изолировать воздух, иначе ребенок будет постоянно потеть и может заболеть.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 12 Октябрь 2009, 15:38:37 »

термокостюмы разные бывают, у нас есть два, практически одинаковые на вид, так вот в Рейме малой комфортно, а во втором, польский какой-то, все время или вспотеет или прохладно. Костюм нам Реймовский из Финляндии привозили - он хороший, а польский так себе, обычная байка, но он все равно тоньше получается, чем шерстяной свитер. Мне кажется, что  малышу будет нормально в вашем комбезе, в два года дети бегают, оденете свитерок с гольфиком и норма Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Октябрь 2009, 17:14:51 »

Большое всем спасибо за отзывы. Я решила оставить.
Но. Наконец-то уговорила сына померить. А он ему  просто напросто большой, куртка чуть ли не поколено.  :- Наверно, еще модель такая, но все равно выглядит так, как будто на 2 размера больше напялила.

Короче, буду возвращать.
Хотя если кто заинтересуется до завтра, то могу продать. Размер, как я уже писала на 92 см. На настоящих 92  Улыбка, а не как на наши 87.

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 17:15:27
Кстати, а где у нас можно купить на ребенка термобелье?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #283 : 12 Октябрь 2009, 17:20:36 »

у нас был Кокобелло. Какой там точно наполнитель-- теперь уж и не скажу. Он тонкий, на фотографию похож по толщине (хотя по фотке не очень понятно, но все же). Одевала, к примеру, майку-алкоголичку (или без неё, как когда), майку с коротким и свитер обычный с горлом. За зиму не замерз ни разу, хотя выходили и в достаточно сильные морозы. Ну и ведь еще нужно учитывать, какие штаны у этого костюма-- если высокие, так это ж реально два костюмных слоя получается-- как по мне, так это довольно-таки много, мы так одевались только на горку кататься, если в город-- то просто штруксовые штаны.

Ну, Таня, это все зависит от твоих представлений о теплоте-- считаешь ты, что ре должен быть утеплен ровно на погоду, или хочешь, чтобы был утеплен по максимуму...

ps а можно нескромный вопрос? сколько в итоге на наши деньги он тебе обошелся вместе с доставкой и все такое?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Октябрь 2009, 20:35:00 »

Девочки может не в тему: подскажите,пожалуйста,как объявление в барахолку разместить,че то я туплю.. Обеспокоенный не могу разобраться.. Непонимающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 15 Октябрь 2009, 21:42:32 »

Девочки может не в тему: подскажите,пожалуйста,как объявление в барахолку разместить,че то я туплю.. Обеспокоенный не могу разобраться.. Непонимающий

Все очень просто.
Заходишь на Барахолку, вверху странички синенькие закладочки, выбираешь НОВАЯ ТЕМА, вписываешь название (т. е. указываешь товар, для мальчика или девочки, размер). В иконке пишешь сообщение. Объявление размещено  Подмигивающий

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 20 Октябрь 2009, 21:55:53 »

девчонки, подскажите пожалуйсто, какого р-ра нужно покупать зимний комбез, если сейчас наш рост 63см, но одежку носим и 68р-ра?

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 20:58:28

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 20 Октябрь 2009, 22:23:48 »

я бы брала 74. Носить-то до марта точно, а то и апреля Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 20 Октябрь 2009, 22:56:02 »

девчонки, подскажите пожалуйсто, какого р-ра нужно покупать зимний комбез, если сейчас наш рост 63см, но одежку носим и 68р-ра?

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 19:58:28

74 см, если не 80.Вам в любом случае в нем не  ходить, а в коляске кататься, так что лучше наверное сплошной.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #289 : 21 Октябрь 2009, 00:21:41 »

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 19:58:28

я б не больше 74 взяла, .т.к. мы 80 счас (1г. и почти 2м.) носим ! и нам свободно

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Октябрь 2009, 12:53:33 »

А я своему взяля Войтик беленький на 74 см. ДУРА!!!сейчас ре всего 64 см, ну не знала я что детки ТАААК медленно растут-покупала комбез , как тока он родился Обеспокоенный

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Октябрь 2009, 13:26:49 »

А я своему взяля Войтик беленький на 74 см. ДУРА!!!сейчас ре всего 64 см, ну не знала я что детки ТАААК медленно растут-покупала комбез , как тока он родился Обеспокоенный
Так еще и зима не началась Подмигивающий Смотрите, еще один покупать придется.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 21 Октябрь 2009, 13:48:19 »

Так еще и зима не началась Подмигивающий Смотрите, еще один покупать придется.
ну не придется может но будет само то..  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #293 : 21 Октябрь 2009, 14:19:53 »

просто Войтик 74 реально на 80 см... мы своему Войтик хотим брать с маркировкой на 74, а мы сейчас 68
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Октябрь 2009, 13:53:10 »

Девочки, надеюсь, что ваши прогнозы окажутся правдой и мой ре маханет минимум на 15 см за 2 месяца Смеющийся

Но комбез выглядит таким большим! Не, все равно дуранеопытная мамашка! Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #295 : 22 Октябрь 2009, 16:00:00 »

на самом деле тааак отличаются комбезы одного и того же роста..
вот мы куртки носим счас - две 86 рост, одна 80 рост. А реальный наш рост 75..

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 22 Октябрь 2009, 17:13:38 »

Twinkle, нормально, что 74 взяла. У меня у Антона в прошлом году тоже был 74, Войтик. Как раз до апреля и носили. А в свое время у Поли был 68 и хватило только до января.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Октябрь 2009, 18:09:44 »

на самом деле тааак отличаются комбезы одного и того же роста..
вот мы куртки носим счас - две 86 рост, одна 80 рост. А реальный наш рост 75..
Это точно. Уже писала. На отто заказала на 92 см - ну очень большой. Мне просто стыдно было бы одевать сына в такой. Отправила обратно. Купили фирмы Кокобелло на 92-98см (там именно так и написано) - в самый раз, ну с небольшим запасом.
Девочки, надеюсь, что ваши прогнозы окажутся правдой и мой ре маханет минимум на 15 см за 2 месяца Смеющийся
Ага.  Смеющийся У нас сын, например, за год (с года до 2-х) вырос на 10 см. (У мамы-папы -169-179см)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Октябрь 2009, 22:11:47 »

упс... вчера с мужем ровненько положили Карину и померяли.... В замешательстве 68 см... в общем ... или в 4 месяц ошиблись когда меряли или (если такое возможно ) за три недели на 5-6 см выросли...
в таком случае, наверно, стоит 80 брать?
и еще... а какой размерчик носят детки в 1,5 года... а то у нас с мамой спор: она хочет чтобы и на след.зиму хватило, а я твержу, что утонет в нет ее внучка...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 22 Октябрь 2009, 22:48:37 »

и еще... а какой размерчик носят детки в 1,5 года... а то у нас с мамой спор: она хочет чтобы и на след.зиму хватило, а я твержу, что утонет в нет ее внучка...
кто как
моя была 80, а по "нормам" 86 дожны быть
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 23 Октябрь 2009, 01:37:19 »

Мы где-то месяц-полтора назад мерили - 86 было. Соответственно в полтора где-то 82 было (последнее время очень сложно его уговорить измерить рост)

Татьяна Лучик, может, Вы и теперь ошиблись в измерении. а может и тогда. Т.к. в лежачем положении сложно точно рост измерить.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 201 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт