Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Twinkle
|
мы гулять выходим не раньше 10 часов утра-солнышко уже светит вовсю. У малого джинсы на хб подкладке, достаточно плотно к ножкам прилегают-плюс обувь высокая. Не холодно ему  а колготки одела скорее не на термометр глядя, а на календарь  самой до 0 градусов на ульке не холодно в легкой куртке и без колгот некоторые тока недавно шапки надели, а вы говорите зимние комбезы 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Фигассе У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все  это что, на улицу? на нынешнюю погоду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, ну не знаю, как по мне, так слишком легко для такой погоды и поры, хотя я тоже не сторонник кутать ребёнка... Ноябрь всё-таки как никак.  Солнышко солнышком, но она уже и не греет совсем, да и ветерок есть каждый день, не тёплый он. Зимой тоже +10 бывает, и летом бывает такая температура. Но одеваемся-то по-разномы при этих +10. Хотя бы бодик с длинным рукавом + слип х/б, а наверх уже этот комбез, ИМХО, конечно. Ребёнок ведь ещё практически неподвижен. Вы в слинге постоянно? А по ножкам что? Тоже голенькие и сверху только комбез?  А сама-то ты как ходишь одетая в такую погоду?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А по ножкам что? Тоже голенькие и сверху только комбез? Да. Если солнца нет то носки одеваю. Сама в леггинсах+туника. Сверху пальто или плащик. Ботильоны или сапоги. Но вроде тепло ему, не жалуется, 2 часа гуляем то может даже 30-40 минут поспать, для нас это рекорд  Практически всегда в слинге, если в автокресле катаю, то бодик с длинным рукавом+носки. Не знаю, приходим домой- ножки теплые, да и по поведению не скажешь, что ему холодно... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ммм... я , к примеру, сегодня была одета в гольф трикотажный тонкий (тонкая вязка, в смысле, а не х/б) + свитерок тонкий трикотажный + пальто, в составе которго 60% шерсти, на п/э подкладке. Джинсы + колготки 40 ден. И мне жарко совсем не было . Но я , ладно, мерзлячка. Ребёнок не мерзляк, но был одет в: маечка нательная + фуфаечка х/б + свитер + кртка на синтепоне + колготки + полукомбез штруксовый + шапка. Он не вспотел, хотя ведь двигается постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Лилит,ну вы и закаленные,молодцы!Меня зу чуть-чуть прохладные ручки муж побить готов  ," ты мою девочку заморозишь!".Дома мы в одном боди с коротким рукавом,то папа каждые 5 минут проверяет не холодные ли ножки,аж бесит.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дома мы, кстати, в одних трусиках рассекаем....
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
дома мы, кстати, в одних трусиках рассекаем.... не ври,  я когда заходила вы ваще без трусиков были
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Тая-, ну да, и такое часто бывает...  видимо, ему и в трусиках жарко становится, так он их снимает, или после горшка одевать отказвается
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит,ну вы и закаленные,молодцы!Меня зу чуть-чуть прохладные ручки муж побить готов  ," ты мою девочку заморозишь!".Дома мы в одном боди с коротким рукавом,то папа каждые 5 минут проверяет не холодные ли ножки,аж бесит. У нас та же песня. Папка носки малому одевает а я снимаю. дома мы, кстати, в одних трусиках рассекаем....
Тогда не понимаю зачем на улицу так много одежки?  Уж какая я мерзлячка с температурой тела 34-35 градусов, но на улице реально тепло... имхо Потливость и холодные конечности не показатель того, что жарко или холодно. Пример, я в бане первые несколько заходов не потею совсем и ноги у мну холодные, но это вовсе не значит что мне холодно при +90)))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
я когда заходила вы ваще без трусиков были и я такое видела, маечка и усе  наверное он выбирает, либо трусы, либо майку 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Тогда не понимаю зачем на улицу так много одежки? много? как по мне, так в самый раз... в садике есть детки гораздо теплее Кирилла одеты... но чтобы легче - нет. Все как-то так и одевают :- Но мы утром выходим из дома около 8 часов, в саду они гуляют с 10 до 12, потом после 16 часов. В группе Кирилл ходит тоже самый оголённый, так сказать. Все в колготках + шортики, он в шортах без колготок. Потливость и холодные конечности не показатель того, что жарко или холодно. у меня как раз именно это и показатель... если ноги холодные, значит, мне холодно. Если я вспотела - мне жарко однозначно. А у Кирилла если руки чуть прохладные, я не волнуюсь, но если сильно холодные, то для меня это показатель того, что ему холодно. Тоже самое и с ножками/носиком. А вообще проверяю по спинке. Если не вспотел, значит, нормуль. Добавлено: [time]Fri Nov 4 21:45:27 2011[/time]
Уж какая я мерзлячка с температурой тела 34-35 градусов так тому, у кого температура тела 36,6 , при +10 будет холоднее, чем тому, у кого она 34 , так как разница между температурой тела и воздуха больше 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если не вспотел, значит, нормуль. Ну вот с моим организмом это не прокатило бы  Поэтому ориентируюсь по поведению- ведет себя спокойно- значит не жарко\не холодно. я когда заходила вы ваще без трусиков были и я такое видела, маечка и усе  наверное он выбирает, либо трусы, либо майку  Правильно, че стесняться красивого тела 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и я такое видела, маечка и усе наверное он выбирает, либо трусы, либо майку тебе повезло...  обычно если на нём нет трусиков, значит, нет и маечки... видимо, не успел её чем-то облить
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а у меня сын уже дорос до того, чтобы самостоятельно говорить жарко-холодно  вот сегодня он носился нон-стоп по ульке, то ему в колготах жарко было-решил самостоятельно прям на ульке исправить эту досадную оплошность, сняв шапку и джинсы  шапку не дал одеть, так еще минут 5 попробовала понатягивать и плюнула-12 часов дня, тепло, ветра нет...сама без шапки... кать, извини, я любя-но ты оч худенькая, вот тебе и холодно постоянно  я тож не толстая-но колготы под джинсы одеваю только после 0 градусов  А Лилит даааа....молодец...представляю реакцию предполагаемых бабушек  на голое дите и без шапки я так понимаю, что в слинге дитю гораздо теплее, чем в коляске, так? вот и кажется Оскар недоодетым 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Практически всегда в слинге
хе-хе!! ну дык с этого и следовало начинать!! конечно в слинге и в таком комбезе сейчас само то!! вот сегодня мы гуляли с 6 до 8 одеты, как описала выше, и утром с 9 до 11 - ну.. мокренькие ручки все равно, и ножки!! но одевать меньше я боюсь, потому что в коляске гуляем, которую не закрываю, а ветер все же есть, да и комбез очень свободный. а утром и вечером уж совсем свежо на ульке.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кать, извини, я любя-но ты оч худенькая, вот тебе и холодно постоянно а я думаю, что мне холодно из-за того, что в детстве меня мама постоянно кутала, я росла как инкубаторская...  Мама, когда к нам приходит, так Кириллу дома то носки пытается нацепить, то фуфаечку одеть, на балкон в труселях ему не разрешает выходит... постоянно ругаюсь с ней по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну.. мокренькие ручки все равно, и ножки!! вот это и плохо я всегда проецирую ситуацию на себя - если бы мне было жарко - потОм так бы не оделась...так почему ребенка надо парить  в коляске гуляем, которую не закрываю, а ветер все же есть uncherry, лично к вам не относится, но вообще искренне поражаюсь, как некоторые мамочки умудряются везти ре в ветренную погоду в коляске, полностью накрытую дождевиком!  я просто представляю себе этот вакуум - как в пакете  А чего собственно тогда на улицу ходить? пы.сы. как то была в АЛМИ...сами знаете, там всегда жарко...молодая пара гуляла по рядам с ребенком до года...ребенок истошно кричал....пройдя мимо, я поняла почему...теплый зимний комбез, меховая шапка-ушанка...я бы тоже на его месте орала 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я так понимаю, что в слинге дитю гораздо теплее, чем в коляске, так? В слинге мы оба мокрые становимся)))) Но когда он в автокресле (коляске уже месяца два как бойкот объявлен  ), то я просто добавляю носки на ноги и рукава на бодик. Перчатки и шапку в такую погоду считаю лишним. Капюшон накидываю, но он скорее что бы меня бабульки проклятьями не осыпали  , да и от солнца он лучше защищает чем шапка.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
вот это и плохо так вот я и спрашиваю, как быть, что одевать.. если одеты не сильно,а все равно. без варежек-митенок - совсем холодные руки,с ними -мокренькие. а ножки.. ну не в колготках же одних ребенку гулять, сверху-то только пинетки  хотя дома малой или голенький, или просто в подгузнике, или еще в майке, так все равно ноги мокрые  а коляска у нас всегда открыта и без одеяла! на ульке-то дышать надо!!
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
пы.сы. как то была в АЛМИ...сами знаете, там всегда жарко...молодая пара гуляла по рядам с ребенком до года...ребенок истошно кричал....пройдя мимо, я поняла почему...теплый зимний комбез, меховая шапка-ушанка... Когда такое наблюдаю, то сразу быстро удаляюсь от такого семейства, ибо не могу на это спокойно смотреть, а давать советы - это дело неблагодарное (тем более меня и не спрашивают).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
uncherry, может, у вас нехватка витамина Д, если ребёнок постоянно потеет?  Или только ножки и ручки потеют? 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
*Lucky*, анализ в норме, а капли для профилактики даю, а как еще проверить? но дома Ташкент, а малой постоянно двигается, ни минутки покоя
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
uncherry, и мой ребенок сильно потел первое время. Потом прошло. Ну ,конечно, одевайте полегче.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но дома Ташкент, а малой постоянно двигается, ни минутки покоя Ооо, это беда и у нас ((. Форточки открыты круглыми сутками, сейчас в спальне где малой спит тож открыта, а на термометре + 22 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а на термометре + 22 и это Ташкент?  у нас 26 - вот это близко к Ташкенту. А зимой до 28-29 бывает. Это уже Сахара! 
|
|
|
|
|
|
|
|