Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fancy
|
Девочки решила спросить совета у вас. Мы родимся в ноябре. Коляску будем покупать джип. Вот у меня возник вопрос как одеть ре зимой. Я думала так: боди, ползуны, чепчик, слип велюровый, шапка теплая и комбинезон. Так вот вопрос хватит ли комбинезона-конверт на синтепоне с учетом того, что я еще положу в люльку (я думаю мы будем в ней возить целую зиму). При необходимости укутать еще в плед. Или все -таки лучше купить комбинезон-конверт на овчинке и в плед не укутывать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки решила спросить совета у вас. Мы родимся в ноябре. Коляску будем покупать джип. Вот у меня возник вопрос как одеть ре зимой. Я думала так: боди, ползуны, чепчик, слип велюровый, шапка теплая и комбинезон. Так вот вопрос хватит ли комбинезона-конверт на синтепоне с учетом того, что я еще положу в люльку (я думаю мы будем в ней возить целую зиму). При необходимости укутать еще в плед. Или все -таки лучше купить комбинезон-конверт на овчинке и в плед не укутывать вообще.
Люлька не защитит от мороза. Однозначно комбеза на синтепоне будет мало. Да и дополнительно плед в -10 не поможет так что теплый комбез лучше, чем кутать ребенка еще в толстое одеяло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Fancy, смотря какие морозы будут. Мои оба родились зимой. Обоих возила в конверте на овчинке и не одевала как капусту. Никогда не мерзли. Но ели есть синтепоновый комбез, то зачем покупать ещё и овчину? Просто при сильных морозах ещ в плед завернете, как вы и написали Lepestok, Славушка красавчик!  Комбез и обувь просто класс!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но можно было поступить как Диана и взять 4Т. Кстати, на бирке стоит 94 см. Курточка великовата.
а смысл? Если куртка итак великовата и штаны с запасом? по локоть и колено закасывать? я бы сапоги не продавала. В конце лета-начале осени уже можно будет определить подойдут ли они. Тогда и решите. Да 10-ка вам еще с хорошим запасом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Fancy, у меня был на овчине - очень теплый, была довольна В Польше не так и дорого купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
все спасибо за ответы, буду еще думать по поводу комбинезона. Я просто тоже была настроена на комбенизон из овчинки, а когда муж поехал за ним так ему в польше сказали, что им хватает на синтепоне (так как при температуре в -10 просто в теплое одеяло укутать. И что только для наших деток шьют на овчинке) В итоге он растерялся и не купил ничего. Привез почву для раздумья мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ага...а еще у них сапог зимних не бывает, все что на меху на экспорт идет) просто подход у них к температуре по сравнению с нашим-разный. Мой крестник-поляк до сих пор в носках под штанишки по ульке бегает) и пока даже не думают колготы одевать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
- ulittkа - Tutu? На Короне В-37
спасибо! а на ЮЖном на каком ряду искать? Короче, на зиму должно хватить (наш Славка сейчас 90 см), но можно было поступить как Диана и взять 4Т. и мы на свои 90 см взяли 4Т размер. отворот на ножках около 5-7 см,по дому бегаем нормально,видно,чо не тесно)))) и ничего не мешает. не переживайте вы так,а шлейки на плечиках (на фото плохо вижу) перешить нельзя по росту?. а сапоги пока не продавайте!я бы не продавала.. к след.осени уже будете видеть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
все спасибо за ответы, буду еще думать по поводу комбинезона. Я просто тоже была настроена на комбенизон из овчинки, а когда муж поехал за ним так ему в польше сказали, что им хватает на синтепоне (так как при температуре в -10 просто в теплое одеяло укутать. И что только для наших деток шьют на овчинке) В итоге он растерялся и не купил ничего. Привез почву для раздумья мне.
ну у нас и холоднее бывает и получается надо дополнительно одеяло покупать. Или вы собираетесь сначала на улице использовать, а потом дома им же накрывать? А если в мороз надо взять ребенка на руки. вместе с одеялом его доставать и носить будете? Twinkle, а где именно живет ваш крестник ? склько ему лет? катается ли он с горок, на качелях? Игорю, кстати, на выходных я тоже еще только носки одеваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Крестник в Ельке живет-температурный режим с нами абсолютно одинаковый. Ему 2.3 года, как и моему. Но Жану я колготки уже неделю как одеваю  Хотя тож активно время на улице проводим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
неделю  неделю? а когда мороз был то как? мммм некоторые уже в зимних комбезах неделю как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кто бы мне подсказал, какая цена на зимние комбезы в Поляндии? Имею в виду не крутые-фирмовые, а так...попроще. Ну или если кто располагает ценами на разный уровень, и смог бы написать разброс цен от...до? А то пора уже закупиться, да вот не знаю, здесь покупать (опять же, не самые навороченные, в Буслике напр. есть и бел. произв-ва  вполне приемлемого вида и с адекватной ценой), или ждать, пока наш папа сгоняет в Польшу и купит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но Жану я колготки уже неделю как одеваю ого! мы уже месяц (а может, и полтора) точно в колготках Добавлено: [time]Thu Nov 3 17:55:26 2011[/time]
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу  может я не мерзлячка, но мне так жарко на улице. Просто если наверное с ребеночком просто сидишь, то будет холодно. Я то бегаю. В общем решила купим зимний комбинезон и париться не будем, как одеть. Зато буду уверена, что с малышкой можно и в -15 гулять если ветра нет (в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я мерзлячка... не, с ребёночком не сижу на улице, ребёночек в садике бегает, а я по своим делам  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 19:37:49
(в нете прочитала, что до -15 можно я сама бы при такой темпе не пошла гулять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кто бы мне подсказал, какая цена на зимние комбезы в Поляндии? Имею в виду не крутые-фирмовые, а так...попроще. Ну или если кто располагает ценами на разный уровень, и смог бы написать разброс цен от...до? А я бы и фирменные глянула. На Аллегро Колмабия новая на пуху розовенькая висит по 99 злотых. В 5.10.15 простенький синтепоновый Бабалуно за такие же деньги продается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу В замешательстве я для себя вычислила комфортную темп-ру....если на улице +5 и ниже - всё, у меня мерзнет пятая точка  и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если бы вы знали сколько времени я с годовалым ре гуляла при -15, вы бы заойкали))) если на улице +5 и ниже - всё, у меня мерзнет пятая точка Эта точка у меня холодная всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет Мы в комбезе на овчине гуляли и в -20, правда нам уже 5 мес тогда было Сама не мерзлячка и ребенка не кутаю, она у меня почти всевремя дома практически голышом и босиком ходит, даже в межсезонье до включения батарей. Сама колготки под джинсы одеваю только в -5-7, но главное чтобы обувь теплая была. Сейчас еще хожу в майке с длинным рукавом и плаще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось А куртка попу прикрывает или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а я не знаю как ребенка одевать.. в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Зато буду уверена, что с малышкой можно и в -15 гулять если ветра нет (в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет ) Если ниже -15 нельзя гулять? Получается так? Я просто не знала до какой именно температуры нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
я уже сама при -15 не могу больше получаса на улице находиться вспомнила, когда Славуше было полгодика, пошли на прогулку при -14; два часа погуляли - у ребенка немножко обморозились щечки, плакал по приходу домой, щеки были краснющие и потом кожа шелушилась. Ну разве что с подвижным ре погулять недолго в такую погоду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мне кажется, что в нашей полосе холоднее всего при градусах -5, а чем сильнее мороз, тем комфортнее, да и дышится как. Это, если говорить про минусовую температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
я уже сама при -15 не могу больше получаса на улице находиться вспомнила, когда Славуше было полгодика, пошли на прогулку при -14; два часа погуляли - у ребенка немножко обморозились щечки, плакал по приходу домой, щеки были краснющие и потом кожа шелушилась. Ну разве что с подвижным ре погулять недолго в такую погоду
Можетза пол часа до выхода...щечки и носик смазать кремом защитным Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 12:25:34
в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет Мы в комбезе на овчине гуляли и в -20, правда нам уже 5 мес тогда было Сама не мерзлячка и ребенка не кутаю, она у меня почти всевремя дома практически голышом и босиком ходит, даже в межсезонье до включения батарей. Сама колготки под джинсы одеваю только в -5-7, но главное чтобы обувь теплая была. Сейчас еще хожу в майке с длинным рукавом и плаще ОГО!!! Какая вы молодец.....а мы не знаем..как с соплей и больного горла выбраться. как нам так научится...носто на улице у малого холодный становится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко. Фигассе  У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось А куртка попу прикрывает или нет?  нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Фигассе  У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все  да блин у нас комбез на вырост и в нем широкие рукава и низ штаников, если ничего не поддевать, то ветер там гулять будет  . с этой же целью одеваю ему варежки, ну не варежки, а митенки или как их.. с пальчиками открытыми. если б был в облипон комбез, то наверно проще было б 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а я не знаю как ребенка одевать.. в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко. У нас почти так же(только тоненький костюмчик-кофточка и ползуны,пинетки толстые , шапка и комбез)и нам вполне комфортно,не потеет. Кстати, комбез тоже навырост,но рукавчики и штанины подворачиваются и все получаются воблипку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы гулять выходим не раньше 10 часов утра-солнышко уже светит вовсю. У малого джинсы на хб подкладке, достаточно плотно к ножкам прилегают-плюс обувь высокая. Не холодно ему  а колготки одела скорее не на термометр глядя, а на календарь  самой до 0 градусов на ульке не холодно в легкой куртке и без колгот некоторые тока недавно шапки надели, а вы говорите зимние комбезы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|