Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:13:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 201 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская одежда  (Прочитано 470608 раз)
Borka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 »

Замеры мальчуковой одежды Некст.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1651 : 02 Ноябрь 2011, 10:01:26 »

Поделюсь инфой по зимней одежде Коламбия. Все фото можно увеличить.

Комбезик с двусторонней курточкой, плотность утеплителя 150г. Размер 3Т. Девочки, не знаю, почему говорили о том, что тоненькие их комбезы! он такой пухленький, сами смотрите на фото. Думаю, будет очень теплым. На первом фото штаны подтянула по самое не могу, на следующих фотках опустила по максимуму: штаны подвернуты на см 5. Короче, на зиму должно хватить (наш Славка сейчас 90 см), но можно было поступить как Диана и взять 4Т. Кстати, на бирке стоит 94 см. Курточка великовата.

Варежки, размер 0/S. Начитавшись отзывов на Сиерре, пришла к выводу, что размер for infants нам подойдет (писали в отзывах, что двухлетнему ре нормально). Не хотела брать большие. При первой примерке решила, что маленькие, т.к. не могла засунуть его ручку внутрь. Они просто очень плотно обжимают ручку, ребенок кисть не напрягает, поэтому плохо одеваются. На самом деле потом одела (после того, как попробовала натянуть на свою ладонь - и варежка без скрипа села!). Но после первой примерки успела заказать варежки бОльшего размера, подожду их и посмотрю, что делать.
upd: варежки след.размера оказались очень большими, наверное, на ручку 4-5-летнего ребенка; поэтому носили мы варежки for infants - хватило на всю зиму, никакого дискомфорта!

А вот всем известные ботинки Коламбия, черные 11-го размера, коричневые 10-го размера. На втором фото видно отличие в размере. 10-ка нам велика на 1-1,5см, думаю, самое то, тем более в мембране должен быть запас. Ребенку в них комфортно, ходит не спотыкаясь, понравились. Вот не знаю, что делать с 11-м размером. Тааааак жалко продавать.... может, на след.зиму хватит, если ножка быстро не будет расти?

« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 16:19:11 от Lepestok » Записан

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1652 : 02 Ноябрь 2011, 21:16:30 »

Девочки решила спросить совета у вас. Мы родимся в ноябре. Коляску будем покупать джип. Вот у меня возник вопрос как одеть ре зимой. Я думала так: боди, ползуны, чепчик, слип  велюровый, шапка теплая и комбинезон. Так вот вопрос хватит ли комбинезона-конверт на синтепоне с учетом того, что я еще положу в люльку (я думаю мы будем в ней возить целую зиму). При необходимости укутать еще в плед. Или все -таки лучше купить комбинезон-конверт на овчинке и в плед не укутывать вообще. 

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 02 Ноябрь 2011, 21:48:18 »

Девочки решила спросить совета у вас. Мы родимся в ноябре. Коляску будем покупать джип. Вот у меня возник вопрос как одеть ре зимой. Я думала так: боди, ползуны, чепчик, слип  велюровый, шапка теплая и комбинезон. Так вот вопрос хватит ли комбинезона-конверт на синтепоне с учетом того, что я еще положу в люльку (я думаю мы будем в ней возить целую зиму). При необходимости укутать еще в плед. Или все -таки лучше купить комбинезон-конверт на овчинке и в плед не укутывать вообще. 
Люлька не защитит от мороза. Однозначно комбеза на синтепоне будет мало. Да и дополнительно плед в -10 не поможет
так что теплый комбез лучше, чем кутать ребенка  еще в толстое одеяло.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1654 : 02 Ноябрь 2011, 21:49:43 »

Fancy, смотря какие морозы будут. Мои оба родились зимой. Обоих возила в конверте на овчинке и не одевала как капусту. Никогда  не мерзли. Но ели есть синтепоновый комбез, то зачем покупать ещё и овчину? Просто при сильных морозах ещ в плед завернете, как вы и написали Подмигивающий

Lepestok, Славушка красавчик! Строит глазки Комбез и обувь просто класс!!!! Крутой
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 02 Ноябрь 2011, 21:52:47 »

но можно было поступить как Диана и взять 4Т. Кстати, на бирке стоит 94 см. Курточка великовата.
а смысл? Если куртка итак великовата и штаны с запасом? по локоть и колено закасывать?

я бы сапоги не продавала. В конце лета-начале осени уже можно будет определить подойдут ли они.  Тогда и решите. Да 10-ка вам еще с хорошим запасом. 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 02 Ноябрь 2011, 22:05:40 »

Fancy, у меня был на овчине - очень теплый, была довольна
В Польше не так и дорого купить

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1657 : 03 Ноябрь 2011, 10:13:33 »

все спасибо за ответы, буду еще  думать по поводу комбинезона. Я просто тоже была настроена на комбенизон из овчинки, а когда муж поехал за ним так ему в польше сказали, что им хватает на синтепоне (так как при температуре в -10 просто в теплое одеяло укутать. И что только для наших деток шьют на овчинке) В итоге он растерялся и не купил ничего. Привез почву для раздумья мне.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 03 Ноябрь 2011, 10:22:48 »

ага...а еще у них сапог зимних не бывает, все что на меху на экспорт идет) просто подход у них к температуре по сравнению с нашим-разный. Мой крестник-поляк до сих пор в носках под штанишки по ульке бегает) и пока даже не думают колготы одевать)

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 03 Ноябрь 2011, 11:19:07 »

- ulittkа -
Tutu? На Короне В-37
спасибо! а на ЮЖном на каком ряду искать? Обеспокоенный

Короче, на зиму должно хватить (наш Славка сейчас 90 см), но можно было поступить как Диана и взять 4Т.
 и мы на свои 90 см взяли 4Т размер. отворот на ножках около 5-7 см,по дому бегаем нормально,видно,чо  не тесно)))) и ничего не мешает.  не переживайте вы так,а шлейки на плечиках  (на фото плохо вижу) перешить нельзя по росту?.

а сапоги пока не продавайте!я бы не продавала.. к  след.осени  уже будете видеть... Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 03 Ноябрь 2011, 14:04:51 »

все спасибо за ответы, буду еще  думать по поводу комбинезона. Я просто тоже была настроена на комбенизон из овчинки, а когда муж поехал за ним так ему в польше сказали, что им хватает на синтепоне (так как при температуре в -10 просто в теплое одеяло укутать. И что только для наших деток шьют на овчинке) В итоге он растерялся и не купил ничего. Привез почву для раздумья мне.

ну у нас и холоднее бывает
и получается надо дополнительно одеяло покупать. Или вы собираетесь сначала на улице использовать, а потом дома им же накрывать?
А если в мороз надо взять ребенка на руки. вместе с одеялом его доставать и носить будете?

Twinkle, а где именно живет ваш крестник ? склько ему лет? катается ли он с горок, на качелях?
Игорю, кстати,  на выходных я тоже еще только носки одеваю
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 03 Ноябрь 2011, 14:12:39 »

Крестник в Ельке живет-температурный режим с нами абсолютно одинаковый.
Ему 2.3 года, как и моему. Но Жану я колготки уже неделю как одеваю Улыбка Хотя тож активно время на улице проводим Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 03 Ноябрь 2011, 14:20:35 »

неделю
Шокирован неделю? а когда мороз был то как? мммм

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 03 Ноябрь 2011, 18:28:29 »

Кто бы мне подсказал, какая цена на зимние комбезы в Поляндии? Имею в виду не крутые-фирмовые, а так...попроще. Ну или если кто располагает ценами на разный уровень, и смог бы написать разброс цен от...до? А то пора уже закупиться, да вот не знаю, здесь покупать (опять же, не самые навороченные, в Буслике напр. есть и бел. произв-ва Обеспокоенныйвполне приемлемого вида и с адекватной ценой), или ждать, пока наш папа сгоняет в Польшу и купит. В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #1664 : 03 Ноябрь 2011, 18:54:43 »

Но Жану я колготки уже неделю как одеваю
ого! мы уже  месяц (а может, и полтора) точно в колготках

Добавлено: [time]Thu Nov  3 17:55:26 2011[/time]
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу  В замешательстве
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 03 Ноябрь 2011, 19:22:06 »

я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу  В замешательстве
может я не мерзлячка, но мне так жарко на улице. Просто если наверное с ребеночком просто сидишь, то будет холодно. Я то бегаю.

В общем решила купим зимний комбинезон и париться не будем, как одеть. Зато буду уверена, что с малышкой можно и в -15 гулять если ветра нет (в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет  Смеющийся)

K @ t i @
Гость
« Ответ #1666 : 03 Ноябрь 2011, 19:37:08 »

я мерзлячка...
не, с ребёночком не сижу на улице, ребёночек в садике бегает, а я по своим делам  Крутой

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 19:37:49
(в нете прочитала, что до -15 можно
я сама бы при такой темпе не пошла гулять  Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 03 Ноябрь 2011, 23:26:08 »

Кто бы мне подсказал, какая цена на зимние комбезы в Поляндии? Имею в виду не крутые-фирмовые, а так...попроще. Ну или если кто располагает ценами на разный уровень, и смог бы написать разброс цен от...до?
А я бы и фирменные глянула. На Аллегро Колмабия новая на пуху розовенькая висит по 99 злотых. В 5.10.15 простенький синтепоновый Бабалуно за такие же деньги продается Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 03 Ноябрь 2011, 23:31:58 »

я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу  В замешательстве

я для себя вычислила комфортную темп-ру....если на улице +5 и ниже - всё, у меня мерзнет пятая точка Обеспокоенный и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось  Обеспокоенный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 03 Ноябрь 2011, 23:40:50 »

Если бы вы знали сколько времени я с годовалым ре гуляла при -15, вы бы заойкали)))
если на улице +5 и ниже - всё, у меня мерзнет пятая точка
Эта точка у меня холодная всегда Смеющийся
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 03 Ноябрь 2011, 23:48:32 »

в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет
Мы в комбезе на овчине гуляли и в -20, правда нам уже 5 мес тогда было
Сама не мерзлячка и ребенка не кутаю, она у меня почти всевремя дома практически голышом и босиком ходит, даже в межсезонье до включения батарей. Сама колготки под джинсы одеваю только в -5-7, но главное чтобы обувь теплая была. Сейчас еще хожу в майке с длинным рукавом и плаще

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 04 Ноябрь 2011, 00:16:13 »

и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось
А куртка попу прикрывает или нет? Подмигивающий

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1672 : 04 Ноябрь 2011, 00:35:14 »

а я не знаю как ребенка одевать.. в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 04 Ноябрь 2011, 00:36:50 »

Зато буду уверена, что с малышкой можно и в -15 гулять если ветра нет (в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет  )
Если ниже -15 нельзя гулять? Получается так? Я просто не знала до какой именно температуры нельзя
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 04 Ноябрь 2011, 01:12:40 »

я уже сама при -15 не могу больше получаса на улице находиться
вспомнила, когда Славуше было полгодика, пошли на прогулку при -14; два часа погуляли - у ребенка немножко обморозились щечки, плакал по приходу домой, щеки были краснющие и потом кожа шелушилась. Ну разве что с подвижным ре погулять недолго в такую погоду

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 04 Ноябрь 2011, 12:13:40 »

Мне кажется, что в нашей полосе холоднее всего при градусах -5, а чем сильнее мороз, тем комфортнее, да и дышится как. Это, если говорить про минусовую температуру. 
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 04 Ноябрь 2011, 12:22:31 »

я уже сама при -15 не могу больше получаса на улице находиться
вспомнила, когда Славуше было полгодика, пошли на прогулку при -14; два часа погуляли - у ребенка немножко обморозились щечки, плакал по приходу домой, щеки были краснющие и потом кожа шелушилась. Ну разве что с подвижным ре погулять недолго в такую погоду

Можетза пол часа до выхода...щечки и носик смазать кремом защитным

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 12:25:34
в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет
Мы в комбезе на овчине гуляли и в -20, правда нам уже 5 мес тогда было
Сама не мерзлячка и ребенка не кутаю, она у меня почти всевремя дома практически голышом и босиком ходит, даже в межсезонье до включения батарей. Сама колготки под джинсы одеваю только в -5-7, но главное чтобы обувь теплая была. Сейчас еще хожу в майке с длинным рукавом и плаще

ОГО!!! Какая вы молодец.....а мы не знаем..как с соплей и больного горла выбраться. как нам так научится...носто на улице у малого холодный становится...Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 04 Ноябрь 2011, 14:33:33 »

в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко.
Фигассе Шокирован У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 04 Ноябрь 2011, 14:33:39 »

нет Обеспокоенный

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 04 Ноябрь 2011, 16:02:18 »

Фигассе Шокирован У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все В замешательстве
да блин у нас комбез на вырост и в нем широкие рукава и низ штаников, если ничего не поддевать, то ветер там гулять будет  Смеющийся.
с этой же целью одеваю ему варежки, ну не варежки, а митенки или как их.. с пальчиками открытыми.
если б был в облипон комбез, то наверно проще было б  В замешательстве
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 04 Ноябрь 2011, 16:20:00 »

а я не знаю как ребенка одевать.. в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко.
У нас почти так же(только тоненький костюмчик-кофточка и ползуны,пинетки толстые , шапка и комбез)и  нам вполне  комфортно,не потеет.
Кстати, комбез тоже навырост,но рукавчики и штанины подворачиваются и все получаются воблипку.

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 201 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт