Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lepestok
|
Поделюсь инфой по зимней одежде Коламбия. Все фото можно увеличить.   Комбезик с двусторонней курточкой, плотность утеплителя 150г. Размер 3Т. Девочки, не знаю, почему говорили о том, что тоненькие их комбезы! он такой пухленький, сами смотрите на фото. Думаю, будет очень теплым. На первом фото штаны подтянула по самое не могу, на следующих фотках опустила по максимуму: штаны подвернуты на см 5. Короче, на зиму должно хватить (наш Славка сейчас 90 см), но можно было поступить как Диана и взять 4Т. Кстати, на бирке стоит 94 см. Курточка великовата. Варежки, размер 0/S. Начитавшись отзывов на Сиерре, пришла к выводу, что размер for infants нам подойдет (писали в отзывах, что двухлетнему ре нормально). Не хотела брать большие. При первой примерке решила, что маленькие, т.к. не могла засунуть его ручку внутрь. Они просто очень плотно обжимают ручку, ребенок кисть не напрягает, поэтому плохо одеваются. На самом деле потом одела (после того, как попробовала натянуть на свою ладонь - и варежка без скрипа села!). Но после первой примерки успела заказать варежки бОльшего размера, подожду их и посмотрю, что делать. upd: варежки след.размера оказались очень большими, наверное, на ручку 4-5-летнего ребенка; поэтому носили мы варежки for infants - хватило на всю зиму, никакого дискомфорта!      А вот всем известные ботинки Коламбия, черные 11-го размера, коричневые 10-го размера. На втором фото видно отличие в размере. 10-ка нам велика на 1-1,5см, думаю, самое то, тем более в мембране должен быть запас. Ребенку в них комфортно, ходит не спотыкаясь, понравились. Вот не знаю, что делать с 11-м размером. Тааааак жалко продавать.... может, на след.зиму хватит, если ножка быстро не будет расти?  
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 16:19:11 от Lepestok »
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки решила спросить совета у вас. Мы родимся в ноябре. Коляску будем покупать джип. Вот у меня возник вопрос как одеть ре зимой. Я думала так: боди, ползуны, чепчик, слип велюровый, шапка теплая и комбинезон. Так вот вопрос хватит ли комбинезона-конверт на синтепоне с учетом того, что я еще положу в люльку (я думаю мы будем в ней возить целую зиму). При необходимости укутать еще в плед. Или все -таки лучше купить комбинезон-конверт на овчинке и в плед не укутывать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки решила спросить совета у вас. Мы родимся в ноябре. Коляску будем покупать джип. Вот у меня возник вопрос как одеть ре зимой. Я думала так: боди, ползуны, чепчик, слип велюровый, шапка теплая и комбинезон. Так вот вопрос хватит ли комбинезона-конверт на синтепоне с учетом того, что я еще положу в люльку (я думаю мы будем в ней возить целую зиму). При необходимости укутать еще в плед. Или все -таки лучше купить комбинезон-конверт на овчинке и в плед не укутывать вообще.
Люлька не защитит от мороза. Однозначно комбеза на синтепоне будет мало. Да и дополнительно плед в -10 не поможет так что теплый комбез лучше, чем кутать ребенка еще в толстое одеяло.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Fancy, смотря какие морозы будут. Мои оба родились зимой. Обоих возила в конверте на овчинке и не одевала как капусту. Никогда не мерзли. Но ели есть синтепоновый комбез, то зачем покупать ещё и овчину? Просто при сильных морозах ещ в плед завернете, как вы и написали Lepestok, Славушка красавчик!  Комбез и обувь просто класс!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но можно было поступить как Диана и взять 4Т. Кстати, на бирке стоит 94 см. Курточка великовата.
а смысл? Если куртка итак великовата и штаны с запасом? по локоть и колено закасывать? я бы сапоги не продавала. В конце лета-начале осени уже можно будет определить подойдут ли они. Тогда и решите. Да 10-ка вам еще с хорошим запасом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Fancy, у меня был на овчине - очень теплый, была довольна В Польше не так и дорого купить
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
все спасибо за ответы, буду еще думать по поводу комбинезона. Я просто тоже была настроена на комбенизон из овчинки, а когда муж поехал за ним так ему в польше сказали, что им хватает на синтепоне (так как при температуре в -10 просто в теплое одеяло укутать. И что только для наших деток шьют на овчинке) В итоге он растерялся и не купил ничего. Привез почву для раздумья мне.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ага...а еще у них сапог зимних не бывает, все что на меху на экспорт идет) просто подход у них к температуре по сравнению с нашим-разный. Мой крестник-поляк до сих пор в носках под штанишки по ульке бегает) и пока даже не думают колготы одевать)
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
- ulittkа - Tutu? На Короне В-37
спасибо! а на ЮЖном на каком ряду искать? Короче, на зиму должно хватить (наш Славка сейчас 90 см), но можно было поступить как Диана и взять 4Т. и мы на свои 90 см взяли 4Т размер. отворот на ножках около 5-7 см,по дому бегаем нормально,видно,чо не тесно)))) и ничего не мешает. не переживайте вы так,а шлейки на плечиках (на фото плохо вижу) перешить нельзя по росту?. а сапоги пока не продавайте!я бы не продавала.. к след.осени уже будете видеть... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
все спасибо за ответы, буду еще думать по поводу комбинезона. Я просто тоже была настроена на комбенизон из овчинки, а когда муж поехал за ним так ему в польше сказали, что им хватает на синтепоне (так как при температуре в -10 просто в теплое одеяло укутать. И что только для наших деток шьют на овчинке) В итоге он растерялся и не купил ничего. Привез почву для раздумья мне.
ну у нас и холоднее бывает и получается надо дополнительно одеяло покупать. Или вы собираетесь сначала на улице использовать, а потом дома им же накрывать? А если в мороз надо взять ребенка на руки. вместе с одеялом его доставать и носить будете? Twinkle, а где именно живет ваш крестник ? склько ему лет? катается ли он с горок, на качелях? Игорю, кстати, на выходных я тоже еще только носки одеваю
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Крестник в Ельке живет-температурный режим с нами абсолютно одинаковый. Ему 2.3 года, как и моему. Но Жану я колготки уже неделю как одеваю  Хотя тож активно время на улице проводим 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
неделю  неделю? а когда мороз был то как? мммм некоторые уже в зимних комбезах неделю как 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кто бы мне подсказал, какая цена на зимние комбезы в Поляндии? Имею в виду не крутые-фирмовые, а так...попроще. Ну или если кто располагает ценами на разный уровень, и смог бы написать разброс цен от...до? А то пора уже закупиться, да вот не знаю, здесь покупать (опять же, не самые навороченные, в Буслике напр. есть и бел. произв-ва  вполне приемлемого вида и с адекватной ценой), или ждать, пока наш папа сгоняет в Польшу и купит. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но Жану я колготки уже неделю как одеваю ого! мы уже месяц (а может, и полтора) точно в колготках Добавлено: [time]Thu Nov 3 17:55:26 2011[/time]
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу  может я не мерзлячка, но мне так жарко на улице. Просто если наверное с ребеночком просто сидишь, то будет холодно. Я то бегаю. В общем решила купим зимний комбинезон и париться не будем, как одеть. Зато буду уверена, что с малышкой можно и в -15 гулять если ветра нет (в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет  )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я мерзлячка... не, с ребёночком не сижу на улице, ребёночек в садике бегает, а я по своим делам  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 19:37:49
(в нете прочитала, что до -15 можно я сама бы при такой темпе не пошла гулять 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кто бы мне подсказал, какая цена на зимние комбезы в Поляндии? Имею в виду не крутые-фирмовые, а так...попроще. Ну или если кто располагает ценами на разный уровень, и смог бы написать разброс цен от...до? А я бы и фирменные глянула. На Аллегро Колмабия новая на пуху розовенькая висит по 99 злотых. В 5.10.15 простенький синтепоновый Бабалуно за такие же деньги продается 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я сама уже недели три в колготках под джинсы хожу В замешательстве я для себя вычислила комфортную темп-ру....если на улице +5 и ниже - всё, у меня мерзнет пятая точка  и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если бы вы знали сколько времени я с годовалым ре гуляла при -15, вы бы заойкали))) если на улице +5 и ниже - всё, у меня мерзнет пятая точка Эта точка у меня холодная всегда 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет Мы в комбезе на овчине гуляли и в -20, правда нам уже 5 мес тогда было Сама не мерзлячка и ребенка не кутаю, она у меня почти всевремя дома практически голышом и босиком ходит, даже в межсезонье до включения батарей. Сама колготки под джинсы одеваю только в -5-7, но главное чтобы обувь теплая была. Сейчас еще хожу в майке с длинным рукавом и плаще
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось А куртка попу прикрывает или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а я не знаю как ребенка одевать.. в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Зато буду уверена, что с малышкой можно и в -15 гулять если ветра нет (в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет ) Если ниже -15 нельзя гулять? Получается так? Я просто не знала до какой именно температуры нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
я уже сама при -15 не могу больше получаса на улице находиться вспомнила, когда Славуше было полгодика, пошли на прогулку при -14; два часа погуляли - у ребенка немножко обморозились щечки, плакал по приходу домой, щеки были краснющие и потом кожа шелушилась. Ну разве что с подвижным ре погулять недолго в такую погоду
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мне кажется, что в нашей полосе холоднее всего при градусах -5, а чем сильнее мороз, тем комфортнее, да и дышится как. Это, если говорить про минусовую температуру.
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
я уже сама при -15 не могу больше получаса на улице находиться вспомнила, когда Славуше было полгодика, пошли на прогулку при -14; два часа погуляли - у ребенка немножко обморозились щечки, плакал по приходу домой, щеки были краснющие и потом кожа шелушилась. Ну разве что с подвижным ре погулять недолго в такую погоду
Можетза пол часа до выхода...щечки и носик смазать кремом защитным Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 12:25:34
в нете прочитала, что до -15 можно, если ветра нет Мы в комбезе на овчине гуляли и в -20, правда нам уже 5 мес тогда было Сама не мерзлячка и ребенка не кутаю, она у меня почти всевремя дома практически голышом и босиком ходит, даже в межсезонье до включения батарей. Сама колготки под джинсы одеваю только в -5-7, но главное чтобы обувь теплая была. Сейчас еще хожу в майке с длинным рукавом и плаще ОГО!!! Какая вы молодец.....а мы не знаем..как с соплей и больного горла выбраться. как нам так научится...носто на улице у малого холодный становится... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко. Фигассе  У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и я одеваю колготы...вобщем-то не мерзлячка...а вот так сложилось А куртка попу прикрывает или нет?  нет 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Фигассе  У нас бодик с коротким рукавом и комбез синтепоновый (хб, не плащевка). Все  да блин у нас комбез на вырост и в нем широкие рукава и низ штаников, если ничего не поддевать, то ветер там гулять будет  . с этой же целью одеваю ему варежки, ну не варежки, а митенки или как их.. с пальчиками открытыми. если б был в облипон комбез, то наверно проще было б 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а я не знаю как ребенка одевать.. в последнее время на нем бодик с длинным рукавом, колготки, толстые пинетки, шапочка, тоненькие варежки и синтепоновый комбез (в коляске без одеял и пр.), а как с прогулки раздеваю, так горячий весь и мокрый в складочках (шея, ручки, ножки) и сама как ни оденусь - все жарко. У нас почти так же(только тоненький костюмчик-кофточка и ползуны,пинетки толстые , шапка и комбез)и нам вполне комфортно,не потеет. Кстати, комбез тоже навырост,но рукавчики и штанины подворачиваются и все получаются воблипку.
|
|
|
|
|
|
|
|