Alconafft
|
спросит у меня Катюша, какая у меня фамилия и почему - расскажу Да рассказать-то можно, но ощущения, что мы все **ичи от этого не появится.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
подавали заявление в загс с женой. при замужестве она собиралась менять свою фамилию на мою. за 1,5-2 месяца до свадьбы у нее добавилось куча документов, замена которых потребовала бы очень много лишних и никому не нужных телодвижений. я сам предложил ей оставить её девичью фамилию. она согласилась, но сказала, что потом поменяет фамилию на мою. родился сын, у него фамилия моя, жена пока на своей. мы нормальная или не нормальная семья?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
ierdna, вы ровно настолько нормальная или не нормальная семья, насколько сами себя ощущаете  не стоит пытаться подстраиваться под чужое мнение и принципы. Вам хорошо- это самое главное!!!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А вы сами как думаете? В общем, мой вопрос никак не привязан к факту разных фамилий)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вот читаю вас и понимаю, сколько же геммора удалось бы обойти, если бы свю фамилию оставила  была бы на свое красивенной, не проходила все круги ада для смены паспортов и прочего....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
кольцо (особенно венчальное) связывает двух людей на духовном уровне А старшее поколение так вообще не венчалось, бонбоньерок не делало, столов не накрывало, и фамилию не всегда меняло (моя бабушка не меняла фамилию после свадьбы, у них в семье не принято было) и жило, блин, по 40-50 лет, без связи на духовном уровне. ИМХО, внешние атрибуты фигня, если людям хорошо вместе и они планируют жить вместе долго и счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
У меня подруга вернулась из Чили так там каждый на своей фамилии осается-традиция- всем хорошо и нет никаких разногласий!!!
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Alconafft
|
Чили каждый на своей фамилии Католики? 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Католики? Я тоже очень удивилась  Да, они католики. 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
N@ziuma
Гродненец
|
в Италии тоже жены в большинстве остаются на своей фамилии..и тоже католики..и что  причем здесь вера...
|
|
|
|
|
|
|
|
N@ziuma
Гродненец
|
да,действительно это так...зачастую брак там совершается только посредством венчания в церкви...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вот он - загнивающий Запад. Никакого понятия о семье. Фукака - фамилию не меняют, ужасть)) и штамп не ставят? Кошмар!! ))
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ачастую брак там совершается только посредством венчания в церкви.. Церковь там имеет полномочие совершать эту юридическую процедуру  Вот он - загнивающий Запад. Никакого понятия о семье. Угу...кое-где и однополые "браки" происходят
|
|
|
|
|
|
|
N@ziuma
Гродненец
|
у каждого свой выбор...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ачастую брак там совершается только посредством венчания в церкви.. Церковь там имеет полномочие совершать эту юридическую процедуру  Вот он - загнивающий Запад. Никакого понятия о семье. Угу...кое-где и однополые "браки" происходят веская причина не посещать Европу 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
веская причина не посещать Европу Посещать можно...жить там не нужно  у каждого свой выбор... Зубы им повбивать в глотку за их "выбор" 
|
|
|
|
|
|
|
|
N@ziuma
Гродненец
|
Зубы им повбивать в глотку за их "выбор" по-крайней мере они более осознанно вступают в брак,чем многие наши молодожены,которые зачастую венчаются для галочки,не понимая смысла данного таянства...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Зубы им повбивать в глотку за их "выбор" по-крайней мере они более осознанно вступают в брак,чем многие наши молодожены,которые зачастую венчаются для галочки,не понимая смысла данного таянства... Заграницей у них всё по-другому, и мОлодежь умнее  И в таЯнствах разбираюЦЦа. Дураков и легкомысленных везде хвататет, стадия глупости не зависит от гражданства 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
AcoolA
|
зачастую брак там совершается только посредством венчания в церкви... у них это и главный загс, во многих странах, то есть там и штампы ставят и свидетельства выдают. Вот он - загнивающий Запад. Никакого понятия о семье. Фукака - фамилию не меняют, ужасть)) и штамп не ставят? Кошмар!! ))
да причём тут понятие о семье. у них счас даже в католической Польше всё больше молодёжи гражданским живут. и свадьбы пышные редко делают. и до 25 о штампе семье даже не думают. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Oxima
|
AcoolA, ну ты мою иронию процитировала, а иронии самой не уловила)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, ну ты мою иронию процитировала, а иронии самой не уловила)
вижу я иронию. странно было б если б ты серьёзно так говорила  но на счёт понятия семьи - у тебя ирония - а у них реальность. потеряли они уже значение семьи как таковой. особенно наше поколение. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Не, ирония направлена в сторону тех, кто считает кольца-штампы-фамилии необходимыми атрибутами семьи.
штамп - как обеспечение прав вытекающих из официального статуса "семьи", как ячейки общества. не зря даже геи и лесби борятся за признания их союзов "семьями" - официальной ячейкой общества  а кольца-фамилии - это традиции. у евреев, например, обручальное кольцо есть только у женщин, тк муж ей на свадьбе его дарит. и тд...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вот именно. Но ведь наличие штампа, кольца, фамилии не делает семью СЕМЬЕЮ. Я об этом.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Вот именно. Но ведь наличие штампа, кольца, фамилии не делает семью СЕМЬЕЮ. Я об этом.
Вы немного путаете понятия. Да, штамп и фамилия не делают семью семьей, но это ее атрибуты, если хотите, признаки, особенности. Семья - это то, что внутри, а штамп, кольцо, фамилия - это уже внешние признаки, которые имеют как свои плюся, так и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
вот если и уколоть а мне кажется, что им глубоко все равно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот если и уколоть а мне кажется, что им глубоко все равно  ппкс это если у жены есть желание "уколоть", то ей еще не все равно....
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вот если и уколоть а мне кажется, что им глубоко все равно  ппкс это если у жены есть желание "уколоть", то ей еще не все равно.... а рассуждения и юмор не приветствуеццо,вот тебе решила пошутить,сразу психоанализ пошел ,а что, только все все по серьезному надо 
|
|
|
|
|
|
|
|