FigaSSe
|
а остальные в ЗАГСе услышали Никому не поплохело? 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
мне всегда странно - вот например семья - муж Пупкин А.А., жена - Красоткина И.И. оставляю все свои фамилии а у ребенка потом какая фамилия? третья вообще? для меня если семья - то должна быть общая какая-то фамилия (его, ее, двойная) а иначе бред 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
для меня если семья - то должна быть общая какая-то фамилия (его, ее, двойная) а иначе бред лично для меня бред - это когда муж Пятижопов и просто до скандалов требует, чтобы жена брала его фамилию и дети тоже. Типа сам мучаюсь и вы посмотрите каковО это. так что вариант когда каждый при своей фамилии - это как раз-таки консенсус, к которому они пришли.
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
лично для меня бред - это когда муж Пятижопов и просто до скандалов требует, чтобы жена брала его фамилию и дети тоже. Типа сам мучаюсь и вы посмотрите каковО это. так что вариант когда каждый при своей фамилии - это как раз-таки консенсус, к которому они пришли. Но ведь есть еще вариант, когда муж берет фамилию жены. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
лично для меня бред - это когда муж Пятижопов и просто до скандалов требует, чтобы жена брала его фамилию и дети тоже. Типа сам мучаюсь и вы посмотрите каковО это. так что вариант когда каждый при своей фамилии - это как раз-таки консенсус, к которому они пришли. Но ведь есть еще вариант, когда муж берет фамилию жены.  да, но для мужчины это ещё сложнее, чем остаться каждый при своей так что даже разные фамилии уже лучше чем Пятижопова 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Я тоже свою фамилию оставила пока, папа мой не знал... до загса, а там как услышал - так глянул на маму, что все это потом еще не раз вспоминали
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Знаю пару, где будущая супруга настояла на том, чтоб муж поменял фамилию.... на девичью фамилию своей матери  а был он далеко не Пятипопов Климкин, всего лишь
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
для меня если семья - то должна быть общая какая-то фамилия (его, ее, двойная) а иначе бред лично для меня бред - это когда муж Пятижопов и просто до скандалов требует, чтобы жена брала его фамилию и дети тоже. Типа сам мучаюсь и вы посмотрите каковО это. так что вариант когда каждый при своей фамилии - это как раз-таки консенсус, к которому они пришли. бредов много можно придумать  но выходы по-моему есть всегда еще раз (его, ее, двойная) когда даже тупо в детском саду гражданка Иванова забирает сына Сидорова. кто докажет, что она вообще своего сына забирает? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
кто докажет, что она вообще своего сына забирает? в паспорте написано, что это её сын. А без паспорта она бы и с одинаковой фамилией не сильно бы доказала, если б вопрос возник 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
-Здравствуйте! Я мадам Пупкина, пришла за Пупкиным! - А вы точно мадам пупкина? А вы точно мать пупкина, а не однофамилица?
В общем, в обоих случаях все сводится к страничке в паспорте, где у Пупкиной и Непупкиной написано, что Пупкин - ее ребенок
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вам как кадровичка скажу: у очень многих женщин в свидельствах о рождении ребёнка у этого самого ребёнка другая фамилия. Причин может быть несколько: 1) женщина вышла замуж второй раз, а дети от первого брака 2) она не в браке с отцом ребёнка 3) она не брала фамилия мужа причём варианты я расставила от наиболее часто встречающихся.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
лично для меня бред - это когда муж Пятипопов и просто до скандалов требует, чтобы жена брала его фамилию и дети тоже. Типа сам мучаюсь и вы посмотрите каковО это. так что вариант когда каждый при своей фамилии - это как раз-таки консенсус, к которому они пришли. Но ведь есть еще вариант, когда муж берет фамилию жены.  у меня знакомая семья так и сделала  только лишь потому, что живут за границей, и у жены фамилия звучит более по-немецки, чем у мужа решили, что так проще устроиться на работу, да и ребенку потом проще. имхо, тут у каждого свои аргументы... главное, мне кажется, не настаивать и не требовать....а если люди пришли к консенсусу, то какая разница, какую из фамилий они выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
какая разница, какую из фамилий они выбрали? какая разница, если каждый остался со своей? 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
я это и имела ввиду, когда писала про консенсус  если мужа устраивает то, что жена оставила девичью фамилию, то почему это должно волновать родственников\друзей\итд другое дело, если муж против, или, например, жена требует взять ее фамилию...тут уже только внутри семьи решать и кому-то идти на уступки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мужа родственники сказали а мы не ставили в известность) меж собой решили, а остальные в ЗАГСе услышали  мы поступили аналогично-- только я двойную фамилию взяла. Т оже никто не знал-- так прям и услышала за спиной, как от неожиданности весь зал ахнул  проикольный был моментик  Кстати, очень довольна теперь, что такая фамилия сложная получилась-- зато меня везде очень хорошо помнят, даже в регистратуре поликлинники... и детей моих по именам даже помнят  а когда звонила в ЗАГС, узнавала, какие документы нужны для регистрации ребенка-- даже в ЗАГСе вспомнили, что я у них уже бывала не раз  Добавлено: 01 Май 2012, 02:36:25
для меня если семья - то должна быть общая какая-то фамилия (его, ее, двойная) а иначе бред лично для меня бред - это когда муж Пятипопов и просто до скандалов требует, чтобы жена брала его фамилию и дети тоже. Типа сам мучаюсь и вы посмотрите каковО это. так что вариант когда каждый при своей фамилии - это как раз-таки консенсус, к которому они пришли. вот и меня это всегда удивляло-- ну неужто детей им не жалко? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 02:36:25 от Nataniel »
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Про фамилию и работу вообще смешно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, слушай, а у детей двойная фамилия?
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Про фамилию и работу вообще смешно   ну, пускай будет так
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну, пускай будет так договорились 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
я как-то и не думала о том оставлять свою или брать двойную, просто взяла фамилию мужа. Скажу сразу, что когда первый раз услышала его фамилию, то долго смеялась. Со временем привыкла и не смешная она вовсе  . Теперь словила себя на мысли, что моя девичья фамилия стала мне чужой, слух режет  прикол с выбором фамилии. У мамы фамилия баран( ударение на первый слог). Естественно, никто так не называет. Она ее всегда. Рассказывала, что как-то познакомилась с парнем и начала встречаться с ним. Где-то месяца два повстречавшись, узнала его фамилию... И в тот же день рассталась..Говорит, что как представила, что и дети будут мучаться и сама... А фамилия парня Козел 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Где-то месяца два повстречавшись, узнала его фамилию... И в тот же день рассталась..Говорит, что как представила, что и дети будут мучаться и сама... А фамилия парня Козел Жаль мне Вас и вашу маму, расставаццо с человеком из за фамилии это как то низко 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
расставаццо с человеком из за фамилии это как то низко это странно 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
это странно что ж здесь странного? это подловатенько 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А странного, значится, ничего нет?)
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Я взяла фамилию мужа, она у него красивая и звучит благородно))) Но если бы у него была фамилия из разряда "Голопопов", то не взяла бы ни за что. Тут , я считаю, личное дело каждого. Ведь взять фамилию мужа это право, а не обязанность. Долгое время не могла привыкнуть. В поликлинике и прочих таких местах, когда спрашивали, какая фамилия впадала в ступор поначалу. То есть психологически была где-то между своей старой фамилией и новой)))))
А бывает ведь , когда мужья берут фамилии жен. У меня есть такие знакомые. У него фамилия была не слишком благозвучная, а у нее такая красивая русская. Они никому не сказали, только в загсе там чуть не попадали все, особенно его родители))) Но это было его решение, никто его не заставлял под дулом пистолета, просто захотел красивую фамилию для себя и детей, а не то, что у него было.
Кстати у меня в загсе никто не спрашивал, какую хочу фамилию взять. Ну в заявлении конечно было написано, но при самой регистрации такой формальный вопрос мне не задавали. Мы расписывались в Минске, там была большая текучка, никаких вальсов, все очень быстро. Наверное если бы свою оставила, так никто и не узнал бы)))
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Я взяла фамилию мужа, Ой, ну так и я бы взяла фамилию твоего мужа!!  (всмысле, красивую такую  )
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А мне моя фамилия очень нравится  И пока только одна фамилия нравится больше своей. Эх..даже спрашивала, остались ли родственники неженатые для фиктивного брака на пару дней 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а чё, она и вправду настоящая?! 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
это у меня тоже как-то спрашивали и думали, что никнастоящая А что за фамилия? 
|
|
|
|
|
|
|
|