__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А что за фамилия? присоединяюсь к вопросу. Могу написать фамилию, которая мне нра и я искала кого н для фиктивного брака- Милый/Милая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
не, по мужу я Наталия Яровая Интересная фамилия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
HaTa, да, к счастью повезло и фамилия хорошая досталась...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
мы поступили аналогично-- только я двойную фамилию взяла. Т оже никто не знал-- так прям и услышала за спиной, как от неожиданности весь зал ахнул проикольный был моментик Ой, ну прямо с меня списано.  Иногда, когда документы на работе подписывала, очень рука болела от писанины-пока двойную фамилию напишешь, имя, отчество полностью и не один раз... Жесть.На работе всё равно по девичей фамилии называли. А один раз прикол был-записываюсь в регистратуре поликлиники к врачу, диктую фамилию и наблюдаю, как её женщина записывает: сначала пишет первую, а потом с маленькой буквы в скобочках вторую. И, самое главное невозмутимо так. Хоть бы переспросила. Ну я ей объяснила, конечно, что и такие фамилии бывают. Nataniel у нас с вами, кстати, сыновей тоже одинаково зовут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
В первом браке не было у меня желания брать фамилию мужа. ну не лежала душа и всё тут. Он тогда немного дулся, но потом смирился. Когда через 2 года расходились, я была так рада, что не надо никакой бумажной волокиты с обратной сменой фамилии  Сказать, что мне нравится фамилия нынешнего супруга я не могу. По большому счёту, мне фиолетово. Но у меня ни разу не возникло мысли её не взять... С самого начала отношений я знала, что буду носить мужнину фамилию  По поводу мужей, которые берут фамилию жены. Моя одногрупница долго встречалась с молодым человеком. Собирались жениться. И тут в результате несчастного случая у неё погиб брат. Единственный представитель рода, так сказать. Свадьбу отложили из-за траура. А к моменту регистрации молодые решили, что поскольку будущему мужу всё равно, а ей и её семье будет приятно и важно, то он берет её фамилию. А через год они и первого наследника фамилии родили
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
strelecc
Молодой Гродненец
|
Один древний мудрец сказал: " Женщина должна носить фамилию достойного". Поэтому я считаю если она не переходит на его фамилию - значит по её мнению он не достоин. У меня кстати из-за этого очень сильные трения происходили. Для мужчины переход жены на его фамилию своего рода самоутверждение, доказательство того, что он является мужчиной(главой) в семьи, а не средство для добычи средств и "размножения"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Поэтому я считаю если она не переходит на его фамилию - значит по её мнению он не достоин. Какая глупость! Я не меняла фамилию, не потому что мне не нравится фамилия мужа, очень нравится и не потому что считаю его недостойным! Просто у меня другое гражданство, ну и соответственно была бы морока с документами. Когда сказала мужу (тогда будущему), что не возьму его фамилию, он ответила, что это неважно, какую фамилию я буду носить, главное чтобы мы оба были счастливы в нашем браке. Ага, по этой логике женщина таким образом говорит папе:" Сори, но ты недостоин Вот! Для меня это тоже был важный момент. Я очень люблю свою фамилию и на момент регистрации нашего брака мой отец был далеко от нас. Когда я ему по телефону сказала, что оставляю себе ЕГО фамилию, он растрогался и сказал мне "спасибо".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
по пунктам могу расписать более аргументировано. А это и не нужно аргументировать...это ТАК НУЖНО. А все, вышеотвечавшие в браке, как таковом не живут. Для них Муж - это просто партнёр. Когда он перестаёт устраивать - его меняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
не меняют/бросают мужа Мужа или жену не меняют, когда что-то перестаёт устраивать. Смерть, сумасшествие, явный блуд супруга - это может быть причиной для расторжения брака. Вступаая в брак, супруги перестают быть отдельными личностями и стаановятся единым - семьёй. Если это не так - то брак фиктивный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
A, ну я, вышеотписавшаяся, видимо, вообще не живу, оставив свою фамилию)) Что ж это никто не подсказал молодой и неопытной, что фамилия - это фундамент семьи. Я-то дура думала, что любовь, уважение, ответственность, забота. Эх... Пичалька
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ну я фамилия - это фундамент семьи Фундамент семьи не "Я", а "Мы".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Так 'я' - отписавшаяся в данном контексте. А фамилия никак не делает семью семьею. А очень удобно процитировать одно местоимение и выделить мою обособленность. Миллион семей с общей фамилией и семьями назвать сложно. Если бы Я мужу ультиматум поставила, что ни за что не расстанусь со своей фамилией, тогда это было бы странно. Равно как и ультиматум мужа насчет фамилии ( что, кстати, чаще случается и никоим образом, конечно, не выделяет мужское Я из семейного Мы). А вот мы этот вопрос обсудили и решили, что для нашей семьи никакой катастрофы не будет, если фамилия унас будет не общая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Да получается... Фамилия - не фундамент семьи, штамп - вообще не нужен, любовь - еще не все, пройдет, и все закончится, быт заедает, уважение нужно еще заслужить.... Что остается, если общего так мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Да получается... Фамилия - не фундамент семьи, штамп - вообще не нужен, любовь - еще не все, пройдет, и все закончится, быт заедает, уважение нужно еще заслужить.... Что остается, если общего так мало?
по-моему вы утрируете а из общего, на мой взгляд, гораздо важнее иметь общие интересы, общие взгляды на жизнь, общие цели и если это есть, то какая у кого фамилия не имеет никакого значения Да не утрирую, а делаю вывод из того, что прочла. Просто большое складывается из малого... Не хочу фамилию, не хочу штамп, не хочу того-сего....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
общие интересы, общие взгляды на жизнь, общие цели и если это есть То это коллеги...но никак не супруги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А кто такие супруги? Ну кроме фамилии, естесна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
То это коллеги...но никак не супруги А кто такие супруги? Ну кроме фамилии, естесна) походу, исходя из вышеизложенной логики на этой странице- тут только фамилия одна все решает  , все остальное- пофигу, ведь там писалось выше (не цитирую, смылс изложу), что все проходит любовь и тд, а зато фамилия им общая душу греть будет Alconafft, а можно спросить- сколько лет вы женаты? С девушкой все понятно- 8 мес после свадьбы- эйфория и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
можно спросить- сколько лет вы женаты? Можно...четвёртый раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А что так - с фамилией у жен что-то не срослось?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
ага, мне тоже интересно, особенно мнение tusshcanchik. А интервью не дать? Девочки, учитесь не переносить негатив на собеседников, у вас свое мнение у меня свое. Причем я даже написала, что оно - реликовое, то есть вымирающее, никто так уже и не думает. Блин, вы перевернули все с ног на голову, кидаетесь из одной крайности в другую. Для меня у супругов важно все - и фамилия, и штамп, и колечко, и венчание, и взаимоотношения, в общем, все, но остальным так думать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, я никому свое мнение НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Так что не надо меня провоцировать на "откровение" а потом искать десять причин, чтобы его опровергнуть, да еще попутно сказать, как я не права, и как вы все правы. ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ, И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ ДРУГИХ В ТОМ, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ НЕПРАВИЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Так просто интересно, каким качественным образом наличие кольца, фамилии делает семью СЕМЬЕЮ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у супругов важно все - и фамилия, и штамп, и колечко, и венчание, и взаимоотношения, в общем, все, но остальным так думать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, да, важно. а ещё очень важный момент, как наличие штампа и фамилии способно изменить некоторых супругов... даже координально изменить их взаимоотношения... когда 5 лет живете друг для друга, "душа в душу" так сказать... а как проштамповались, то всё: "никуда дорогая супруга не денется с подводной лодки", и понеслось можно сколько угодно в теории рассуждать, что нужно для создания идеальной семьи. но с первого раза (читай брака) практически невозможно отследить все возможные грабли и подводные камни в семейной жизни... тем интересней было бы почитать более развернутое обоснование Alconafft... после 4х браков Добавлено: 30 Май 2012, 11:20:58
Так просто интересно, каким качественным образом наличие кольца, фамилии делает семью СЕМЬЕЮ?  по моему опыту, не только не делает... но и может кой-чего подпортить 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
tusshcanchik
|
мне показалось, что это скорее вы пытаетесь показать, тем кто живет по-другому, что они не правы. Когда кажется.... ну вы знаете, что надо делать. я не психолог, но мне кажется странной последовательность, в которой вы перечислили важные для вас факторы.И вы действительно считаете, что фамилия влияет на взаимоотношения между двумя любящими людьми? Я еще раз повторяю, то что я считаю пусть останется моим мнением, вымирающим, таким, которого сейчас уже и не сыщешь. Добавлено: 30 Май 2012, 21:49:38
Те, кто не поменял фамилию после замужества, лишь говорят об этом факте и о причинах и пишут, что это НЕ ИМЕЕТ значения, а вы пишите что ЭТО ВАЖНО. Блин, да учитесь читать! Важно ДЛЯ МЕНЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
tusshcanchik, вы так и не ответили на вопросы Так просто интересно, каким качественным образом наличие кольца, фамилии делает семью СЕМЬЕЮ? А кто такие супруги? Ну кроме фамилии, естесна) Ой, блииииииииииннннн.... Вы вообще читаете то что я пишу, или просто выдираете слова из контекста? У меня такое ощущение, что вы несознательно пытаетесь оправдаться за то, что кинули вызов обществу, принципиально не желая ставить штамп или брать фамилию мужа. Каким бы это шрифтом написать: 1) Я никому не навязываю свое мнение. По мне, так каждый кузнец своего счастья и все делает по-своему. Не хочешь - не бери фамилию, хочешь - бери, хош, так живи, хош - ставь штамп. Каждый считает и делает то, что правильно ДЛЯ НЕГО, и другие не вправе его осуждать за выбор. 2) Для меня, повторяюсь, ДЛЯ МЕНЯ, и не для кого больше, (а я воспитывалась мамой по-старому, за что ей благодарна) кольцо (особенно венчальное) связывает двух людей на духовном уровне, фамилия позволяет ощущать себя в новом статусе, олицетворяет слияние двух разных людей в одно целое, в то, что ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ является семьей. 3) Супруги - это люди, идущие вместе, бок о бок, смотрящие в одну сторону, связаные между собой и духовно (мысли, увлечения, поддержка, взгляды), и... не знаю как выразится, материально что ли... (штампом, фамилией...) Примечание. Прочитайте пожалуйста это. Я понимаю, что сейчас мой пост разберут на кусочки и каждому припишут 10 причин, почему я не права, но больше я спорить в этой теме не буду. Но очень хочется, что бы люди наконец-то стали уважать мнение, отличное от их. Может неправильное, старомодное, наивное, глупое, но все же. У нашей семьи есть друзья, которые живут, не расписываясь, мы их очень любим, и никогда не осуждаем, уважая их выбор. В другой паре жена оставила свою фамилию, но это совершенно не важно, потому что для нас они СЕМЬЯ. Со мной работает девочка, которая призналась, что она лесбиянка и живет вместе со своей подругой"как семья", и отношение у меня к ней от этого не изменилось абсолютно. Я стараюсь разграничивать понятия - "что приемлимо для меня" и "что приемлимо для других". Вот и все. Указывать как кому жить я никогда не буду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Тут каждая точка зрения относительно отличная от других)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
то просто так и скажите А мне казалось, я так и сказала...  Тут каждая точка зрения относительно отличная от других)
Об этом я и говорю.... tusshcanchik, что же вы так агрессивно все воспринимаете? Да я не агресивно... Просто думала, что все понятно... Знаете, как маленький ребенок - ну как вы, взрослые, не поймете, что кайся - это Карлсон!!!  Немного отступлю от темы - просто я полтора года просидела на работе, где практически не было общения, сейчас поняла, что я теряю способность выражать свои мысли... Вот наверстываю.... Не всегда удачно... Звиняйте, если че не так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
активное у вас обсуждение  я зашла сказать следующее - поменяла фамилию, как и писала. через год после заключения брака из-за формальных причин не сразу. и ни капли не жалею. а пишу снова потому, что сын начал интересоваться, какая у нас фамилия, говорит мне вечером - мама, я - Даник ***ич, а у тебя какая фамилия. я ему - у меня тоже **ич, - а у папы? - у него такая же. - классно, мы все **ичи  и ребёнку нравится. он чует что мы все - семья  и все довольны 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
растет она в любви и видит, как мама с папой любят друг друга - это главное) понятно, что это главное. я просто рассказала, как у нас малому это понравилось 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|