Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 22:50:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Девичья и замужняя фамилия

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Девичья и замужняя фамилия  (Прочитано 45738 раз)
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 15 Май 2012, 22:29:22 »

А что за фамилия?
присоединяюсь к вопросу.
Могу написать фамилию, которая мне нра и я искала кого н для фиктивного брака- Милый/Милая.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 16 Май 2012, 08:41:44 »

Ой, ну так и я бы взяла фамилию твоего мужа!!   (всмысле, красивую такую   )
Показывает язык Показывает язык Показывает язык
да там и имя тоже ого-го))) я помню, как только познакомились, думала , что может это у него псевдоним такой ))))))))))))) пока документы не увидела)))))))

« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 12:50:19 от natalisa » Записан
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Май 2012, 12:42:44 »

не, по мужу я Наталия Яровая

Интересная фамилия Улыбка
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 16 Май 2012, 12:52:30 »

HaTa, да, к счастью повезло и фамилия хорошая досталась...)
Жар-птица@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Май 2012, 23:09:23 »

мы поступили аналогично-- только я двойную фамилию взяла. Т оже никто не знал-- так прям и услышала за спиной, как от неожиданности весь зал ахнул   проикольный был моментик
Ой, ну прямо с меня списано.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Иногда, когда документы на работе подписывала, очень рука болела от писанины-пока двойную фамилию напишешь, имя, отчество полностью и не один раз...
Жесть.На работе всё равно по девичей фамилии называли.
А один раз прикол был-записываюсь в регистратуре поликлиники к врачу, диктую фамилию и наблюдаю, как её женщина записывает: сначала пишет первую, а потом с маленькой буквы в скобочках вторую. И, самое главное невозмутимо так. Хоть бы переспросила. Ну я ей объяснила, конечно, что и такие фамилии бывают. Смеющийся
Nataniel у нас с вами, кстати, сыновей тоже одинаково зовут. Улыбка

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Май 2012, 00:57:32 »

В первом браке не было у меня желания брать фамилию мужа. ну не лежала душа и всё тут. Он тогда немного дулся, но потом смирился. Когда через 2 года расходились, я была так рада, что не надо никакой бумажной волокиты с обратной сменой фамилии Смеющийся

Сказать, что мне нравится фамилия нынешнего супруга я не могу. По большому счёту, мне фиолетово. Но у меня ни разу не возникло мысли её не взять... С самого начала отношений я знала, что буду носить мужнину фамилию Подмигивающий

По поводу мужей, которые берут фамилию жены. Моя одногрупница долго встречалась с молодым человеком. Собирались жениться. И тут в результате несчастного случая у неё погиб брат. Единственный представитель рода, так сказать. Свадьбу отложили из-за траура. А к моменту регистрации молодые решили, что поскольку будущему мужу всё равно, а ей и её семье будет приятно и важно, то он берет её фамилию. А через год они и первого наследника фамилии родили Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
strelecc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Май 2012, 15:23:35 »

Один древний мудрец сказал: " Женщина должна носить фамилию достойного". Поэтому я считаю если она не переходит на его фамилию - значит по её мнению он не достоин. У меня кстати из-за этого очень сильные трения происходили. Для мужчины переход жены на его фамилию своего рода самоутверждение, доказательство того, что он является мужчиной(главой) в семьи, а не средство для добычи средств и "размножения"
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 22 Май 2012, 15:54:34 »

Поэтому я считаю если она не переходит на его фамилию - значит по её мнению он не достоин.

Какая глупость! Я не меняла фамилию, не потому что мне не нравится фамилия мужа, очень нравится и не потому что считаю его недостойным! Просто у меня другое гражданство, ну и соответственно была бы морока с документами. Когда сказала мужу (тогда будущему), что не возьму его фамилию, он ответила, что это неважно, какую фамилию я буду носить, главное чтобы мы оба были счастливы в нашем браке.

Ага, по этой логике женщина таким образом говорит папе:" Сори, но ты недостоин

Вот! Для меня это тоже был важный момент. Я очень люблю свою фамилию и на момент регистрации нашего брака мой отец был далеко от нас. Когда я ему по телефону сказала, что оставляю себе ЕГО фамилию, он растрогался и сказал мне "спасибо".

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Май 2012, 16:19:24 »

По ходу, меня можно считать реликтом - ГБ не уважаю, штамп в паспорте для меня имеет значение, к браку отношусь серьезно, фамилию мужа взяла без рассуждений, так как по моему мнению так НУЖНО.  Смеющийся Короче, меня пора заносить в Красную книгу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если что все по пунктам могу расписать более аргументировано.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #309 : 28 Май 2012, 16:52:23 »

по пунктам могу расписать более аргументировано.
А это и не нужно аргументировать...это ТАК НУЖНО. А все, вышеотвечавшие в браке, как таковом не живут. Для них Муж - это просто партнёр. Когда он перестаёт устраивать - его меняют.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #310 : 28 Май 2012, 17:14:08 »

не меняют/бросают мужа
Мужа или жену не меняют, когда что-то перестаёт устраивать. Смерть, сумасшествие, явный блуд супруга - это может быть причиной для расторжения брака. Вступаая в брак, супруги перестают быть отдельными личностями и стаановятся единым - семьёй. Если это не так - то брак фиктивный.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Май 2012, 21:21:31 »

A, ну я, вышеотписавшаяся, видимо, вообще не живу, оставив свою фамилию))
Что ж это никто не подсказал молодой и неопытной, что фамилия - это фундамент семьи. Я-то дура думала, что любовь, уважение, ответственность, забота. Эх... Пичалька

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #312 : 29 Май 2012, 05:57:48 »

ну я
фамилия - это фундамент семьи
Фундамент семьи не "Я", а "Мы".

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 29 Май 2012, 08:00:51 »

Так 'я' - отписавшаяся в данном контексте. А фамилия никак не делает семью семьею. А очень удобно процитировать одно местоимение и выделить мою обособленность. Миллион семей с общей фамилией и семьями назвать сложно. Если бы Я мужу ультиматум поставила, что ни за что не расстанусь со своей фамилией, тогда это было бы странно. Равно как и ультиматум мужа насчет фамилии ( что, кстати, чаще случается и никоим образом, конечно, не выделяет мужское Я из семейного Мы). А вот мы этот вопрос обсудили и решили, что для нашей семьи никакой катастрофы не будет, если фамилия унас будет не общая.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Май 2012, 08:49:46 »

Да получается...  Фамилия - не фундамент семьи, штамп - вообще не нужен, любовь - еще не все, пройдет, и все закончится,  быт заедает, уважение нужно еще заслужить.... Что остается, если общего так мало?
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 29 Май 2012, 09:14:03 »

Да получается...  Фамилия - не фундамент семьи, штамп - вообще не нужен, любовь - еще не все, пройдет, и все закончится,  быт заедает, уважение нужно еще заслужить.... Что остается, если общего так мало?

по-моему вы утрируете

а из общего, на мой взгляд, гораздо важнее иметь общие интересы, общие взгляды на жизнь, общие цели и если это есть, то какая у кого фамилия не имеет никакого значения

Да не утрирую, а делаю вывод из того, что прочла. Просто большое складывается из малого... Не хочу фамилию, не хочу штамп, не хочу того-сего....
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #316 : 29 Май 2012, 17:47:42 »

общие интересы, общие взгляды на жизнь, общие цели и если это есть
То это коллеги...но никак не супруги

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Май 2012, 18:33:33 »

А кто такие супруги? Ну кроме фамилии, естесна)

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Май 2012, 20:06:05 »

То это коллеги...но никак не супруги
А кто такие супруги? Ну кроме фамилии, естесна)
походу, исходя из вышеизложенной логики на этой странице- тут только фамилия одна все решает Смеющийся Смеющийся Смеющийся, все остальное- пофигу, ведь там писалось выше (не цитирую, смылс изложу), что все проходит любовь и тд, а зато фамилия им общая душу греть будет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alconafft, а можно спросить- сколько лет вы женаты?
С девушкой все понятно- 8 мес после свадьбы- эйфория и тп
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #319 : 29 Май 2012, 20:30:29 »

можно спросить- сколько лет вы женаты?
Можно...четвёртый раз Подмигивающий

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Май 2012, 20:41:13 »

А что так - с фамилией у жен что-то не срослось?))

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 30 Май 2012, 08:53:09 »

ага, мне тоже интересно, особенно мнение tusshcanchik.

А интервью не дать?
Девочки, учитесь не переносить негатив на собеседников, у вас свое мнение у меня свое. Причем я даже написала, что оно - реликовое, то есть вымирающее, никто так уже и не думает. Блин, вы перевернули все с ног на голову, кидаетесь из одной крайности в другую. Для меня у супругов важно все - и фамилия, и штамп, и колечко, и венчание, и взаимоотношения, в общем, все, но остальным так думать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, я никому свое мнение НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Так что не надо меня провоцировать на "откровение" а потом искать десять причин, чтобы его опровергнуть, да еще попутно сказать, как я не права, и как вы все правы.
ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ, И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ ДРУГИХ В ТОМ, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ НЕПРАВИЛЬНО.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Май 2012, 09:11:34 »

Так просто интересно, каким качественным образом наличие кольца, фамилии делает семью СЕМЬЕЮ?

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 30 Май 2012, 11:19:47 »

у супругов важно все - и фамилия, и штамп, и колечко, и венчание, и взаимоотношения, в общем, все, но остальным так думать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
да, важно. а ещё очень важный момент, как наличие штампа и фамилии способно изменить некоторых супругов... даже координально изменить их взаимоотношения... когда 5 лет живете друг для друга, "душа в душу" так сказать... а как проштамповались, то всё: "никуда дорогая супруга не денется с подводной лодки", и понеслось Рот на замке
можно сколько угодно в теории рассуждать, что нужно для создания идеальной семьи. но с первого раза (читай брака) практически невозможно отследить все возможные грабли и подводные камни в семейной жизни...

тем интересней было бы почитать более развернутое обоснование Alconafft... после 4х браков Подмигивающий

Добавлено: 30 Май 2012, 11:20:58
Так просто интересно, каким качественным образом наличие кольца, фамилии делает семью СЕМЬЕЮ?
Подмигивающий по моему опыту, не только не делает... но и может кой-чего подпортить Рот на замке

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Май 2012, 21:48:42 »

мне показалось, что это скорее вы пытаетесь показать, тем кто живет по-другому, что они не правы.

Когда кажется.... ну вы знаете, что надо делать.
я не психолог, но мне кажется странной последовательность, в которой вы перечислили важные для вас факторы.И вы действительно считаете, что фамилия влияет на взаимоотношения между двумя любящими людьми?

Я еще раз повторяю, то что я считаю пусть останется моим мнением, вымирающим, таким, которого сейчас уже и не сыщешь.

Добавлено: 30 Май 2012, 21:49:38
Те, кто не поменял фамилию после замужества, лишь говорят об этом факте и о причинах и пишут, что это НЕ ИМЕЕТ значения, а вы пишите что ЭТО ВАЖНО.

Блин, да учитесь читать! Важно ДЛЯ МЕНЯ!!!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30 Май 2012, 22:32:45 »

Ой, блииииииииииннннн.... Вы вообще читаете то что я пишу, или просто выдираете слова из контекста? У меня такое ощущение, что вы несознательно пытаетесь оправдаться за то, что кинули вызов обществу, принципиально не желая ставить штамп или брать фамилию мужа. Каким бы это шрифтом написать:

1) Я никому не навязываю свое мнение. По мне, так каждый кузнец своего счастья и все делает по-своему. Не хочешь - не бери фамилию, хочешь - бери, хош, так живи, хош - ставь штамп. Каждый считает и делает то, что правильно ДЛЯ НЕГО, и другие не вправе его осуждать за выбор.

2) Для меня, повторяюсь, ДЛЯ МЕНЯ, и не для кого больше, (а я воспитывалась мамой по-старому, за что ей благодарна) кольцо (особенно венчальное) связывает двух людей на духовном уровне, фамилия позволяет ощущать себя в новом статусе, олицетворяет слияние двух разных людей в одно целое, в то, что ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ является семьей.

3) Супруги - это люди, идущие вместе, бок о бок, смотрящие в одну сторону, связаные между собой и духовно (мысли, увлечения, поддержка, взгляды), и... не знаю как выразится, материально что ли... (штампом, фамилией...)

Примечание. Прочитайте пожалуйста это. Я понимаю, что сейчас мой пост разберут на кусочки и каждому припишут 10 причин, почему я не права, но больше я спорить в этой теме не буду. Но очень хочется, что бы люди наконец-то стали уважать мнение, отличное от их. Может неправильное, старомодное, наивное, глупое, но все же. У нашей семьи есть друзья, которые живут, не расписываясь, мы их очень любим, и никогда не осуждаем, уважая их выбор.  В другой паре жена оставила свою фамилию, но это совершенно не важно, потому что для нас они СЕМЬЯ. Со мной работает девочка, которая призналась, что она лесбиянка и живет вместе со своей подругой"как семья", и отношение у меня к ней от этого не изменилось абсолютно. Я стараюсь разграничивать понятия - "что приемлимо для меня" и "что приемлимо для других". Вот и все. Указывать как кому жить я никогда не буду...
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Май 2012, 22:55:53 »

Тут каждая точка зрения относительно отличная от других)

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Май 2012, 23:10:45 »

то просто так и скажите

А мне казалось, я так и сказала...  Смеющийся

Тут каждая точка зрения относительно отличная от других)

Об этом я и говорю....

tusshcanchik, что же вы так агрессивно все воспринимаете?

Да я не агресивно... Просто думала, что все понятно... Знаете, как маленький ребенок - ну как вы, взрослые, не поймете, что кайся - это Карлсон!!! Смеющийся Немного отступлю от темы - просто я полтора года просидела на работе, где практически не было общения, сейчас поняла, что я теряю способность выражать свои мысли... Вот наверстываю.... Не всегда удачно...
Звиняйте, если че не так...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 31 Май 2012, 19:49:47 »

активное у вас обсуждение Строит глазки
я зашла сказать следующее  - поменяла фамилию, как и писала. через год после заключения брака из-за формальных причин не сразу. и ни капли не жалею. а пишу снова потому, что сын начал интересоваться, какая у нас фамилия, говорит мне вечером - мама, я - Даник ***ич, а у тебя какая фамилия. я ему - у меня тоже **ич, - а у папы? - у него такая же. - классно, мы все **ичи Крутой и ребёнку нравится. он чует что мы все - семья Крутой

и все довольны Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 31 Май 2012, 22:23:05 »

растет она в любви и видит, как мама с папой любят друг друга - это главное)
понятно, что это главное. я просто рассказала, как у нас малому это понравилось Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):