Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:59:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 186758 раз)
роомаан
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 30 Март 2012, 00:31:01 »

блин ваще афегенно особено та фотка где в пеньке дофига ножей воткнуто вот бы мне стока .
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Апрель 2012, 07:22:34 »

Отверстие такого диаметра в клинке сверлится алмазным бором типа "шарик" и доводится бором типа "цилиндрик". При толщине заготовки 3мм, работы минут 30 на одно отверстие.

Если не секрет-сколько боров пошло на одно отверствие,на каких оборотах сверлил,с эмульсией или без,в стационарном патроне или бормашинкой?
зы:фото боров можно?

barb
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Апрель 2012, 16:09:38 »

Если не секрет-сколько боров пошло на одно отверствие,на каких оборотах сверлил,с эмульсией или без,в стационарном патроне или бормашинкой?
Бор не особо пострадал. Бормашина, 5000-7000 оборотов без нажима, насухую. Но, лучше всё-таки свёрлами с твёрдосплавной напайкой. Недавно сверлил 5 мм толщины при 60 HRC твёрдости пластину. Китайское сверло с напайкой, диаметр 4 мм. Переточка под металл, пять отверстий. Поправлял заточку два раза. Для меньших диаметров нужно сточить 4-ку до нужного диаметра.
роомаан
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Апрель 2012, 22:53:20 »

ха прикольный расказ

Добавлено: 04 Апрель 2012, 21:54:38
хочу себе бабочку купить

Добавлено: 04 Апрель 2012, 22:56:44
щя бабочку нормальную  не найдёшь одна китайская джигурда , купил себе за 80 000 тон  бабочку так се  скоро в польшу поедуу то поищу хорошую
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Апрель 2012, 05:20:19 »

Чем сверлил-бормашинкой?

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 08 Апрель 2012, 23:24:03 »

блин ваще афегенно особено та фотка где в пеньке дофига ножей воткнуто вот бы мне стока .
На кой...? Чтоб в пеньке стояли?
щя бабочку нормальную  не найдёшь одна китайская джигурда , купил себе за 80 000 тон  бабочку так се  скоро в польшу поедуу то поищу хорошую
А что ты в Польше найдешь? Сейчас наверное кроме Китая никто особо не занимается. А если серьезная фирма и сделает,то цена существенно выше.Да и для чего она,бабочка.Есть хорошие складни,в том числе китайские,с возможностью открытия одной рукой,да и значительно более толковые в использовании чем бабочка.С лишком понту (имхо).Хотя конечно, если сильно хочется, то...

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
magvay
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Апрель 2012, 09:47:18 »

народ а кто-нибудь занимается профессионально заточкой охотничьих ножей?

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 09 Апрель 2012, 21:03:51 »

В каком смысле-профессионально? Мясники на рынке (чем не профессионалы) в основном правят свои ножи мусатом-это профессионально? А услуги по заточке у изготовителей ключей? Я в принципе могу заточить нож до состояния бритья волос на руках,да вот только не знаю насколько это близко к профессиональности. Крутой Смеющийся

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Апрель 2012, 23:19:53 »

В универмаге видел многофункциональные ножи Tramontina (Бразилия) и Goscamp (Нидерланды). Что скажете про эти ножи? Стоит ли доплатить и взять Victorinox или и эти не плохи?
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 10 Апрель 2012, 17:57:16 »

В универмаге видел многофункциональные ножи Tramontina (Бразилия) и Goscamp (Нидерланды). Что скажете про эти ножи? Стоит ли доплатить и взять Victorinox или и эти не плохи?
Где они там находятся? Ничего о них не слышал. А Victorinox очень хорош. Если есть возможность,то дешевле заказать с ebay. Если будешь смотреть, обрати внимание на leatherman-тоже очень хороши.                                                                                                                           

Deceiver
Гродненец
**

Игра - наркотик. Азарт - игла.

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Апрель 2012, 21:37:45 »

На кой...? Чтоб в пеньке стояли?
щя бабочку нормальную  не найдёшь одна китайская джигурда , купил себе за 80 000 тон  бабочку так се  скоро в польшу поедуу то поищу хорошую
А что ты в Польше найдешь? Сейчас наверное кроме Китая никто особо не занимается. А если серьезная фирма и сделает,то цена существенно выше.Да и для чего она,бабочка.Есть хорошие складни,в том числе китайские,с возможностью открытия одной рукой,да и значительно более толковые в использовании чем бабочка.С лишком понту (имхо).Хотя конечно, если сильно хочется, то...
Bencmade.
Купи Архангел, не пожалеешь.
Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Апрель 2012, 22:35:01 »

Где они там находятся? Ничего о них не слышал. А Victorinox очень хорош. Если есть возможность,то дешевле заказать с ebay. Если будешь смотреть, обрати внимание на leatherman-тоже очень хороши.

Между отделами, где стоят телевизоры и хозтоварами. Два стеклянных стеллажа напротив стены. Там раньше продавали ножи Victorinox, а теперь на подставочках с логотипами Victorinox лежат ножи Tramontina.
Нашел сайт Tramontina - http://tramontina.com.ua/
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 10 Апрель 2012, 23:39:44 »

Bencmade.Купи Архангел, не пожалеешь
Улыбка Мда.Ножи одни из лучших.Вроде бы не встречал ни разу,чтобы кто-то пожалел в своих отзывах о приобретении ножа этой фирмы.Если финансовые возможности позволяют потратить на нож эдак 578 руб. 60 коп.,то можно смело покупать. Улыбка                                                                                   
Между отделами, где стоят телевизоры и хозтоварами.
Надо будет глянуть.

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 11 Апрель 2012, 18:39:56 »

Стоит ли доплатить и взять Victorinox или и эти не плохи?
СтоитУлыбка Можно даже девушке подарить
Сам ношу/пользуюсь мультитулом от лазермана- доволен как слонУлыбка Вещь дорогая но стОящая!
stepnik1962
мастера не волшебники,но чудеса делать умеем
Гродненец
**

И.П. УНП 590938710

S Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 11 Апрель 2012, 22:16:36 »

балдею от хорошей стали! а особенно от заточки.перед чисткой картошки минимум пол часа подвожу сталюгу зато потом стружечкой ...

мастера не волшебники,но чудеса делать умеем
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 11 Апрель 2012, 22:38:44 »

балдею от хорошей стали! а особенно от заточки.перед чисткой картошки минимум пол часа подвожу сталюгу зато потом стружечкой ...
О как... Смеющийся.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 12 Апрель 2012, 07:15:57 »

балдею от хорошей стали! а особенно от заточки ...
Ну, наверное, только "тупые" любят тупые ножи.  Смеющийся Хотя однажды из-за любви к острым ножам пострадал. В бытовке на столе валялся безхозный нож, сведённый под зубило. Абразив он видел только в окно или по телику. От нечего делать взялся его править и хорошенько заточил. Прошло несколько дней, челу понадобился нож. Он хватает со стола "зубило" (зная что ОНО вечно тупое), и с криком "Какая б***дь так нож наточила !", режет себе палец.  Грустный
Ps: а тёща моих кухонных ножей боится.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 12 Апрель 2012, 17:39:16 »

Ну, наверное, только "тупые" любят тупые ножи.   Хотя однажды из-за любви к острым ножам пострадал. В бытовке на столе валялся безхозный нож, сведённый под зубило. Абразив он видел только в окно или по телику. От нечего делать взялся его править и хорошенько заточил. Прошло несколько дней, челу понадобился нож. Он хватает со стола "зубило" (зная что ОНО вечно тупое), и с криком "Какая б***дь так нож наточила !", режет себе палец.   Ps: а тёща моих кухонных ножей боится.
Я так вовсе не считаю тупую железяку с ручкой ножом. Смеющийся(а чел видимо ''туповат"? Смеющийся)

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 13 Апрель 2012, 22:33:30 »

Тупым ножом получают гораздо больше травм, чем острым Улыбка

Ps: а тёща моих кухонных ножей боится.
У меня Возлюбленная тож боитсяУлыбка Привыкла тупыми резать и всё.
Хотя бритвенная отстрота не всегда бывает актуальна.
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 13 Апрель 2012, 23:18:29 »

Тупым ножом получают гораздо больше травм, чем острым
  Улыбка

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 14 Апрель 2012, 11:10:52 »

ПоясняюУлыбка
1. Психологически, с заточенным ножом обращаешься весьма и весьма аккуратно. Логично, ведь он может нанести серьёзные порезы.
С тупым ножом всё наоборот: "чё его боятся, он же нифига не режет/плохо режет". Отношение к нему получается более небрежное и неаккуратное.
2. Усилие реза у острого ножа гораздо меньше. За счёт этого рез получается более точным. С тупым ножом - сильнее давим - меньше точность.

Речь идёт именно о "бритвенной" остроте! Как мы знаем ножом можно не только резать, но и рубить! Многие из Вас затачивали до "бритвы" топоры? И долго эта острота сохранялась? В применительно ножей речь может идти о так называемых "мачете", "кукри", "леуку".
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 14 Апрель 2012, 14:22:37 »

Улыбка Поясняю:хотя бритвенная острота не всегда бывает актуальна,тупым ножом все равно получают больше травм чем острым. Улыбка  Режутся острыми ножами из-за того,что вырабатывается долгими годами привычка пользоваться ножами тупыми,а значит небрежно и неаккуратно сильно давить.После реулярного использования острых ножей достаточно быстро вырабатывается нужный навык и пальцы перестают резаться. Улыбка

q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 21 Апрель 2012, 19:00:04 »

))не думал, что у нас на форуме есть любители ножей. А то все друзья уж нездорово на меня смотрят от тяги к острому металлу)А по теме - может знает кто, где можно элементарных метательных ножей сделать?Станков и инструмента толкового нету, а заняться чем то подобным хочется. Плюс это одно из немногих вещей, где можно не заморачиваться по поводу толковой стали и просто грубо доводить после каждой тренировки

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
barb
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Май 2012, 13:14:05 »

Отвечу, что на металках сталь должна быть "соответствующая". Требования несколько отличаются от ножей "резательных", говоря простым языком, нужна прочность. Это чтобы не заморачиваться и не доводить после каждой тренировки...
Видел что-то на скидельском, на "развалах". "Кизляр", кажется, 160 000 бел. руб. мутная химическая полировка, тканевые ножны. В продаже с незапямятных времён, ибо дороговато для железки, которой суждено потеряться после неудачного броска.

А может нам организовать секцию по метанию всяко-разного по НОРМАЛЬНЫМ мишеням? Если найдётся тренер, можно и ножевой бой приписать... Как думаете, много будет желающих???
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Май 2012, 18:12:00 »

А зачем много? Не количество главное,а качество....
Я двумя руками за Подмигивающий
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Май 2012, 17:09:11 »

в середине 90-х один зарубежный кореш спрезентовал мне класссический Buck folding hunter, клёвая была весчч. пока не "прилипла2 к чьим-то поганым рукам Злой
зато сразу же мне кореш подарил Victorinox Trailmaster - неубиваемая весчч, за 17 лет активного юзания внешний вид конечно пострадал, но в остальном прибор просто золотой. в последнее время душа настоятельно просит CQC-7BW (BTS) от Эмерсона, но мозги резонно возражают, что 300 енотов в хозяйстве не лишние, а в партизаны собираться вроде рановато  Смеющийся может кто из местных любителей на заказ работает? я бы подумал над тем, чтобы заказать себе что-нить интересного из складных вариантов...

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
barb
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Май 2012, 17:19:32 »

Для хорошего кастома 300 - это начальная цена. Берите серийку.
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Май 2012, 21:21:38 »

ну, вопрос в принципе не в бабле а в реализации своих задумок  Смеющийся но за ответ по-любому спасибо  Подмигивающий

crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Май 2012, 22:40:41 »

у меня тесак кухонный Tramontina имеется, пользую для замороженного мяса, ибо обух толстый и клин получается самое то. сталь похоже очень твердая, ибо РК имеет тенденцию к выкрашиванию. ну а складни от них явно до уровня Victorinox не дотянут, до этого уровня надежности/функционала вообще мало кто дотягивает

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 16 Май 2012, 23:04:48 »

мои поделки Подмигивающий

* IMAG0060.jpg (32,65 Кб, 427x640 - просмотрено 974 раз.)

* IMAG0061.jpg (30,14 Кб, 427x640 - просмотрено 998 раз.)

* IMAG0062.jpg (33,27 Кб, 427x640 - просмотрено 1000 раз.)

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт