Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:17:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 186753 раз)
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 01 Март 2012, 20:18:58 »

Клапан ни в коем случае не 95х18.Примерно 40х10 и еще чего-то там.
ну тогда прошу прощения, просто я раньше слышал, что клапан - это, как раз 95-ая, ну, буду знать теперь, короче Улыбка

80336814058 - мтс
barb
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Март 2012, 09:25:47 »

Давно не заглядывал на форум. Подтягивается народ. Это радует.

зацените какой я нож сделал
бронза, олений рог...
Ножик не плох. Что на роге за художества? Скрим или выжигание? Фотки надо бы нормальные.
А ножны совсем нукуда не годятся. Или переделать или купить готовые.
С уважением ко всем собравшимся.
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 02 Март 2012, 13:42:09 »

просто я раньше слышал, что клапан - это, как раз 95-ая
Сталь 9х18 в основном используется для изготовления подшипников (нерж).Однажды правда видел фрезу из зтой стали (для рубки полиамида).                                                                                                                                                  
А ножны
переделать
Вообще-то можно.                                                                                                                                                                                                                     С уважением                                                                                                                                                                                                                     

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
Vinsent-13
Гродненец
**

Будь проще и к тебе потянутся.

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 02 Март 2012, 20:28:58 »

Доброго дня. Судя по вашим постам вы хорошо разбираетесь в ножах. У меня есть нож приобретенный в англии. Пожалуйста дайте оценку ему. Он сувенирный или рабочий? Какова его ориентировочная стоимость. Рукоятка кожа нанизанная слоями с ограничителими из гравированной латуни. На клинке клеймо как я понял фирмы. Марка стали не выбита. Как можно определить сталь клинка? Заранее спасибо.

* IMG_1635.jpg (84,34 Кб, 640x480 - просмотрено 555 раз.)

* IMG_1637.jpg (92,9 Кб, 640x480 - просмотрено 621 раз.)

* IMG_1638.jpg (32,97 Кб, 640x480 - просмотрено 615 раз.)

* IMG_1634.jpg (88,52 Кб, 640x480 - просмотрено 592 раз.)

андер-сан
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 04 Март 2012, 00:32:12 »

Давно не заглядывал на форум. Подтягивается народ. Это радует.

зацените какой я нож сделал
бронза, олений рог...
Ножик не плох. Что на роге за художества? Скрим или выжигание? Фотки надо бы нормальные.
А ножны совсем нукуда не годятся. Или переделать или купить готовые.
С уважением ко всем собравшимся.

ео роге гровировка. а про ножны согласен.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 04 Март 2012, 08:48:01 »

Доброго дня. Судя по вашим постам вы хорошо разбираетесь в ножах. У меня есть нож приобретенный в англии. Пожалуйста дайте оценку ему.

Не считаю себя великим знатоком холодного оружия, марок сталей и т.п. Просто как у любого мужчины тяга к таким вещам в крови, на генном уровне. Подмигивающий Но пять копеек вставлю.   Обеспокоенный
... Он сувенирный или рабочий?...

Это определяется путём тестирования. Берутся подопытные образцы для резки (деревянная палка, палка сыровяленной колбасы за тыщ 200, свежий хлеб, лист бумаги, пеньковая верёвка, помидор, батон варёной колбасы и т.д). Всё это поочерёдно режется и строгается. За лакмусовую бумажку можно взять помидор, тупым ножом его хрен порежешь. И если Вы из молоденькой сосны 50*50мм сделали зубочистку или накрошили метр пеньковой верёвки на салат затем спокойно порезали (не смяли, продавили, порвали) помидор тонкими ломтиками или оболочку варёной колбасы, кромку листа бумаги. Смело можно назвать Ваш инструмент
очень хорошим ножом. Смеющийся
Такие тесты проводит Астахов в программе "Нож" на канале Охота и рыбалка.
... Какова его ориентировочная стоимость...
Что касается цены...  Непонимающий  Тут х/з. Всё зависит от выше изложенного теста. Если он из пластилина то грош ему цена. Пусть даже и красив, знать что у меня на полке лежит нож которым карандаш не заточишь. Зачем он такой нужен? Если выдержал тесты и не упал гардой в грязь - тогда другое дело, ценник прыгает в разы и в баксах. Тогда другой вопрос - зачЭм подавать такую вЭщ? Подмигивающий ИМХО.
... Как можно определить сталь клинка?...

Здаётся мне что сделать это можно тока в лаборатории. Появятся спецы в ветке - отпишут.
Предостерегаю от одного - НИКОГДА , никогда не стучите ножом по другому ножу с целью определить чья сталь круче. У моего знакомого все ножи как пилы, с зубами.

Ps: ух настрочил Смеющийся , поправте если не прав. Это просто моё скромное ИМХО.  Обеспокоенный
С у.в.  VasAl.
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 09:17:21 от VasAl » Записан

Опыт и импотенция приходят с годами...
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 04 Март 2012, 13:43:30 »

Ну по поводу стали всё-таки попробую предположить, скорее всего это чё-нить типа нашей 65Х13 - импортная 440 или 95Х18 - у них на нее очень похожа AUS-8, а проверить это можно на самом деле так, просто взять какую-нить стекляшку и, сильно надовив, попробовать небольшим участком РК (чтоб всю не портить) или фальшлезвием процарапать - наша 65-ая ее никак не возьмет, а 95-тка с усилием но след оставит, ждем результатов... Улыбка

80336814058 - мтс
Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 04 Март 2012, 13:47:37 »

то Vinsent-13
Гугл выдал следующее:
Нож гишпанский, сделаный фирмой AnduJar.
Сталь - нержавелка, что то вроде 440, как сказал Ванич, аналог 65х13.

« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 17:29:07 от Coldmaxxx » Записан
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 04 Март 2012, 13:54:07 »

Ну да, я в сторону 65-ой и склонялся изначально, потому что, нож то на самом деле холодный, излишняя твердость, а значит хрупкость, в общем-то, ни к чему Улыбка

80336814058 - мтс
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 04 Март 2012, 17:21:57 »

Нож красивый.Насколько мне известно,даже незначительное украшение клинка (у них там) может существенно повысить стоимость.Навряд-ли сувенирный-клеймо,гравировка,кожа на рукояти и качественные ножны.Испания всеже не Китай,и у них есть свои давние традиции ножеделания.    Сталь cкорее всего и будет 440 группы-например(читал где-то) 440С (аналог95х18) использовалась весьма широко.Правда технология обработки была раньше не на высоте(не знаю как сейчас) и поэтому качество клинков было средним.Точно сталь навряд ли определиш,можно лишь определить насколько нож устраивает лично тебя по режущим свойствам.НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВЕРЯЙ НА ДРУГИХ КЛИНКАХ-ЭТО ЛАЖА И КАЧЕСТВО РЕЗА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ.Понты не более(ИМХО).Протестируй как подсказано VasAL и раскажи что получилось,будет интересно.

Добавлено: 04 Март 2012, 18:05:28
Как-бы ЗЫ.Конечно,все же,нож сделан для тех условий,при которых качество реза не основной показатель вовсе.Важнее прочность и легкость подточки.Но узнать как режет все равно было бы интересно. Строит глазки Строит глазки
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 18:05:28 от Alexандр » Записан

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Март 2012, 08:52:21 »

Vinsent-13 Нож классный, но сильно на х/о смахивает, я бы с сабой носить (возить в сумке с вещами в поезде), не рекомендовал. Я не думаю, что этим ножом будет удобно колбасу резать тонкими ломтиками, или картошку чистить в походе, слишком толстое лезвие для такой работы. У нас наверняка такой нож не купишь!
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 06 Март 2012, 20:19:19 »

так это и есть холоднячок, по всем параметрам подходит, просто у них, там, за бугром, другие критерии,  законодательства, в финляндии, к примеру, там вообще нет никакой дифференциации на холодный или не холодный, нахождение с ножом в черте города запрещено, вот и всё, и грамотно на самом деле Улыбка

80336814058 - мтс
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Март 2012, 22:43:16 »

грамотно на самом деле
Обсолютно согласен, в руках неподготовленного человека - это всего лишь нож, только в руках профессионала - это настоящее оружие. А так, делов натворить можно с любым ножом, да и любым металлическим предметом подходящего размера и формы.
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 07 Март 2012, 16:57:32 »

Ну да, верно подмечено Улыбка, уверен, что от ударов по голове даже бутылкой или какой-нибудь трубой страдает людей никак не меньше чем от ножа Смеющийся

80336814058 - мтс
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 07 Март 2012, 21:08:34 »

так это и есть холоднячок
Несомненно.Вроде бы (если ничего не путаю) видел что-то подобное то ли у какой-то американской фирмы то ли английской,и нож там был (вроде бы) с историей участия в БД. Испанцы вполне могли сыграть на популярности и выпустить подарочный вариант.Нож конечно для нашей действительности бестолковый.Такого образца ножи покуались и делались из-за недоступности в целом (голодухи) ИМХО и  такое стремление сохраняется.За бугром так вообще можно делать и продавать все что угодно (ну или почти) ,вот и делают.Радует что и у нас законы понемногу меняются в лучшую для нас,найфоманов, сторону (хоть бы назад не поменяли).На данный момент можно обладать вполне неплохим ножом (скажем так-походным) сертефицированным как хоз.быт..А показанный ножик с собой особо никуда и не возмешь.Да и жалко будет если что-ножик то красивый.

Vinsent-13
Гродненец
**

Будь проще и к тебе потянутся.

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 11 Март 2012, 14:34:06 »

Спасибо всем за коментарии. То что он тянет на хо, я и не подумал (две таможни с ним прошел). Нож красивый но с точки зрения функциональности - никакой. Вот и назрел у меня вопрос - это сувенир или рабочий. Если он сувенир - то зачем ему клинок из нержавейки 95х18? А если он рабочий - то зачем ему такие размеры, когда не картошки начистить, не колбасы нерезать.

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 11 Март 2012, 23:30:44 »

две таможни с ним прошел
Этож как жеж так? Шокирован Столько бают о возможных проблемах а тут...                                                                                                                           
Если он сувенир - то зачем ему клинок из нержавейки 95х18? А если он рабочий - то зачем ему такие размеры, когда не картошки начистить, не колбасы нерезать.
Одним словом- буржуи.Могут себе позволить.Вообще спрос ,похоже,на такие ножи достаточно велик,потому и выпускаются в немалом количестве.   А рабочие качества часто интересуют меньше чем легенда,-придуманная производителем или реальная.Немного удивляет и отчасти радует признание того что нож какой-то не такой Улыбка.Достаточно часто имея такой вот наполовину ломик-наполовину нож утверждают то,что нож вааще класный без вариантов Пальцы веером

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 12 Март 2012, 00:50:38 »

.Немного удивляет и отчасти радует признание того что нож какой-то не такой Улыбка.Достаточно часто имея такой вот наполовину ломик-наполовину нож утверждают то,что нож вааще класный без вариантов Пальцы веером

А я вот ещё имею такой "ломик", Ванич как увидел сразу сказал - КЕТАЙ. Банку тушняка открыл и сало ему даётся с трудом. Но и правится быстро. Если без фанатизма (а с дуру знаете что можно сделать  Смеющийся ), чисто пикничёк, сальцо, колбаска, овощи, хлебушек, то очень даже ничего. Купил спонтанно, уходил на сборы "Осень 2008", а взять с собой такого шоб про..бать не жалко было - не было. Заскочил на минирынок возле Бреста. Требование - чёткая фиксация лезвия , за что и люблю.

Ps: чтоб какой умелец изготовил лезвие из хорошей стали - цены б ему не было.  Смеющийся

* DSC00510.jpg (48,47 Кб, 640x480 - просмотрено 759 раз.)

* DSC00489.jpg (46,73 Кб, 640x480 - просмотрено 840 раз.)

* DSC00490.jpg (41,11 Кб, 640x480 - просмотрено 797 раз.)

* DSC00491.jpg (41,37 Кб, 640x480 - просмотрено 861 раз.)

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 12 Март 2012, 18:08:44 »

Ps: чтоб какой умелец изготовил лезвие из хорошей стали
Вообще так,на всякий случай ,есть ли соображения,какой хорошей?

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 12 Март 2012, 19:05:51 »

Китай Китаю розньУлыбка
Eсть китайцы фирмы Сан рен мю (SRM) там сталька идёт 8Cr13MoV, что вполне удовлетворительноУлыбка
 Вот что нашёл про steel 420^
"В зависимости от содержания углерода, сталь марки AISI 420 имеет различные механические свойства и, по аналогии с российским ГОСТ 5632 может позиционироваться как стали нескольких марок (20Х13, 30Х13, 40Х13). "
Хорошие стали тоже всякие бываютУлыбка начиная от 95х18, х12мф и заканчивая всякими CPM S30V, E L M A X, кронидур и прочими буржуйскими замашками

НО! всё зависит от термообработки!!!! и хорошую железяку термист может запороть и из 40х13 конфетку сделатьУлыбка

то VasAl
Люфтов в разложенном положении нем (вверх вниз влево вправо)?
деревяшки на винтиках или заклёпках?
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 12 Март 2012, 19:23:54 »

Ну, касательно термообработки, - эт да, конечно, хоть китаёзы и делают некоторые свои ножики из 440-ой стали, сложно сравнить ее с 65-ой в наших ножах, хотя, эт, в общем-то, одно и то же, тут не понятно, то ли недогревают, то ли сталь не ту пишут, черт его знает..., а по поводу SRM, ножики действительно относительно неплохие, для города, даже можно сказать самое то, да и по цене приемлимо Улыбка
Вот они, эти сан рэ мю, если кому интересно: http://www.korenok.ru/index.php?categoryID=609&category_slug=nozhi-srm-sanrenmu-&show_all=yes

80336814058 - мтс
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 13 Март 2012, 21:34:19 »

Вообще так,на всякий случай ,есть ли соображения,какой хорошей?
VasAl,а ты что думаешь?                                                                                                                                           
Китай Китаю розньEсть китайцы фирмы Сан рен мю (SRM)
Эт точно.Тоже как-то все думал выбрать себе китайца и попробовать сделать к нему более качественный клинок,но зная насколько у них быстро начинает люфтовать клинок,и приходится часто поджимать винты,а основной винт на оси клинка еще и непонятно под какой инструмент иногда,то потихоньку передумал.Но это мое мнение...                                                                                                                                            Вроде бы не совсем по вопросу,но мысль хорошая я думаю(не много ли я думаю Мигающий).У знакомого имеется один из серии LAND и я взял как-то этот ножик рассмотреть и заточить.Собран весьма неплохо,после довольно таки длительного использования и заточки никакого люфта не возникло.По ощущениям при затачивании и недолгом пользвании сталь,скажу так,точно не хуже чем на некогда бывшем у меня кизляровском Байкере с клинком из 65х13,если это о чем-нибудь говорит.Конечно качество изделий российского ножепрома может отличаться,а как китайского-не знаю.Но всеже думаю(опять Мигающий) что соотношение цена-качество неплохое.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2299274 Здесь тоже можно глянуть.На YouTube можно найти ролики с отзывами.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 17 Март 2012, 08:38:35 »

Да х/з, я в марках сталей профан  Обеспокоенный  Смеющийся. Просто хочется шоб заточку держал поболее.  Подмигивающий
...то VasAl
Люфтов в разложенном положении нем (вверх вниз влево вправо)?
деревяшки на винтиках или заклёпках?
Накладки на заклёпках, разбирается путём развинчивания оси. Болтанки и люфтов нет, там стоят пластиковые шайбы, при износе я их просто меняю. Крутой

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 21 Март 2012, 17:47:17 »

чтоб какой умелец изготовил лезвие
Ну раз никто ничего не придлагает,то могу попробовать сделать.Но только из углеродки.Для складня вариант не самый лучший,конечно,но резать будет получше.Не понравится- всегда можно вставить обратно старое.Телефон скину в личку.

barb
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Март 2012, 09:36:29 »

Но только из углеродки.Для складня вариант не самый лучший,конечно,но резать будет получше.
 Радует, что есть среди нас энтузиасты слесарного дела. Я серьёзно.
Если по делу, то переделка китайского складника (того что выше) не должна ограничиваться заменой клинка. Нужно хотя бы поменять ось и  упор (они скорее всего - пластилин). В идеале, конечно, из всего ножа нужно оставить только раму (при условии, что это нержа). Сделал так несколько складней. Трудозатрат на треть меньше, в сравнении если делать "с нуля".
Ниже пример с клинком из полотна для электрорубанка с "родной" ТМО. Такая железка по резучести и износостойкости "сделает" большинство модных сталей. Темнеет, ржавеет слабо.
Этот китаец был сложный для переделки, потому что собран на заклёпках. Высверливалась только осевая заклёпка.

* 1_23.jpg (95,84 Кб, 800x450 - просмотрено 664 раз.)
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 22 Март 2012, 16:37:21 »

ну да, интересная идея, но вот одно интересно, возможно ли самостоятельно сделать настолько "чёткие" края, чтобы избежать люфтов как таковых?

80336814058 - мтс
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 22 Март 2012, 16:44:41 »

Ниже пример с клинком из полотна для электрорубанка с "родной" ТМО.
Изумительно!!!  Браво! [clapping]И не скажешь что переделка.А как высверлил отверстие в заготовке?

barb
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Март 2012, 09:16:12 »

Добавлено: 23 Март 2012, 08:28:18

Добавлено: 23 Март 2012, 07:27:03
возможно ли самостоятельно сделать настолько "чёткие" края, чтобы избежать люфтов как таковых?
 Замок типа "лайнер лок" который используется в складниках выше, "выбирает" продольные люфты. Поэтому, главное правильно сделать место упора "лайнера". Ничего сложного в этом нет.

А как высверлил отверстие в заготовке?
 Осевая заклёпка получилась 3мм. Отверстие такого диаметра в клинке сверлится алмазным бором типа "шарик" и доводится бором типа "цилиндрик". При толщине заготовки 3мм, работы минут 30 на одно отверстие.
Если нужно просверлить 4мм и больше, то рулят перьевые свёрла по керамике (стеклу). Поправить на алмазе и легко, практически без нажима за пару минут.

* 33dfa533426f0ea56ae9b068b0d9a80a.jpg (11,3 Кб, 600x400 - просмотрено 702 раз.)
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 23 Март 2012, 19:33:02 »

При толщине заготовки 3мм, работы минут 30 на одно отверстие
Этож терпение надо  Улыбка                                                                                                                                                     
рулят перьевые свёрла по керамике (стеклу)
А я как-то и не додумался.Надо попробовать.Сверлил сверлами с победитом.Иногда даже перетачивал сверла по бетону.Получалось,но проблемно с малыми диаметрами.

Зегерхат
Молодой Гродненец
*

Назвался сталкером-полезай в зону.

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 26 Март 2012, 18:45:55 »

Я тоже люблю когда нож есть всегда под рукой Убийца
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий