barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если, конечно, есть свежие идеи и задумки, то можете изложить их в виде эскиза. Т.е. процедура простая: "Эскиз-трехмерная модель-корректировка-материалы-изделие-бабло-счастье". Думаю, кто-нибудь из мастеров откликнется.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
от бяда, придется сначала черчение освоить 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
magvay
|
мои поделки  похоже на финку Добавлено: 17 Май 2012, 21:12:03
вот мой дружок Нож "Стрелец" Размер: общая длина - 265 мм. длина клинка – 140 мм. наибольшая ширина клинка – 35 мм. толщина клинка – 2,4 мм. клинок - сталь 95х18 рукоять - орех фото правда взято из нета (на заточке) пилки могло бы и не быть часто при разделке руки страдают
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 23:14:51 от magvay »
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
пилки могло бы и не быть а что мешает её убрать?? 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
vertum
|
насчёт викторинокса скажу- попса швейцарская, типа делается на военном заводе и т.п., только вот швейцария никогда не воевала, вечно нейтралитет, часы да, но не ножи. Ножи Германия и Япония, сам работал в рестике заграницей, так что знаю толк. Например wusthof solingen- жесть, не точил по 3 недели зверюгу, учитывая что работал по 12 часов на нарезке, и не сточился за пару лет совсем
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
в швейцарии по ходу всеобщая воинская обязанность, мобилизационный ресурс более 2 миллионов штыков при населении менее 8 миллионов. так что факт что "швейцария никогда не воевала" к уровню понимания швейцарцами оружейных вопросов мало относится. вот расскажите мне о доступных немецких/японских карманных многофункциональных ножах уровня Victorinox, и я соглашусь что это попса  но вряд ли у вас это получится  Кстати, в Золингене ножи еще вероятно делают, а вот большая часть японских массовых ножей уже почти наверняка клепается на китайских заводах...
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Как бы невзначай напоминаю что на продукцию викторинокс гарантия пожизненная 
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
гвозди бы делать их этих ... ножей, крепче бы не было в мире гвоздей 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а вот большая часть японских массовых ножей уже почти наверняка клепается на китайских заводах давно цевильные перешли на керамику..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Посоветуйте аксакалы плиз нож складник с лезвием около 3/3,5 дюйма. До полусотки бакинских. гы:"шоб дешево и сердито" Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Посоветуйте аксакалы плиз нож складник с лезвием около 3/3,5 дюйма. Хорошо хоть не ''саксаулы"  .Тебе вообще для чего?И какой примерно хочешь-только с одним клинком или многопредметный?
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
вот ещё моё
|
|
|
|
Alexандр
|
Симпотично.Просто но со вкусом.Кстати,может кто знает где можно кожи мм4 примерно толщиной достать?Сделал себе нож, но не во что одеть.
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
STURMMANN
|
Симпотично.Просто но со вкусом.Кстати,может кто знает где можно кожи мм4 примерно толщиной достать?Сделал себе нож но не во что одеть, на кожзаводе,правда там с куска ножей 50 одеть можно будет...
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
достать? что значит достать 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
.Тебе вообще для чего?И какой примерно хочешь-только с одним клинком или многопредметный?
Мультитул не игтересует.А нож для повседневки.Просто купил как то подарок себе любимому на день рождения российский складник в мордахе с сертификатом с лезвием из медицинской стали.Так он на первой же рыбалке при попытке вырезать рогульку сложился в другую сторону.Еле вернул деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
что значит достать  Купить конечно  на кожзаводе,правда там с куска ножей 50 одеть можно будет... И что,подойти и примут как родного?  купил как то подарок себе любимому на день рождения российский складник в мордахе с сертификатом с лезвием из медицинской стали.Так он на первой же рыбалке при попытке вырезать рогульку сложился в другую сторону.Еле вернул деньги. Мда,заметно,в принципе,что российский ножепром далек от совершенства,но чтобы настолько...Посмотри здесь:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=229927две модели из таких довелось рассмотреть-сделаны очень неплохо.Ну а еще лучше конечно это:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4172180,http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3828091
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Ps: чтоб какой умелец изготовил лезвие из хорошей стали - цены б ему не было. Нашолся таки, Товарищ который взялся апгрейдить мой ножик. Честь ему и хвала. Вчера на даче провёл испытания. Режет весело, заточку держит чётко. БлЯстит как у кота я...ца.  На крайняк осталось старое лезвие, если что - можно поменять.  Первоисточник можно посмотреть на предидущей странице.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
STURMMANN
|
И что,подойти и примут как родного? ни чего смешного... я сам там отоваривался не один раз.Конечно не так просто как в магазине,но важен то результат 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
ни чего смешного... я сам там отоваривался не один раз.Конечно не так просто как в магазине,но важен то результат В таком случае напишу просьбу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то VasAl долой скромность! даёшь ТТХ изделия! 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
пришлось делать самому  как наточу то могу фото выложить, что получилось. Интересно посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
DolGiyпосмотри ножи на аллегро польском,посоветую чела,привезёт 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...даёшь ТТХ изделия!  ТТХ - х/з  , пусть мастер сам отпишется, а за одно и сам процесс опишет. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Глаз на нее сразу "лег".Вот только длина у нее 92 и выраженный упор под палец хоть и без гарды. У крысы шпене есть. от него длина и меряется. А в роиссе на неё и сертификат есть, к примеру вот : http://www.aboutknives.net/manufacturer/ontario/foldingblade/157-ontario-rat-folder.htmlУ нас в Беларусии нашел только на онлайнере и только под предоплату на июнь месяц. Ебей в помосч  или talk.guns.ru Ps Лучше, если есть возможность, склаень в руках потискать - вдруг не понравиться как сидит.
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
.Пока присматриваюсь к кершу Сдается мне Китай это.Посмотри еще-шпенек для открывания расположен довольно таки далеко от рукояти и будет мешать при заточке и нарезке колбасы с хлебушком.  А так нож симпотичный. Крыска рулит;) Несомненно Вот только длина у нее 92 и выраженный упор под палец хоть и без гарды.У нас в Беларусии нашел только на онлайнере и только под предоплату на июнь месяц. Ну и не носи с собой по праздникам в город.Знакомый некоторое время назад приобрел себе крыску,говорил что с онлайнера,про предоплату,правда,ничего не говорил.Удачи 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 23:16:21 от Alexандр »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Народ!Может кто знает где кожи толстой достать(от 4 мм)? зы:можно вскладчину с кем взять.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Симпотично.Просто но со вкусом.Кстати,может кто знает где можно кожи мм4 примерно толщиной достать?Сделал себе нож, но не во что одеть.
Тоже заинтересован. зы:можно вскладчину.
|
|
|
|
|
|
|
|