virtual666alex
|
Клёвые ножики
|
|
|
|
Die Wahrheit wo jenes nebenan!!!!! Истина где то рядом!!!!!!
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...
|
Клёвые ножики
Ножики-режики 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Где в Гродно достать заготовку из хорошей стали?
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Я могу подогнать тебе ШХ15, если хочешь, можешь поспрашивать у мужиков с заводов, ну у вас наверное, на рынках они тоже самодельными кухонниками барыжат 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
Coldmaxxx
|
Смотря для чего. Самое простое что приходит в голову: Видел на скидельском полотна для мех пилы- размеры где то 400*40*2 мм, сталь Р6М5, около 62 единиц твердости, ржавеет, вкусно режет. Полотно для электрофуганка. Чаще всего сталь 8х6нфт, 59-60 ед твердости, ржавеет, вкусно режет, не выкрашивается. Реже 65г, твердость около 58 ед, режет вкусно, ржавеет. Это были варианты "полуфаврикатные". Если есть возможность расклепать, то еще можно добавить: подшипники- шх15, реже 95х18, напильники- углеродка У8 кажется, но могу и напутать. Клапан тепловозный или дизельныий- нержавейка, но надо использовать только впускной или выпускной (запамятовал) тк какие то бывают с натрием внутри. И как крайний вариант- купить в тырнете. Выбор тут огромен. Начиная от простой углеродки и заканчивая порошковым быстрорезом СМР и всякими булатами и дамасками.
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Короче, если не хочешь особо заморачиваться, возьми простой небольшой напильник, ну, сделай, конечно, отпуск, обработай на станке, ну а потом закалочка, сталь там, действительно, в основном У8-ая, при соблюдении всех правил, твердость идет за 60роквелла, металл, в общем царапает многочисленно и прилично, ну а если хочешь чего посеръезней, типа, чтоб царапало стекло, то тут, конечно, либо быстрорезка, либо потшипничек, и как упомянул уже колдмакс, сталь там действительно иногда идет 95Х18Ш (так правильно), при маркировке на потш., что он нержавеющий, там тогда стоит буквочка Н, вот так вот, в общем 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
Уважаемый
Молодой Гродненец
|
На барахолке Скидельского рынка можно найти отработанный тапбачный нож, он черный.Придется делать хромировку. Но ножик получается толковый.
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
На барахолке Скидельского рынка можно найти отработанный тапбачный нож, он черный.Придется делать хромировку. Но ножик получается толковый. Какой нож? 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
Coldmaxxx
|
Видимо нож к аппарату для резки сигарет или картона, применяемый на табачной фабрике. Углеродка вообщем.
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
Alexандр
|
Здравствуйте все.Насколько мне известно ножи с табачной фабрики тонкие и ломкие.То есть требуют дополнительной ТО и не для всякого ножа подойдут. По поводу подшипников один российский мастер-кузнец Прокопенков Г.К. утверждает то,что на нержавеющих после маркировки ставится буква Ю
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
Coldmaxxx
|
Здравствуйте все.Насколько мне известно ножи с табачной фабрики тонкие и ломкие.То есть требуют дополнительной ТО и не для всякого ножа подойдут. Те что я видел были мм2 толщиной. на ломкость и рез проверить возможности не было. поводу подшипников один российский мастер-кузнец Прокопенков Г.К. утверждает то,что на нержавеющих после маркировки ставится буква Ю И "ГОСТ 3189-89 Подшипники шариковые и роликовые. Система условных обозначений" с ним солидарен  Ю, Ю1 ... - все детали подшипника или часть деталей из нержавеющей стали, Ш в конце марки – полученная методом электрошлакового переплава
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
И "ГОСТ 3189-89 Подшипники шариковые и роликовые. Система условных обозначений" с ним солидаренУлыбка Ю, Ю1 ... - все детали подшипника или часть деталей из нержавеющей стали, Ш в конце марки – полученная методом электрошлакового переплава ну тогда прошу прощения за попытку дезинформирования 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
VasAl
|
 Ух ты, даже не знал что такая ветка существует на форуме. Приветствую, уважаемые ножеманы, к коим и себя отношу. Коллекции, как таковой, не имею, есть пятёрочка рабочих лошадок. С одним из них случилась беда. Выщербил с дури РК об свинячью косточку.  Режик самопал, был приобретён с рук за смешные деньги, однако "злой" до чёртиков. Злости хватало на разделку 2соткилограммового кабана почти без правки. Материал очень твердый и как оказалось хрупкий, марку не скажу бо не знаю, да и не шарю я в них. В домашних условиях я его не вылечу, струмента нет и на работе тож. Может кто возьмётся, за вознаграждение, вправить ему РК? Буду очень признателен.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Ты бы на день раньше сказал  , я как раз щас в Гомеле, я уже правил подобные "повреждения" и весьма успешно, если никто не предложит, я ближе к радунице могу взяться 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
VasAl
|
 Да мне некспеху. Могу и подождать. Есть в запасе ещё такой. 
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Обеспокоенный Да мне некспеху. Могу и подождать. Есть в запасе ещё такой. Показывает язык Ну тогда в скором времени займемся  , лезвие от этих царапин тож на войлоке можно будет шлифануть
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
VasAl
|
... лезвие от этих царапин тож на войлоке можно будет шлифануть
Тогда и "Тарана" кизляровского глянешь, ему тож правка не помешает перед началом сезона. 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всё ниже сказанное сугубо имхо  режики эти немцкие может и ничаво -сталь золингеновская, изготовление, подгонка и тд. Но мне, как человеку у которого два деда участники ВОВ, (один из которых участвовал во взятии Берлина, второй к сожалению не дошёл самую малость) все енти фашиские штуки более чем неприятны. Тем более что на фото явно не новодел, и вероятно участник БД. то VasAl Пока нахожусь в стадии сесячных (сессия тобишь) а числа с 7,03 сново на работу пойду - если что, могу помочь 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... все енти фашиские штуки более чем неприятны...
Вот за эти слова держи плюса в репу. Сам вчера еле удержался от комента. Ps: по поводу моих железячек - будет видно. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 10:13:53 от VasAl »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
участник БД.
БД если я правильно понял это Боевых Действий?
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то VasAl ок, догогорились. то DolGy, да, боевые действия. Т. е. Возможно им убивали наших соотечественнико, а может он был сугубо парадный. ХЗ. Но, ассоциации вызывает не самые приятные.
|
|
|
|
|
|
|
андер-сан
|
зацените какой я нож сделал бронза, олений рог, марку стали не знаю, дядя с минского моторного завода передал, но кузнец который ковал сказал что сталь хорошая. 
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Молодец, рукоять хороша  , тока с клинком чё-та не понятно, где спуски?, да и какая толщина, ну сталь, раз с моторного завода, то скорее всего - клапан, 95Х18 там вроде стоит, поправьте, если ошибаюсь
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
андер-сан
|
Молодец, рукоять хороша  , тока с клинком чё-та не понятно, где спуски?, да и какая толщина, ну сталь, раз с моторного завода, то скорее всего - клапан, 95Х18 там вроде стоит, поправьте, если ошибаюсь лезвие отковано из прута 12мм в диаметре поэтому о спуске и речи быть не может, следующая заготовка лежит толщиной 5мм, вот когда сделаю то покажу со спуском.
|
|
|
|
|
|
|
|
андер-сан
|
самоделка это всегда круто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
клапан, 95Х18 там вроде стоит, поправьте, если ошибаюсь Клапан ни в коем случае не 95х18.Примерно 40х10 и еще чего-то там. зацените какой я нож сделал Симпотично.Главное чтобы самому нравился 
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
|