Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:41:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Re: Контрацепция

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Контрацепция  (Прочитано 24914 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Ноябрь 2012, 22:11:14 »

мне специалист по контрацепции в жк предложила депо-провера - 1 укольчик каждые 3 месяца. вроде бы так просто, но смущает длинющая аннотация и нехорошие отзывы в инете. кто-нибудь слышал/пользовался?
на ДП писали. ИМХО не стоит вам ее делать

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Январь 2013, 02:18:41 »

Не прошу поставить мне диагноз, но не могу никак определиться.
Два года пью Жанин. Не лечение, как контрацепцию. Подбирал гинеколог, но абсолютно без анализов. Меня это смутило, но врач хороший - доверилась. Побочек нет. Кроме как уменьшение продолжительности критических дней с каждым циклом (что вроде нормально), а в последние месяцы и их количество. Если это количество вообщк можно назвать количеством)))

Подсознательный страх, а уже получается и сознательный, присутствует.
Как проверить, не вредит ли контрацептив? В смысле заработает ли мой организм вообще после того, как его включат)) В медицине ноль, поэтому не знаю: вначале делать перерыв и сдавать анализы, или делаются анализы на фоне приема? Также не уверена, стоит ли вообще делать тот самый перерыв ради обследования, когда половина гинекологов говорит, что перерыва обязательны, половина - можно принимать сколько угодно, если дети не планируется, и наоборот - перерыв это стресс для привыкшего организма.
Хэлп)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Январь 2013, 09:55:05 »

Два года пью Жанин.
вообще каждые полгода перерывы делать надо Рот на замке
У моей подруги после 1,5лет беспрерывной контрацепции (тоже, кстати, жанином) нарушился цикл и возникли кисты яичников. Долго лечились. Но всё закончилось хорошо и у неё сейчас замечательна дочка.

Как проверить, не вредит ли контрацептив? В смысле заработает ли мой организм вообще после того, как его включат))
включить))) и проверить Подмигивающий Веселый

ИМХО, анализы можно сдать и на фоне приема противозачаточных. Желательна консультация нескольких гинекологов и УЗИ(раз уж страхи и сомнения)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Январь 2013, 10:46:28 »

ИМХО, анализы можно сдать и на фоне приема противозачаточных.
Анализы на фоне противозачаточных не информативны!

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Январь 2013, 10:48:54 »

имхо - означает - по моему скромному мнению.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Январь 2013, 10:55:21 »

имхо - означает - по моему скромному мнению.
Смеющийся Смеющийся я в курсе.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Январь 2013, 20:24:11 »

вообще каждые полгода перерывы делать надо Рот на замке
У моей подруги после 1,5лет беспрерывной контрацепции (тоже, кстати, жанином) нарушился цикл и возникли кисты яичников
Про перерыв каждые пол года-это откуда?
А по поводу кисты яичников.Подруге,у которой появилась киста,назначили лечение-Жанин пол года...
JuBi,тоже пила Жанин 3 года,а потом попала к Кажиной М.В.Она мне посоветовала сменить Жанин на Джес.Жанин назначают тем,у кого обильные и длительные менструации.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Январь 2013, 00:12:16 »

Про перерыв каждые пол года-это откуда?
хмм.. точно. устаревшие сведения. прошу прощения за дезинформацию.
Но придерживаюсь мнения, что организм и в самом деле может "забыть", что от него требуется. Не год-полтора, но за три-пять вполне. Повторюсь - мое личное мнение.
JuBi
Губернатор

« Ответ #158 : 10 Январь 2013, 13:08:11 »

Рыська Шокирован Шокирован Шокирован
Про полгода - это нереальный бред Шокирован три месяца привыкания, три месяца человеческой жизни организма и перерыв? Потом опять тяжелая перестройка. Так угробить точно эндокринную систему можно. Даже по самым устаревшим данным первый перерыв делается через 1,5-2 года на полгода. Я уже не говорю, что по новому "принципу" перерыв вообще делать не надо.
И от кок не может быть кист. КОК лечат такие болячки.
Мне ваше сообщение по настроению напоминает "ох-ох-ох лавочку" у подъезда, извините.

Я была у гинеколога через полтора года, сказали продолжать пить и не переживать, но я хочу проверится и не хочу идти на прием, только чтобы спросить анализы делаются на фоне приема или обязателен перерыв.

JuBi,тоже пила Жанин 3 года,а потом попала к Кажиной М.В.Она мне посоветовала сменить Жанин на Джес.Жанин назначают тем,у кого обильные и длительные менструации.
Джес не так давно появился на нашем рынке. Когда мне прописывали кок, то в лоде брошюрки принесли про джес))) сами врачи сидели читали)
Встречный вопрос. Я тоже читала про джес. Думала, но меня отсекла мысль, что жанин - среднедозированный препарат, а джес - низко. После жанин, джес может просто меня "не взять")))
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 15:00:00 от JuBi » Записан

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Январь 2013, 13:48:58 »

но я хочу проверится и не хочу идти на прием, только чтобы спросить анализы делаются на фоне приема или обязателен перерыв.
Провериться как? Гормоны сдавать собираетесь или просто УЗИ? Если гормоны, то хотя бы цикла два сделайте перерыв, а потом сдавайте кровушку  Подмигивающий

JuBi
Губернатор

« Ответ #160 : 10 Январь 2013, 14:56:46 »

но я хочу проверится и не хочу идти на прием, только чтобы спросить анализы делаются на фоне приема или обязателен перерыв.
Провериться как? Гормоны сдавать собираетесь или просто УЗИ? Если гормоны, то хотя бы цикла два сделайте перерыв, а потом сдавайте кровушку  Подмигивающий
вот это я и спрашивала. спасибо за ответ)
я хочу сделать проверку по эндокринологии, значит, я так понимаю, это кровь? тогда надо делать перерыв.
тогда на основании этого анализа и надо прописывать новые ОК, получается, чтобы это действительно был подбор, а не "на глаз", как мне это сделали.

и следующее: какие гормоны проверять, выписывает гинеколог? или я могу в том же Синэво сделать анализы (может у них есть "стандартная проверка" в таком случае, а потом пойти к гинекологу?

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Январь 2013, 22:15:10 »

Встречный вопрос. Я тоже читала про джес. Думала, но меня отсекла мысль, что жанин - среднедозированный препарат, а джес - низко. После жанин, джес может просто меня "не взять")))
Да нет,"возьмет".Не просто же так мне его посоветовали.По крайней мере пью Джес уже 3 месяца и все в порядке,тьфу-тьфу-тьфу)))Правда менструации обильнее стали.
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт