Ватруша
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
SVSH
|
Начать с просмотра карты. Каждый для себя решит - далеко или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
Jana58 большая просьба к Вам, по возможности пожалуйста обновите фото Южного-3 ( интересно сколько этажей у дома который начали первым строить в Южном-3 и что там нового на площадке с новыми кранами, жёлто-синими). P.S. Заранее спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
без проблем, фотки есть "доновогодние", сейчас будут тут Добавлено: 12 Январь 2015, 22:09:29
Южный-3, объект КПД 1-6, фото от 30.12.14г., на данный момент оба крана готовы к работе, возле дома прокладывают коммуникации:  установили кабину и повезли, как на лифте, в небо.. увлекательное зрелище:  Южный-3, объект КПД 75-60, фото от 30.12.14г., на данный момент работают 3 крана, дом растёт:  рабочие моменты: 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 22:09:31 от Jana58 »
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
Спасибо большое за фото, будет не плохо если время от времени будете их обновлять и радовать нас новыми. Ловите +++
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
спасибо, это не сложно, даже интересно, т.к. до переезда на Ольшанку я и не представляла, как быстро строятся дома!
|
|
|
|
|
|
|
mopemope
|
Уважаемые жильцы микрорайона Ольшанка, у нас пропала собака и несколько человек видели её в вашем районе. Огромная просьба, если кто-то увидит её снова, придержите и позвоните по номеру указанному на листовке. Добрые люди помогите собаке вернуться домой.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пусть повисит, но обсуждения собаки - в личке или в других темах.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Yuluasha
|
А что строят в Южном -3:из окна плохо видно ,но или из кирпича или из блока,явно не жилой дом.Из окон Огинского 16,18 видно.Может кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
Это все жилые дома - Гродножилстрой и соответственно панель
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Могут быть и небольшие здания различных распределительных сетей
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
помогите, форумчане, ольшанцы в частности! Кто проживает в панельных однушках , поделитесь планом квартиры с размерами, как в тех.паспорте. Насколько я понимаю, однушки все одинаковые у жилстроя?
|
|
|
|
|
|
|
fear
|
Здравствуйте дорогие форумчане!!! У меня такой вопрос: так будет ли строиться поликлиника в нашем районе? Сегодня к нам приходила участковая медсестра из амбулатории и сказала, что поликлиники на Ольшанке не будет!!! Меня она, признаюсь, удивила!!! Такой огромный район просто нуждается в поликлинике!! Как это не будет? Сейчас составляется проектно-сметная документация нового объекта с учетом типовых требований. По проекту это будет точно такая же амбулатория, как и для детей, которая открылась в конце сентября, рассказал «Вечернему Гродно» главный врач Гродненской центральной поликлиники Александр Романчук. Прием будут вести участковые терапевты. Ежедневно специалисты будут принимать от 60 до 100 пациентов в смену. Также там разместятся процедурный, физиотерапевтический кабинеты, функциональной диагностики и забора лабораторных анализов. На прием к узким специалистам придется по-прежнему записываться в центральной поликлинике. По генплану в Ольшанке намечено строительство поликлиники. Однако появится она, когда жителей станет значительно больше. Пока здесь проживает 15 тысяч человек, а будет 75 тысяч Добавлено: 20 Январь 2015, 09:06:21
Народ кто в курсе что со строительством Алми? А то коробку поставили и затихло все ((((
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Здравствуйте дорогие форумчане!!! У меня такой вопрос: так будет ли строиться поликлиника в нашем районе? Сегодня к нам приходила участковая медсестра из амбулатории и сказала, что поликлиники на Ольшанке не будет!!! Меня она, признаюсь, удивила!!! Такой огромный район просто нуждается в поликлинике!! Как это не будет? Сейчас составляется проектно-сметная документация нового объекта с учетом типовых требований. По проекту это будет точно такая же амбулатория, как и для детей, которая открылась в конце сентября, рассказал «Вечернему Гродно» главный врач Гродненской центральной поликлиники Александр Романчук. Прием будут вести участковые терапевты. Ежедневно специалисты будут принимать от 60 до 100 пациентов в смену. Также там разместятся процедурный, физиотерапевтический кабинеты, функциональной диагностики и забора лабораторных анализов. На прием к узким специалистам придется по-прежнему записываться в центральной поликлинике. По генплану в Ольшанке намечено строительство поликлиники. Однако появится она, когда жителей станет значительно больше. Пока здесь проживает 15 тысяч человек, а будет 75 тысяч Добавлено: 20 Январь 2015, 08:06:21
Народ кто в курсе что со строительством Алми? А то коробку поставили и затихло все (((( это не моя цитата )
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Южный-3, объект КПД 75-60, строится и растёт пока только часть 75-77  Южный-3, плюс один кран, судя по установленным рельсам, строить он будет КПД 7-11   А что строят в Южном -3:из окна плохо видно ,но или из кирпича или из блока,явно не жилой дом.Из окон Огинского 16,18 видно.Может кто что знает? Могут быть и небольшие здания различных распределительных сетей судя по размерам, Sagit прав: 
|
|
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
Jana58 Спасибо за фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
зимнее строительное утро 
|
|
|
|
|
|
|
fear
|
народ!!!!!!!!!!! что слышно про строительство Алми?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с месяц назад была в том же состоянии. я бы сказал что стройка заморожена. возможно дела не очень в сети. а с учетом административных мер по сдерживанию цен - тем более. АЛМИ на Пушкина работает уже не круглосуточно, а вроде с 7 до 23.00. кстати в Ю2 дом у дороги на Одельск, который построил не жилстрой, а какие-то СУ (3 подъезда каждый сдвинут относительно предыдущего, лесенкой если сверху смотреть). рядом с ним строят уже второй. стоят краны, двигают блоки. фундаменты видимо уже выкладывают. пока из-за забора крайне плохо видно, разве что с домов смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
а какие-то СУ Гроднопромстроевские они и да, рядом второй дом будет, тоже гроднопромстрой
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
АЛМИ на Пушкина работает уже не круглосуточно, а вроде с 7 до 23.00. На Кобяка до часа ночи. На Фолюше и возле БСМП тоже отменили ночную работу. Видимо, круглосуточных алми уже и не осталось
|
|
|
|
|
|
|
---
|
АЛМИ на Пушкина работает уже не круглосуточно, а вроде с 7 до 23.00. все алми работают до 23-1.00 с осени вроде бы
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
все алми работают до 23-1.00 с осени вроде бы оно то да. где-то с осени. на Пушкина - после первых же проверок. закрыли на неделю и открылся уже с сокращенным временем. но это показывает некое сужение рынка и ограничение финансов. стройка в Ольшанке примерно в это время и замерла.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
с месяц назад была в том же состоянии. я бы сказал что стройка заморожена. возможно дела не очень в сети. а с учетом административных мер по сдерживанию цен - тем более. АЛМИ на Пушкина работает уже не круглосуточно, а вроде с 7 до 23.00. кстати в Ю2 дом у дороги на Одельск, который построил не жилстрой, а какие-то СУ (3 подъезда каждый сдвинут относительно предыдущего, лесенкой если сверху смотреть). рядом с ним строят уже второй. стоят краны, двигают блоки. фундаменты видимо уже выкладывают. пока из-за забора крайне плохо видно, разве что с домов смотреть.
Это арендные дома построили, ул, Отечественная 11, 13, 15. Их уже распределяют.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 20:21:27 от ~кофеманка~ »
|
|
|
|
|
graffserg
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Извините за офтоп, но просто не знаю в какой ветке данного форума написать. Столкнулся вот с какой проблемой, дело в том, что недавно получили квартиру на Ольшанке - Угловой подъезд, трехкомнатная квартира слева. Сделали ремонт и теперь нужно прикрепить порожки - СТРАШНО, ведь все трубы отопления забетонированы в полу, а где проходят не знаю. Может кто подскажет или даст ссылку на схему расположения труб отопления. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я бы шел в гродножилстрой. Или ловил мастеров в таких же строящихся рядом домах
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я бы шел в гродножилстрой. Или ловил мастеров в таких же строящихся рядом домах
В полу трубы отопления в промстроевских (сельстроевских, горстроевских) блочно-кирпичных домах. И кстати, зимой, с включенным отоплением, их найти проще простого - трогай пол руками.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Сделали ремонт и теперь нужно прикрепить порожки - СТРАШНО, ведь все трубы отопления забетонированы в полу, а где проходят не знаю. Может кто подскажет или даст ссылку на схему расположения труб отопления. Я когда ключи получала в ЖЭСе, мне сказали, что в полу проходят трубы и если будем сверлить пол - придти к ним за схемой размещения.
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Если ТС - то схемы есть у председателя. Или в ЖЭСе, если он обслуживает дом. Но обязательно проверить наощупь, пока есть отопление.
|
|
|
|
|
|
|
|