Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Закончили с оффтопом
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
ZASRANKA
|
маякните как дорогу к деревне ольшанке закатают через Ю-5, а то там метров 200 не ахти ............ и, эта, я вчера в местном супермакете была  , помню смутно, на запомнила синих курей  и вчера был концерт по заявкам в фабричном 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 13:07:44 от ZASRANKA »
|
|
|
|
|
Sagit
|
маякните как дорогу к ольшанке закатают через Ю-5 а более подробно? что значит Ю5? Южный 5? многоэтажный? там же еще ничего не строят. на стыке Ю4-Ю5 - норм дорога. на стыке Ю5-Ю3 - уже тоже почти всю сделали. метров 50 не дошли до перекрестка, но там тоже пока не строят. или вы имеет в виду дорогу через коттеджный Южный по Садакова? коттеджную застройку Ю5 вроде нигде не называли...
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я имею ввиду дорогу - границу Ю-5 и Ю-3, которая выходит прямо к домам на ул. Малая Ольшанка (или Ольшанская, у кого как на доме табличка) почему Ю -5 ничего не строят? дом стоит же... Добавлено: 04 Июль 2013, 13:08:02
я просто в пред. посте неправильно выразилась 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
стоп. Как-то так: http://www.vgr.by/docs/juzhnyj-big.jpg (циферками в кружочке отмечены номера кварталов) я так понимаю - вы спрашиваете о дороге, которая идет по краю Ю2 и Ю4. с другой стороны этой дороги - поле и Фабричный. и эта дорога выходит дальше через коттеджный Южный на Индурское шоссе. и в коттеджном Южном - она гравийная в той части, которая ближе к многоэтажкам. эта улица в Южном - называется Садакова. Добавлено: 04 Июль 2013, 17:07:34
ЗЫ дорога по стыку Ю3 и Ю5 сделана на 2/3. и заасфальтирована. дорога по стыку Ю2-Ю4 - тоже сделана. ЗЗЫ. на указанной схеме думалось что синим - панельки, зеленым - блок-кирпич. это уже не так. Ю 4 застроен панелью. а вот в Ю2 дома находящиеся на стыке с Ю4 - и зеленые и синие, а в реале - они все блок-кирпич. а вот группа из 3-х пар почти идентичных синих домов по северному краю Ю2 - на самом деле разнородная. пара домов ближе к Ю2 - панель, а две другие пары - блок-кирпич. зеленые дома по стыку с Ю3 - тоже разнородные. как минимум один и них панель, один еще не начат Добавлено: 04 Июль 2013, 18:49:07
почему Ю -5 ничего не строят? дом стоит же... да, в Ю5 строят. я перепутал Ю3 и Ю5. это в Ю3 не строят
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 18:49:07 от Sagit »
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
оооо, спасибо, пока прочитала............. за подробности тоже мерси, только я тут живу...... и все это знаю.............. меня интересовала дорога "дорога по стыку Ю3 и Ю5 сделана на 2/3", вот просто что если кто увидит как закатают, то сообщить, именно она меня интересует, так как выходит к деревне бывшей ольшанка Добавлено: 04 Июль 2013, 19:23:53
я дорогу черным нарисовала 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот просто что если кто увидит как закатают, то сообщить, именно она меня интересует, так как выходит к деревне бывшей ольшанка о как. там не то чтобы закатать. там еще делать и делать  там основы нет. и кажется мне не скоро будет. подъездной путь к стройкам сделали. а заканчивать видимо будут вместе с дорогой которая идет по краю Ю5. между Большой Ольшанкой и Ю5.
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
В р-не Южный -2 начали строить магазин.В декабре сдача.Заказчик '' Продсервис'' просто суда занесла инфу, написанную в "жилье..."
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Большая стройка в микрорайоне «Ольшанка» Особое внимание уделяется вопросам обустройства улиц, подъездных путей и пешеходных дорожек. Так, вдоль сданной в эксплуатацию улицы Большая Ольшанка начала функционировать 3-х метровая велодорожка протяжённостью 1284 метра. Заканчиваются работы по 6-типолосной улице Отечественной с прилегающей 703-метровой велодорожкой, одновременно строится 6-типолосная проезжая часть улицы Короткевича с велодорожкой (838 метров). Последняя в перспективе будет соединена с улицей Славинского.
В микрорайоне «Южный-2» кроме жилых домов строится детский сад на 230 мест, а также торговый центр. Возведение ещё одного начнётся в конце года. В «Южном-4» осталось достроить 3 крупнопанельных дома с квартирами на продажу. В одном из них разместится амбулатория врачей общей практики. В разгаре работы по строительству школы.
Начато освоение района «Южный-5», в котором обустраиваются улицы, магистральные инженерные и распределительные сети. ОАО «Гродножилстрой» ведёт здесь монтаж 4-х жилых домов, 2 (176 квартир) из которых будут введены в эксплуатацию в текущем году с последующей сдачей в аренду.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а где ул.Короткевича?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Короткевича - это продолжение Гродненской.
дороги идущие с севера на Юг: ОТ поселка Южный - между Южным и Ю2, Ю3 - по некоторым данным - Отечественная между Ю2 и Ю4 (и далее частично уже есть между Ю5 и Ю3, и далее пойдет по окраине деревни Большая Ольшанка) - Наполеона Орды (как бы продолжение ул 8 марта в Фабричном). между Ю4, Ю5 и полем - Короткевича (продолжение Гродненской в Фабричном) с запада на восток между Ю2, Ю4 и Фабричным Великая Ольшанка (как бы продолжение Садакова) дальше между Ю2, Ю4 и Ю3, Ю5 - Огинского. а еще дальше по Южной окраине Ю3, Ю5 (сейчас ведутся грунтовые работы на участке между Ю5 и деревней Большая Ольшанка) - Богушевича
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
Так, вдоль сданной в эксплуатацию улицы Большая Ольшанка начала функционировать 3-х метровая велодорожка протяжённостью 1284 метра. Заканчиваются работы по 6-типолосной улице Отечественной с прилегающей 703-метровой велодорожкой, одновременно строится 6-типолосная проезжая часть улицы Короткевича с велодорожкой (838 метров). Последняя в перспективе будет соединена с улицей Славинского. ага.... и бордюров миллион высотой по см 10 точно 
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
и бордюров миллион высотой по см 10 точно В связи с наличием на въездах на тротуары и велосипедные дорожки большого количества бордюрных камней с высотой более 0 и 40 мм Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь выступили с инициативой о введении в границах Таможенного союза нулевой таможенной ставки на ввозимые горные велосипеды с колесами от 29 дюймов и более. Так что покупайте найнеры по сниженной цене со следующего года и скачите по бордюрам.
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Ночью с молотком размолотил два бордюра. Тяжело. Чуть не словили. Осталось еще 999998 штуки. Кто поможет ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ольшанка сегодня:  Справого края видна трёхэтажная школа.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
*Аня*
|
подскажите пожалуйста где микрорайон южный-5 стоить будут?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
уже строят http://forum.grodno.net/index.php?topic=1620094.msg11182503#msg11182503 - тут схема. левый нижний из четырех - и есть Южный 5 (в центре каждого квартала в желтом кружочке - его номер) Добавлено: 15 Август 2013, 14:42:11
если словами - то едете по кольцевой дороге. далее у химволокно поворачиваете в направлении фабричного. едете прямо, далее бдудет изгиб дороги направо, и почти сразу за изгибом - поворот на ЖД переезд налево. проехжаете его и едете по дороге. она изгибается, но едете по главной не сворачивая. слева будет Фабричный - проезжаете мимо. после фабричного дорога расширится и за перекрестком слева будет Южный 4, проезжаете мимо до следующего перекрестка. вот слева впереди от вас и будет Ю5. сейчас строятся дома ближе к Ю3. чтобы к ним попасть, на перекрестке после Ю4 нужно повернуть налево и проехать немного по дороге прямо. дома по правой стороне - и есть Ю5
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Школа в Ольшанке. Сегодня вечером: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
maylily
|
Школа в Ольшанке. Сегодня вечером: уххх, работа идет. скоро и построят 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 20:14:14 от ღஐღღ remzik ღღஐღ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Школа в Ольшанке. Сегодня вечером: уххх, работа идет. скоро и построят  а когда по срокам должны сдать?и когда они ее начали строить?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Школа в Ольшанке. Сегодня вечером: уххх, работа идет. скоро и построят  а когда по срокам должны сдать?и когда они ее начали строить? вроде в январе должны сдать.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
садик
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а из красного кирпича это что?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там в плане пристройка у школы была. скорее всего бассейн. или спортзал
|
|
|
|
|
|
|
|
|