Bart_OK
|
По поводу первого, разъясните мне, темному, что и как он будет приносить в бюджет банановой республики, пожалуйста. А я Вам, может быть лично, но расскажу как в тот же бюджет закладываются штрафы и изъятия. Второе - не знал, но видимо ну оч богаты инвестор с гос.родословной, и конечно же активы профинансированы из собственных источников, тех про которые по бт рассказывают, а в стране из которой пишете бт есть?
Ну и конечно очень умное сравнение расходов на обслуживание путепровода с мифическим расчетным доходом на перспективу, особенно хорошо это вяжется с тезисом а-ля “Беларусь — социально ориентированное, правовое, открытое всему миру государство” и упрямым нежелание принимать экономическии реалии загнивающего капиталистического запада.
Зы еще недавно Минприроды еще заявляло что нефть нашли! Скоро заживем)
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Да будет Вам, темному, известно, что 80% послуплений в бюджет государства составляют налоги. А компании-резиденты ПВТ, в большинстве своем высокорентабельные и прибыльные. И, несмотря на их налоговые льготы, за счёт своей высокой рентабельности этих налогов платят достаточно много. К тому же, доход от внешнеэкономической деятельности IT компаний хоть немного, но компенсирует отрицательное сальдо торговли РБ.
Добавлено: 08 Октябрь 2015, 11:35:32 Про банановую республику вообще молчу....
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
80% налоги, не банановая республика))) а прям германия! Там вроде как 79 налоги. Еще с тунеядцев собрать и с каждого кто по заграницам по соточцэ, тогда пвт зацветет и всех накормит.
|
The best or nothing!
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Еще с тунеядцев собрать и с каждого кто по заграницам по соточцэ, тогда пвт зацветет и всех накормит. Это после 11 октября)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас глянул на муровейник рабочих и техники на строительстве нужнейшего городу парка высоких технологий, странно что на 1 путепровод и километр дороги для целого микрорайона денег в бюджете не нашлось.
В общем глупое сравнение. Ага, типа зачем строить очередной торговый центр, если поликлинику ещё не достроили.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Сейчас глянул на муровейник рабочих и техники на строительстве нужнейшего городу парка высоких технологий, странно что на 1 путепровод и километр дороги для целого микрорайона денег в бюджете не нашлось.
В общем глупое сравнение. Ага, типа зачем строить очередной торговый центр, если поликлинику ещё не достроили. ага типа торговый центр тут ака раз в тему, и финпоток государственный и широкий спектр соц услуг не затронут. Усё лагична. Ну а если серьезно, то экспортно-ориентированное програмирование (а вроде как оно должно приносить в бюджет) ну ни как не вяжется с утечкой мозгов, да еще и в сложившейся экономической ситуации. Да и, предвкушая следующий возможный комментарий очередного знатока,напомню что речь зашла о конкретном комплексе зданий, а не о пвт в целом по рб как он есть, так что не стоит пороть горячку и настрачивать про тот 1%ввп с 2004года и айти сферу по рб вцелом. Так что я бы сравнил с очередным ледовым дворцом, а может даже с поселениями а-ля коттедж для молодых специалистов. Красиво это все на бумаге.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 02:20:31 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Sagit
|
а почму по вашему ПВТ в целом это норм, а вот в Гродно - сразу фигня?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
LastChaos
|
Алми,Алми а что за промышленный? Строительство подходит к завершению?
|
|
|
|
|
|
|
12311111111
|
Строительство подходит к завершению?
на следующий год рассчитывайте.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Алми,Алми а что за промышленный? Строительство подходит к завершению?
Может здание бытового обслуживания? Его вроди выкупил евроопт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
сегодня в Южном 3 первые сваи забивают, будет монолит Улыбка
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 15:06:52 сегодня в Южном 3 первые сваи забивают, будет монолит Улыбка
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Угловой наверно? Может у кого есть планировка?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 18:22:26 от Aлeксaндр »
|
|
|
|
|
svetik19
|
Угловой наверно? Может у кого есть планировка?
не уверенна, но кажется нет:-) завтра попробую сфотографировать кстати,активно работают и на дороге за ю3
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
сегодня в Южном 3 первые сваи забивают, будет монолит Улыбка
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 14:06:52 сегодня в Южном 3 первые сваи забивают, будет монолит Улыбка
Откуда уверенность что будет монолит? На забивных сваях жилстрой ни одного дома за последние десять лет не построил. Если бьют сваи, скорее всего блочно-кирпичный дом будет.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Откуда уверенность что будет монолит? На забивных сваях жилстрой ни одного дома за последние десять лет не построил. Если бьют сваи, скорее всего блочно-кирпичный дом будет. 3 подъезда фундамент залит, в частности и угловой, а потом сваи начали рядом вбивать, я не эксперт, я только предположила, а на той стороне пока только Жилстрой видела. Вот фото, простите за качество, телефон... вот тут сваи забивают, решайте сами что тут будет   ну, тут просто дом, который прямо с окна виден, наблюдаем и денно и ночно за стройкой   а это направление "бетонки" , в дали видно скопление Мазов, это дорожники трудятся, а вот ближе к самой бетонке, левее на фото (плохо сфоткалось) там заложены ещё фундаменты и какие то гравийные площадки засыпаны 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
а у меня вид из окна напоминает стратегию, как будто кто-то одним кликом на игровом поле у дороги поставил дом для жителей города)) 
|
|
|
|
|
|
|
lapagrodno
Гродненец
Мур
|
а у меня вид из окна напоминает стратегию, как будто кто-то одним кликом на игровом поле у дороги поставил дом для жителей города)) Хороша стратегия! Ведь это будет наш дом!!!  Еще чуть-чуть и ключики получать будем!
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Ольшанцы, подскажите: Ольшанка уже такой большой район, может где рядом есть или планируются участки под строительство гаражей? Где можно уточнить этот вопрос?
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
GRLONG
|
Про гаражи забудте, на плане застройки есть только паркинги и дворовые стоянки. Если вы хотите гараж придется договариваться со снятием или постройкой в Фабричном или Южном на частной собственности. Новых мест для строительства гаражей в Гродно не выделяют уже лет 20-ть, строят новые только на уже выделенных землях, где были недострои и металические (КСМ, Мясокомбинат, Поповича-Лизы Чайкиной)
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Спасибо! Жаль
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Der Schatten
|
В малаховичах относительно недавно строились гаражи
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и не знаю считается ли это "близким к Ольшанке" на продолжении Кабяка строились гаражи. если ехать от кольца Славинского по Индурке и на перекрестке Кабяка повернуть направо, там в конце строились гаражи по проектам от кКабяка когда-нибудь должны вывести дорогу к Ольшанке
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
проектам от кКабяка когда-нибудь должны вывести дорогу к Ольшанке Скорее не от Кабяка, а от Южной. Там как раз проходила железнодорожная ветка. Место от неё осталось ровное, только расширить.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
napTu3aH
|
Возле Тесты вроде как строили тоже
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начинали строить, но это в другую сторону. Но судя по тому, что прекратили строить единственную нормальную дорогу( в сторону Химволокно), Ольшанка ещё долго будет стоять в пробках на выезд и въезд.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
napTu3aH
|
Начинали строить, но это в другую сторону. Но судя по тому, что прекратили строить единственную нормальную дорогу( в сторону Химволокно), Ольшанка ещё долго будет стоять в пробках на выезд и въезд. http://s13.ru/archives/136910тут вроде есть фото кое-каких подвижек, коммуникации какие-то перекладывают
|
|
|
|
|
|
|
|