fear
|
что слышно с открытием Алми  ??
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
гуляя по району, заметила массовое строительство торговых (или иных полезных) площадей на первых этажах жилых домов, насчитала 10 выпиленных балконов с пристроенными ступенями 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
зачем я только не понимаю там их много. я смотрю по другим спальникам - хватает точек где такие места простаивают пустые.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Jana58
|
ну пока у нас очень мало инфраструктуры, появилась парикмахерская, например, вторая аптека возле амбулатории - объекты очень полезные.. кто будет против магазина одежды, детских товаров, строительных материалов? другой вопрос - есть ли теперь кому эти точки снимать и устраивать в них вышеперечисленное?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а потом достроят магазинов и всяких торговых/обслуживающих отдельных зданий и все это начнет простаивать.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Все это опять в квартиры. И какой магазин стройматериалов разместишь на такой маленькой площади без склада?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Все это опять в квартиры. И какой магазин стройматериалов разместишь на такой маленькой площади без склада?
любой. От секонхэнда и детской обуви, до компьютерных комплектующих и услуг вроде ремонта обуви или косметологического кабинета, парикмахерской. В этом районе нет абсолютно ничего, а жителей 20k! Учесть что многие "спасали" деньги вкладывая в недвижимость не по нужде и сейчас ее нереально продать - можно предположить что лучше ее использовать подобным образом, нежели кинуть простаивая голые стены и ждать роста покупательской способности.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
*melissa*
|
И какой магазин стройматериалов разместишь на такой маленькой площади без склада? очень даже можно по типу магазина Юрась, что в новостройках на Калиновского, размещен в угловой двушке и спрос будет, Ольшанка же строится, многие делают ремонты, так под боком и не обязательно в город ехать любой. От секонхэнда и детской обуви, до компьютерных комплектующих и услуг вроде ремонта обуви или косметологического кабинета, парикмахерской. В этом районе нет абсолютно ничего, а жителей 20k! согласна а поскольку на районе много молодых семей, особым спросом пользовался бы магазин со всевозможными детскими товарами
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
согласна а поскольку на районе много молодых семей, особым спросом пользовался бы магазин со всевозможными детскими товарами у молодых семей много лишних денег чтобы покупать задорого но рядом с домом?
|
|
|
|
|
|
|
fear
|
у молодых семей много лишних денег чтобы покупать задорого но рядом с домом? а где у нас щас задешево продают что  ?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Всякую мелочёвку удобно покупать в магазинах поблизости
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
строительный магазин будет в трех квартирах объединенных в одну,в угловом подъезде.Уже начали перепланировку. Огинского 16.В итоге площадь более 200кв,немало 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
строительный магазин будет в трех квартирах объединенных в одну,в угловом подъезде.Уже начали перепланировку. Огинского 16.В итоге площадь более 200кв,немало вот это я понимаю! очень нужный магазин!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
у молодых семей много лишних денег чтобы покупать задорого но рядом с домом? ну почему если магазин шаговой доступности, то обязательно там дорого будет? мне кажется цены не будут сильно отличаться а вот удобство ощутимое- не надо ехать с маленьким ребенком в центр, а если еще и на общественном транспорте, то и подавно удобно поэтому на Ольшаке любые торговые точки будут востребованы
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну почему если магазин шаговой доступности, то обязательно там дорого будет? ну моджет конечно и не так. но я не видел маленьких магазинчиков которые активно конкурируют с гиперами. как правило выигрывают только потому что хоть и дороже, но рядом с домом
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я тя умаляю. За банкой сметаны к пельменям или бутылкой пива лучше в тапках спуститься вниз, чем из ольшанки переться в город
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так говорили про строймагазины, вобще-то
|
|
|
|
|
|
|
Mark Markovich
Молодой Гродненец
Интеллигент
|
del
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 23:27:39 от Mark Markovich »
|
|
|
|
|
Sagit
|
уже обсуждалось что инфа о приостановке стройки скорее всего связана с недостатками сетей. после строительства в ольшанке стало не хватать воды вишне. если бы дело было только в деньгах, то писали бы о приостановке в Гродно, а не в конкретном районе. а насчет приостановки - я тоже вижу что стройка идет полным ходом, залите уже полгода как фундаменты начинают использовать. возможно новые просто не заливают. но это уж точно никак не связано с грядущим событием. осталось фигня времени, в масштабах жизни стройки это доли секунды.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
после строительства в ольшанке стало не хватать воды вишне. горячей после 20:00 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Сейчас глянул на муровейник рабочих и техники на строительстве нужнейшего городу парка высоких технологий, странно что на 1 путепровод и километр дороги для целого микрорайона денег в бюджете не нашлось.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 15:21:57 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
LastChaos
|
кто знает,что за промышленный магазин строится? когда открытие?
|
|
|
|
|
|
|
mila12345
|
Сколько еще ждать открытия Алмт?
дата открытия назначена на 29 октября, будем надеяться, что так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
после строительства в ольшанке стало не хватать воды вишне. горячей после 20:00  так вот кто виноват?? а кроме водоканала больше нет провайдеров? а то меня совершенно не устраивает скорость горячей воды вечером последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
12311111111
|
Сколько еще ждать открытия Алмт?
дата открытия назначена на 29 октября, будем надеяться, что так и будет. сомневаюсь, что в это году откроют.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а кроме водоканала больше нет провайдеров? а то меня совершенно не устраивает скорость горячей воды вечером последнее время. теплосети вообще то. водоканал тебе подает холодную воду, которая греется теплоносителем, который дают теплосети.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
странно. если бы не хватало теплоносителя, то напор горячей воды был бы норм, просто недостаточно подогретая вода.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
странно. если бы не хватало теплоносителя, то напор горячей воды был бы норм, просто недостаточно подогретая вода.
у меня так и есть. напор всегда норм, а вот после 20:00 с температурой бывает печаль. не каждый день, но 3-5 дней в неделю точно
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Сейчас глянул на муровейник рабочих и техники на строительстве нужнейшего городу парка высоких технологий, странно что на 1 путепровод и километр дороги для целого микрорайона денег в бюджете не нашлось.
Во-первых, он действительно нужен. И денег в бюджет будет приносить гораздо больше, чем будет уходить на обслуживание путепроводов в Ольшанку. Во-вторых он строится в бОльшей степени за деньги инвесторов (хоть один из них и является гос. организацией "Администрация ПВТ"). В общем глупое сравнение.
|
|
|
|
|
|
|
|