Отпетый ЖигулистЪ
|
У операторов сотовой связи видимо тоже с деньгами не густо административных зданий мало а если есть то не высокие а на жилых домах антенны сотовой видно ставить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
жилых домах антенны сотовой видно ставить нельзя можно, но нужно согласие всех жильцов (что примерно =0%). Да и потом еще соседние дома бунтовать начнут. Зачем операторам этот геморрой
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Новые дворики Южного-5 ждут новосёлов: Н.Орды 26,28, Ф.Богушевича 36,38,38а  Ф.Богушевича 42,42а,42б, 44,44а,44б 
|
|
|
|
|
|
|
☆☆Busel☆☆
|
еще залитые фундаменты море. заляпано все фундаментами до самой дороги между Ольшанкой и коттеджным Южным. В доме возле амбулатории будет АПТЕКА а вот что это за апгрейд осветительного столба на перекрёстке Орды-Огинского? У операторов сотовой связи видимо тоже с деньгами не густо Аптека это хорошо, а хорошо если-бы и молочнойогуртовую продукцию для детей продавали (да и другую). Ведь совсем другая сторона от алми. А то только батуты и горки на каждые 5 домов , лишь бы куш считать.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У операторов сотовой связи видимо тоже с деньгами не густо административных зданий мало а если есть то не высокие а на жилых домах антенны сотовой видно ставить нельзя Так раньше ставили отдельные высокие мачты. А теперь на столбе - получается в несколько раз ниже
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Аптека это хорошо, а хорошо если-бы и молочнойогуртовую продукцию для детей продавали (да и другую). Ведь совсем другая сторона от алми. А то только батуты и горки на каждые 5 домов , лишь бы куш считать.
да ваще мир сошел с ума! Все сволочи и только о деньгах и думают(
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
=MISS=
|
Новые дворики Южного-5 ждут новосёлов: да) Скоро будем заезжать))) 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Новые дворики Южного-5 ждут новосёлов: Какой же это "дворик"? Это же лавки в поле. 
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Ну не всё же СРАЗУ. 
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
=MISS=
|
Swede,а чуть дальше посмотрите  По-моему, дворовая площадка просто супер!
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
и мы будем въезжать совсем скоро.Орды 28.
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Jana58
|
Какой же это "дворик"? Это же лавки в поле. лавки в поле, а дворики возле домов, пока ещё новые, чистые, ждут взрослых и детей... Там раньше огромная куча песка лежала, а когда её убрали, открылся отличный вид на новые дома..
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Реально ,стыдно за людей! Как свиньи! Стены обписаны,мусор валяется,все везде оторвано и разбито. Плюс через семью по собаке! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Плюс через семью по собаке! жить в степи без собаки опасно 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Какой же это "дворик"? Это же лавки в поле. лавки в поле, а дворики возле домов, пока ещё новые, чистые, ждут взрослых и детей... Там раньше огромная куча песка лежала, а когда её убрали, открылся отличный вид на новые дома.. У нас просто очень сильно разниться чувство эстетики. На мой взгляд, вид на поле с человейниками не сочетается у меня с понятием красоты. Скорее возникает вопрос юзабельности этих "двориков" при такой концентрации народонаселения. Добавлено: 20 Июль 2015, 09:30:35
Реально ,стыдно за людей! Как свиньи! Стены обписаны,мусор валяется,все везде оторвано и разбито. Плюс через семью по собаке! Да за людей инногда бывает стыдно. Особенно за тех кто думает что чисто там где не мусорят. Чисто там где убирают, а мусорят везде где есть люди. А раз надо убирать то надо за это и платить. А с чего платить? Если мы платим за коммунальные столько что эта сумма годится только для радостного сравнения с оплатами в Литве, Латвии или Польше. Но никак не для регулярного, работоспособного дворника+садовника+механика+электрика.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Да за людей инногда бывает стыдно. Особенно за тех кто думает что чисто там где не мусорят. Чисто там где убирают, а мусорят везде где есть люди. А раз надо убирать то надо за это и платить. А с чего платить? Если мы платим за коммунальные столько что эта сумма годится только для радостного сравнения с оплатами в Литве, Латвии или Польше. Но никак не для регулярного, работоспособного дворника+садовника+механика+электрика. мне стыдно за людей которые считают что чисто там где убирают, донести бумажку до урны не так сложно как вы думаете, а на стенах рисовать это вообще выпиющая демонстрация безкультурия. не думайте что заплатив дворнику по пятьсот вы станете культурнее
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Swede
Гость
|
мне стыдно за людей которые считают что чисто там где убирают, донести бумажку до урны не так сложно как вы думаете, а на стенах рисовать это вообще выпиющая демонстрация безкультурия. не думайте что заплатив дворнику по пятьсот вы станете культурнее Не думаю что я вообще стану культурнее. Но еще раз повторяю. Упрямая действительность такая что чисто там где убирают. И это в не зависимости от того носят ли все бумажки до урны или нет. Удивительный момент. Но как только содержание в надлежащем порядке территории стоит общественности денег. Они както сразу лучше относятся к этой территории. Но это пока не про нас.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не думаю что я вообще стану культурнее В Сингапуре тоже так думали. когда-то а потом появилась если не культура, то внешний лоск. построенный на страхе наказания. а потом как-то втянулись. штрафы драконовские. не такие как у нас чтобы памяркоуны беларус мог заплатить. и типа как поднимаем штрафы говорим что они должны быть подъемные для гражданина. ну типа нарушил, наказали и дальше нарушай. а так полштучки бачей за выкинутый мимо мусорки мусор. очень здорово приучает. даже с их зарплатами.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Swede
Гость
|
Не думаю что я вообще стану культурнее В Сингапуре тоже так думали. когда-то а потом появилась если не культура, то внешний лоск. построенный на страхе наказания. а потом как-то втянулись. штрафы драконовские. не такие как у нас чтобы памяркоуны беларус мог заплатить. и типа как поднимаем штрафы говорим что они должны быть подъемные для гражданина. ну типа нарушил, наказали и дальше нарушай. а так полштучки бачей за выкинутый мимо мусорки мусор. очень здорово приучает. даже с их зарплатами. Это не исправит ситуацию если не будет хорошо оплачиваемого дворника. Штрафы ведь не исправляют нарушителей ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Штрафы ведь не исправляют нарушителей ПДД? такие как у нас - не исправляют. а вот если бы за неправильную парковку надо было бы платить сотку. и штрафвали бы не раз в год, а постоянно ходили бы специально обученные люди (ездили специальные машитны) и лупили штрафы всем без разбору - ситуация бы поправилась. Москвичи знакомые говорят что после введения эвакуаций и нормальных штрафов стало лучше. далеко не хорошо, но лучше. некоторые имя машины и при необходимости ехать в центр едут на такси или метро. так себе же дешевле. и кроме драконовских штрафов должна быть неотвратимость наказания. не так чтобы разик и все. а всегда штрафовали. вот как со скоростью влупили много камер - так лихачей поуменьшилось.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
такие как у нас - не исправляют. Практика показывает что никакие не исправляют. Даже наказание смертной казнью не исключается преступлений которые под эту смертную казнь подпадают. Москвичи знакомые говорят что после введения эвакуаций и нормальных штрафов стало лучше. далеко не хорошо, но лучше. некоторые имя машины и при необходимости ехать в центр едут на такси или метро. так себе же дешевле. Ну "лучше" не значит "исправлено". Для того чтобы было чисто надо работать. Чтобы устранять надписи на стенах, дезоляцию лифтов, бумажки и папиросы, надо что-бы кто-то над этим все время работал. Но для этого нужно этого кого-то мотивировать. И мотивация это вовсе не штрафы.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну конечно не только штрафы. можно исправ работы лепить. насцал в лифте - иди часиков на 200 убирать общественные сортиры. многих четких пацанов это здорово отрезвит.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
ну конечно не только штрафы. можно исправ работы лепить. насцал в лифте - иди часиков на 200 убирать общественные сортиры. многих четких пацанов это здорово отрезвит.
только я хочу чтобы обосцанный лифт все таки кто-то убрал. Мало того. Чтобы его убирали РЕГУЛЯРНО. И не раз на 70 лет победы. И мне как то по барабану как будут наказывать "сцыкунов".
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я закончил. что-то мы заоффтопились.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
только я хочу чтобы обосцанный лифт все таки кто-то убрал. я тоже, но зная, как редко к нам приходит уборщица (абсолютно законно редко, ибо такой у неё график, ибо такая зарплата), я беру швабру и специально для этих целей существующую в моём домашнем хозяйстве тряпку и мою лифт.. бесплатно.. и не я там там плевала и сорила.. и мне всё равно, сколько я плачу за уборку в подъезде.. просто мне противно жить в грязи, а многим всё равно, они ждут дворника и переступают через гору мусора у подъезда.. ибо "уплочено" же за уборку! На мой взгляд, вид на поле с человейниками не сочетается у меня с понятием красоты. про красоту никто не говорил, я факт констатировала - новые дворики, а поле - место для детского сада. А красоту не жилстрой, зеленхоз или жэс создадут, а люди.. или не создадут.. зависит от количества энтузиастов-эстетов на сотню безразличных.. год назад мы тоже переехали в новый двор, итог - сломанная горка, с десяток уничтоженных детьми деревьев, оборванные качели, разрисованные стены.. Но при этом: нормальные папы чинят детскую площадку сами, энтузиасты уже посадили парочку деревьев, сама видела, как детвора с тряпками отмывали подъезд, я их похвалила, а они сказали "А нам кушать не дадут, пока не отмоем"... чья-то суровая мама проявила воспитательный момент и стены снова чистые.. Очень хочется верить, что после такого урока они перестанут гадить.. Загляните в старые дворы города - красивее всего там, где люди клумбы сделали, деревья насадили, а не там, где хороший дворник дочиста асфальт вымел и газоны выстригли до песка.. Я наблюдаю, как сдаются теперь дворы - красивые, с деревьями и кустарниками, газонами, площадками для детей, яркими лавочками, продуманными (что удивительно) тротуарами, беседками, правильно организованными мусорками, спортивными площадками с резиновым покрытием. И на момент переселения жильцов - это всё уже оборудовано и даже трава уже взошла. По-моему, строителями и сопутствующими им организациями сделано всё, для удобства и эстетики проживания в новом доме, но большинству из нас - глубоко фиолетово.. Наши соседи, например, наделали дорогущих ремонтов и вылизали квартиру до состояния картинки из журнала, но мусор на моих глазах оставили у подъезда, т.к. до контейнера идти надо, а машина у дверей припаркована была.. Вот как их назвать после этого? вывод: строят у нас красиво и на перспективу, а живут - уродливо и деградируя...
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
вывод: строят у нас красиво и на перспективу, а живут - уродливо и деградируя... Полностью поддерживаю!!! Помнится мне ещё лет 15 идёшь и бросить фантик под ноги было как-то привычно, а теперь даже в голове такое не мелькает-идёшь и ищешь глазами урну. И дети ,видя пример,поступают аналогично. Всё таки жить в чистоте куда приятней,чем в мусоре 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
про красоту никто не говорил, я факт констатировала - новые дворики, а поле - место для детского сада. А красоту не жилстрой, зеленхоз или жэс создадут, а люди.. или не создадут.. зависит от количества энтузиастов-эстетов на сотню безразличных.. год назад мы тоже переехали в новый двор, итог - сломанная горка, с десяток уничтоженных детьми деревьев, оборванные качели, разрисованные стены.. Но при этом: нормальные папы чинят детскую площадку сами, энтузиасты уже посадили парочку деревьев, сама видела, как детвора с тряпками отмывали подъезд, я их похвалила, а они сказали "А нам кушать не дадут, пока не отмоем"... чья-то суровая мама проявила воспитательный момент и стены снова чистые.. Очень хочется верить, что после такого урока они перестанут гадить.. Загляните в старые дворы города - красивее всего там, где люди клумбы сделали, деревья насадили, а не там, где хороший дворник дочиста асфальт вымел и газоны выстригли до песка.. Я наблюдаю, как сдаются теперь дворы - красивые, с деревьями и кустарниками, газонами, площадками для детей, яркими лавочками, продуманными (что удивительно) тротуарами, беседками, правильно организованными мусорками, спортивными площадками с резиновым покрытием. И на момент переселения жильцов - это всё уже оборудовано и даже трава уже взошла. По-моему, строителями и сопутствующими им организациями сделано всё, для удобства и эстетики проживания в новом доме, но большинству из нас - глубоко фиолетово.. Наши соседи, например, наделали дорогущих ремонтов и вылизали квартиру до состояния картинки из журнала, но мусор на моих глазах оставили у подъезда, т.к. до контейнера идти надо, а машина у дверей припаркована была.. Вот как их назвать после этого? вывод: строят у нас красиво и на перспективу, а живут - уродливо и деградируя... Полностью согласна!!!!! (и про собственноручное отмывание подъездов - делаю так же)  Все зависит от НАС, а не от дворников и уборщиков!
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
я тоже, но зная, как редко к нам приходит уборщица (абсолютно законно редко, ибо такой у неё график, ибо такая зарплата), я беру швабру и специально для этих целей существующую в моём домашнем хозяйстве тряпку и мою лифт.. бесплатно.. и не я там там плевала и сорила.. и мне всё равно, сколько я плачу за уборку в подъезде.. просто мне противно жить в грязи, а многим всё равно, они ждут дворника и переступают через гору мусора у подъезда.. ибо "уплочено" же за уборку! По моей версии за уборку мы не "плотим". Ибо мы не "плотим" на столько чтобы из этой платы можно было бы кого-то мотивировать для постоянной работы на общей территории. Я не то чтобы считаю что выше моего достоинства пойти убраться в лифте. Мне просто это не интересно. Но тем не менее интересно входить в чистый лифт, а не дезодорированного уриной. Но при этом: нормальные папы чинят детскую площадку сами, энтузиасты уже посадили парочку деревьев, сама видела, как детвора с тряпками отмывали подъезд, я их похвалила, а они сказали "А нам кушать не дадут, пока не отмоем"... чья-то суровая мама проявила воспитательный момент и стены снова чистые.. Очень хочется верить, что после такого урока они перестанут гадить.. Загляните в старые дворы города - красивее всего там, где люди клумбы сделали, деревья насадили, а не там, где хороший дворник дочиста асфальт вымел и газоны выстригли до песка.. Давайте ка лучше заглянем во дворы где чистота уют и исправная работа техники обеспечивают не энтузиазьм жильцов с милицией с цобаками и злыми мамами, а достаточно хорошо оплаченная работа профессионалов. Чтобы знать к чему стремиться, при этом помечтаем когда мы ВСЕ начнем зарабатывать достаточно чтобы позволить себе такой же уровень обслуживания. Правда единственное что меня беспокоит в этом всем. Что наши за дешево склеенные человейники никогда не будут дешевы в обслуживании. 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Вопрос решаем: ставим несколько камер во дворе, потом наказываем тех,кто накуралесил.
|
|
|
|
|
|
|
|