Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:16:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание котенка (общая тема)

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание котенка (общая тема)  (Прочитано 20052 раз)
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Февраль 2012, 11:12:59 »

Наш кот уже далеко не котенок Улыбка. Всегда кололи нобивак трикет-реакции не было никакой, носился, как лошадь Смеющийся, никаких воспалений на месте укола, болезненности не было вообще.
 В этом сентябре(2011 г.) укололи фел-о-вакс, так кот двое суток был вялым и сонным, практически не ел. Не понравилась мне эта вакцина, на котейку жалко было смотреть Грустный.
Фел-о-вакс с хламидиозом, может от этого такая реакция?

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 14 Февраль 2012, 12:37:08 »

Может...мы его кололи....сегодня чуть ожил..но все равно...вялый....жалуеться все утро.....сидит в корзинеили лежит.....все хочет заныкаться куда нить.....сегодня еще подъедем к доктору на всякий случай....

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Февраль 2012, 19:57:08 »

Фел-о-вакс с хламидиозом, может от этого такая реакция?

Мультифел-4 тоже с хламидиозом, обычно переносится нормально. Несмотря на то, что российский Непонимающий
Хотя у меня была парочка котят с аллергией в виде резкого повышения температуры (до 41 градуса). 
Убрала тавегилом за пару дней Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 19 Февраль 2012, 20:55:41 »

всем спасибо...Филя ожил через 2 дня...правда еще потом стул слабый был, и часто.....А скажите, уголь можно им давать??

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Февраль 2012, 02:09:49 »

всем спасибо...Филя ожил через 2 дня...правда еще потом стул слабый был, и часто.....А скажите, уголь можно им давать??
уголь - можно. ну и хорошо - детки тоже иногда не очень на прививки реагируют В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Март 2012, 12:47:40 »

Хотим взять с улицы молодую кошечку.
Дома у нас уже есть котик. По возрасту они ровесникию. когда мы своего котика взяли эта как раз появилась у подъезда.
Кто то ее подкармливаеттп остоянно. тискали пару раз. с виду упитанная здоровенькая кошечка.

Что скажете делать в первую очередь? ну там осмотр ветеринара, привики, карантин и т.д.
симпотичная кошечка. рыженькая как с картинки вискаса
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Март 2012, 13:16:20 »

Вы молодцы...Первое - это поездка к ветам на обследование, если все хорошо - гоняем глистов, обрабатываемся от паразитов. Животных первое время лучше держать в разных комнатах. А новенькую вообще желательно на первых пару дней в маленькое помещение, чтобы нашла лоток, куда все дела делать. А дальше кошатники еще напишут  Подмигивающий
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Март 2012, 13:38:38 »

спс.
кстати. не подскажете куда обратится. тут в доме какой то тупейший сосед собачник пару дней назад выпустил собаку без намордника одну гулять по улице. ну и есесвенна эта тварина чуть не сожрала кошку эту.
хозяин после предъявления ему претензий по поводу собаки сказал - а не..уй тварям бездомным ту шастать!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Март 2012, 13:43:40 »

Хотим взять с улицы молодую кошечку.
Дома у нас уже есть котик
Ну уж поскольку они разнополые - хорошо бы конечно кастрировать-стерилизовать.

Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Март 2012, 13:49:09 »

Ну уж поскольку они разнополые - хорошо бы конечно кастрировать-стерилизовать.
кота неданво кастрировали уже)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Март 2012, 14:02:24 »

А, ну тогда можно к вету - и домой))) Ну а кошечку-то все-равно надо быть готовым тоже стерилизовать... Она ж войдя в половозрелый возраст вам криками спать не даст, да и с горшком всяческие нарушения в связи с этим могут быть...

Добавлено: 11 Март 2012, 13:05:18
на первых пару дней в маленькое помещение, чтобы нашла лоток, куда все дела делать
Ну а вот это тоже как раз не факт... Как повезёт. Очень многие уличные практически сразу понимают, что такое горшок. Единственное - я бы советовала (раз у вас будет уже два котика) поставить ещё один лоток. Не каждая животинка пойдет туда после другого.

saniasha123
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 15 Март 2012, 12:33:20 »

Не подскажете котик наш по большим нуждам ходит в лоток, а по маленьким в лежанку на кухне ((((может на месте лежанки второй лоток влупитьНепонимающий?но как потом все нужды в одно место свестиНепонимающий?? Шокирован

Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Март 2012, 15:39:28 »

Не подскажете котик наш по большим нуждам ходит в лоток, а по маленьким в лежанку на кухне ((((может на месте лежанки второй лоток влупитьНепонимающий?но как потом все нужды в одно место свестиНепонимающий?? Шокирован

А у нас наоборот - маленькие дела в лоток, а большие на ковёр рядышком Грустный Уже неделю, как что-то у него в голове переклинило. Может, подскажете, как с этим бороться? Повышение голоса и махание пальцем перед носом не помогают Не знаю
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 15 Март 2012, 16:38:32 »

Не подскажете котик наш по большим нуждам ходит в лоток, а по маленьким в лежанку на кухне ((((может на месте лежанки второй лоток влупить?но как потом все нужды в одно место свести??

А у нас наоборот - маленькие дела в лоток, а большие на ковёр рядышком  Уже неделю, как что-то у него в голове переклинило. Может, подскажете, как с этим бороться? Повышение голоса и махание пальцем перед носом не помогают

Девушки, ничего личного...Это скорее риторически...
Ну вот почему такие вопросы задаются на форуме снова и снова?
Задайте их тому, кто Вам втюхал подсосных котят и кому деньги платили Злой
Почему-то перед покупкой все сами с усами, а потом на форум совета спрашивать, не логично как-то...Информации в интернете море, специально вывесил в продажную тему т.с. азы успешного приобретения. Только видимо это мало кому  интересно читать или читают, но предпочитают действовать на принципу "авось". Уж не знаю...

Предметно по туалетному вопросу:
1. Купить большой лоток, больше, чем сам котенок. Все равно потом покупать придется.
2. Насыпать туда много наполнителя...именно того, к которому котенок привык в прошлом доме (если вообще привык)
3. Все, что по форме напоминает лоток (лежанки, коробки и пр. емкости), временно изъять до полного приучения к лотку. То же самое касается ковров, для любителей там, где помягче.
4. Поставить в лоток в укромное  и доступное для киттена место. Идеально, чтобы в какой угол и где люди проходят не часто.
5. Ну и конечно же набраться терпения. Котенку нужно дозреть. Видите, что присаживается в неположенном месте - быстренько и бережно подхватываете и пересаживаете на лоток. И так столько раз, сколько понадобится. Не бить, не тыкать мордой, не орать. Если делает правильно - хвалить и гладить.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
AnNet_T
Изменяла... Изменяю... И буду изменять... Свою жизнь в лучшую сторону!!!
Гродненец
**

Моя сладкая парочка - 23.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Март 2012, 16:45:16 »

Nata.li попробуйте поставить лоток побольше, у моего кота не так давно был такой же бзик, наложит кучу рядом с туалетом и доволен Смеющийся, хотя раньше таких проблем не возникало
купила другой (по размерам почти ванночка для младенца Смеющийся) и все ок Подмигивающий

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 15 Март 2012, 17:11:38 »

купила другой (по размерам почти ванночка для младенца ) и все ок
У меня вообще 2 закрытых домика для этих дел большого размера. И кошкам хорошо, и человеку удобно, что напонитель не разбрасывается по всему дому и не приходится любоваться продуктами жизнедеятельности. Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 15 Март 2012, 21:14:26 »

ОЙ...у меня этот процесс без проблем прошол....купила лоток большой,не корыто ,но длинный Улыбка,заводчица приучила на сетку ну и у меня на сетку ходит...в первые дни подносила к лотку,лапай водила...и все ...как пошол так и ходит...на сетку,только под сетку счас наполнитель насыпаю,мне так проще Улыбка Улыбка

Nata.li
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Март 2012, 11:59:29 »

mrbruno, Вашу тему про успешное приобретение читала,  и даже не один раз. Нашему коте на момент приобретения было 9 недель. Это ещё подсосный котёнок?. Теперь ему почти 5 месяцев, и всё это время он ходил на лоток без проблем, только последнюю неделю у него что-то в голове перепуталось Грустный  
К "тому, кто Вам втюхал подсосных котят", я обращалась, её ответ меня не совсем устроил, поэтому и написала на форуме, чтобы узнать об опыте других людей с такой же проблемой. Возможно, какой-то из ответов поможет мне её решить. Не вижу ничего плохого в том, что люди спрашивают советов на форуме.
Коврик пока убрала, посмотрим на результат.

AnNet_Stilo, lenthik77, спасибо, попробую купить лоток побольше, правда, пока не представляю, куда у нас в доме можно поставить большое корыто Улыбка Сейчас лоток стоит в туалете, но влез между стенкой и унитазом впритык. Мне, наверно, надо такой, как у lenthik77. Вы свой, кстати, где покупали? Нашего котю заводчица тоже приучала к пустой решётке.  
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 16 Март 2012, 15:01:29 »

Лоток покупала на Короне...в виде кота Улыбкас тоит тоже в туалете...хрещевском  Смеющийся  по -маленькому в один угол лотка, по-большому в другой.Он так сам решил УлыбкаСначало не поподал,садился весь в лоток,а жёпа наружу.....караулила, поправляла оную......потом фанерки кусочек в решетку вставила...типо препятствие....приспособился....теперь попадает.....Еще может от обиды или злости вредничать......мой так делал...в углы...поругала,..хорошо так поругала,а потом поняла,что это он обиделся,мало внимания уделила.. Смеющийся Смеющийся

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Март 2012, 13:13:49 »

КОШАЧИЙ ДОМОСТРОЙ

В доме кот оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса парного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.
А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.
Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.

Улыбка Улыбка Улыбка

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Nata.li
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Март 2012, 16:36:17 »

Тамбовская волчица, супер! Смеющийся
saniasha123
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 18 Март 2012, 20:53:11 »

Хочу похвастаться) Убрали лежанку, соблазнявшую нашего малыша на мокрое.....и тфу-тфу) ездили с ним на фазенду, только в родной лоточек гадим. ))))))

Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Март 2012, 13:55:51 »

было такое тоже. месяц большие дела спарвлял в другом углу. потом само прошло как то) хотя лоток не меняли вообще.
только одноу словие тут - после кажлдого похода в лоток котик требует уборку своего лотка. иначе будет ходить и орать во все горло)
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Март 2012, 17:57:49 »

Ничего личного, но...
Нашему коте на момент приобретения было 9 недель. Это ещё подсосный котёнок?. Теперь ему почти 5 месяцев, и всё это время он ходил на лоток без проблем, только последнюю неделю у него что-то в голове перепуталось

проблема именно в том, что котенок не воспитывался мамой. Мало-мальски нормально малыш проявляет самостоятельность с 4-5 недель, но ему нужно быть с мамой до 10-12, а порой и 14 недель - 3-3.5 месяца.
Очень часто размноженцы мотивируют раннюю отдачу котят тем, что кушает уже сам и маму не сосёт. Но, во-первых, кроме кормежки мама-кошка учит котят мыться, играть, охотиться, ласкаться к людям... Пользоваться лотком и когтедралкой! Глядя на маму малыши повторяют - импринтинг.
Во-вторых, очень часто к 2-2.5 месяцам у котят возникает необходимость опять кушать маму - и она с удовольствием им позволяет делать это, хотя месяц назад шипела и не подпускала к себе.

Не надо лишать кошачьего ребенка детства! Вы же не отдаете своё чадо в садик в годик-полтора?! Да, ребенок может ходить в сад с такого возраста, но лучше почему-то с 3-х лет... Непонимающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 21 Март 2012, 09:45:46 »

интересно , а у кого учаться котята если вовсе сироты , Непонимающий и прекрасно ходят на лоток.И сколько таких
Кulbin4ik
Гость
« Ответ #115 : 22 Март 2012, 13:46:02 »

Всем привет! Улыбка
У нас ситуация следующая: котёнок Мышка выбрала себе место для ночлега - кухонный стол Непонимающий Мы пробовали отучать, раскладывали корки апельсина (кошки не любят запах цитрусовых), отвлекали игрушками, помогает, но на короткое время, максимум день-два. Всё бы ничего, но эта мелочь приучила и старшую на стол залезать, с утра захожу на кухню, а там возле сахарницы два комочка лежат Смеющийся
Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация? Что посоветуете?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Март 2012, 13:54:58 »

А закрыть на ночь / на то время, когда Вас нет / кухню, просто чтобы туда не было доступа?  В замешательстве
Миски с водой-едой можно и под дверь кухни выставлять...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Кulbin4ik
Гость
« Ответ #117 : 22 Март 2012, 14:09:50 »

ukappi, да, у них там миски, можно и переставить, но дело в том, что кошечки и при мне запросто по столу могут бегать, как по полу Грустный вот например сегодня, пока я заваривала чай, мелкая все конфеты лапой из вазочки повытаскивала Злой Смеющийся
Только повернусь к ней, сразу убегает и так постоянно. Стол раз 10 в день точно мою  Рот на замке
Nata.li
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Март 2012, 14:15:43 »

На каком-то из форумов читала, как отучали кота лазить на стол - раскладывали там подставки под горячее (типа таких: http://www.dliakuhni.ru/shop/index.php?categoryID=5&offset=224), с наклеенным на них двусторонним скотчем. Котейка был очень возмущён, когда попадал лапками на что-то липкое. Через какое-то время желание запрыгивать на стол у него напрочь пропало Улыбка
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Март 2012, 15:42:43 »

Только повернусь к ней, сразу убегает и так постоянно
водой в мордаху - на кухне я думаю намочить руки не проблема Подмигивающий у меня от штор все очень быстро отучились таким образом - брызгала водой из пульверизатора. можно стол мокрым держать какое-то время - тоже приятного для кота мало Подмигивающий

ну а вообще, если очень принципиально, то можно просто не пускать на кухню. Мне например всё равно, только на накрытый стол никто "под страхом смертной казни полотенцем" не лезет. Строит глазки А так у меня муж запретил кошкам заходить к ту комнату, где он работает - там провода, шурупчики и всякая такая дребень по столам и полкам разложена. только таблички из мультика не хватает "Посторонним вход В." Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: