*Witch*
|
привет всем =) обращусь с таким вопросом: у меня дома 2 кота, один постарше, другой маленький еще... так вот, когда мы подобрали первого котика, он был еще совсем крохатулечка, но на лоток пошел сразу. Он подрос и мы подобрали еще одного котенка, он тоже сразу пошел на лоток =) но вот в чем дело, в туалет они ходят почему то сразу двое, если пошел один, то и второму сразу же надо... а лоток то один  ну и получается так, что один делает дела в лоток (2 котенок), а второй рядом (1 котенок). Но даже если старший идет в туалет один, то все равно гадит возле лотка (какает))) писять он ходит в лоток). Что делать, почему он писяет в лоток, но какает возле него  И еще один вопрос: 2й котенок (мальчик) пристрастился цмокать цыцу у старшего (тоже кота)... как его отучить? что сделать чтобы он перестал это делать?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
что делать, ему щас почти 8.5 месяцев, скоро будет кострироваться.в этом ли дело? что посоветуете? потому что в миг превратился с любимца в нелюбимца? Вполне могут и гормоны давать о себе знать... А ещё возможно в последние недели из-за новогодней суматохи меньше уделяли котейке внимания? Для Вас, может, и не очень заметно, а он расстроился, что всё не как всегда... Corey Taylor, считается нормой если в лоток может поместится 2 размера кота (если "штабелями" укладывать  ) а может уже просто по возрасту, метить начинает таким образом. Метки ведь не только мочой бывают, к сожалению  У моих знакомых кот с младенчества до года (пока всё-таки не кастрировали) какал хозяйке на подушку, при чем только если их долго не было дома, и приэтом дверь в спальню была открыта. Спальня закрыта - интереса нет, ходил в лоток. Как кастранули - самый милый ребенок, как будто вспомнил каким он был в 2 месяца 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
zoria007
|
Столкнулись с такой проблемой:взяли котенка 1,6 мес.,хорошенький такой,некоторое время привыкали друг к другу,в итоге,он научился ходить в лоток и все было замечательно. Но недавно он начал гадить где попало, :(не могу понять,как котенок который знает где ему нужно справлять нужду,может забыть об этом. Лоток убираю постоянно.Может кто подскажет,что делать???
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Привет всем кошколюбам и кошководам  Подскажите, пожалуйста, можно ли котёнку давать варёный желток, или можно только сырой? И какой препарат посоветуете от глистов?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли котёнку давать варёный желток, или можно только сырой? А чего же нельзя...Можно в меру, если будет есть. И какой препарат посоветуете от глистов? Вообще-то эта тема о воспитании  Но хороший препарат Цестал или Дронтал, только дозировку надо соблюдать - 1 таблетка на 4 кг веса.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Nata.li
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли котёнку давать варёный желток, или можно только сырой? А чего же нельзя...Можно в меру, если будет есть. Ест, ещё как  Вообще-то эта тема о воспитании  А в какой теме про глисты спрашивать?  Направьте на путь истинный 
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Подскажите,как долго котенок привыкает к новым хозяевам, котенку 2.5 месяца?у нас второй день.Потихоньку играет,но недолго,на руках тож посидит и убегает.Огородила територию в первый день,сидет зашуганный.Счас тож неочень смелый.залез под кресло и мяучит уже пол часане вылазит никак.вечером когда легли начал мяукать,взяла к себе,затих...спал со мной Тока я неспала  утром в 5 проснулся и начал активничать,думала все....освоился.отпустила от себя рядом,так он зашился в угол и давай опять...мяууу......беда.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ukappi
|
lenthik77, как показала моя практика и котята и взрослые адаптируются в новой семье за 0 - 30 дней. Обычно, принято считать 2 недели нормальным сроком для адаптации, хотя отклонения +/- ещё 2 недели вполне нормальны. Исключение составляет дом, где уже есть другое животное (обычно тоже кошачье). Тогда возможны варианты в несколько месяцев, а очень редко "холодная война" между питомцами затягивается на годы. Ну а про то, что котенок безусловно маловат ещё... В очередной раз повторяться не очень хочется... http://forum.grodno.net/index.php?topic=612653.0Будете теперь ему вместо мамы и братиков-сестричек. 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
lenthik77
|
спасибо.....котенок ,вроде, не очень маленький.10 нед.заводчица даже раньше и нехотела отдавать.....видно предстаит мне месяц бессонный.....но с собой нехочу приучать спать......а так своими песнями семейству недает 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ukappi
|
у меня котята и до 15 недель прекрасно дрыхнут в обнимку с мамкой, пытаясь иногда сосать. ну а вопли... придётся по терпеть, Вы же не мягкую игрушку брали, а живое существо... дети тоже плачут, но их из-за этого в детдом не сдают  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
lenthik77 а может котенка что-то беспокоит? я к тому что ему может что-нибудь болит?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
lenthik77
|
Фиг его знает? 2 день, а втуалете еще небыл.Животик массажирую,на руки идет,сидит,играет.В12 часов положила в корзину бутылку с теплой водой и мягкого мишку...серого......больше котенка в раза 2  сидит ...молчит....Возьму на руки ,почухаю...и опять в корзину убегает ,....сам.....Вот бы ночью так.....  Добавлено: 20 Январь 2012, 13:25:15
может его наоборот,оставлять одного дома на пару часов...пусть привыкает....я же на работу буду ходить... Добавлено: 20 Январь 2012, 15:30:16
СПИТ!!!!! уже час как спит.....  тьфу-тьфу....вот бы ночу так.....может бутылка горячая помогла?? Добавлено: 20 Январь 2012, 21:00:31
Я знаю,меня слишком много.....но котик спит.....тихо.....ЛЮДИ!!!!! подумайте про меня и котика,что б он тихо спал......вся ваша энергия передастся.....а то я вся в стрессе,совсем....аж слезы сами текут..... уже и мысли прошмыгнули,нехорошие....продать,отдать а то и хуже........эгоистка ..знаю 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 21:00:31 от lenthik77 »
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
уже и мысли прошмыгнули,нехорошие....продать,отдать а то и хуже........эгоистка ..знаю И это из-за 2 бессоных ночей всего?  Вот кошка в течке - это я понимаю, 2-3 недели целую ночь мау-мау на всю квартиру, сон под телевизор с подушкой на голове....а тут всего лишь малявка от мамки раньше времени оторванная и уже такеи мысли  Наберитесь терпения.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Я знаю,меня слишком много.....но котик спит.....тихо.....ЛЮДИ!!!!! подумайте про меня и котика,что б он тихо спал......вся ваша энергия передастся.....а то я вся в стрессе,совсем....аж слезы сами текут..... уже и мысли прошмыгнули,нехорошие....продать,отдать а то и хуже........эгоистка ..знаю Раз взяли, то будьте добры терпеть.......  Они ж, как дети... неужели вы этого не понимаете... Потерпите и будет вам счастье... Удачи...
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Сергеевна......не ругайтесь...  все я понимаю, и ответственность, и как дети....год думала,купить -некупить....это эмоции все.....нервы,муж..фыркающий  ,усталость,работа и все такое....НО.....сегодня спал......  только раз проснулся в час,взяла к себе, уснул и обратно перенесла в корзину..и до утра....в 6 уже сын убаюкивал  и еще мы сегодня в туалет сходили.....по двум нуждам и в лоток.....Вот такие у нас победы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
lenthik77, как там ваш котёнок?
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Спасибо!!!! Хорошо!!!  В лоток ходит,ночи спит...правда со мной рядом.....  под кресла уже не ныкается так,а то не выгнать было,Вчера,когда свет выключили он резко проснулся,начал территорию иследовать, потом взяла к себе и усе....утих до 7 утра....... а там спрыгнул и ТИХОНЕЧКА сидел на кресле....Я так довольна!!!!Счас носился по комнате с выгнутой спиной...Всем огромное спасибо за поддержку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
lenthik77, я рада за Вас  Пусть Ваш котя приносит Вам только ПОЗИТИВ 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
котяра мой сегодня сдурнел...дует в углах...  сначало в одном кучу наложил...теперь в другом.....вот морда..
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
котяра мой сегодня сдурнел...дует в углах... сначало в одном кучу наложил...теперь в другом.....вот морда. А что в лотке и где тот самый лотко стоит? Уж сколько говорено-переговорено, что до 3 месяцев нельзя отлучать котят от матери.... 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Лоток стоит в коридоре....с сеткой....Так 4 дня ходил без проблем......а тут че-то сбрендил.......
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Лоток стоит в коридоре....с сеткой... У меня как-то купили котенка. Говорю: приучен к глубокому лотку с наполнителем. И даю с собой наполнителя немного. Люди: Хорошо))) Через неделю в ужасе звонят: перестал ходить на лоток!!! Оказывается: лоток малюпасенький с сеткой, наполнитель, к-рый с собой давала, записел и выкинули, а нового ничего не дали. И ес-но, на пустую сетку кот не идёт, ибо приучен на наполнитель, в к-ром пошкрябаться можно. Вопрос к Вам, lenthik77, как котенок ходил в доме с мамой-кошкой? На что? Т.к. у совсем малышей память короткая, и поэтому так важен для них контакт с мамой - перенять модели поведения, и усвоить их как "Отче наш". А на это нужно время. И не до 2-х месяцев, к сожалению... 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
У заводчицы ходил на пустой лоток...у меня тоже....Сегодня пошол в лоток...  вчерась обиделся видно...гости приходили....дети затегали его видать....а хозяева.т.е мы- "редиски" не пожалели......вот и отомстил.Вечером хорошо "выгуляли", устал...спал до 8 утра и пошол в лоток....2 раза...  УФФФФ!!!!!...
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Енто опять я....  Растем хорошо,уже 1,6 кг....за 4 недели у меня набрал 600гр.Кормимся Роялом, с удивлением обнаружила,что любит морскую капусту и Дайкон....  и тащимся от плавленных сырков Но вы не подумайте, все в пределах разумного, без фанатизма......Сегодня цельный день спал...ну не как растормошить немогли...и что... сейчас у нас табатун активный....Ой....веселая ночка будет...  PS.... неужели больше никто не воспитывает котенка, только я одна такая ненормальная.....  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
PS.... неужели больше никто не воспитывает котенка, только я одна такая ненормальная.. Неа  Мы тоже воспитываем
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Сегодня нам делали прививку....весь вечер млявые....совсе-совсем ноги не держат...  нос сухой и горячий.....так переживаю,как за ребенка..... надеюсь утром будет полегче ему......  Это все так прививку переносят или только мы?? Прививка импортная...делал Максим Чернышов.....
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Сегодня нам делали прививку....весь вечер млявые....совсе-совсем ноги не держат... нос сухой и горячий..... Не знаю, у моих никогда не было никаких общих реакций на прививки, ни на бешенство, ни на вирусняк. Кололи и импортные, и российские. Несколько раз был инфильтрат после мультифела, проходил через месяц-два. Но другие заводчики говорят, что и общие реакции бывают на прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Нам 1,5 недели назад тоже делали прививку, такой реакции не было.
|
|
|
|
|
|
|
|