Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 22:24:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание котенка (общая тема)

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание котенка (общая тема)  (Прочитано 20662 раз)
_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Май 2011, 11:40:16 »

t-svet, огромное спасибо. Наши котятки из одного помета. Моя девочка в лоток пошла с первого раза, а вот с братиком возникли проблемы.

Добавлено: 18 Май 2011, 11:43:26
если котенка забрали в очень раннем возрасте (я так понимаю ему всего 6 недель было...), то это и неудивительно - мама еще не успела показать деткам, как в туалет правильно ходят...
В том то и весь парадокс, что когда забирали котика, он единственный из котят ходил на лоток, а привезли домой и ни в какую....
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Май 2011, 12:08:50 »

Возможно ему не нравится лоток. У нас так было поменяли и стал ходить. И наполнитель нужно без запаха (возможно и в этом проблема). И понаблюдать за ним, как только захочет сразу брать его и на лоток и лапками его капать - показывать ему. Еще вариант - не нравится место где стоят лоток. Попробуйте поставить в то место лоток, где он привык (например возле ванны в углу).
А те места куда он ходил забрызгивать анигадином или уксусом или натереть лимонной коркой или апельсиновой.
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 22 Май 2011, 11:09:31 »

Взял котенка двухмесячного для старта поставил лоток с песком и разместил его в туалете. После еды отношу кота в туалет сажу в лоток, потом скребу его лапкой мол копать тут. Но вместо дела он ложится в него и нежится, второй день не могу определить куда он ходит и ходит ли вообще, хотя он почти всегда под присмотром, когда начинает себя вести странно, мяукать и ходить по квартире при мне нигде не делал куч. Итак вопрос что можно сделать что бы он понял что лоток не кроватка, а отхожее место?

Damokl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 22 Май 2011, 13:13:29 »

Взял котенка двухмесячного для старта поставил лоток с песком и разместил его в туалете. После еды отношу кота в туалет сажу в лоток, потом скребу его лапкой мол копать тут. Но вместо дела он ложится в него и нежится, второй день не могу определить куда он ходит и ходит ли вообще, хотя он почти всегда под присмотром, когда начинает себя вести странно, мяукать и ходить по квартире при мне нигде не делал куч. Итак вопрос что можно сделать что бы он понял что лоток не кроватка, а отхожее место?

Советы из личного опыта.
Первое.
Если научить некому,то можете попробовать самому. Пишу гадости и тем не менее. Моя кошка как-то повадилась ходить в туалет за компанию. Даже пыталась променять лоток на унитаз. Пойдёте в следующий раз в туалет, обязательно возьмите котенка с собой.
Второе.
Дождитесь таки первую кучу и/или лужу. Поднесите котенка к ней подержите рядом и спокойным рассудительным голосом расскажите ему что-нибудь. Можете, например, рассказать, что "ходить" сюда нельзя, и что для этого есть другое место.Затем занесите и поставьте котенка в лоток. Скорее всего, придётся повторить несколько раз, пока у него не выработается ассоциация туалет=лоток. Ругать нельзя и слишком быстро показывать тоже нельзя. Нужно, чтобы у него зафиксировалось внимание.
Третье.
Почаще заносите его в лоток, особенно после еды.  У кошек на уровне инстинктов выработано, что после того, как нагадил нужно загрести. А загребать интереснее песок.

Желаю удачи

У меня нет никаких особых талантов. Я только ужасно любопытен.
Альберт Эйнштейн
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

« Ответ #34 : 22 Май 2011, 13:24:16 »

Такая тема уже есть, почитайте тут : http://forum.grodno.net/index.php?topic=161980.0
Думаю в вашем случае дайте котику столовую ложечку вазалинового масла (возможно у него запор)  и наблюдайте за ним, он начнет искать  местечко присесть  Смеющийся вот тогда и берите его и тащите туда где у вас стоит туалет.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Май 2011, 10:16:06 »

вопрос что можно сделать что бы он понял что лоток не кроватка, а отхожее место?
моя котя до сих пор укладывается в свеженасыпанный наполнитель Улыбка

то, что котик не ходит 2 дня в туалет, ничего хорошего, если честно. Как у котика с аппетитом? с подвижностью? помассажируйте животик еще на всякий пожарный. Если котя надует где-нить или наложит, то соберите это и отнесите в его туалет, чтобы запах был в лотке

а туалет в доступном месте стоит? может, там дверь плохо открыта или темно ему слишком?

удачи!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #36 : 06 Июнь 2011, 15:48:08 »

http://dolina.sitecity.ru/stext_1402175649.phtml

lenatatata
Гость
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2011, 19:45:13 »

Предлагаю писать о нравах ваших любимцев, делиться проблемами в воспитании, уходе и т.д.
Обсуждение темы позволит поделиться опытом в воспитании и конечно же понять Кто в доме хозяин?

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 19:03:51
Пожалуй расскажу о своих проблемах. Моя кошка меня ни  во  что ни ставит.... Грустный Квартира похожа на поле битвы. У нас не висит штор, ну те что висели все оборваны. карниз прогнулся. Это же  и случилось в квартире родителей, пока  в свою не переехали. После нашего переезда пришлось сделать ремонт Смеющийся
Сейчас кота стала "грызуном" выгрызла большую дырку в линолиуме, потому  что под ним батарея  и там теплее.
Одежда  со шкафов постоянно   лежит на полу.  свои тарелки с водой выворачивает, а потом попить с унитаза, и пол на кухне  постоянно мокрый. Еду которая ей не нравится выгребает лапками и  вокруг её обеденного стола "свинушник".  В свой туалетик ходит с размахом Смеющийся любит взять рулон бумаги, весь его выпатрашить и к себе Смеющийся Список у нас большой....Но  проблема для меня  не в этом,  а в том,  что  ничего  ей так  просто так не сходит, после пакостей наказываю, но безрезультатно.  Меня  она  не боится.  Вообще важной  частью всего  является то,  что она трусишка.  Она кроме меня ни к  кому вообще на руки не идёт. С  того момента как мы ее взяли, она всех боится, убегает,  прячется, хотя никто её ни разу не бил.
И  как перевоспитать животное, ей 1,5 года? Непонимающий
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 20:11:48 от lenatatata » Записан
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2011, 21:58:32 »

прикольная темка. читала и даже на смех разобрало (простите). кошку вы наверно взяли   в 1 месячном возрасте, ну или около того? по своему опыту могу сказать, что у меня до улисскина, которого я купила у людей, которые занимаются профессионально данным делом, у меня были две простые кошки. первая лазила по верху (шкаф, карниз, ковры на стенах когда висели) и ночью прыгала на папу Смеющийся, питалась мороженным мясом. кошь была классная. только один был минус - любила "летать", т.е. прыгать с окна. когда мы переехали на 8 этаж это стало проблемой. пришлось найти ей хозяев с первым этажом. потом появилась другая кошка. ей на момент взятия был 1 месяц. и это было просто пипец все 15 лет. 3 раза перетягивали мебель, все стулья порваны, туалет посещался только под настроения, а так по всей квартире. когда делали ремонт пришлось выбивать куски бетона по углам комнаты, чтобы убрать весь обосц..ый. потом появился улисскин - это чудо. туалет в туалет, когти на когтеточке. золото, а не котик( тьф, тьф).
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Ноябрь 2011, 07:33:16 »

Вообще важной  частью всего  является то,  что она трусишка.  Она кроме меня ни к  кому вообще на руки не идёт. С  того момента как мы ее взяли, она всех боится, убегает,  прячется, хотя никто её ни разу не бил.

вот-вот, ulisskin абсолютно права Подмигивающий у кошки на лицо проблемы с социализацией, т.е. она не может для себя определить нишу в семье. Пытается самоутвердится за счёт всего. Чаще такое поведение бывает у котов, но и многие девочки порой грешат... Во многом может помочь стерилизация, если ещё не провели Подмигивающий т.к. у кастратов самое нижнее положение в иерархии в доме, то возможно получится кошь хотя бы "поставить на место". Ни в коем случае не надо вязать именно по этой причине: беременная/кормящая кошь всегда выше остальных членов семьи, и пользуясь своим положением, построит Вас ещё сильнее...

как показал мой личный опыт, самым страшным наказанием был и остается игнор. еды дать, лоток почистить и при этом не разговаривать, на руки не брать, внимания не обращать.... может, из-за того, что мои коты очень общительны, им хватает получаса-часа, чтобы идти просить прощения Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
lenatatata
Гость
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2011, 16:09:33 »

спасибо, учту, игнор  у нас не пользуется популярностью,  она начинает издавать стонущие звуки и приносить свои игрушки  чтоб с ней поиграли, ну как таким глазкам отказать Улыбка характер у  кошки своеобразный. Еще у нас был трудный момент, когда взяли кошку на передержку на 2 месяца. Обгадила всю квартиру. Но как кошка  поехала домой, все  встало на свои места,  ходим в туалет  и идём на руки Улыбкадругую кошку даже в домик свой не пускала и  нам на руки не шла.
мне кажется  что она себя как раз чувствует выше всех, ни кому не разрешает себя трогать, когда захочет сама приходит.  Слишком разбаловали, теперь всё грызет,  сбрасывает  а  летать то как любит ух.... Смеющийся
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Ноябрь 2011, 16:17:41 »

она себя как раз чувствует выше всех
значит, надо "воспитывать" Подмигивающий
так кошь стерилизована или нет?
у меня кунша 3 года на руки не шла вообще, пока не стерилизовали, потом и спать с нами и пузико чесать... Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
lenatatata
Гость
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2011, 20:31:16 »

все наши знакомые стерилизовали кошек по причине, что  те громко  орут. с моей кошкой таких проблем нет. всё тихо, вообще лапушкой себя ведет и спать даёт Улыбка и контактов с котиками нет. 8 этаж им нас не достать Смеющийся  когда возили на осмотр к ветеринару, задавала этот вопрос, и пояснили, что если кошка на улицу не ходит в этом нет необходимости, давать капельки сказал.
А как с её трусостью бороться? Только звонок  в домофон, или кто то приходит, сразу  прячется и не выходит. Наверно боится, что её отдадут? Непонимающий
Я за гуманные способы воспитания, поорать только могу Смеющийся, так я  понимаю что ей это все равно, а вот отшлепать рука не поднимается.
В хозяина  выбрала меня, а вот мужа вообще истребляет Смеющийся не даётся ему вообще в руки,  нападает, кусает, дружит с ним только утром когда кормит, он на это обижается.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2011, 22:19:21 »

lenatatata Вы что ли между строк читаете?
Во многом может помочь стерилизация, если ещё не провели  т.к. у кастратов самое нижнее положение в иерархии в доме, то возможно получится кошь хотя бы "поставить на место".

у меня кунша 3 года на руки не шла вообще, пока не стерилизовали, потом и спать с нами и пузико чесать...

Ну а это вообще как-то В замешательстве
когда возили на осмотр к ветеринару, задавала этот вопрос, и пояснили, что если кошка на улицу не ходит в этом нет необходимости, давать капельки сказал.
Ну столько же информации в нете, можно было бы хотя бы ознакомиться, что потом с кошками бывает от этих капелек.

И  как перевоспитать животное, ей 1,5 года?
А кто же и как кошку до этого момента воспитывал? Результат воспитания так сказать на лицо Смеющийся
Такими вопросами стоило озадачиваться до приобретения котенка, а не спустя 1,5 года после вообще-то.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
lenatatata
Гость
« Ответ #44 : 30 Ноябрь 2011, 23:43:37 »

капли мы не даём. просто животное любят,   а воспитание требует строгости.   взяли в месячном возрасте.   пакостница она. вот  и хотела узнать, получилось у кого и каким способом кошку перевоспитать.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Декабрь 2011, 00:09:09 »

строгость иногда не помешает Подмигивающий и человеческим детям, и животным,
тем более отлученная от гнезда в столь раннем возрасте, кошь "ищет себя"

Справится проще со стерилизованной кошью,

у кошки на лицо проблемы с социализацией, т.е. она не может для себя определить нишу в семье. Пытается самоутвердится за счёт всего. ...Во многом может помочь стерилизация, если ещё не провели Подмигивающий т.к. у кастратов самое нижнее положение в иерархии в доме, то возможно получится кошь хотя бы "поставить на место".

и расчитывайте, что нестерилизованная скоро с таким характером может начать метить (пописами, как коты)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2011, 00:10:35 »

lenatatata, первое, что Вам нужно сделать - это стерилизовать кошку, вполне возможно и скорее даже наиболее вероятно, что она станет более спокойной, ласковой и т.д.
Приведу пример. У меня есть одна кошка-тихоня по своей натуре, она течет и даже вяжется молча. Но у неё есть одна фишка - во время течки она ходит в туалет в неположенном месте, при чем именно только в это время. Я узнаю, что она в течке, когда нахожу кучу не в лотке Смеющийся
просто животное любят,   а воспитание требует строгости.   взяли в месячном возрасте.   пакостница она.

Ну вот сколько бьешься над тем, чтобы не брали котят в месячном возрасте, что в лоб, что...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
lenatatata
Гость
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2011, 10:04:24 »

спасибо Улыбка буду  думать на счет стерилизации.
kikikilili
Гость
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2011, 16:11:51 »

Люди, помоги советом плиз!!! Как котика приучить ходить в туалет? Приютила бабушка маленького котика.. пожалела.. на даче стоял маленький и не отходил от неё... она покормила... а он за ней бежит.. она его обратно в кустики посадит, а он выбегает и за ней снова.. забрала, отвезла к врачу, покормила.. даже попу перед сном моет) он ведь от неё ни на шаг и спит тоже с ней)

Только вот в туалетик ходить он не хочет... ((( Ему примерно 2 - 2,5 месяцев. Купила бабушка ему спец.туалетик... закрыла его без света в туалете, вроде бы сходил туда по-маленькому.. а вот осталонье - то за плиту, то за мусорное ведро, то в зале возле ковра (слава Богу хоть не на сам ковёр). Уже и перекладывала туда его ...... чтобы по запаху знал где оно лежит.. и там делал свои дела, но нет... 1 раз и всё сначала...((( Уже бабушка с дедушкой незнают что и делать... Помогите пожалуйста советом!!! Никогда не держали они котиков и собачек... ...Заранее спасибо всем за отклик!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 17:08:13 от kikikilili » Записан
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #49 : 05 Декабрь 2011, 16:25:47 »

я так понимаю в пустой лоток пытаются приучить?

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Декабрь 2011, 16:36:08 »

Присоединяюсь к вопросу Dиверсия
Мой кот, будучи когда-то принесенным в дом, бастовал 2 недели - не желал ходить в лоток с бумагой. Он там игрался, спал.... Все проблемы закончились, когда в лоток насыпали песок (давно это было, наполнителей еще не изобрели и до нас не довезли). Так что пусть в первую очередь меняют состав лотка - сыплют наполнитель или меняют его на другой

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 05 Декабрь 2011, 16:37:15 »

наполнитель попробуйте, котики загребать любят.
Мы как только котенок присаживаться начинал, лапками разгребать, сразу хватали и несли в лоточек, пару раз. и привык)))
Сам ходит, что бы не носили))))

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
kikikilili
Гость
« Ответ #52 : 05 Декабрь 2011, 17:07:53 »

Ой, спасибо большое, девочки!!! Я уже позвонила бабушке сказала - завтра пойдёт покупать наполнитель или самап есочка наберёт))) Спасибки Вам большое!!! А то незнали что и делать.. так привыкли все уже к нему...))) Как член семьи стал за 1 месяц!!!))) Улыбка
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #53 : 05 Декабрь 2011, 17:42:56 »

мы берем опилки))) и экологично и коту нашему нравиться)))
можем делиться если что в лс))))

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Январь 2012, 01:28:21 »

Коту почти 6 месяцев.
Сразу с малого приучили к лотку. делал туда все дела как надо. Постоянно убирали и чистили лоток.
Недавно столкнулись с проблемой - в лоток ходит но наполовину. Ложит кучки не в лоток а с другой стороны. Не знаем что делать уже. Подскажите что делать и как его назад заставить ходить в лоток. Либо может приучать к унитазу?
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #55 : 02 Январь 2012, 01:36:22 »

была темка уже, лоток побольше, и какой наполнитель?

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Январь 2012, 01:54:35 »

наполнителем не пользуемся. кладем газетки ему.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Январь 2012, 22:43:48 »

Коту почти 6 месяцев.Сразу с малого приучили к лотку. делал туда все дела как надо.

А размеры лотка какие? Чем больше лоток, тем с большим рвение кот в него будет ходить Смеющийся
Маленький котик в большой лоток пойдёт, а большой кот в маленький лоток - неа. Подмигивающий
Может, у котея просто попа свисает уже за пределы лотка? Вот и получается, он-то в лотке какает. А оно за краями В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Январь 2012, 08:41:14 »

подскажите пож-та. кот вдруг стал "сумашедшим". особенно в последние 2 недели черт что с ним происходит. стал просто на потолки прыгать, куда только можно повыше, сметая вес на своем ходу. и снимаешь, и по жопе надоешь, и накажешь.
не знаю, каждый день гадости вытворяет, уже все горшки с окон перебил, вазы с полок посворачивал.
что делать, ему щас почти 8.5 месяцев, скоро будет кострироваться.
в этом ли дело? что посоветуете? потому что в миг превратился с любимца в нелюбимца?

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Январь 2012, 09:13:38 »

Цитата: Corey Taylor от Вчера в 02:28:21Коту почти 6 месяцев.Сразу с малого приучили к лотку. делал туда все дела как надо.А размеры лотка какие? Чем больше лоток, тем с большим рвение кот в него будет ходить Маленький котик в большой лоток пойдёт, а большой кот в маленький лоток - неа. Может, у котея просто попа свисает уже за пределы лотка? Вот и получается, он-то в лотке какает. А оно за краями
размеров лотка ему еще вполне хватает..
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?