Кulbin4ik
Гость
|
Спасибо большое за советы! Всем по плюсику. Будем пробовать  Кстати, ukappi, пульверизатором мы брызгали, старшая убегает при одном только его виде  , а малая просто прижимается, зажмуривается и поливать её можно до бесконечности 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Мой тоже пробовал запрыгивать на стол...пару раз получил....хорошо получил...сначало словила прям на столе,отлупила по жёпе))) пору раз "по- носу".....Потом начал убегать после шкоды,все равно ловила,подносила к столу и наказывала...не жестоко конечно..но строго....пробовал ночью,когда все спят....не прошло))) ...хозяйка учуяла и отлупила....все....охота лазить и получать отпала......засматривается на стол но не позваляет себе.Ну а кухню и зал закрываем когда уходим....знает,что это не его територия.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Dasmina
Новенький
|
каждую новую котю в доме я всегда сразу ставлю в лоток и ее лапками капаю в наполнителе, чтобы запомнила, что копать надо именно здесь Самый действенный способ)
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Всем привет.Заболела моя котя......отравился  решил попробовать на вкус коланхоэ......теперь 2 дня колем уколы.....Главное.. другие цветы нетрогает....и лежит рядом....а вот этот....блин ..и высоко стоял... :(3 день не ест..."на диете"...вот такие у нас дела.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ukappi
|
Удаление кошачьей мочи навсегда Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся — столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жидкое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!
Даже ваш кот/пес больше никогда не определит своих меток. Если животное имеет нормальный туалет с наполнителем который ему нравится и оно кастрировано (или стерилизовано), оно больше не будет ходить в неположенном месте потому что запах полностью исчез. Если он возвращается к этому месту снова и снова, значит обработка была недостаточно эффективной, или же Вы обработали область намного меньше чем следовало бы. Чтобы определить истинные размеры пятна мочи используйте УФ лампу (см. ниже). Повторите еще один-два раза захватив большую чем раньше область, или дополните этот метод средством с бактериями и энзимом (см. ниже).
Метод безотказно работает и для старых многолетних пятен, просто нужно предварительно увлажнив обработать препаратом с энзимами на день-два, на следующий день замочить это место разбавленным столовым уксусом, а в последний день слегка увлажнить и применить перекись+сода. Вместо уксуса для разложения кристаллов уриновой кислоты можно использовать этиловый спирт денатурат или изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol, rubbing alcohol) которые входят в состав препаратов с энзимами, но они ОЧЕНЬ ядовиты.
Уксус и влага вредны для кожи обуви, и если после обработки она усохла воспользуйтесь специальным средством для разнашивания. Пористые поверхности как бетон, и особенно дерево, требуют нескольких обработок с предварительным замачиванием уксусом. Еще одна крайняя мера для капремонта — обжечь зону бетонного пола или стены паяльной лампой. Постельное белье и прочие ткани после чистки перекисью и/или энзимами нужно постирать добавив к стиральному порошку 150мл яблочного уксуса.
Некоторые препараты могут вымывать урину и урохром, но основной запах останется потому что останутся нерастворимые и прочно закрепляющиеся на поверхностях кристаллы уриновой кислоты и тиоли.
Энзимы и бактерии Другой способ удалить мочу — специальные средства с бактериями и энзимами. Это тоже полностью химически разлагает уриновую кислоту и тиоли, быстро и эффективно. Но это довольно дорогие препараты (39 руб. 45 коп.-20 500-750ml), и они не столь эффективны как перекись водорода + пищевая сода. Никогда не покупайте таких средств если они содержат другие компоненты. Бактерии и энзимы полностью разлагают мочу, так что в дополнительных компонентах нет никакой необходимости, от них только вред. Это как правило отпугивающие добавки которые если вымывать возле туалета питомца будут мешать ему ходить туда куда надо(!), консерванты мочи и пр. ненужные добавки. Таких препаратов сейчас очень много, читайте этикетку: если написано что там бактерии и энзимы — это оно. Самые лучшие средства с энзимами и бактериями: BioSource Solutions Inc., Urine-Off™, OdorMedic, Petfresh, UrineOut™ Powder, и Anti-Icky Poo. Если вы купили подобное средство и оно «не работает», значит это плохой производитель, товар просрочен или испорчен ненадлежащими условиями хранения (там живые бактерии!), или же это подделка. Бактерии + энзимы работают на 100%, не сомневайтесь, если конечно они там есть. Помните, чтобы препарат работал, перед его применением пятно нужно увлажнить водой.
Выбирая метод удаления мочи руководствуйтесь следующим правилом: - если пострадавший предмет не слишком рыхлый (стельки, изнанка обуви, тонкий коврик и т.п.) чистят уксусом и перекисью+сода; - если предмет большого объема как матрац, подушки, ковер с очень высоким ворсом, валенки и пр. пользуйтесь предварительной обработкой поверхности средствами с энзимами, а основную чистку делайте уксусом и перекись+сода. В матрацы и мебель вводите средство шприцом.
НИКОГДА не используйте других средств, все они только маскируют запах и/или связывают мочу обволакивая химикатами или абсорбентами — при намокании запах проявляется снова. Человек даже если не слышит этого запаха животное его чувствует, и продолжает свое черное дело в том же месте снова и снова… Более того, после такой «чистки» вы не сможете удалить мочу потому что эти химикаты будут препятствовать работе перекиси и/или энзимов!
УФ лампа Часто бывает очень сложно найти конкретное место и определить размеры пятна мочи, особенно если вы въехали в квартиру/подъезд в которой годами подобные вещи игнорировались. Это бывает причиной плохого поведения вашего кота/собаки даже если он ни разу не метил территорию до этого. В продаже есть специальная УФ лампа (т.н. Black Light) которая помогает найти место где пометил кот/кошка, собака или иной зверь (в т.ч. человек). Это адаптированная версия лампы вроде той что используют для проверки подлинности денежных купюр. Пятна мочи под УФ светом будут светиться желтым. Проще их увидеть в полумраке. Сразу отметьте зону карандашом захватив область на 10см больше по периметру.
Обследуйте каждый сантиметр квартиры и балкона, в том числе все стены по периметру на высоту до 80см, мебель, матрацы. Не забудьте проверить и за пределами квартиры — ваша дверь может быть помечена уличными или соседскими животными. Обращайте внимание на все места к которым принюхивается животное — там может быть моча, и не обязательно от меток, просто кот/пес мог вступить в нее в своем туалете или на улице и разнести по квартире.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
olia2312
|
Заболела моя котя......отравился решил попробовать на вкус коланхоэ Странно.... моя кошак постоянно жрёт каланхое весь цветок объгрызла.... может не всем идёт?!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
подскажите плиз..у меян уже правда не сильно котенок ( 1 год и 2 мес) но .. живем на 1эт, раньше боялся,потом стал сидеть на раме балкона.. а сейчас стал выпрыгивать с балкона.... и постоянно издает "дикие звуки" и рвется на улицу.. что делать.. лето..балкон почти всегда открыт - и так уже трижды бегала по улице ловила... и жалко если убежит..и так неволить кота.. вообщем плиз жду совета
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Sweet_helen Кот кастрирован? Если нет, то его стремление умчаться на улицу вполне понятно.  После кастрации стремление убежать и издавать дикие звуки уменьшается. что делать..лето..балкон почти всегда открыт - и так уже трижды бегала по улице ловила...и жалко если убежит..и так неволить кота.. вообщем плиз жду совета Вариантов 3: 1. Вообще не пускать на балкон или не открывать рамы в присутствии кота. 2. Сделать на балконе решетку и или иное что-нибудь (сетку и т.п.). 3. Ничего не делать и тогда кот сбежит 100%. P.S. Мои кошки вобще не бывают на балконе (у меня его просто нет  ). Все окна открываются ровно настолько, чтобы ни одна кошко-морда не могла в них втиснуться ни при каких обстоятельствах, соответсвенно в окна они не высовываются никогда. И ничего...все живы, здоровы и счастливы.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Sweet_h
|
Кот кастрирован? да, 5 месяцев назад кастрирован никогда не убегал..всегда сядет..а когда хочешь его поднять или снять - руки обцарапает т.к. очень боится.. а именно вчера за день что-то "его клемнуло" и страх пропал...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
а именно вчера за день что-то "его клемнуло" и страх пропал... Знаете, "неволя без балкона" гораздо лучше в любом случае, чем скитание по помойкам в качестве бездомного.
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
Здравствуйте как приучить кошку к лотку (сибирская порода) 4 месяца. постоянно гадит, тыканье носом не помогает, почти. (
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
В таком возрасте, по сути, всё зависит только от лотка.... Лоток должен: - быть большим. в нем должно помещаться хотя бы 3 кошки (если их рядышком, как шпроты туда образно сложить) - стоять в укромном месте (не в коридоре, не на проходе), при этом, место расположение должно быть всегда доступно (если в санузле, то дверь всегда приоткрыта) - быть с наполнителем. хоть с каким-нибудь. Да, с возрастом Вам, возможно, удастся переучить кошачью сущность не копать, а ходить в пустой... Но вообще-то, для кошек это противоестесственно... Да и пустой лоток нужно держать в идеальной чистоте... Возможно, кошь не устроил "новый" наполнитель. - быть чистым. Конечно, немного запаха будет привлекать кошь... Но только очень слабый запах... а не так, что глаз выколи...
На какое-то время рекомендуется ограничивать свободу передвижений по квартире. Так например, уходя из дома, лучше оставить в кошачьем распоряжении коридор+санузел, либо коридор+кухню. Ну и пока всё не нормализуется коврики лучше убрать...
P.S. хлорка только привлекает кошек на пописы. Лучше мыть уксусом или водкой - промыли водой, протерли уксусом/спиртом.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
olia2312
|
Что-то вы ерунду написали! У меня 2 кошки ходят в один лоток и при этом он не такой большой туда влезет только полторы кошки)... Чтобы приучить кошку даже взрослую нужно понимать её психологию! раньше у нас со всеми кошками такие проблемы были. а вопрос о туалете гораздо глубже чем вы думаете! В двух словах не рассказать, но скачайте книгу которая нам помогла понять кошек и их физиологические особенности и поведения. а программу которая открывает фаил скачайте с интернета. http://rushill07.narod.ru/knigi.files/formats.html тут на низу есть "формат fb2", вот его и качайте.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
поставьте лоток в укромное место и насыпьте песка.. любой кот пойдет в песок.. если конечно он ничем не болен может у вашей кошки цистит? если кошка больна чем-то .. то она показывает это своим поведением .. вот она вам и показывает.. что ей что -то не нравится.. либо место .. либо горшок. .либо наплнитель раньше ходила без проблем в туалет?
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
Лоток стоит в коридоре но не в пустом коридоре, есть различные предметы которые лежат в нем (колонки, шкаф) вот и стоит там лоток возле стенки по размерам на кошку, хотя я думаю если как шпроты можно и полторы кошки поместить. она постояно пытается закопать но когтями цепляется за решетку пластмассовую. и в итоге ср*т где попало, сегодня изгадила все открытые ей комнаты( ковер буду выкидывать наверное весь провонял и постоянно на один и тот же(
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
она постояно пытается закопать но когтями цепляется за решетку пластмассовую. и в итоге ср*т где попало, значит добавьте хоть что-то в лоток... хоть древеску, хоть газетки... когда будет уверенно прилюбых обстоятельствах ходить в лоточек, сможете попробовать эксперименты с пустым... а пока она маленькая - зачем лишняя головная боль?  ну и побольше лоток - в нем всегда интереснее покапаться... у меня всегда самые маленькие котята лезут в огромный общий, переваливаются через бортик, но в кайф им именно в самый большой лоток сходить 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Снимите решетку с лотка, насыпте сначала песок...через пару недель насыпте наполнитель мелкий...потом измените на крупный. Кот просто капризничает. И всё правильно написала ukappi...в укромное место.т.е в туалет. Носите каждый час кошку в туалет...сами тихо на унитаз посидеть...кошку в лоток. и погладить. Возможно вы уже дубасите кошку за проделки..от негодования и отчаяния...будет ещё хуже....так выкидывают на улицу непослушных засранцев. Совершенно верно...ограничьте пространство гуляния кота по кв. Обнаружите что кот пописял в лоток....несите кота к лотку...давайте понюхать место пописа.. и страшно хвалите! Гладьте ...говорите мурчащим голосом что молодец..чешите место начала хвоста (на конце поясницы)...это место страшной кошачьей гордости...оттуда хвост трубой встаёт! И со временем приучите котика ходить куда надо...лаской и разумом.
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
Попробую купить лоток побольше и насыпать песок, но с наполнителем проблема, мне рассказывали что кошки привыкают к наполнителю и потом придется постоянно его покупать а это лишние затраты. У меня у родителей кошка ходить в лоток с решеткой и норм, странно что эта так не делает, уже достало с ума схожу
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
некоторым кошкам решётка просто мешает. попробуйте купить лоток с бортиками и наполнитель. а наполнитель бенек с лавандой комкующийся остаётся без запоха, а песок нет. поэтому кошка может не пойти во второй раз в лоток с песком из-за запоха! а с наполнителем и запоха нету и можно убирать всего 2 раза в сутки! кошке понравится и будет ходить. вы главное потом ещё пару раз покажите кошке куда ходить и всё!
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Бенеки эконом - На самом деле экономно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А можно кучу бумаг нарвать и в лоток - тоже будет чем покопать кошке, может ей понравится.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Вот зачем изобретать велосипед? Все уже изобретено давно. Кошке нужно укромное место, большой лоток с высоким бортом и наполнитель, в котором можно копаться и никакой решетки. Самый банальный и дешевый вариант - пресованные опилки. Но не всем нравится. Можно еще впитывающий, комкующийся наполнитель, да какой угодно, главное, чтобы был. От песка воняет да еще и глистов можно подцепить. Нет, ну конечно, можно его промывать и просушивать. Но по-моему овчинка выделки не стоит. Наполнитель и лоток - это минимальные материальные затраты. Если денег жалко даже на это, то на кой черт вообще заводить животное.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Наполнитель на одного кота - совсем не дорого получается. .
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
У нас одно время такая проблема была - котёнок перестал свои большие дела в лоток делать, норовил рядом с ним устроиться. Лоток был пустой, с решёткой. Проблема решилась сменой лотка и покупкой наполнителя, причём кот практически сразу в наполнитель пошёл. Мне упаковки на 5 л хватает минимум на 2 недели, так что не такие уж и большие расходы, зато нервы и Ваши, и котика будут в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
Какой наполнитель хороший и не дорогой? на сколько мне хватит? котэ 4 месяца)
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
Самый недорогой-древесный, особенно если брать большими упаковками.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Какой наполнитель хороший и не дорогой? на сколько мне хватит? котэ 4 месяца) Может, что-то и изменилось на рынке наполнителей за 3 года, но раньше мне страшно нравился Бенек. Недешевый, конечно, на первый взгляд. Однако опыт показал, что хватает его на порядок дольше, чем других, более дешевых наполнителей. Весь лоток и выкидывать не надо - просто вылавливаешь кучку или комочек и все, пользуем дальше. При этом запаха нет совершенно. Пробовала многое, но остановилась на нем. Если мне не изменяет память, то моему котэ стандартной пачки Бенека хватало недели на 3.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Tassia
|
5 литров Бенека универсального 35 тыс. С запахом дороже.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
доброго дня.Уж не знаю в ту ли тему пишу.Хочу спросить может кто сталкивался с воспитанием слепого котенка? Пару дней назад нашла на даче такого малюпаса.ему примерно 1.5,месяца.возили к ветеринару.У котэ отсутствуют глазные яблоки.Кот очень красивый.пушистый.Думаем оставить себе.но как правильно воспитать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|