Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:01:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание котенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание котенка (общая тема)  (Прочитано 20150 раз)
Кulbin4ik
Гость
« Ответ #120 : 22 Март 2012, 16:23:05 »

Спасибо большое за советы! Всем по плюсику. Будем пробовать Улыбка
Кстати, ukappi, пульверизатором мы брызгали, старшая убегает при одном только его виде  Смеющийся , а малая просто прижимается, зажмуривается и поливать её можно до бесконечности Улыбка
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 22 Март 2012, 19:27:35 »

Мой тоже пробовал запрыгивать на стол...пару раз получил....хорошо получил...сначало словила прям на столе,отлупила по жёпе))) пору раз "по- носу".....Потом начал убегать после шкоды,все равно ловила,подносила к столу и наказывала...не жестоко конечно..но строго....пробовал ночью,когда все спят....не прошло))) ...хозяйка учуяла и отлупила....все....охота лазить и получать отпала......засматривается на стол но не позваляет себе.Ну а кухню и зал закрываем когда уходим....знает,что это не его територия.....

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Dasmina
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 03 Апрель 2012, 13:36:47 »

каждую новую котю в доме я всегда сразу ставлю в лоток и ее лапками капаю в наполнителе, чтобы запомнила, что копать надо именно здесь
Самый действенный способ)
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 04 Апрель 2012, 14:43:37 »

Всем привет.Заболела моя котя......отравился Грустныйрешил попробовать на вкус коланхоэ......теперь 2 дня колем уколы.....Главное.. другие цветы нетрогает....и лежит рядом....а вот этот....блин ..и высоко стоял... :(3 день не ест..."на диете"...вот такие у нас дела.....

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Апрель 2012, 01:19:44 »

Удаление кошачьей мочи навсегда
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 20 Апрель 2012, 11:34:17 »

http://o53xo.nnuxi5dzfzzhk.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=VG9pbGV0L0xvdG9rLmh0bQ

olia2312
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 20 Апрель 2012, 13:51:49 »

Заболела моя котя......отравился решил попробовать на вкус коланхоэ
Странно.... моя кошак постоянно жрёт каланхое весь цветок объгрызла.... может не всем идёт?!
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Июнь 2012, 11:35:27 »

подскажите плиз..у меян уже правда не сильно котенок ( 1 год и 2 мес) но ..
живем на 1эт, раньше боялся,потом стал сидеть на раме балкона..
а сейчас стал выпрыгивать с балкона....
и постоянно издает "дикие звуки" и рвется на улицу..
что делать..
лето..балкон почти всегда открыт -  и так уже трижды бегала по улице ловила...
и жалко если убежит..и так неволить кота.. вообщем плиз жду совета

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 20 Июнь 2012, 13:03:02 »

Sweet_helen Кот кастрирован?
Если нет, то его стремление умчаться на улицу вполне понятно. Подмигивающий
После кастрации стремление убежать  и издавать дикие звуки уменьшается.
что делать..лето..балкон почти всегда открыт -  и так уже трижды бегала по улице ловила...и жалко если убежит..и так неволить кота.. вообщем плиз жду совета
Вариантов 3:
1. Вообще не пускать на балкон или не открывать рамы в присутствии кота.
2. Сделать на балконе решетку и или иное что-нибудь (сетку и т.п.).
3. Ничего не делать и тогда кот сбежит 100%.

P.S. Мои кошки вобще не бывают на балконе (у меня его просто нет Смеющийся). Все окна открываются ровно настолько, чтобы ни одна кошко-морда не могла в них втиснуться ни при каких обстоятельствах, соответсвенно в окна они не высовываются никогда. И ничего...все живы, здоровы и счастливы.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Июнь 2012, 23:03:41 »

Кот кастрирован?
да, 5 месяцев назад кастрирован
никогда не убегал..всегда сядет..а когда хочешь его поднять или снять - руки обцарапает т.к. очень боится..
а именно вчера за день что-то "его клемнуло" и страх пропал...

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 21 Июнь 2012, 00:24:12 »

а именно вчера за день что-то "его клемнуло" и страх пропал...
Знаете, "неволя без балкона" гораздо лучше  в любом случае, чем скитание по помойкам в качестве бездомного.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
TeRm1T
Гость
« Ответ #131 : 24 Июль 2012, 21:42:09 »

Здравствуйте как приучить кошку к лотку (сибирская порода) 4 месяца. постоянно гадит, тыканье носом не помогает, почти. (
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Июль 2012, 23:00:13 »

В таком возрасте, по сути, всё зависит только от лотка....
Лоток должен:
- быть большим. в нем должно помещаться хотя бы 3 кошки (если их рядышком, как шпроты туда образно сложить)
- стоять в укромном месте (не в коридоре, не на проходе), при этом, место расположение должно быть всегда доступно (если в санузле, то дверь всегда приоткрыта)
- быть с наполнителем. хоть с каким-нибудь. Да, с возрастом Вам, возможно, удастся переучить кошачью сущность не копать, а ходить в пустой... Но вообще-то, для кошек это противоестесственно... Да и пустой лоток нужно держать в идеальной чистоте... Возможно, кошь не устроил "новый" наполнитель.
- быть чистым. Конечно, немного запаха будет привлекать кошь... Но только очень слабый запах... а не так, что глаз выколи...

На какое-то время рекомендуется ограничивать свободу передвижений по квартире. Так например, уходя из дома, лучше оставить в кошачьем распоряжении коридор+санузел, либо коридор+кухню. Ну и пока всё не нормализуется коврики лучше убрать...

P.S. хлорка только привлекает кошек на пописы. Лучше мыть уксусом или водкой - промыли водой, протерли уксусом/спиртом.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
olia2312
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 25 Июль 2012, 14:36:47 »

Что-то вы ерунду написали! У меня 2 кошки ходят в один лоток и при этом он не такой большой туда влезет только полторы кошки)...
Чтобы приучить кошку даже взрослую нужно понимать её психологию! раньше у нас со всеми кошками такие проблемы были. а вопрос о туалете гораздо глубже чем вы думаете!
В двух словах не рассказать, но скачайте книгу которая нам помогла понять кошек и их физиологические особенности и поведения.

а программу которая открывает фаил скачайте с интернета. http://rushill07.narod.ru/knigi.files/formats.html тут на низу есть "формат fb2", вот его и качайте.

* С точки зрения кошки.zip (194,06 Кб - загружено 149 раз.)
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #134 : 25 Июль 2012, 14:44:13 »

поставьте лоток в укромное место и насыпьте песка.. любой кот пойдет в песок.. если конечно он ничем не болен
может у вашей кошки цистит? если кошка больна чем-то .. то она показывает это своим поведением .. вот она вам и показывает.. что ей что -то не нравится.. либо место .. либо горшок. .либо наплнитель
раньше ходила без проблем в туалет?

TeRm1T
Гость
« Ответ #135 : 25 Июль 2012, 17:38:56 »

Лоток стоит в коридоре но не в пустом коридоре, есть различные предметы которые лежат в нем (колонки, шкаф) вот и стоит там лоток возле стенки по размерам на кошку, хотя я думаю если как шпроты можно и полторы кошки поместить. она постояно пытается закопать но когтями цепляется за решетку пластмассовую. и в итоге ср*т где попало, сегодня изгадила все открытые ей комнаты( ковер буду выкидывать наверное весь провонял и постоянно на один и тот же(
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Июль 2012, 17:56:55 »

она постояно пытается закопать но когтями цепляется за решетку пластмассовую. и в итоге ср*т где попало,
значит добавьте хоть что-то в лоток... хоть древеску, хоть газетки... когда будет уверенно прилюбых обстоятельствах ходить в лоточек, сможете попробовать эксперименты с пустым... а пока она маленькая - зачем лишняя головная боль? Непонимающий
ну и побольше лоток - в нем всегда интереснее покапаться... у меня всегда самые маленькие котята лезут в огромный общий, переваливаются через бортик, но в кайф им именно в самый большой лоток сходить Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Июль 2012, 20:59:48 »

Снимите решетку с лотка, насыпте сначала песок...через пару недель насыпте наполнитель мелкий...потом измените на крупный. Кот просто капризничает. И всё правильно написала ukappi...в укромное место.т.е в туалет.
Носите каждый час кошку в туалет...сами тихо на унитаз посидеть...кошку в лоток. и погладить. Возможно вы уже дубасите кошку за проделки..от негодования и отчаяния...будет ещё хуже....так выкидывают на улицу непослушных засранцев.
Совершенно верно...ограничьте пространство гуляния кота по кв. Обнаружите что кот пописял в лоток....несите кота к лотку...давайте понюхать место пописа.. и страшно хвалите! Гладьте ...говорите мурчащим голосом что молодец..чешите место начала хвоста (на конце поясницы)...это место страшной кошачьей гордости...оттуда хвост трубой встаёт!
И со временем приучите котика ходить куда надо...лаской и разумом.
TeRm1T
Гость
« Ответ #138 : 26 Июль 2012, 07:45:26 »

Попробую купить лоток побольше и насыпать песок, но с наполнителем проблема, мне рассказывали что кошки привыкают к наполнителю и потом придется постоянно его покупать а это лишние затраты. У меня у родителей кошка ходить в лоток с решеткой и норм, странно что эта так не делает, уже достало с ума схожу
olia2312
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 26 Июль 2012, 21:20:43 »

некоторым кошкам решётка просто мешает. попробуйте купить лоток с бортиками и наполнитель. а наполнитель бенек с лавандой комкующийся остаётся без запоха, а песок нет. поэтому кошка может не пойти во второй раз в лоток с песком из-за запоха! а с наполнителем и запоха нету и можно убирать всего 2 раза в сутки! кошке понравится и будет ходить. вы главное потом ещё пару раз покажите кошке куда ходить и всё!
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 26 Июль 2012, 22:33:28 »

Бенеки эконом - На самом деле экономно.

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Июль 2012, 22:41:11 »

А можно кучу бумаг нарвать и в лоток - тоже будет чем покопать кошке, может ей понравится.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 26 Июль 2012, 23:06:08 »

Вот зачем изобретать велосипед? Все уже изобретено давно.
Кошке нужно укромное место, большой лоток с высоким бортом и наполнитель, в котором можно копаться и никакой решетки.
Самый банальный и дешевый вариант - пресованные опилки. Но не всем нравится. Можно еще впитывающий, комкующийся наполнитель, да какой угодно, главное, чтобы был.
От песка воняет да еще и глистов можно подцепить. Нет, ну конечно, можно его промывать и просушивать. Но по-моему овчинка выделки не стоит.
Наполнитель и лоток - это минимальные материальные затраты. Если денег жалко даже на это, то на кой черт вообще заводить животное.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Июль 2012, 01:18:43 »

Наполнитель на одного кота - совсем не дорого получается.
.
Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Июль 2012, 11:18:15 »

У нас одно время такая проблема была - котёнок перестал свои большие дела в лоток делать, норовил рядом с ним устроиться. Лоток был пустой, с решёткой. Проблема решилась сменой лотка и покупкой наполнителя, причём кот практически сразу в наполнитель пошёл. Мне упаковки на 5 л хватает минимум на 2 недели, так что не такие уж и большие расходы, зато нервы и Ваши, и котика будут в порядке.
TeRm1T
Гость
« Ответ #145 : 03 Август 2012, 21:51:46 »

Какой наполнитель хороший и не дорогой? на сколько мне хватит? котэ 4 месяца)
mamma0309
Гродненец
**

Питомник "Basileus"

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 04 Август 2012, 17:26:37 »

Самый недорогой-древесный, особенно если брать большими упаковками.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Август 2012, 17:45:25 »

Какой наполнитель хороший и не дорогой? на сколько мне хватит? котэ 4 месяца)
Может, что-то и изменилось на рынке наполнителей за 3 года, но раньше мне страшно нравился Бенек. Недешевый, конечно, на первый взгляд. Однако опыт показал, что хватает его на порядок дольше, чем других, более дешевых наполнителей. Весь лоток и выкидывать не надо - просто вылавливаешь кучку или комочек и все, пользуем дальше. При этом запаха нет совершенно. Пробовала многое, но остановилась на нем.
Если мне не изменяет память, то моему котэ стандартной пачки Бенека хватало недели на 3.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #148 : 04 Август 2012, 23:37:13 »

5 литров Бенека универсального 35 тыс. С запахом дороже.

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

я самая счастливая мама на свете)))

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Октябрь 2012, 07:59:37 »

доброго дня.Уж не знаю в ту ли тему пишу.Хочу спросить может кто сталкивался с воспитанием слепого котенка? Пару дней назад нашла на даче такого малюпаса.ему примерно 1.5,месяца.возили к ветеринару.У котэ отсутствуют глазные яблоки.Кот очень красивый.пушистый.Думаем оставить себе.но как правильно воспитать не знаю.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт