volk
|
Дарова, дружище!!!! Души этих буржуев тама!!! как котят - 10 шт на ведро воды!!!
|
|
|
|
бороться и искать, - найти и перепрятать!
|
|
|
Dark
|
скоро вывешу о реалиях жизни на корабле. кто едет тому будет очень полезно почитать. вот только допечатаю..
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Dark
|
Здравствуй, обыватель. Ура и опять ура! Я наконец-то добрался до нета! Меня переводят на другой кораблик, т.к. у теперешнего закончился драй-док (генеральный ремонт-чистка корабля. прим.автора) и оказалось, что людей больше чем надо. Вот и переводят меня на другой кораблик. Побольше классом, но работы всё равно будет до хрена и трошки. Две недели на Багамах во Фрипорте. Романтика да и только, но хотелось бы добавить и ложку дёгтя во все те восторженные возгласы о моём путешествии и сразу ответить на некоторые вопросы о жизни на корабле и о самой программе в целом. Итак что такое лайнер – это большая железная коробка заострённая спереди и тупая сзади. Ах да, сзади ещё два гребных винта присобачены. Как они присобачены узнается при шторме. При шторме ещё узнаётся как работают поглотители волн на самом днище корабля. Тот корабль на котором я был – 13 этажный. Вмещает около 2 тыс. гостей и почти 1 тысяча персонала. К слову говоря на корабле 2 вида персонала. Крю – то бишь люди которые работают тяжело и долго (официанты, бармены, Стюарты и т.д.) и стафф – люди занимающие позиции где напрягаться меньше надо за немного большие деньги. Условия проживания у них тоже разные. Крю обычно живёт на самом нижнем этаже по два человека в кабинке. В кабинке кровать лесенкой и умывальник. Общий на коридор душ и туалет. Стаф живёт на второй деке (то биш этаже). То же по двое, только в их кабинах уже есть отдельный душ и туалет. Ассистенты менеджеров и менеджеры живут по одному в кабинах. В общем кто жил в общаге тот меня поймёт как это прикольно. Тем более что славянских мало людей. Всё в основном заполонили азиаты. И вот эти азиаты могут устроить своё пати на коридоре и если у них есть знакомые в охране, то слушать их обезьянье калякание всю ночь. На третьей деке находится длиннющий коридор с крю-месс- где кушают все крю, стаф-месс – где кушает стаф, петиофисер-месс – недоделанные офицеры и офицер-месс – собсно офицеры и капитан. Эти места называют бэкданинг рум. Тут начинают свою работу все вейтера и потом их переводят в рум сервис – еду по комнатам гостям доставлять и уже в данинг рум – гостям еду подавать.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Dark
|
А вот и ложка дёгтя. Теперь про работу. Оо работа. Обыватель, ты когда-нибудь работал тяжело? Именно реально тяжело и с дебильным графиком работы. Если нет то тогда тут тебе нечего абсолютно делать. Совершенно нечего. Белоручек, маменьких сынков и папеньких дочек, которые повелись на россказни агенств по найму что это всё супер и романтично “ломают” без зазрения совести. Ломают именно самой системой работы и зачастую и даже очень зачастую тупым менеджментом. Девушки ревут каждую ночь, парни растирают потянутую спину (что к стати ой как легко заработать). Работать…вернее пахать приходится около 11-13 часов в день. Причём график может быть на столько дебильным что возможность поспать будет часов 5-6 подряд и это только если сразу после работы в кабину и в кровать, что как ты понимаешь не получается. За три недели было часто такое, что работали по 16 часов. В кабинах было отключены кондиционирование и вся вода. Вот это экстрим был. Спали прямо на полу, на ступеньках, ибо уже просто не было сил ползти в кабину. Тут у всех хроническое недосыпание и хроническая усталость и это уже в норме вещей. Тут никого это не волнует. Только если сломаешь что-нидь себе или инфекцию подхватишь. Когда приходит время зарплаты, то и смех и слёзы. За такие деньги и так пахать…а ведь платят только как за 8часов…если сделаешь сайн-офф (сойдёшь на берег), то никто держать не будет ибо на твоё место уже давно очередь из азиатов, которые ждут по несколько лет что бы приехать на такую работу. Про нас, работников данинга и бэкданинга рума рассказывать собсно нечего – как и все официанты, такая же работа и гости попадаются разные. На счёт бара…клеево вас барменов любят подставлять гости. Например гость заказывает у тебя пива бутль скажем за 17 убитых. Выпивает. Ты выбиваешь чек. Через день этот же гость идёт жалуется что ничего не пил, а деньги у него сняли. Карнивал естессно ему возвращает деньги, а бармен, который выбил чек на кассе, должен бегать и искать этот чек. Если найдёт, то повезло, если нет, то компания и гость опустили бармена на 17 енотов. Причём компании пофигу что она-то закупает енто пиво за 15. Она всё равно дерёт 17. Все на этом обжигались и все платили из своих денег у кого не спрашивал про работу в баре, но такое происходит если круиз галимый-дешёвый – нигеры (или их ещё на корабле называют макакос) едут смотреть на других нигеров на ямайке или Багамах. Обыватель, ни в коем случае не едь на позицию галлей стюарта ибо ты поймешь, что рабовладельческий строй ещё не искоренён. А ещё, обыватель, ты проклянёшь всё и вся когда тебя прихватит морская болезнь. Меня эта напасть обошла стороной. Хотя я ожидал обратной ситуации, что мой вестибулярный аппарат взбунтуется, но вот люди действительно мучались и никакие таблетки им не помогали, особенно когда шли на Багамы в шторм. Эдика звали многие в унитазе, а эта сволочь всё не уходила. Качало так, что только по стеночке и за поручни держась можно было идти. И так 2 суток. На счёт таблеток отдельная история…есть тут врач и медсестра на корабле, только вот лечиться у них себе дороже будет. Все таблетки которые выдают, сделаны на основе или снотворного какого-то или ещё какой-то хрени, которая в основном у нас или запрещена или про неё ещё не слышали о побочных эффектах. Так что берите себе из дому. Совет: если укачивает, то берите проверенные от качки, и обязательно от боли в спине. Самая распространённая зараза. На счёт сексуал хараззмен. Ххнуха всё почти что говорят в агенствах. Оно есть и процветает. Как к девушкам так и к парням. Правда если будете жаловаться, то должны сначала доказать что именно харазмент был к вам применён. Даже не пробуйте рукоприкладство. Списывают на берег и виноватого и невиновного если конечно застанут на месте стычки. В каком-нидь порту заходит человек из службы К-9 с собачкой. Милая псина, но до тех пор пока не начнёт скулить или лаять возле вашей кабины. Тогда полный досмотр вам обеспечен на счёт наркотиков, которые достать тут легче лёгкого. Если кому что интересно, то спрашивайте. В аську стучитесь и по мылу мыльте. Кому надо, тот уже интересуется
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 09:38:01 от Dark »
|
|
|
|
|
Dark
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Погоди, Даркуша, это ещё цветочки, ягодки будут дальше, когда девочки после трёх-четырёх месяцев сезона "Слоников" по жребию разыгрывать начнут. Тебе в агенстве не рассказывали об этом невинном обычае?
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Погоди, Даркуша, это ещё цветочки, ягодки будут дальше, когда девочки после трёх-четырёх месяцев сезона "Слоников" по жребию разыгрывать начнут. Тебе в агенстве не рассказывали об этом невинном обычае? в агенстве рассказывают сказки:)))) ты раскажи по-подробнее, а то мне печатать пока задолбало:)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Дарк,кстати.я то не в курсе,а ты работать или отдахать уехал?  ?? удачки тебе просто хороший человечек!!!!!!!классный ты1!!!!!!!
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
SunShine
|
Боб, хватит выпендриваться... и объясни, что значит выкидывать "Слоников"
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Dark
|
Викусь, лепей не знать тебе:)
а так немного подитожив мои впечатления: когда лежишь на пляже на Багамах или в Маями, попиваешь что-нидь прхладненькое и плещешся в тёплом и прозрачном море и тогда понимаешь, что это стоит того. это стоит тех усилий ибо жизнь одна, а многим из нашего колхоза не суждено увидеть и малой толики того что я уже видел 8-)
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
За резюме - зачет. За все вместе - респект и уважуха. Все правильно сделал и делаешь!
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
canabis
Гость
|
сушай,а скока для обывателя такая прогулка на багамы выйдет?мне многа не нада из условий,лишь бы бар в номере был
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Крута блин на фотках 
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
malupaska
|
Эх, Дарчище, кто же теперь во время игры меня доставать будет? 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
PAndor@
|
эх... как хочется уезать... уехать от всего.... только не одной...... одной незя.... не хотю.... и почему хочется всегда того, что нереально?!?! :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А я бы постеснялась создавать на себя отдельную тему :-?
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А я бы постеснялась создавать на себя отдельную тему :-? Так это не на себя. Это на путешествие.
|
|
|
|
|
|
|
volk
|
а чего на форуме то стесняться?  человек далеко, друзья тут........ и тут вспомнилось известная фраза: лучше колымить на гондурасе чем гондурасить на колыме, правду разведка доносит, Даарк???
|
|
|
|
бороться и искать, - найти и перепрятать!
|
|
|
Dark
|
сцуко! ещё какую правду! был я на острове Ротане, что в Гондурасе. ща в Ст. томасе и плывём в Ст. Мартин. скоро фотки выложу.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а чего на форуме то стесняться?  человек далеко, друзья тут........ я тоже далеко, друзья тут. но у меня есть закрытая страничка. а тут явно пахнет "петухами с понтами" :-?
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
Девушка, не смейте обижать нашего друга 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
☭BiK☭
|
а чего на форуме то стесняться?  человек далеко, друзья тут........ я тоже далеко, друзья тут. но у меня есть закрытая страничка. а тут явно пахнет "петухами с понтами" :-? Дарк молодец, пишет о том как он там, а нам интересно. Если комуто не интересно, то нех..р тут делать. Дарк продолжай в том же духе, чето давно не писал. Держись там и не пропадай. А сегодня собантуй по поводу закрытия сезона NC. Так мы и за тя выпьем [smiley=14.gif] [smiley=6.gif] [smiley=11.gif] [smiley=3.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Jubi, понты в другом месте. где именно понты? что я обещал народу - писать что со мной происходит, то я и делаю на "открытой вечеринке", а не на закрытой пати, куда простому обывателю ход закрыт и что-нидь полезное узнать тоже по-видимому бесполезно. скоро допечтаю продолжение жизни на корабле. А сегодня собантуй по поводу закрытия сезона NC. Так мы и за тя выпьем как было подмечено я не пую:) я запиваю безалкоголем чисто из символических соображений.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Мое мнение было понято. Больше мне и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
как говорится - каждому своё и о своём.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Продолжение.. английский.. те, типа высокие, требования которые представляются к английскому, особо тут никому не нужны. Люди приезжали и без енглиша и выучивали его. Для тех же, кто знает английский не по школе, например как я..тут тихий ужас. Тут не важно правильно сказать, тут важно что бы тебя поняли, а уже как ты это сказал никого не волнует. Язык портиться капитально из-за азиатов. Которые водят свои речевые обороты, такие как пойзано – друг, така-така – разговор, мамагаяй и т.д. к стати народ тут нужно быть или пойзано менеджеров, что бы тебя работой не насиловали и продвижение перед тобой маячило, то бишь быть попализкой, или выполнять всё, что они говорят. Я выбрал второй вариант, только выполняю как мне это удобней. И отношение ко мне нейтральное. Тут как в армии – думать не надо, за вас уже подумали. И 1.супервайзер всегда прав. 2. если супервайзер не прав, то смотри п.1. спорить себе дороже. На себе уже проверил. Вот и послали на другой кораблик. Вообще сначала на корабль вас берут как ассистент вэйтер. Но это самый что ни на есть вейтэр, только в бек данинг руме, то бишь для крю, стафа, петиофицерс и офицерс. Везде принцип один и тот же, но и есть своя специфика. Я работаю в стаф мессе, так что и про него буду рассказывать. Принцип таков – есть 2 линии. Одна холодная, вторая горячая. Меня с самого первого дня поставили на холодную линию – это различные салатики и сладости. В принципе для меня ничего нового. На горячей линии стоит уже другой человек – там мейнкорс, типа первое и второе. По правилам их должны обслуживать по двое, но мы стоим за них в одиночку и ни шагу назад, ибо болей никто наши линии не знает. Тот парень, которого я заменил, сменил департамент, а у меня около 40 наименований всякой хрени должно быть каждый день. Холодная линия считается тут самой сложной, ибо метаться надо по всему кораблю, если что-то закончилось. Человеку с горячей линии достаточно пройти два шага по коридору, что бы оказаться в галлее (кухня) и забрать то, что ему нужно. У меня не только гелей эта, но и на 3 и 9 этажи из носа корабля в самый почти хвост носиться надо (а кораблик не махонький – длина 290 метров). Причём быстро. Линия не должна быть пустой, иначе получишь взыскание по самое не могу. Причём я должен начинать раньше остальных на 15 минут иначе просто не успеваешь ко времени сервиса. С линиями разобрались. Остаются ещё вейтера. Они занимаются уборкой грязной посуды со столов и приём – приноска заказов. Бесит особенно когда стаф месс полный, и они, взяв по одному заказу, стоят на галей и ждут, а люди видят меня и мчатся ко мне заказать. На их просьбы я только развожу руками – я не беру заказаов и слежу только за линией. Один раз попытался, так, когда одна фигня на линии закончилась, зашёл начальник начальников..короче всыпали. Вот 400 челов и кормятся в стаф мессе. Остальная тыща едят в крюмесе. Есть несколько десятков нормальных людей, а остальные азиатские обезьяны в большинстве своём. По другому их язык не поворачивается назвать, ибо ЭТО человечностью не назовёшь и каплей уважения к чужому труду они обделены. Офицерская и Пети-офицерские – там по легче и поменьше людей. 3 месяца такой работы, потом переводят в рум-сервис. Народ говорит, что и там своих приколов хватает, только пока не буду рассказывать пока не попаду туда. После румсервиса – так называемое Лидо. Тот же макдональдс стайл. Люди берут с линии посуду, а ты носишься и убираеш. Как ты показал себя на первом контракте, то на начало второго можешь попасть в колледж на корабле и будешь уже Тим вейтор и будешь работать в данинге, то бишь ресторане для гостей уже. Где им носишь всё что захотят. Ещё те цветочки. Особенно когда макакосы (так тут называют негров) едут посмотреть на других макакосов. Такие круизы считаются загубленными по деньгам, т.к. макакосы всегда очень жадные. В опчем принцип таков.
|
|
|
|
|
|
|
|