C-L
|
Из Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями)
Пиво — напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, с объемной долей этилового спирта от 0,5 и более процентов.
Слабоалкогольные напитки — напитки (за исключением кисломолочных продуктов, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7 процентов. Либо квас тоже подпадает под запрет получается,так как на Лидском и Хатнем написано о содержании 1.2-1.5%.Либо ни квас, ни пиво(до 7%) под этот запрет не подпадают..
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Если следовать правилам русского языка, то ни кисломолочные, ни квас ни пиво в слабоалкогольные не попадают. надо правда почитать закон в котором вполне может быть текст типа: Запрещается распите слабоалкогольных нипитков и пива в общественных местах". Так что хоть пиво и не слабоалкогольный напиток по этому определению ,его распитие все равно легко запретить.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
А что в законе написано?
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
подойдя к лявке рядом с которойстоит открытая и недопитая бутылка с пивом, должен оцепить лавку, вызвать милицию, и оставаясь на месте предотвратить проникновение на оцепленую территорию посторонних лиц, до прибытия сотрудников милиции вот еслиб так погонять пару сотень раз этих мусорских и не только пида...асов,и не только в гродно,может быть таких тупорылых законов и предписаний стало бы поменьше  Добавлено: 24 Январь 2010, 17:43:47
плюс еще добавить тактику ложных вызовов  )))))ваще красава была бы...
|
|
|
|
|
|
|
1980GS
|
Из Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями) Слабоалкогольные напитки — напитки (за исключением кисломолочных продуктов, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7 процентов. ни квас, ни пиво(до 7%) под этот запрет не подпадают.
все верно. согласно приведенной цитате из кодекса, пиво до 7% не является слабоалкогольным напитком. Однако, согласно внесенным изменениям: "административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, ..."
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
И очень хорошо, что теперь не придётся наблюдать идущих и пьющих людей. Всё-таки культуру в городе нужно хоть как-то поднимать!
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
И очень хорошо, что теперь не придётся наблюдать идущих и пьющих людей. Всё-таки культуру в городе нужно хоть как-то поднимать!
Главное, чтобы не пришлось их наблюдать пъющими в подъездах 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Рыська
|
Эт точно...  И так иногда после выходных не пройти, где накидано, где наблёвано  А ведь пока в распитии в нашем подъезде замечены только соседские ребята... Приличные на вид молодые люди. 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
МВД: Штрафовать за распитие пива будем с учетом «человеческого фактора»Если законопослушный гражданин будет идти с женой по городу и пить пиво, то милиция может ограничиться предупреждением. Об этом сообщил журналистам в Минске первый заместитель начальника главного управления охраны общественного порядка и профилактики - начальник управления правопорядка министерства внутренних дел Беларуси Александр Барсуков, сообщает «Интерфакс». «Привлекать к ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах милиция будет с учетом человеческого фактора», - заявил А.Барсуков, пояснив при этом, что «если законопослушный гражданин идет с женой по городу и пьет пиво, то милиция может ограничиться предупреждением. Если же распивающий пиво в общественных местах грубо нарушает порядок и не реагирует на замечания сотрудников милиции, к таким будет применяться новое законодательство». В данной связи он напомнил, что с 23 февраля в Беларуси вступает в силу закон, в соответствии с которым за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будут налагаться штрафы. Барсуков также сообщил, что милиция «планирует обязать те торговые точки, где будет реализовываться пиво и слабоалкогольные напитки, сделать возле входа в них специальные места для распития пива. Пусть это будут так называемые «грибочки». Отвечая на вопрос о реакции производителей пива на новое законодательство, представитель МВД отметил, что «официальной их позиции я не знаю, но, скорее всего, они не очень рады этому (новому закону - ИФ)». Касаясь вопроса о возможной встрече представителей пивоваренных компаний и правоохранительных органов до вступления в силу законодательства, Барсуков отметил: «Сомневаюсь, что такая встреча состоится». Представитель МВД особо подчеркнул, что в Беларуси, наряду с усилением ответственности за распитие алкоголя и пива на улице, нужно развивать «культуру пития». В свою очередь начальник управления правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин отметил, что столичная милиция планирует привлекать дружинников и представителей оперативного отряда БРСМ к патрулированию мест, где традиционно в Минске распивают пиво. «Для Минска это (распитие пива на улице - ИФ) всегда было проблемой. Зимой еще более-менее, но как только наступает лето, начинается массовое распитие пива в общественных местах», - подчеркнул Ю.Сорокин. По его словам, накануне вступления в силу законодательства, в третий четверг февраля в Минске пройдет Единый день профилактики, в рамках его проведения сотрудники милиции выступят в вузах, в средних специальных учебных заведениях и старших классах школ. Милиционеры расскажут о том, что в Беларуси вступает в силу закон о запрете распития пива в общественных местах. Кроме этого, будут изготовлены таблички, содержащие информацию о запрете распивания пива и слабоалкогольных напитков, а также о том, какая существует ответственность за нарушение этого запрета.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
про культуру Вы это точно..........в театр ходить начнем город Гродно с заглавнои (большой)буквы пишиться 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
niki85
Новенький
Самая удовлетворительная работа - помощь другим.
|
Правильно-правильно всё, что вредно для здоровья нужно запретить. А потом удивляемся, почему малалетки пьют. С нас пример берут
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если законопослушный гражданин будет идти с женой по городу и пить пиво, то милиция может ограничиться предупреждением. А если без жены, то сразу штраф? 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а если не женат - в тюрьму 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Рыська
|
пояснив при этом, что «если законопослушный гражданин идет с женой по городу и пьет пиво, то милиция может ограничиться предупреждением. Если же распивающий пиво в общественных местах грубо нарушает порядок и не реагирует на замечания сотрудников милиции, к таким будет применяться новое законодательство». Интересно, как будет определяться степень законопослушности? Наличием жены? Или человеческим фактором со стороны доблестных и беспристрастных стражей порядка? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пояснив при этом, что «если законопослушный гражданин идет с женой по городу и пьет пиво, то милиция может ограничиться предупреждением. Если же распивающий пиво в общественных местах грубо нарушает порядок и не реагирует на замечания сотрудников милиции, к таким будет применяться новое законодательство». Интересно, как будет определяться степень законопослушности? Наличием жены? Или человеческим фактором со стороны доблестных и беспристрастных стражей порядка?  А у нас большенство законов таких. Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. А определять будет жена мента - дала она мужу - никто не оштрафован. месяц не дает - сразу перевыполнение плана по штрафам...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По радио сегодня трещали что закон официально вступит в силу с 23 февраля Тоже слышал. Это типа подарок на день защитника?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
выше ж написано )) Ответ #297 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
оно то написано, но когда опубликовывали не могли не понимать какого числа публикуют и когда именно он всупает в силу.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
выше ж написано )) Ответ #297  Оно мелким шрифтом, читать было впадлу 
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
АЛКОГОЛЬ - ЗЛО!!!! ДОЛОЙ ЕГО) *только неправильно борются с ним...  *
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
*только неправильно борются с ним... зачем бороться? Утройте кол-во кафешек в центре и нормальным людям не придет в голову пить пиво на непонятных лавочках.
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
что вредно для здоровья нужно запретить тогда и жить нужно сразу запретить,ведь жить вредно,чем больше живешь,тем меньше осталось)))))))))) на самом деле,пить вредно,курить-вредно,физические нагрузки- вредно,вкусности кушать-вредно,так смысл тогда вообще чтото делать если все в той или иной степени вредно?
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
да бесполезно это)пить пиво все равно будут)) но кафешек может будет и больше)а это хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
тогда и жить нужно сразу запретить,ведь жить вредно,чем больше живешь,тем меньше осталось)))))))))) повеселил .....  +1 вся жизнь х...ня все б...бы бл....ди , а солнце е....нный фонарь  а ежели по теме - ну и примут.. и постараются применить... устанут - однозначно  год потерпим... 
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Пили, пьют и будут пить  *и громить кафешки
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
вся жизнь х...ня все б...бы бл....ди , а солнце е....нный фонарь Показывает язык Смеющийся У тебя неправильная идеология. Вся жизнь ништяк, все бабы - леди, а Солнце - шар, дающий свет. 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Вся жизнь ништяк, все бабы - леди, а Солнце - шар, дающий свет. Оптимист 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
меня вот интересует вопрос по привличению дружиникоф..........как в том фильме "кто свистел...."............ вот судя по прошлым годам у нас пьет пиво на улице больше народе чем ходит людей в пагонах.............да и заметьте шо они всегда ходят по трое (скучно наверное).................так на одного нашего брата трех их надо.................несправяться - нас поболей будет 
|
|
|
|
|
|
|
|