Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:36:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

выпил пива на улице - заплати 394 руб. 50 коп.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выпил пива на улице - заплати 394 руб. 50 коп.  (Прочитано 44008 раз)
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Октябрь 2009, 21:42:57 »

шо за бедлам.статья ещо не запущена.пей на радость печени Смеющийся Смеющийся Смеющийся
den_0910
Гость
« Ответ #271 : 14 Декабрь 2009, 13:15:14 »

Запрет на распитие пива на улицах скоро вступит в силу

vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Декабрь 2009, 19:05:01 »

что за удовольствие ходить с бутылкой( 1,5 литровой) по улице и пить  пиво, курить сигарету и безпрерывно сплевывать...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Декабрь 2009, 19:24:18 »

имхо штраф непропорционален ущербу.
пипец, с точки зрения наших властей, то что при езде без билета штраф 7000 - это нормально (хотя по сути это такая же мелкая кража, только кража не товара, а услуги, за кражу 500 рублей у нас сажают надолго). А то что с пивом на улице - штраф 280 000 - это запредельно. большенство штрафов на машинах за довольно серьезные нарушения и то меньше...
Я не против того что надо запрещать распитие в общественно месте. но имхо как-то непропорционально они это делают...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Декабрь 2009, 19:46:09 »

Тысяч 10-20 вполне хватило бы. А вобще я против этого запрета
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 14 Декабрь 2009, 22:36:37 »

что за удовольствие ходить с бутылкой( 1,5 литровой) по улице и пить  пиво, курить сигарету и безпрерывно сплевывать...

Это понятно.
Но сидеть летом в душных барах тоже не хочется.Иногда приятно прогуляться с бутылочкой пива после работы,
особенно,когда жарко,а пивко холодное...
den_0910
Гость
« Ответ #276 : 15 Декабрь 2009, 08:33:44 »

vasil

а если на лавочке с о,5 баночкой/бутылка, культурно присесть?!
DILER
Иногда ты думаешь, что фортуна тебе улыбается! А оказвается, ты ее просто рассмешил!
Настоящий гродненец

ИДИ САМ, ПОМОГИ ДРУГИМ, И ДАНО ТЕБЕ БУДЕТ!

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Декабрь 2009, 10:35:51 »

культурно-согласен! но к сожалению, судя по тому, что остается после пивных компаний возле лавочки, культурно получается далеко не у всех Злой  вот такие компании штрафовать надо по полной,плюс уборка территории по городу, что бы в следующий раз крепко задумались- стоит ли гадить там где живешь

Люблю людей которые понимают с первого раза, а не со второго выстрела в колено!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Декабрь 2009, 10:25:02 »

культурно-согласен! но к сожалению, судя по тому, что остается после пивных компаний возле лавочки, культурно получается далеко не у всех Злой  вот такие компании штрафовать надо по полной,плюс уборка территории по городу, что бы в следующий раз крепко задумались- стоит ли гадить там где живешь
Ну так и надо наказывать за мусор. в Сингапуре уже хрен знает когда за бычок мимо мусорки был штраф в пол косаря баксов. Американских баксов. Что сейчас - не знаю, о тогда бакс был совсем не тот что сейчас и полштучки было весомымштрафом для всех. Мигом мусорить перестали. На прибалтику с их штрафами за мусор посмотрите.

DILER
Иногда ты думаешь, что фортуна тебе улыбается! А оказвается, ты ее просто рассмешил!
Настоящий гродненец

ИДИ САМ, ПОМОГИ ДРУГИМ, И ДАНО ТЕБЕ БУДЕТ!

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Декабрь 2009, 10:37:14 »

Цитата: diler55555 от Вчера в 09:35:51Цитата: den Улыбка от 15 Декабря 2009, 07:33:44а если на лавочке с о,5 баночкой/бутылка, культурно присесть?!культурно-согласен! но к сожалению, судя по тому, что остается после пивных компаний возле лавочки, культурно получается далеко не у всех   вот такие компании штрафовать надо по полной,плюс уборка территории по городу, что бы в следующий раз крепко задумались- стоит ли гадить там где живешьНу так и надо наказывать за мусор. в Сингапуре уже хрен знает когда за бычок мимо мусорки был штраф в пол косаря баксов. Американских баксов. Что сейчас - не знаю, о тогда бакс был совсем не тот что сейчас и полштучки было весомымштрафом для всех. Мигом мусорить перестали. На прибалтику с их штрафами за мусор посмотрите.
совершенно поддерживаю! но к сожалению в нашей стране,которую я люблю, многое делается по схеме запорожца! (чем думали, туда двигатель и поставили!). И как водится изза одного урода, страдают нормальные люди.
Снаступающими праздниками! Улыбка

Люблю людей которые понимают с первого раза, а не со второго выстрела в колено!
OHara
Настоящий гродненец

Азъ есмь Идол!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Декабрь 2009, 17:21:58 »

Чего переживаете? В России штрафы тоже некислые, а народ как пил пиво на улицах так и пьёт (а пьют в России пивка побольше, чем у нас). Так что, как примут закон, так и заберут его обратно.

"Преклонись перед моим божественным членом и яйцами!"
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Декабрь 2009, 13:50:01 »

Так что, как примут закон, так и заберут его обратно.
Твои слова да Богу в уши ... но как правило законы эти высасываются из пальца для создания видимости работы перед АГЛ ,нето будет жесточайше   Веселый
den_0910
Гость
« Ответ #282 : 14 Январь 2010, 11:48:11 »

За распитие пива на улицах будут штрафовать и арестовывать

«В ближайшее время вступит в силу закон, который предусматривает штраф до 8 базовых величин (1 базовая величина - Br35 тыс., около 263 руб. 00 коп.) за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления», сообщил В.Мелешко.

Согласно новому закону, в том случае, если человек повторно в течение года привлекается к административной ответственности за распитие пива или слабоалкогольных напитков в неустановленных местах или за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии, он может быть оштрафован на сумму от 2 до 15 базовых величин (около 499 руб. 70 коп.), либо к нему будет применен административный арест, сообщил Мелешко.
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Январь 2010, 11:43:54 »

Что то мне кажется за данный закон, вернее за  его исполнение менты возьмутся с повышенной заботой, думается мне что для каждого при исполнении будет "делом чести" поймать злостного правонарушителя, начнуться массовые поиски и "выиски" нарушителей. Только вот вопрос как будет происходить процедура задержания составления протокола и т.д. будут в отделение забирать или же на месте?? ежели на месте то врят ли потенциальный правонарушитель имеет с собой требуемую для штрафа сумму, а ежели в отделение то думается задерет их всех ездить. А может аффтобусы аля контралеров ездить будутПодмигивающий)) приезжают на юбилейку в жаркий денек в июле ииии айда, Облава, Шмон, маски шоу))))))) а потом нарушителей в загон и по одному в автобус!

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 15 Январь 2010, 15:07:07 »

А может аффтобусы аля контралеров ездить будут)) приезжают на юбилейку в жаркий денек в июле

А Юбилейка в черте города или нет? Если не в черте, то пусть они идут лесом, который вокруг озера  Показывает язык

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 15 Январь 2010, 18:28:22 »

Юбилейка уже в черте города. Но насколько я знаю лес там не является парком, так что и общественным местом это считаться не может. речь в проекте закона идет именно об общественных местах.
И еще - как доказывать будут. Сидишь на лавке, рядом бутылка пива. Диалог: Пьете - нет не пью - а пиво чье - не мое кто то оставил и все.
И что, они берут в перчатках бутылку, в пластиковый пакет, везут на экспертизу, снимают отпечатки пальцев или берут слюну на экспертизу...
находиться в легком подпитии то не запрещается, главное чтобы общественный порядок не нарушл, но это уже другая статья. запрещается именно распивать... а это уже труднодоказуемо, разве что пиво действительно в твоей руке.

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Январь 2010, 20:29:19 »

Будем пить из пакетов или переливать в тетрапак от сока или кефира  Смеющийся
XMind
Настоящий гродненец

Жить вредно - от этого умирают

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Январь 2010, 21:16:39 »

И что, они берут в перчатках бутылку, в пластиковый пакет, везут на экспертизу, снимают отпечатки пальцев или берут слюну на экспертизу...
они в таких случаях берут бутылку и выкидывают в ближайшую мусорку - наблюдал неоднократно Веселый
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 19 Январь 2010, 13:25:43 »

они в таких случаях берут бутылку и выкидывают в ближайшую мусорку - наблюдал неоднократно Веселый
А водку на месте выливают...((((

Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 19 Январь 2010, 14:13:15 »

Открытая бутылка - знач пьешь пиво. Уже можно писать те штраф. http://s13.ru/archives/10296
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 20 Январь 2010, 12:52:27 »

Если открыта,но не отпита,значит попытка,а сколько за попытку БВ?Шютка
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 20 Январь 2010, 13:08:38 »

Открытая бутылка - знач пьешь пиво. Уже можно писать те штраф. http://s13.ru/archives/10296
если она у меня в руках, то да. но если она стоит на лавочке рядом со мной. не моя бутылка. рядом со мной человек сидел и пил пиво. недопил и ушел... Что тогда?

ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Январь 2010, 16:55:55 »

если она у меня в руках, то да. но если она стоит на лавочке рядом со мной. не моя бутылка. рядом со мной человек сидел и пил пиво. недопил и ушел... Что тогда?
дубьем по ногам))))))))
А воопще это действительно интересно, и интересно прочиталь фармулировку распития пива! По идеии ты подойдя к лявке рядом с которойстоит открытая и недопитая бутылка с пивом, должен оцепить лавку, вызвать милицию, и оставаясь на месте предотвратить проникновение на оцепленую территорию посторонних лиц, до прибытия сотрудников милиции, после чего оказать посильное содействие в следственных мероприятиях по поимке подозреваемого в распитии.

маёр
Гродненец
**

Чем шире кругозор, тем уже перспективы

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 21 Январь 2010, 18:09:13 »

А это пох. Сидишь ты, рядом открытая бутылка, значит твоя, и, поверь, никто из ментов не будет слушать про соседа, который не допил и ушел. Было со мной много раз такое, только с водкой ))). Так что если реально кто-то не допил, а ты подсел на это место - выбрось тару от греха подальше

Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.

"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 21 Январь 2010, 18:31:30 »

Летом без холодненькой Аливарии? Пошли они нах*й  Злой Пусть побегают за мной, в случае чего. За так не дамся  Злой Имбицилы у власти, у законотворчества, и в погонах

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
den_0910
Гость
« Ответ #295 : 22 Январь 2010, 13:26:17 »

«Подарок» мужчинам: С 23 февраля запретят пить пиво на улице  Шокирован Шокирован Шокирован  Улыбка

Пить пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах будет запрещено ровно через месяц.

Это предусмотрено законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности», который официально опубликован 22 января в издании Национального реестра правовых актов Беларуси и вступит в силу спустя месяц, сообщает БелТА.

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 22 Январь 2010, 13:44:17 »

Летом без холодненькой Аливарии? Пошли они нах*й  Злой Пусть побегают за мной, в случае чего. За так не дамся  >:

А они твои пальчики с бутылки раз и сняли! Терь же база данных уже почти на всех есть!  Смеющийся

Если в парке пить нельзя, то приезжает спец подразделение по съемке отпечатков к мусорке в парке, выворачивают оттуда тару и давай пальчики снимать) И по почте штрафы Смеющийся
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 22 Январь 2010, 16:39:27 »

А мне не откатывали  Показывает язык Смеющийся Смеющийся

Мля, дожили - пива выпить - преступление века  Шокирован Веселый

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Январь 2010, 17:08:32 »

Будем пить в перчатках и из тетрапака .... Смеющийся

Да зе..ся они это в силу применять - это надо держать весь штат сотрудников на улице круглые сутки  Непонимающий Смеющийся
А любителям пенного надо просто быть повнимательней -и все. Крутой
den_0910
Гость
« Ответ #299 : 22 Январь 2010, 17:31:50 »

Цитата: fixlogger
Да зе..ся они это в силу применять - это надо держать весь штат сотрудников на улице круглые сутки  Непонимающий Смеющийся

может так и будет, ведь "11 не за горами ))
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт