|
Donn Black
|
трудно осознавать, что душу близкого человека "врачует" кто-то другой... :-/ А может не "врачует", а "колечит" будет правильней?  "покалечить" точно не дам  Как повезло Вашему близкому человеку, что у него есть такая защита.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
На данный момент есть только три человека, кому бы я доверила свою ДУШУ без оглядки.... Душа очень ценное понятие.......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 12:01:10 от AnirI »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Просто поразительно!!!! Пойти туда, не знаю куда, взять, да еще и довеить другому то, не знаю что!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Просто поразительно!!!! Пойти туда, не знаю куда, взять, да еще и довеить другому то, не знаю что!!!! Просто поразительно... Но для меня ИЗНАЧАЛЬНО не существует проблемы ... туда , незнаю КУДА... тому, незнаю КОМУ... то, незнаю ЧТО.... Я Знаю КОМУ, КУДА и главное ЧТО... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Просто поразительно!!!! Пойти туда, не знаю куда, взять, да еще и довеить другому то, не знаю что!!!! Просто поразительно... Но для меня ИЗНАЧАЛЬНО не существует проблемы ... туда , незнаю КУДА... тому, незнаю КОМУ... то, незнаю ЧТО.... Я Знаю КОМУ, КУДА и главное ЧТО...  Сегодня у меня удивительный День Поражений!!! Вспоминаются чьи-то слова: Душа, Душа, Душа... Она есть. Это точно.... Какая разница , где она живёт.. Только вот, если не знаешь, где живет, как же к ней прийти можно??? Или вот еще кто-то писал: Дон, а надо ли подбираться? Как же можно отдать то, что не знаете где лежит, да еще и не подбираясь??? Душа, понимаете ли капризная девушка. Ну и напрыканцы: Мне не надо её выманивать и допрашивать.. Да уж....СЛОВА - одним словом....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
На данный момент есть только три человека, кому бы я доверила свою ДУШУ без оглядки.... Душа очень ценное понятие....... три человека это даже очень много  . я только одному это ценное понятие- душу доверяю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Как повезло Вашему близкому человеку, что у него есть такая защита.....
да...он- счастливчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Послушай, старичок, бросай стебаться! В какие времена вскрытия не делали?? Когда было первое вскрытие? Ты знаешь? Ты знаешь, кто сделал первое вскрытие?? О каких временах вообще речь??
С самого блин начала человечества! Просто на 4 день трупак начинает ВОНЯТЬ так, что рядом с ним стоять будет невозможно! Вот тебе и душа.... А если вскрыть и достать потроха - то уже не так сильно вонять будет. Доверить душу.... ОГО! Эт похлеще вскрытия будет!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 10:52:00 от arikte »
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Donn Black
|
Послушай, старичок, бросай стебаться! В какие времена вскрытия не делали?? Когда было первое вскрытие? Ты знаешь? Ты знаешь, кто сделал первое вскрытие?? О каких временах вообще речь??
С самого блин начала человечества! Просто на 4 день трупак начинает ВОНЯТЬ так, что рядом с ним стоять будет невозможно! Вот тебе и душа.... А если вскрыть и достать потроха - то уже не так сильно вонять будет. Доверить душу.... ОГО! Эт похлеще вскрытия будет! Послушай, есть куча примеров, когда запах от человека идет уже на первый день смерти, однако хоронят его все-равно на третий! Так что, запах здесь играет самую малую роль! И есть у меня подозрения считать, что первые вскрытия начали делать именно с целью познания локализации души, нежели с целью исследования....Это всего лишь мои догадки, анализируя разные источники....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
С самого блин начала человечества! Просто на 4 день трупак начинает ВОНЯТЬ так, что рядом с ним стоять будет невозможно! Вот тебе и душа.... А если вскрыть и достать потроха - то уже не так сильно вонять будет. Доверить душу.... ОГО! Эт похлеще вскрытия будет! Послушай, есть куча примеров, когда запах от человека идет уже на первый день смерти, однако хоронят его все-равно на третий! Так что, запах здесь играет самую малую роль!
Специфика конкретно взятого жмурика. Но изначально именно это послужило возникновению традиции. Или кто-то видел как душа 3 дня вокруг жмурика летала? Летаргический сон длится не 3 дня, а сколько угодно долго/коротко. В начале 20 века, кстати, целые эпидемии этой штуки наблюдались. И похороны на 3 день ничегошеньки не дали. И есть у меня подозрения считать, что первые вскрытия начали делать именно с целью познания локализации души, нежели с целью исследования....Это всего лишь мои догадки, анализируя разные источники.... Не исключено, что именно из-за этого у многих народов вскрытие тел считалось тяжким грехом. Это ещё вопрос. Душу в мёртвом теле - ежу понятно - не найдёшь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 12:16:44 от arikte »
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
Donn Black
|
Специфика конкретно взятого жмурика. Но изначально именно это послужило возникновению традиции. Или кто-то видел как душа 3 дня вокруг жмурика летала? Летаргический сон длится не 3 дня, а сколько угодно долго/коротко. В начале 20 века, кстати, целые эпидемии этой штуки наблюдались. И похороны на 3 день ничегошеньки не дали. 1. А если люди знают, что запах от трупа будет на третий-четвертый день, чего же тогда его не хоронят сразу??? Зачем доводить покойника до полного разложения? Не задумывался? 2. А что бы ты хотел, чтобы дали похороны при летаргическом сне?  Это ещё вопрос. Душу в мёртвом теле - ежу понятно - не найдёшь! Странный ты человече....Я тут специально тему открыл, где живет душа у живого, у того, кому она ой как надо А ты пытаешься найти ее у мертвеца.....Смысл ее там искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
1. А если люди знают, что запах от трупа будет на третий-четвертый день, чего же тогда его не хоронят сразу??? Зачем доводить покойника до полного разложения? Не задумывался?
В том то и дело, что это же не было принято сразу. Это как примета получается. Никто толком сказать не может откуда и как. Пару веков видели, подмечали, принято так. Да и не везде хоронят на 3-й. У арабов на тот же день на закате. Так вроде писали? 2. А что бы ты хотел, чтобы дали похороны при летаргическом сне?  Да ничего они не дают, в том то и дело. Летаргический сон - непознанная и пока неизлечимая болезнь. Мало кто на 3-й день встаёт просто. Странный ты человече....Я тут специально тему открыл, где живет душа у живого, у того, кому она ой как надо А ты пытаешься найти ее у мертвеца.....Смысл ее там искать?
А зачем тогда делать вскрытие, ища "вместилище души"? Как у бестелесной формы может быть видимое вместилище? Душа не живёт. Это мы живём. А если верить всему вышенаписанному (да и очевидно это вроде бы) душа бессмертна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
В том то и дело, что это же не было принято сразу. Это как примета получается. Никто толком сказать не может откуда и как. Пару веков видели, подмечали, принято так. Да и не везде хоронят на 3-й. У арабов на тот же день на закате. Так вроде писали? Так получается, что люди наблюдали эти разложения в течение многих веков??? Тогда, когда было огромнейшее количество войн и люди гибли по тысячи в день? Им что, не хватило бы и пару месяцев, чтобы все это заметить и запомнить? И ничего себе примета - умерший человек разлагается!!!! Всем приметам примета!!! А вот если дело идет о пребывании души в течение трех днех дней после смерти, то это уже религия...вера...а это уже посильней будет! И еще...речь идет о православном вероисповедании, так что причастие арабов к данной теме неуместно! А зачем тогда делать вскрытие, ища "вместилище души"? Как у бестелесной формы может быть видимое вместилище? Душа не живёт. Это мы живём. А если верить всему вышенаписанному (да и очевидно это вроде бы) душа бессмертна. Так вот в том то и дело, что человек стремится познать неведанное!!! Это как изучение Бога, изучение воздуха.....Это просто интересно. А раз интересно, то можно использовать ВСЕ методы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Так получается, что люди наблюдали эти разложения в течение многих веков??? Тогда, когда было огромнейшее количество войн и люди гибли по тысячи в день? Им что, не хватило бы и пару месяцев, чтобы все это заметить и запомнить? И ничего себе примета - умерший человек разлагается!!!! Всем приметам примета!!!
Когда гибли пачками их закапывали. К тому же рубленый, резаный, взорванй жмурик вонять начинает гораздо быстрее. К вопросу о запахе даже с вскрытием - утопленники "пахнут" хорошо даже если их обработать. Других примеров тоже хватает. Всё зависит от конкретной причины смерти, и делалось ли вскрытие вообще. А вот если дело идет о пребывании души в течение трех днех дней после смерти, то это уже религия...вера...а это уже посильней будет!
3 дня тело сильно не воняет - значит душа рядом! А начало вонять - значит душа улетела. Вот тебе и 3 дня! А если СИЛЬНО воняет изначально - значицца плохой был человек - душа сразу в ад грохнулась!  И еще...речь идет о православном вероисповедании, так что причастие арабов к данной теме неуместно!
А у арабов нету души? Разговор о душе в общем. При чём здесь конкретно взятая вера? Странно, кстати что тему не переместили.... Похоже модеры повымирали! А у арабов хоронят быстрее ещё и потому, что там жарко. Тело разлагаться начинает быстрее. З.Ы. Кто-то наматывает душу на кулак, а кто-то колупается в жмуриках! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
На мой взгляд души нет - есть сознание во всем его многообразии и тонкости. А доверять душу (см. сознание) - не понятно мне как то. Можно делиться или отдавать полностью что то сокровенное: свои чувства, эмоции, любовь. А душа - это просто синоним. Это исключительно мое мнение. И не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
Гость
|
Хмельной романтик и не больше Но и не меньше я доволен всем Могу ли чувствовать чуть тоньше Избитый смысл старых тем? Наверно нет поэт обычный А может даже не поэт Но все нормально все отлично И я не унываю нет Я прав лишь потому что честен Ведь главное же быть собой Не жду наивной сладкой лести Не для меня я НЕ герой Я весел но стихи печальны Я псих и все же очень мил Я не пишу стихи специально Я лишь живу хоть нету сил Устал бороться бесконечно И в стену биться головой Теперь умнее стал конечно Но нету сил я НЕ герой Я слаб хотя кажусь и сильным Наивен хуже чем дитя Я сам себе порой противен Но что поделать это я И истина моя в вине Я сам ее там утопил Чего хотел сказать тебе Не помню все уже забыл Все замолкаю я устал Неважно что сказать хотел Вопрос в начале задовал Так кто же я? Всего лишь ...                       ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 DAFTIK Сам написал? +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
arikter Дискуссию по поводу захоронения считаю более бессмысленной, потому оставляю тебя при своем мнении....
DAFTIK Даже, если и не сам написал, то все равно +1. Мне понравился стих......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
На мой взгляд души нет - есть сознание во всем его многообразии и тонкости. А доверять душу (см. сознание) - не понятно мне как то. Можно делиться или отдавать полностью что то сокровенное: свои чувства, эмоции, любовь. А душа - это просто синоним. Это исключительно мое мнение. И не более. А если подумать, откуда же берутся эти самые чувства, эмоции, любовь? Неужели всё это выделяет наша мерзкая серая жижа, что в голове? И почти в тему: приведу пример, как над одним очень верующим хирургом в 60х годах советы прикольнулись, типа вот, человек в космос летал, а Бога там не увидел! На что он им сказал "Я сотни раз делал трепанацию черепа, а ума там не видел"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 19:51:27 от meloph »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Создайте себе отдельный топ... изменили тему до неузнаваемости!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Создайте себе отдельный топ... изменили тему до неузнаваемости! Вообще то разговор идёт про душу! На мой взгляд души нет - есть сознание во всем его многообразии и тонкости. А доверять душу (см. сознание) - не понятно мне как то. Можно делиться или отдавать полностью что то сокровенное: свои чувства, эмоции, любовь. А душа - это просто синоним. Это исключительно мое мнение. И не более.
Отдать полностью?  чувства, эмоции любовь??? М-дя.... Я уже НИЧЕГО не понимаю. "Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся, то у нас будет по одному яблоку. Но если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы ими поменяемся - то у нас будет уже по 2 идеи" © То же и с эмоциями нет? А то какой то вампиризм эмоциональный получится! 2 Donn Black о чём ещё подискутируем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
На мой взгляд души нет - есть сознание во всем его многообразии и тонкости. А доверять душу (см. сознание) - не понятно мне как то. Можно делиться или отдавать полностью что то сокровенное: свои чувства, эмоции, любовь. А душа - это просто синоним. Это исключительно мое мнение. И не более. А если подумать, откуда же берутся эти самые чувства, эмоции, любовь? Неужели всё это выделяет наша мерзкая серая жижа, что в голове? И почти в тему: приведу пример, как над одним очень верующим хирургом в 60х годах советы прикольнулись, типа вот, человек в космос летал, а Бога там не увидел! На что он им сказал "Я сотни раз делал трепанацию черепа, а ума там не видел" Грю, для меня душа есть сознание. А сознание (иногда самопроизвольно) иногда специально может сгенерировать определенные чувства. Я не стану грить про любовь ( бо еще конкретно даж вучоные не смогли ответить что и как, ток догадки, так что я даж пытаться не стану). И в моем посте не множко не правилно сформулировал - следует понимать не отдавать а направлять. От себя действительно в моральном плане нельзя что то взять и отдать. Разве что ток в физическом. Направить эмоции на какой то объект или явление можно. Но взять и отдать не получиться. Сорри за неточность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
2 Donn Black о чём ещё подискутируем?  А смысл??? :-/ Вообще-то в споре рождается истина....а клацкать по клаве только ради того, чтобы пыль с нее стереть.....Есть ли в этом смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 promo. Направлять чувства - кстати классно подметил! 2 Donn Black Клацать по клаве можно и для того, чтобы побыстрее и покачественнее печатать.  неужели тема себя исчерпала? Скуууучно... хочу подискуссировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
неужели тема себя исчерпала? Скуууучно... хочу подискуссировать. может есть какие-нить мысли по поводу безДУШных людей?кого вы таковыми считаете , абстрактно. конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
2 Donn Black Клацать по клаве можно и для того, чтобы побыстрее и покачественнее печатать.  неужели тема себя исчерпала? Скуууучно... хочу подискуссировать. Есть куча причин клацкания по клаве...Но тема то не об этом! Тебе скучно? Ты видишь во мне клоуна, который будет тебя веселить? А не ошибся ли ты адресом? может есть какие-нить мысли по поводу безДУШных людей?кого вы таковыми считаете , абстрактно. конечно Да! Есть! Я заметил давно........и совсем недавно это еще раз доказал: есть люди - вампиры души! Здесь несколько будет перекликаться с темой о ПРАВДЕ: Вампиры души - это люди, к которым изначально чувствуешь предрасположенность....С ними приятно общаться.....чувствуешь себя раскованно.....изливаешь душу....ДУШУ!!!.....и когда излил всю (!) душу......и кажется, что ближе этого человека уже нет....Вдруг, он, насытившись твоей душой, сплевывает все.....с миной отвращения....от вкуса такой души.....и убегает..........убегает без оглядки, даже не смотря.......добил ли он свою жертву или она еще трепыхается.......буздушно..... И вот после таких Вампиров и появляются безДУШные люди......Люди без души!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Вдруг, он, насытившись твоей душой, сплевывает все.....с миной отвращения....от вкуса такой души.....и убегает..........убегает без оглядки, даже не смотря.......добил ли он свою жертву или она еще трепыхается.......буздушно..... И вот после таких Вампиров и появляются безДУШные люди......Люди без души!!! Донн Блэк,завязывай с клеем уже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
интересно, что хуже: Бездушные люди, или душевно больные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Конечно бездушные!!! Больных можно вылечить.....а вот душу не купишь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|