|
Donn Black
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 22:53:59 » |
|
Вот интересно, а что это такое - душа? И где она находится у нас? И что значит - на душе камень или на душе кошки скребут? Это как?
Просьба писать только по делу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
 |
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2007, 23:30:51 » |
|
душа - это что-то отдельное от человека порой. и непредсказуемое поэтому. как мёд в Винни-Пухе "очень капризный предмет: если он есть, то его сразу нет!" 
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
leshik@
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2007, 23:51:50 » |
|
Душа - это я! А мое тело- это только обвертка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshik@
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2007, 23:52:06 » |
|
Душа - это я! А мое тело- это только обвертка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
 |
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2007, 23:55:39 » |
|
душа - это субстанция которая управляет телом и не может физически быть уничтожена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2007, 00:00:09 » |
|
ерунда полная
|
|
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2007, 02:11:42 » |
|
душа - это я, я - это душа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2007, 02:36:26 » |
|
душа = сознание....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2007, 02:44:31 » |
|
я ее чувствую только когда очень хорошо или очень херово
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
|
|
флэш
|
ипо душа и есть моск..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
это 2 субстанции - душа и разум, которые, если когда-то найдут полный компромисс между собой, сделают тебя идеальным человеком.
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
о как... %)
Но компромисс и гармонию им надо искать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 14:09:45 от tony_tosh_v2 »
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
и всегда терпели поражение.
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
да. причина из природы этих субстанций.
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
Donn Black
|
Так где же эта душа находится??? Именно где? Читал когда-то, что душа находится в сердце, а в другом источнике - что душа живет в глазах... Странно как-то все это....После смерти душа улетает в течение 3-х дней....как это возможно? Как она может отделиться от нас???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
После смерти душа улетает в течение 3-х дней.... это откуда такие данные? :-?
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
После смерти душа улетает в течение 3-х дней.... это откуда такие данные? :-? Ээээ, да ты вижу не в курсе даже, почему человека хоронят только на третьи сутки......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
"Душа болит" - это как? это что?
Черт, вопросов больше, чем ответов!!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Душа есть!!! Я это чувствую....она часто дает о себе знать... И когда это происходит....чаще всего хочется выть!!!! Выть громче волка......Выть сильнее вола..... И вот, если бы я знал, что же это такое и где оно находится, я может бы и помог себе как-нибудь.... А так....мучаешься, мучаешься.....а ведь душевная боль - эта самая сильная боль!!! Зубная боль....или колики....и рядом не стояли..... Так что же такое душа?  ? Люди!!! Где она?  Почему болит? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 20:47:46 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
2 Donn Black Если бы люди нашли ответы на Ваши вопросы,то весь мир вы вздохнул с облегчением.....Дать точного определения души - не может наверное никто. И что мы знаем точно,это что душа - невидима. Но когда ее у человека ее нет,то это видно,правда? А знаете почему она никогда не сравнится с зубной,головной болью? Потому что от нее нет лекартсва....И нет врача,к которому мы могли бы придти и нам бы помогли....И что бы не говорили,что время лечит все - порой даже оно не подвластно душевной боли.... Где душа? У каждого человека душа имеет свое место.....Моя душа в глазах. У кого то в сердце. Но она есть. И еще где-то слышала - "Тело изменяет,а душа хранит верность телу..." Ведь по сути,это так и есть. То что в нас есть неизменно - так это душа. Которая никогда нас не предаст,не обманет. Потому что она ДУША, Не думаю что что-то прояснила.....это просто мое ИМХО....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
Душа....хмм...эт наверное сознание,ощущение,мышление... Короче ,-это гормония в психологических процессах....о как! И находиться она ,по-моему в облости коры надпочичников.... :-/(точнее в обл,живота)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Душа - это то, чем является человек непосредственно в духовном плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Душа[ch769] — в обычном словоупотреблении совокупность побуждений сознания (и вместе с тем основа) живого существа, особенно человека; антитеза понятий тела и материи. Научное понятие души Мир чувств, эмоций, настроений, переживаний называют душой. Чувства, эмоции, настроения – это элементы души, то, из чего состоит душа. Подчёркивая их принадлежность душе, чувства и эмоции называют состояниями души, позывами души, порывами души. Переживания называют душевными переживаниями, а настроения – настроениями души. Чувства ещё называют “струнами души”. “Задевать струны души”, “играть на струнах души” – значит пробуждать в душе человека те или иные чувства, вызывать те или иные настроения и переживания. Чувства – это язык души. Поэтому всех существ, способных переживать чувства, называют одушевлёнными существами (одушевлёнными тварями), т. е. существами (тварями), обладающими душой.
Душа – это то, что объединяет человека с животными. А разум – это то, что отличает человека от животных.
Внутренний мир человека состоит из души и разума. Разум человека (менталитет) – это мир образов, понятий, представлений, идей, смыслов, а душа (психика) – это мир чувств, эмоций, настроений и переживаний. Понятия и представления живут в сознании, в разуме человека, а чувства и эмоции – в его душе. Человек – существо разумное и одушевлённое, а животные – существа одушевлённые, но неразумные (точнее – малоразумные). Человек рождается неразумным. Младенец – он одушевлённый, но ещё неразумный. Человек становится разумным по мере развития своей понятийной системы.
Душа и разум – вместе составляют “приводной механизм” поступков: Человек действует исходя из своих представлений под воздействием переживаемых чувств.
Понятие души в религии и философии Душа[ch769] (греч. [ch968][ch965][ch967][ch942], лат. anima) — в религиозной философии нематериальная сущность, которой свойственно сознавать, мыслить, чувствовать и свободно действовать. Средоточием душевной жизни человека является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью. Душа способна превозмогать детерминирующие влияния извне от природного и социального миров и становиться источником совершенствования внешнего мира, его очеловечивания. Душа человека отличается от его духа тем, что дух ориентирован на Высшее или выражает жизнь человека в его предстоянии перед Высшим, в жажде Бога и устремлении к Нему, тогда как душа определяет внутреннюю жизнь человека, раскрытие его индивидуальности и ориентацию на окружающий мир.
Согласно пониманию некоторых отцов церкви (например, Тертуллиана), душа материальна, другие же отцы (например, Августин) считают её духовной, но в патристике преобладает понимание души как непространственной, нематериальной субстанции. Против такого понимания, являющимся господствующим в христианстве, выступает Кант. Апелляция к нематериальному принципу во имя разрешения вопроса о душе представляет собой, согласно Канту, прибежище ленивого разума. Для него же душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, но ни в коей мере не субстанция. Теория субстанциальности души должна уступить место теории о её актуальности.
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|