Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:17:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 75 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 41  (Прочитано 146913 раз)
an_gut
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 10 Октябрь 2012, 08:53:46 »

А может у кого-нибудь фотки есть с кольца?
lenin
Гость
« Ответ #1621 : 10 Октябрь 2012, 09:56:54 »

около 6 вечера. кольцо Славинского. Аццки поцык на аццком цывике решил сделать весь затор по крайнему правому кольцу. Не получилось - получил в бочину от выезжающего направо из 2 ряда другого автомобиля (не разглядел, все моментально произошло у меня на глазах).
мне интересно кого виноватым сделают? как понимаю по разметке крайняя правая на выезд только. та что перед ней - на выезд с кольца и по кольцу.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 10 Октябрь 2012, 11:14:30 »

Внезапно

* dd5d647cd4add245308059fcddee8cb9.jpg (85,24 Кб, 900x675 - просмотрено 499 раз.)

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1623 : 10 Октябрь 2012, 11:31:21 »

Внезапно
это на тебя так презрительно смотрит водила?) глаз на попу натянуть не обещал?)

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 10 Октябрь 2012, 11:34:17 »

А водила-то в комбезе рабочем. Из мастерской какой-то наверное. На своей машине он интересно или у клиента отдолжил в магаз сгонять?
ierdna_b
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 10 Октябрь 2012, 11:34:53 »

сексуальным насилием и физической расправой не угрожал?

По всем вопросам обращайтесь к пользователю ierdna
DX.com
внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 10 Октябрь 2012, 11:38:43 »

Ты там ездил в час пик?
а что,в час пик тоже не надо смотреть в правое зеркало?
Не получилось - получил в бочину от выезжающего направо из 2 ряда другого автомобиля
сначала подумал,что он сразу хотел повернуть направо.(например со славинского на победы,для чего,мог перестроиться ещё до кольца)
правильно было бы написать,что второй автомобиль съезжал/выезжал с кольца.
Al5297
Гость
« Ответ #1627 : 10 Октябрь 2012, 11:46:32 »

а что,в час пик тоже не надо смотреть в правое зеркало?

я насчет возможности перестроиться там
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 10 Октябрь 2012, 11:50:17 »

на перекрестке Дзержинского - пер. Дзержинского такие ситуации бывают интересные. вот скажем едешь от Терешковой, и нужно налево. стоишь. пропускаешь встречку, видишь, что во встречной полосе, из которой можно прямо и налево остановилась машина и показала поворот налево. соответсвенно начинаешь ехать, ибо знаешь, что прямо тебе навстречу можно только из полосы, где остановилась машина. и тут из за нее выскакивает гонщик, лезет в правую полосу с которой только направо, и шпилит прямо тебе в лоб.
с одной стороны он прав, так как помеха справа у меня, а не у него. с другой стороны уступать дорогу я ему вроде как не обязан. уступить дорогу - это значить не делать ничего, что заставит его изменить направление или скорость. но мой поворот то никак на него не повлиял, если бы он ехал по правилам, то должен был остановиться за машиной в своем ряду. он сам сделал маневр с нарушением.
ЗЫ. совсем не факт что было именно так, просто увидел аварию и вспомнилась личная почти аварийная ситуация.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 10 Октябрь 2012, 12:02:55 »

Сегодня утром чуть не стал свидетелем аварии на Троицкой вроде(там где поворот на ликеро-водочный  Смеющийся ). Еду по правой полосе, впереди мну троллейбус. Он притормаживает, тк пешеходы перед ним пошли. По левой полосе притормаживает гольф(4 или 5), и тут чуть этому гольфу в зад не въезжает чел, он успел  руля повернуть влево(этим чуть выехав на встречку), а так бы в опу заехал гольфу.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1630 : 10 Октябрь 2012, 12:15:05 »

с одной стороны он прав, так как помеха справа у меня,

Помеха справа?  Шокирован
 Epic Fail

с другой стороны уступать дорогу я ему вроде как не обязан

Мг. Читать правила. Срочно.

diablo
Гость
« Ответ #1631 : 10 Октябрь 2012, 12:18:49 »

на перекрестке Дзержинского - пер. Дзержинского такие ситуации бывают интересные. вот скажем едешь от Терешковой, и нужно налево. стоишь. пропускаешь встречку, видишь, что во встречной полосе, из которой можно прямо и налево остановилась машина и показала поворот налево. соответсвенно начинаешь ехать, ибо знаешь, что прямо тебе навстречу можно только из полосы, где остановилась машина. и тут из за нее выскакивает гонщик, лезет в правую полосу с которой только направо, и шпилит прямо тебе в лоб.
с одной стороны он прав, так как помеха справа у меня, а не у него. с другой стороны уступать дорогу я ему вроде как не обязан. уступить дорогу - это значить не делать ничего, что заставит его изменить направление или скорость. но мой поворот то никак на него не повлиял, если бы он ехал по правилам, то должен был остановиться за машиной в своем ряду. он сам сделал маневр с нарушением.
ЗЫ. совсем не факт что было именно так, просто увидел аварию и вспомнилась личная почти аварийная ситуация.
по полкам разложил толково, имхо, так было и в этом случае
та же фишка на перекрестке врублевского-курчатова, когда двигаешься с веселки на курчатова
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1632 : 10 Октябрь 2012, 12:26:41 »

я конечно не сильны спец, но мне кажется что там хоть раком на крыше заезжай ан перекресток, но тебе налево, должен пропустить. не? Непонимающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 10 Октябрь 2012, 12:28:11 »

я конечно не сильны спец, но мне кажется что там хоть раком на крыше заезжай ан перекресток, но тебе налево, должен пропустить. не? Непонимающий

Именно.

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #1634 : 10 Октябрь 2012, 12:38:17 »

да ему похер было, оглядывался просто, он видел шо я фоткал.

ierdna_b
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 10 Октябрь 2012, 12:40:56 »

имхо, обоюдка. одному за то, что не со своей полосы поехал, второму за непропуск при повороте налево.

По всем вопросам обращайтесь к пользователю ierdna
DX.com
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1636 : 10 Октябрь 2012, 12:43:29 »

имхо, обоюдка. одному за то, что не со своей полосы поехал, второму за непропуск при повороте налево.

Одному дадут штраф за проезд перекрестка, если еще докажут.
Второму - временный талон. Как виновнику ДТП.
Имхо, естессно.

diablo
Гость
« Ответ #1637 : 10 Октябрь 2012, 12:48:37 »

по сути, да, только не совсем обоюдка, ибо первого наказывают просто за нарушение правил маневрирования, а второго за за непредоставление преимущества, повлекшее создание аварийной ситуации, по краней мере знакомый лет пять назад именно так попал, хотя, субъективно, я не согласен с этим, так как причинно-следственная связь в ДТП указывает на первого
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #1638 : 10 Октябрь 2012, 12:57:37 »

пропускаешь встречку, видишь, что во встречной полосе, из которой можно прямо и налево остановилась машина и показала поворот налево. соответсвенно начинаешь ехать, ибо знаешь, что прямо тебе навстречу можно только из полосы, где остановилась машина. и тут из за нее выскакивает гонщик, лезет в правую полосу с которой только направо, и шпилит прямо тебе в лоб.
да, постоянно такая ботва, так что там лучше не спешить.
я проезд этого перекрестка заканчиваю уже на красный, особенно с утра в час пик

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 10 Октябрь 2012, 13:03:52 »

всё со своей, или по твоему после ДТП пежо назад откатилось, а у опеля по неизвестной причине зад в сторону удара сместился?  Веселый
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 10 Октябрь 2012, 13:08:15 »

И уже не первый раз встречаю такое заблуждение. Мот так в некоторых автошколах преподносят?  Непонимающий

Добавлено: 10 Октябрь 2012, 13:09:49
всё со своей, или по твоему после ДТП пежо назад откатилось, а у опеля по неизвестной причине зад в сторону удара сместился?  Веселый
Иногда после удара так отбрасывает, что ваще анрил понять, кто откуда ехал

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 10 Октябрь 2012, 13:22:12 »

Мот так в некоторых автошколах преподносят?  Непонимающий
именно так и объясняют,что бы легче запомнить было Согласен.
ну мы то знаем что это  Секрет
обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо
,а т.к. при повороте налево все,кому ты должен уступить,находятся справа ,то,как бы,заблуждения здесь никакого нет  Ну-ну-ну!
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 10 Октябрь 2012, 13:39:06 »

при повороте налево все,кому ты должен уступить,находятся справа ,то,как бы,заблуждения здесь никакого нет  Ну-ну-ну!
Опять двадцать пять. Зачем мешать мух и котлеты вместе? Это совершенно разные пункты ПДД
Вот пункт правила "правой руки"
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Вот пункт про встечку при повороте налево (приводили выше уже)
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 10 Октябрь 2012, 13:48:27 »

с другой стороны уступать дорогу я ему вроде как не обязан.
Вы павінны прапусціць, каб ён бесперашкодна павярнуў направа, а калі едзе прама, то адпаведна ён парушае правілы праезда скрыжавання й стварае аварыйную сітуацыю, а накрайняк ДТП.

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1644 : 10 Октябрь 2012, 13:56:31 »

на перекрестке Дзержинского - пер. Дзержинского такие ситуации бывают интересные.

каждый день на этом перекрестке поворачиваю налево, честно перекресток не удачный, при повороте налево нужно выехать на центр перекрестка и пропускать машинки стоя там,  но вот перекресток так сделан , что те кто на встречу едет прямо с кольца, они в левой полосе, а за перекрестком в правую должны ехать, т.е. смещаться должны на перекрестке а смещаются  уже за ним. Т.е. мне выехать на перекресток, чтобы повернуть в переулок проблематично и при интенсивном потоке цикла светофора порой не хватает проехать, на розовые то не попрешь, стартовать все резко научились, нужно что-то с этим перекрестком делать

massa fan
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1645 : 10 Октябрь 2012, 13:56:36 »

на этом перекрёстке могли бы полосу направо добавить(место позволяет)
а та ,что сейчас на право была бы прямо без выкрунтасов

Срочный  ремонт компьютера
внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 10 Октябрь 2012, 14:30:07 »

при повороте налево все,кому ты должен уступить,находятся справа ,то,как бы,заблуждения здесь никакого нет  Ну-ну-ну!
Опять двадцать пять. Зачем мешать мух и котлеты вместе? Это совершенно разные пункты ПДД
Вот пункт правила "правой руки"
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Вот пункт про встечку при повороте налево (приводили выше уже)
никто не говорит,что это одно и то же правило,просто если бы в автошколах заставить всех выучить пункты пдд наизусть-сразу бы отсеялась половина студентов;а заученное применить на практике -экзамены сдавали бы единицы.скорей всего это бы и были настоящие и правильные водители.
права получают и люди которые с трудом читают,время обучения немного ограничено,вот немного и обобщают,что бы потом на перекрёстке во время практики  быстрее соображал-кому уступать,а кому нет.
пост Sagit а написан по делу и доходчиво расписана проблема с которой многие сталкиваются,но диллема остаётся -"прав я буду,если он первым нарушил,или нет?"
почему-то Mr.Venikу и PANTERASу запомнилось больше "помеха справа".
правильно сказали стой до последнего,если надо до красного,пока не будеш уверен ,что проскочишь.
и хай себе сигналят  Подмигивающий
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 10 Октябрь 2012, 14:37:19 »

тут лучше пользоваться уже правилом ДДД

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 10 Октябрь 2012, 14:49:22 »

Внезапно

* dd5d647cd4add245308059fcddee8cb9.jpg (85,24 Кб, 900x675 - просмотрено 186 раз.)

Если я не ошибаюсь, то сей пежо можно увидеть было в ремонтных мастерских таксомоторного парка и кажись он сам жестянщик или покрасчик.

Такое чувство что опелек не успел перестроиться на перекрестке, слишком подозрительно лежат осколки на проезжей части.
На этом перекрестке бываю каждый день и пешком и на машине.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 10 Октябрь 2012, 14:50:05 »

почему-то Mr.Venikу и PANTERASу запомнилось больше "помеха справа".
Потому что в данной ситуации руководствуемся другим пунктом ПДД. ИМХО если уж ссылаться на ПДД, то на "правильные" пункты

Добавлено: 10 Октябрь 2012, 14:50:37
тут лучше пользоваться уже правилом ДДД
причем повсеместно

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 75 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт