PANTERAS
|
почему-то Mr.Venikу и PANTERASу запомнилось больше "помеха справа". Потому, что "проблема" не нова, избита, знакома и как угодно. Я ее вообще проблемой не считаю как и весь этот перекресток пока на нем не появляется имбицил в том либо ином месте. В иных случаях водители, проезжающие этот перекресток не впервой, разъезжаются без проблем. А вот оперирование изначально неверными понятия, с последующими неверными выводами могут сыграть злую шутку с теми, кто прочтет месагу на форуме и воспримет ее неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
просто цирк... еду в 13.20 с виленской на горького. вижу замесик на перекрестке лермонтова-виленская в сторону рембыттехники. поцарапались борда-задний бампер (машины не помню), но в шахматном порядке на виленской, так, что их змейкой легко объезжают. а вот теперь действительно цирк... еду назад в 13.50. подъезжаю с горького к лермонтова, а там очередь машин 10 протиснуться змейкой. я еще подумал: места дофига же было. тиснется с правого ряда серебристый пыж. пятеро впереди меня его игнорируют, я по доброте душевной впускаю и вижу, что чуть ниже первой машины стоят еще двое с пацарапанными боками. имхо приницпиально не поделили право первоочередного проезда и присоединились
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я конечно не сильны спец, но мне кажется что там хоть раком на крыше заезжай ан перекресток, но тебе налево, должен пропустить. не? Непонимающий тут я не спорю. писал скорее с позиции, что начав движение можешь быть уверен что всех пропустил, а летчик вылетает не с той полосы. в случае аварии и при наличии регистратора где будет видно что летчик залетел с полосы только направо - скорее всего будет обоюдка. Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 12:29:24[/time]
ибо первого наказывают просто за нарушение правил маневрирования не просто нарушение правил маневрирования. а данный маневр привел к аварийной ситуации. мое мнение - обоюдка. если б он просто прямо ехал по правой полосе. тогда еще его хоть видно. а там реально есть такие которые летят по левой до упора, а в последний момент в правую полосу и лупят дальше по прямой не с той полосы Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 15:43:19[/time]
никто не говорит,что это одно и то же правило,просто если бы в автошколах заставить всех выучить пункты пдд наизусть-сразу бы отсеялась половина студентов; права получают и люди которые с трудом читают,время обучения немного ограничено,вот немного и обобщают,что бы потом на перекрёстке во время практики быстрее соображал-кому уступать,а кому нет. пост Sagit а написан по делу и доходчиво расписана проблема с которой многие сталкиваются,но диллема остаётся -"прав я буду,если он первым нарушил,или нет?" не считаю что не умею читать. в свое время весьма детально проработал правила. но прошло много времени. может единице держат в голове пункты правил как они записаны. помнят суть. ну скажем фразы про помеху справа или про то что нужно пропускать встречных которые движутся прямо или направо - абсолютно идентичны с точки зрения кто кому должен уступать. а раз так - какая разница как назвать слона. кроме того 99 процентов людей, которые сдали больше года назад не ответит за сколько до переезда ставится знак переезд со шлагбаумом. да и не нужно по сути это. Более того ГАИшниги не знают многих пунктов правил. мне ГАИшник доказывал что когда едешь на велосипеде должен спешиваться, хотя по действующим в тот момент правилам было сказано что спешиваться нужно только на зебре, на второстепенные выезды требование не распространялось. и еще момент - каждый трактует по разному. вот кто виноват в случае если я не уступил встречному, а он в свою очередь поехал не с той полосы? чье нарушение "круче"? да и пресловутый пункт, о который сломано много копий - когда велосипедисты не имеют возможности для движения по тротуару - когда он взорван и метровые колдобины, или даже тогда когда бордюры выше нормы. Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 16:45:17[/time]
тут лучше пользоваться уже правилом ДДД я лично на том перекрестке один раз тормозил, потому что реально вылетел дятел из-за буса, вот как я описал. и его реально не было видно. то есть я всех пропустил, бус подъехал для поворота налево, все свободно. я начинаю ехать - и тут гонщик из-за буса вылетает. все обошлось. я в тормоз, он пролетел объехав, но все же осадочек остался... и ведь я все делал по правилам. всех пропустил и поехал...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 17:48:40 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
не считаю что не умею читать. в свое время весьма детально проработал правила. но прошло много времени. может единице держат в голове пункты правил как они записаны. помнят суть. ну скажем фразы про помеху справа или про то что нужно пропускать встречных которые движутся прямо или направо - абсолютно идентичны с точки зрения кто кому должен уступать. а раз так - какая разница как назвать слона. я совсем не вас имел ввиду. а про слона написал чуть выше
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
просто цирк... еду в 13.20 с виленской на горького. вижу замесик на перекрестке лермонтова-виленская в сторону рембыттехники. поцарапались борда-задний бампер (машины не помню), но в шахматном порядке на виленской, так, что их змейкой легко объезжают. а вот теперь действительно цирк... еду назад в 13.50. подъезжаю с горького к лермонтова, а там очередь машин 10 протиснуться змейкой. я еще подумал: места дофига же было. тиснется с правого ряда серебристый пыж. пятеро впереди меня его игнорируют, я по доброте душевной впускаю и вижу, что чуть ниже первой машины стоят еще двое с пацарапанными боками. имхо приницпиально не поделили право первоочередного проезда и присоединились
Проезжал в 14:16 там. Это?  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
diablo
Гость
|
2 Bear Grylls: точно, оно, только это первая парочка, а значит, к этому времени вторых уже разогнали (ну или сами договорились) - там (вроде) джип стоял на месте МВ-буса, только ближе прижавшись к бордюру от светофора, а второй минивен заехал за белый хюндай (наверное путь освобождал)
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Цитата: Gastroler от Сегодня в 13:26:41 я конечно не сильны спец, но мне кажется что там хоть раком на крыше заезжай ан перекресток, но тебе налево, должен пропустить. не? Непонимающий тут я не спорю. писал скорее с позиции, что начав движение можешь быть уверен что всех пропустил, а летчик вылетает не с той полосы. в случае аварии и при наличии регистратора где будет видно что летчик залетел с полосы только направо - скорее всего будет обоюдка. Правила позволяют объехать поворачивающую машину налево с права. Пункт 94. Сейчас начнутся философские рассуждения...
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Не про Гродно, но зачётно
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
сегодня в южном на светофоре (где 21 автобус уходит с главной на право) поцелуй!старенькая мазда выезжала из южного на индурское шоссе,а второй автомобиль двигался в направлении южного рынка.ехал около 20.15 красавцы уже стояли с гаи.странно светофор работает до сих пор.по ходу кто-то летел на розовый...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 21:47:16 от Gunya »
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
AC-Q
|
Народные мстители, каждое утро наверное такой лом покупают.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А куда ребята с жиги свалили? 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
tarakan
|
А куда ребята с жиги свалили?  за следующей жигой. она -то дешевле, чем эту чинить 
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
подставной ролик, снятый на конспиративных квартирах госдепа, реклама кандидата на выборы 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
вчера примерно около 16-30 был замес на победы у конте, недоезжая перескрёстка с пестрака. в крайней правой фура - тягач поперёк полосы стоял, перед ним мордой к нему что то типа фиата темпры бордовый, в левой полосе вроде как цитрамос с5 на аварийке. что да как произошло не знаю, но пробень за ними неслабая собралась
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
за следующей жигой. она -то дешевле, чем эту чинить Удаляйте видос, а то сейчас народные мстители Гродно понасмотрятся 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Цитата: Gastroler от Сегодня в 13:26:41 я конечно не сильны спец, но мне кажется что там хоть раком на крыше заезжай ан перекресток, но тебе налево, должен пропустить. не? Непонимающий тут я не спорю. писал скорее с позиции, что начав движение можешь быть уверен что всех пропустил, а летчик вылетает не с той полосы. в случае аварии и при наличии регистратора где будет видно что летчик залетел с полосы только направо - скорее всего будет обоюдка. Правила позволяют объехать поворачивающую машину налево с права. Пункт 94. Сейчас начнутся философские рассуждения... Правда? А Вам не кажется странным, что данный пункт находится в главе 12"обгон, встречный разъезд". Этот пункт не для дорог, где в одном направлении более одной полосы
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
HobbiT
|
из твиттера сегодня утром в зарице 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
IraBandi
|
сегодня утром в зарице видела когда на работу ехала, интересно как это он так, помог кто или скорость "неправильную" выбрал...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
фигасе виражи 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Цитата: Gastroler от Сегодня в 13:26:41 я конечно не сильны спец, но мне кажется что там хоть раком на крыше заезжай ан перекресток, но тебе налево, должен пропустить. не? Непонимающий тут я не спорю. писал скорее с позиции, что начав движение можешь быть уверен что всех пропустил, а летчик вылетает не с той полосы. в случае аварии и при наличии регистратора где будет видно что летчик залетел с полосы только направо - скорее всего будет обоюдка. Правила позволяют объехать поворачивающую машину налево с права. Пункт 94. Сейчас начнутся философские рассуждения... Правда? А Вам не кажется странным, что данный пункт находится в главе 12"обгон, встречный разъезд". Этот пункт не для дорог, где в одном направлении более одной полосыА где это написано что он для дорог только для двухполосных дорог (по одной полосе в каждую сторону)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
из твиттера сегодня утром в зарице А чего машина ГАИ стоит на траве вне дороги?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Al5297
Гость
|
из твиттера сегодня утром в зарице А чего машина ГАИ стоит на траве вне дороги? в тему про уродов-парковщегов его
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
А где это написано что он для дорог только для двухполосных дорог (по одной полосе в каждую сторону)? обгон запрещён 96.2.на обозначенных и регулируемых перекрестках; 60 Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
А где это написано что он для дорог только для двухполосных дорог (по одной полосе в каждую сторону)? обгон запрещён 96.2.на обозначенных и регулируемых перекрестках;  убери и не позорься! первую главу перечитай и научись различать обгон и опережение!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
94.Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
и где тут про опережение?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а в твоем посте только про обгон было) которого и близко там нет) изменил) 2.38. опережение – движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств); где сказано про соседние полосы или наличие встречных и с какой стороны объезжать?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
в случае описанном Sagit машина выехала именно из за поворачивающего налево впереди стоящего то есть он не двигался в правой полосе,а именно объехал
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Правила позволяют объехать поворачивающую машину налево с права. Пункт 94. Сейчас начнутся философские рассуждения...
Правда? А Вам не кажется странным, что данный пункт находится в главе 12"обгон, встречный разъезд". Этот пункт не для дорог, где в одном направлении более одной полосыА где это написано что он для дорог только для двухполосных дорог (по одной полосе в каждую сторону)? Нигде. Но этот пункт здесь не к месту. Ибо есть знак 5.8.1 Направления движения по полосам» – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|