Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 03:53:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Анти-Брак

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анти-Брак  (Прочитано 192455 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 »

Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мира

Государственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000

Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)

Гродненская область:

Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00
    230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29
    Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00
    230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29
    Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29
    231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5
    Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82
    231600, г. Мосты, ул. Советская, 34
    Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19
    231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57
    Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64
    231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38
    Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74
    231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
      8(029)3200147 velcom
      8(029)7810663 mts

Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.

Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 15 Февраль 2017, 20:50:12 »

Ребятки, все смотрят со своей колокольни. Фидеристы, руками за 1-2 крючка, которые спасут поголовье рыбы, не вариант. Запрет ночной рыбалки-абсурд!!!  Фидеристы, пропагандируют стиль ловли, как самый эффективный по сравнению с другими методами ловли, тогда давайте запретим ловлю на фидер, а? А почему нет? Тут петиция направлена более против дубинщиков, сознайте авторы... А в корень никто не зрит. Снижение пропаганды рыбалки в сми, как единственное хобби, развлечение (по сути вариантов больше нет чего предложить населению в стране). Считаю, что ограничивать нужно не крючки на одной снасти, а количество снастей. Фидеристы тут поддерживают меня? И проблема массовости рыбачков не в доступности снастей, а еще раз повторюсь в пропаганде. Про инспекцию просто молчу. Шокирован
Соглашусь с Вами насчёт пропаганды.И наш ГФ не последнюю роль в этом сыграл.Все резко стали рыбаками,фотографии с большими жерехами,щуками и садками полные лещей,вызывают у людей не восхищение, а зависть."А чем я хуже?И я наловлю.Сосед на прошлой неделе 20 кг леща поймал,и я поеду словлю.Словлю 50кг,заберу...раздам брату,швагру,тетке на деревню завезу.А если останется, то продам."

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 15 Февраль 2017, 20:52:10 »

у нас на область  человек 20 наберется которые поистине могут отпускать товарную рыбу а остальные ее соблюдают лишь потому что поймать больше не могут..
Реально так и есть!!!!!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 15 Февраль 2017, 21:01:13 »

Ребятки, все смотрят со своей колокольни. Фидеристы, руками за 1-2 крючка, которые спасут поголовье рыбы, не вариант. Запрет ночной рыбалки-абсурд!!!  Фидеристы, пропагандируют стиль ловли, как самый эффективный по сравнению с другими методами ловли, тогда давайте запретим ловлю на фидер, а? А почему нет? Тут петиция направлена более против дубинщиков, сознайте авторы... А в корень никто не зрит. Снижение пропаганды рыбалки в сми, как единственное хобби, развлечение (по сути вариантов больше нет чего предложить населению в стране). Считаю, что ограничивать нужно не крючки на одной снасти, а количество снастей. Фидеристы тут поддерживают меня? И проблема массовости рыбачков не в доступности снастей, а еще раз повторюсь в пропаганде. Про инспекцию просто молчу. Шокирован
Соглашусь с Вами насчёт пропаганды.И наш ГФ не последнюю роль в этом сыграл.Все резко стали рыбаками,фотографии с большими жерехами,щуками и садками полные лещей,вызывают у людей не восхищение, а зависть."А чем я хуже?И я наловлю.Сосед на прошлой неделе 20 кг леща поймал,и я поеду словлю.Словлю 50кг,заберу...раздам брату,швагру,тетке на деревню завезу.А если останется, то продам."
И это в масштабах страны, и это уже более 10 лет, а то и более. Вы просто при случае понаблюдайте за рекламой, там за роликами, все, абсолютно связано  с рыбалкой. Просто жуть, а причина одна предложить другого НЕЧЕГО. А по поводу петиции, я понимаю, проще запретить, а вот подумать, обосновать и просчитать, лень, авось запретят, мыж с благими намерениями...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 15 Февраль 2017, 21:10:08 »

Только что прочитал ответ на петицию.
Где??Какой ответ?Я что,с другой планеты?Ее еще не отправляли никуда,как ответ можно было прочитать?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
saw
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 15 Февраль 2017, 21:11:16 »

Только что прочитал ответ на петицию.
Где??Какой ответ?Я что,с другой планеты?Ее еще не отправляли никуда,как ответ можно было прочитать?
в контакте, еще вчера пост был, уже 144 коммента.
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #606 : 15 Февраль 2017, 21:13:21 »

Петиция не поможет вам это явно . А вот жалобная на соответствующие  органы это да... Увеличить штат инспекторов  и начислять зарплату 30% от штрафа... И рыбы будет больше чем воды... А может и страну из кризиса выведем)))))
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 15 Февраль 2017, 21:13:51 »

в смысле "в контакте"? что это? комменты кого?
saw
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 15 Февраль 2017, 21:14:00 »

ВОТ ТУТ https://petitions.by/petitions/445?utm_content=kuku.i
И ТУТhttps://vk.com/fishinggrodnoregion
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 15 Февраль 2017, 21:20:53 »

вот и весь сказ Подмигивающий зато какое бурное обсуждение..
saw,тут не об этой петиции вообще.ВООБЩЕ.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
saw
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 15 Февраль 2017, 21:24:53 »

вот и весь сказ Подмигивающий зато какое бурное обсуждение..
saw,тут не об этой петиции вообще.ВООБЩЕ.
:Dсмысла не меняет
conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 15 Февраль 2017, 21:25:04 »

вот и весь сказ  зато какое бурное обсуждение..
Вот-вот.А король-то голый.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 15 Февраль 2017, 21:28:38 »

смысла не меняет
ну,да,Вам же все-равно что обсуждать Смеющийся
И это еще Пашика нет.

Salbatros
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 15 Февраль 2017, 21:59:18 »

Бездействие рыбоохраны налицо. Из чего следует вывод, что эта организация не справляется со своими обязанностями, убыточна, и штат её ничтожно мал, чтобы хоть на 1% производить контроль за соблюдением норм и правил любительского рыболовства.
Может функции рыбоохраны возложить на более "Богатые" органы, такие как ИМНС или РОВД, МЧС?
Или же собрать добровольные дружины, зарегистрировать их в установленном порядке, установить им сдельную зарплату в % от наложенных штрафов. Финансирование первоначальное - госбюджет, а далее - полный хозращёт.
И существующие законы в области любительского рыболовства будут контролироваться день и ночь!
Спросите, кто пойдет в эти дружины - безработных навалом!
Главное, чтобы размер штрафа бил по карману. Нет денег у нарушителя заплатить штраф - пожалуйста, исправительные работы для отработки долга или же как алименты с зарплаты удерживать.
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #614 : 15 Февраль 2017, 22:18:23 »

Пошли здравые мысли!!! Наконец то Веселый
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 15 Февраль 2017, 22:29:50 »

По моему пару лет назад,были такие идеи о дружинах.Даже кто-то из форумских вместе с инспекторами в рейд ходил.Продолжение правда не знаю....
Зы.Что-то мне кажется,что ничего из этого не выйдет....

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 15 Февраль 2017, 22:31:12 »

Первая мысль:Зажали болты.Счас и гайки начнут закручивать.Глядите чтоб ключ динамометрический не лопнул по шву!Потому как переваривался/ремонтировался уже не один раз.Суровые времена скажете настали?Рыбы нет?Так откуда ее мешками то таскают и багажниками вывозят?Надо сберечь,сохранить-не спорю.Но не мы ли зачастую вспоминаем как наши отцы и деды ловили вот такууую рыбу и....и таскали ее мешками.Потому как багажников в те времена на всех не хватало.И не было разнообразия сегодняшнего снастей и приманок.И крючки ржавели и леску японскую только по блату доставали и хранили ее годами а не меняли за сезон по три шпули и блесны самодельные из ложек клепали.Прогресс не стоит на месте.Кроме того что возросший спрос порождает соответствующее предложение,в нашем регионе кардинально изменилась обстановка в плане рыбалки.Благодаря или нет,но на Гродненщине появилось водохранилище.Минусов море из-за отсутствия отводного канала.Но и плюсы имеют место быть.
Из минусов-безмерно повыбивали всякой рыбы скопившейся на упомянутом участке.Развелось рыболовов-хоть фишкарту выдавай или отстреливай.Плюсы то же есть.Развилась отрасль бизнеса удовлетворяющая кардинально возросший спрос в рыболовной сфере.Появились новые магазины,наладились поставки,созданы новые рабочие места.Короче нормальные такие бабки закрутились в этой сфере.
Еще плюсы-весь этот всплеск рыболовного паломничества потихоньку,но все больше и больше принимает на себя водохранилище воссоздавая не только с нуля резервы и запасы рыбы и существенно увеличивая ее популяцию,но и разгружая нижний Неман от рыболовов.
Да,прогресс не стоит на месте.Эхолоты и камеры все меньше и меньше оставляют шансов рыбе.Но задумайтесь!Эхолот эффективен с лодки и со льда.Камера практически только со льда.Много вы в Погоранах/,Дмисевичах/Бережанах/Колбасках/Кошевниках короче на течении встретите летом людей с эхолотами и а тем более с камерами?Все эти гаджеты используются на водохранилище преимущественно,на стариках и озерах.В нижнем Немане рыбу просто выбивают как и выбивали во все времена(как и на верхнем Немане-Княжеводцы,Дубно,Дашковцы и т.д. в свое время) только не в таких масштабах.Может в более крупных чем пять лет назад.Рыбаков стало больше,да.Но и рыбы меньше не стало в пересчете на квадратные киллометры водных просторов.Меньше стало подлешика в Озерах?Окунь измельчал на Нижнем?Да все меняется в этом мире.Хотелось что бы в лучшую сторону.
Прогресс не стоит на месте.
Все вышеизложенное касается и воблеров с тройниками и сьедобку на отводной и кормушек со стразами и эхолотов с камерами и закормочных катеров с GPS и самонаводящихся гарпунов и прочих "современных высокоэффективных средств лова рыбы".Прогресс не стоит на месте.Если китаец может всучить вам примус с котелком для приготовления ухи,то вы просто на изнанку вывернетесь,но найдете способ поймать то что в этот котелок можно будет положить и приготовить!Пусть даже только что бы отбить потраченные бабки на всю эту бесполезную хрень.Такова природа человека.Посему проще всем запретить ловить чем покупать у китайца ненужные вещи(хотя и это уже запретили в определенной мере).Если по другому не понимают-значит надо воспитывать!Может так и надо!?Пусть себе полощут свои гвоздешарики в аквариуме со скаляриями!Тем более некоторые и так этим занимаются.
Не популярная мера,соглашусь.Но если власти не вдомек обстановка,надо её теребить-согласен.Если надо расширить штат рыбинспекторов для пущей эффективности-то же соглашусь пусть и из моего кармана на это уйдет копейка.Но главное не оставайтесь равнодушными.Попрошу инициаторов петиции/обращения довести до интернетсообщества в общедоступном формате ее/его текст и пусть дальше каждый решает каждый сам для себя-подписывать или нет дабы не ломать глаза об фото попусту.

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 15 Февраль 2017, 22:48:25 »

Про несоответствие гродненской охраны согласен! Нету контроля и откликов на вызовы. Но сам я из Новогрудского района и там с этим дела куда получше и пожеще!!! Знаю не по наслышке,т.к. у меня в деревне живёт егерь. Работает в охране природы при президенте. Практически каждый день в полях,лесах и реках! Выезды и засады как днём так и ночью. И стрельба есть,и погони... Просто городские зажрались вот и все!
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 15 Февраль 2017, 22:53:01 »

Твоя реакция попахивает провакацией
Аналогично.Только не понятно вы просто троль или все-таки барыга-браконьер(торгаш рыбой,сознательно не соблюдающий норму вылова в целях наживы)?
Абонент 8-029-266-42-78,кого вы защищаете уважаемый?

slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 16 Февраль 2017, 02:01:26 »

https://m.vk.com/wall-48654483_231731?post_add#post_add
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 16 Февраль 2017, 10:49:00 »

А вы тут петицию обсуждаете......Тут господа петиция не поможет,тут только осталось команду собрать,одеть кожаные плащи,фуражки со звездой....Каждому наган с боезапасом и в рейд.Нашли браконьеров,и именем революции в ближайшем лесочке........Только так.
Смеющийся , страшный человек

Пришел пионер или пенсионер на Неман под рыбохр. (нах куда-то, рыбохр. имеется ввиду, им ехать) - фишкарта давай, снасти предъяви и.т.д. и.т.п., в результате тысяча нарушений, причем в совокупности. Вот и месячный план с ростом 5% в сравнении с прошлым годом. На кого будут работать новые, даже самые лучшие, правила?
Понятно что это бред сивой кобылы, контроль существующих правил и снижение с 5 крючков до 2 крючков даст результат, ибо только vis86(ну пусть еще 20 человек) сможет на 2 крючка споймать 10 кг и то не всегда. Проведите опрос кто с 2 крючками хотя бы норму 5 кг ловит на каждой рыбалке? Я - одна рыбалка из 5-8 раз а это несколько раз за год, а вы тут тоннами выгребаете Смеющийся
смертная казнь, и я с этим полностью солидарен. Жаль что у нас не так.
А так что ни камент то анекдот Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 16 Февраль 2017, 11:24:54 »

Бесполезные дебаты.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 16 Февраль 2017, 18:49:24 »

Бесполезные дебаты.
Вить почему? Нормально вновь узнать мнение людей. К сожалению оно за последние десятилетие не изменилось. Утрировано звучит так - меняйте что хотите, всё подпишу, только если меня это не коснётся.
Вот пример который я слышал.
Поймал мужик 20 киль лещей. Второй говорит ему прячь или выпускай. Ответ по логике 100%. А чё я должен? Ты ловишь каждый день по пять, а я один раз в месяц выезжаю!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 16 Февраль 2017, 20:09:25 »

мне интереснее просто
узнать ...людей.
, в том числе через спор.
Это забавно, фантазия природы просто восхитительна Подмигивающий
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 16 Февраль 2017, 20:45:11 »

Давайте посмотрим на проблему со стороны.Почему всё это происходит? Ответ-К сожалению наша инспекция не справляется со своими обязанностями,прямо скажем совсем не справляется.Я вижу два цивилизованных выхода.

Выход №1-Собрать в Гродно круглый стол,с участием представителей инспекции,рыболовов и других заинтересованных сторон.У нас вроде тут клуб есть рыболовный ГРК. Вот пусть помимо соревнований устроит,такую встречу.Я думаю аншлаг будет.И на встрече прямо спросить у инспекторов "Что за дела?".

Выход №2-Написать в Минск письма,в Государственную Инспекцию Охраны Животного и Растительного Мира при Президенте РБ. Писать на имя Новикова Сергея Викторовича-тамошний начальник.НО!!!Самое главное!!Написать не одно письмо,а каждый рыболов должен написать письмо,и там изложить проблему,и пути решения.Я думаю когда в Испекцию придет хотя бы 50 писем,там начнут шевелиться,причем по закону они должны ответить на каждое.Чем больше писем,тем больше они начнут понимать,что у нас тут действительно твориться что-то неладное.

Зы.Я думаю,многие с улыбкой воспримут мои предложения,но всё же я считаю это неплохим вариантом...

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 16 Февраль 2017, 21:30:38 »

Давайте посмотрим на проблему со стороны.Почему всё это происходит? Ответ-К сожалению наша инспекция не справляется со своими обязанностями,прямо скажем совсем не справляется.Я вижу два цивилизованных выхода.
....
Андрей, если просить о запрете чего либо, то и одного письма хватит. Запрещать нам любят. Нам запретят. Тем более, если люди сами просят - как же тут отказать-то в запрете!?
Эдподвох
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 16 Февраль 2017, 21:41:34 »

И стрельба есть,и погони... Просто городские зажрались вот и все!
А Вам не 5 лет случаем?
ваучаня
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 16 Февраль 2017, 22:10:50 »

и получится , я раз в месяц вырвусь на рыбалку . плотии. я хожу только в черте города . да нах такие правела. небудет кайфа , хоть дубиной отработаю деньги. БЕЗ ПРОДАЖИ.
Sergey 33
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 16 Февраль 2017, 22:23:57 »

Браконьеры в Мостовском районе. http://tvgrodno.by
14.02.2017
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 16 Февраль 2017, 22:43:35 »

Кто-то выше писал о том, что бороться надо с причинами, а не с последствиями. Вот тут я согласен. Фишкарта, курсы, экзамен, лицензия... Всё платное... Штрафы непомерные - тоже надо... 2 крючка, 2 удочки - ну пускай...
Но... Но если для дубинала это будет дорого... то и для меня может быть дорого... Это я к тому, чтоб такими запретами самому себе хуже не сделать... Видел дубиналов на вполне приличных джипах. Думаю заплатят и будут дальше ловить на 5 удочек... Сегодня же ничего не мешает на ВДХ на двоих 50 жерлиц поставить. Сам считал - 50 точно было... Так и с дубинами будет...
Фишкарты для другого нужны. Для статистики например...
У нас помогут только высокие штрафы. Ну, ограничение в 1-2 крючка (1-2 удочки) тоже принесёт свои плоды... Я думаю лимит в 1 удочку на одного человека, пускай даже с двумя крючками,  полностью исключит непонятки на берегу. Всё просто, есть человек - есть его снасть. Остальное вне закона.
Надоело писать - не тот настрой  Смеющийся  В двух словах моё мнение:
1 - запрет от гэса до Румлёво считаю бесовщиной. Мне самому тот Неман нравится... Быстрый... Перекатистый... Почему в километровой зоне от гэс боятся ловить? Да потому что видно! Палево! Штраф в плечи - хер отпи....ся. Так пускай себе ловят люди, но на одну удочку. Может с полными запретами сезонными, во время хода рыбы... Однако, полные запреты, как все убедились на примере Дмисевич, только во вред рыбному поголовью. Дерут рыбу, а позвонить то и некому.  Грустный Тут думать надо, рубить нельзя. Не получается в двух словах, с... )))
2 - одна удочка - согласен.
3 - два крючка - пожалуйста.
4 - космические штрафы - за двумя руками, при условии пункта 5.
пункт 5 - отмена пункта правил о заходе в воду в весенний запрет - бесовской пункт, бессмысленный, ничем себя не оправдывающий.
6 - поощрительная программа для информаторов. Процентов 50%  Строит глазки Типа, поехал на рыбалку, и бензин, и оторванные воблера отбил... и на работу завтра можно не выходить... Порядок быстро наведётся. Часть тунеядцев станет ночным дозором на Немане... а часть - дневным  Строит глазки И воцарится равновесие сил света и тьмы.

Но, что ты не вводи, что не придумывай, что не запрещай, без должного контроля всё коту под хвост. Также и денеХ не увидят ни водоёмы, ни рыба. Вся надежда на пункт №6  
Кстати содержание пункта №6 случайно совпало с его номером.  Смеющийся
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 16 Февраль 2017, 23:10:48 »

хватит чушь несть (касается большинства) им в тему флуда
есть пару человек которые дельные предложения дают но их единицы
ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, А ТО УЖЕ МОЗГИ БОЛЯТ ОТ ТАКОГО БРЕДА ЧТО ЗДЕСЬ ПИШУТ
ИЗ ТОГО ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО Я ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЮ