N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Экрост
|
Касаемо продажи продуктов питания, в частности рыбы в любом виде. Кроме всяких бумажек, вроде накладных и чеков, продавец ДОЖЕН иметь ветеринарное свидетельство на такой товар или другой документ, подтверждающий пищевую безопасность продукта. На рынках Скидельском, Грандичском и Поповича есть служба, которая обязана это контролировать и реагировать. Вопрос, почему это не делается не тема этого форума А вот почему браконьеры из Гожи на глазах у всех незаконно реализуют незаконно добытую рыбу, это как раз вопрос!!!! На который мы с вами, друзья, никогда не получим вразумительного ответа, потому что составить 'для галочки' протокол на 70-летнего пенсионера проще, чем вычислить целую банду браконьеров, за год вылавливающих и продающих тонны и тонны рыбы!!!!!!!! Никто видеть не хочет, что во дворе у не работающего господина сарай со снастями, коптильня, сушильня и т.д.... Про автопарк 'безработного' и дом, полную чашу, я вообще молчу...... Власть, ты где?!?!?!?!?!
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
siguma2
Молодой Гродненец
|
А вот почему браконьеры из Гожи на глазах у всех незаконно реализуют незаконно добытую рыбу, это как раз вопрос!!!! На который мы с вами, друзья, никогда не получим вразумительного ответа, потому что составить 'для галочки' протокол на 70-летнего пенсионера проще, чем вычислить целую банду браконьеров, за год вылавливающих и продающих тонны и тонны рыбы!!!!!!!! Никто видеть не хочет, что во дворе у не работающего господина сарай со снастями, коптильня, сушильня и т.д.... Про автопарк 'безработного' и дом, полную чашу, я вообще молчу...... Власть, ты где?!?!?!?!?!
[/quote] Так если разоблачили целую преступную группу, то номер 102, на крайняк налоговая инспекция поможет, чтоб стукануть на соседа, т.к. у него цитата:- "во дворе у не работающего господина сарай со снастями, коптильня, сушильня и т.д...." Это, друзья, зависть. цитата:- " Про автопарк 'безработного' и дом, полную чашу, я вообще молчу......" . Тут, батенька, конкретный вопрос необходимо задать!!!! А что сделал я?, а не описывать благосостояние отдельных.
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
В нашей стране в свете последних событий слово " законность" вообще под большим вопросом и в тени большой цепи звенья маленькой рыболовной цепочки совсем не видны,а власть лихорадочно ищет пути отхода,чтоб наручники не одели
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Интересно через сколько лет у нас такое будет, спорим через лет 20. Начинаем отсчёт: эти 20 лет уже прошли 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Братья Рыболовы, кому не безразлична судьба наших водоёмов и их обитателей, кого задолбали батареи колов и дубин по берегам, багрилы, браконьеры и прочая нечисть! Пора призадуматься и хотя бы как-то изменить ситуацию на водоёмах к лучшему. В магазине Рыболов-Спортсмен (мордашка) и в каких-то ещё магазинах (простите, точно не знаю) можно ознакомится с текстом петиции и оставить свой голос! Это наш шанс, хоть как-то помочь природе!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Леша ссылку на петицию можно?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Леша, сделайте электронное право голоса! Я думаю все здесь присутствующие, не пройдут мимо! Как мы запрет на лов судака делали, поддержали очень многие!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Эта петиция опять пропагандирует всем надоевшие запреты на ловлю на Немане от плотины аж до Румлёвского моста.Что дальше?Ещё одну плотину построят и Немана нет.Надо ужесточать контроль над браконьерами,а не вводить запреты на всё новые территории вдоль Немана.Кто их будет контролировать?Устье канала закрыли.Нафига?Потому что не могут проконтролировать.Одни,мля,и те же меры - жалуетесь?Запретить ВСЕМ ловить здесь.Херня,что браков от этого меньше не станет.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
иван007 полностью поддерживаю. Уже писАл об этом не раз. Запрещать надо не последствия, а причины. Предлагаю 1. запретить продажу живца в рыболовных магазинах-это сохранит поголовье щуки. 2. запретить продажу прикормок, насадок и т.п. мотылей с червяками в пластиковых упаковках, продавать только в экологических, быстроразлагающихся- это существенно уменьшит засорение берегов! 3. Торговым точкам , желающим торговать живцом или неэкологическими упаковками насадок, прикормок и тдтп ввести экологический налог (или акциз какой, тройной), сборы от которого направлять на уборку территорий водоемов и рекреационные мероприятия. 4. Рыболовный билет, с прохождением платных курсов ихтиологии и сдачей платных экзаменов. 5. Государственная лицензия на ловлю рыбы.
А петиция эта-полная х...ня.
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
иван007 полностью поддерживаю. Уже писАл об этом не раз. Запрещать надо не последствия, а причины. Предлагаю 1. запретить продажу живца в рыболовных магазинах-это сохранит поголовье щуки. 2. запретить продажу прикормок, насадок и т.п. мотылей с червяками в пластиковых упаковках, продавать только в экологических, быстроразлагающихся- это существенно уменьшит засорение берегов! 3. Торговым точкам , желающим торговать живцом или неэкологическими упаковками насадок, прикормок и тдтп ввести экологический налог (или акциз какой, тройной), сборы от которого направлять на уборку территорий водоемов и рекреационные мероприятия. 4. Рыболовный билет, с прохождением платных курсов ихтиологии и сдачей платных экзаменов. 5. Государственная лицензия на ловлю рыбы.
А петиция эта-полная х...ня.
Полностью поддерживаю.Мысли здравого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Эта петиция опять пропагандирует всем надоевшие запреты на ловлю на Немане от плотины аж до Румлёвского моста. Нет, эта петиция, как раз не об этом! Она составлена компетентными людьми, не мной, меня уверили что на бумаге, это работает намного лучше, просто надо прийти, прочитать и если вы согласны, поставить автограф! Уже многие это сделали!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Попытаюсь показать петицию(спасибо oleg-g).Наверное с этого и стоило начать
|
|
|
|
|
|
|
КИВАЧ
Молодой Гродненец
|
Иван 007, полностью согласен! Новые правила вступили в силу 26 июня 2014, до этого столько всё обсуждалось, а не прошло и трёх лет как надо новые.Так ни бумаги ни чернил не напасёшься.  А всё что нужно, это обеспечить соблюдение действующих правил. Для этого есть достаточное количество всевозможных указов и постановлений. Возможно не хватает персонала в структурах за это отвечающих, вот на это стоит обратить внимание!!!
|
|
|
|
жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
|
|
|
Вадикус
|
А я,пожалуй, и согласился бы со всем кроме п.1.Просто потому,что поборы уже просто подбешивают,и нет ни капли сомнения,что эти деньги никогда не пойдут именно на декларируемые цели..Надеяться на то,что кто-то вдруг начнет лучше выполнять свою работу-неужели еще кто-то питает иллюзии?
|
|
|
|
|
|
|
КИВАЧ
Молодой Гродненец
|
Вадикус, а пункт 2, представьте людей которым под 60 и более, зимой он пришёл две или три удочки забросил и целый день отдыхает! А будет одна снасть и дедуля что её из лунки в лунку переставлять будет  .
|
|
|
|
жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я думаю что вопрос не в Фишкарте, её и так и так введут. После грибов и ягод она просто напрашивается. Думаю правильно: 1. Запретить ночную рыбалку. 2. Два крючка. 3. Запретить использование любой электроники.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Man.Un.
|
Согласен с Юрием. 2 крючка это максимум, а то и вообще 1.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
I-and-I
|
С таким прессингом, который имеем сейчас, рыба уже не в состоянии сама себя воспроизводить. Поэтому одной из необходимых мер считаю строительство рыбоводного завода. Один раз вложились - на выходе куча плюсов.
По поводу магазинов: неплохо было бы иметь возможность покупать не только (не столько) живца, но и сеголетков любой рыбы. Я имею ввиду ту рыбу, за которой рыболов едет на водоем. Скажем, я планирую порыбачить щуку либо судака. Заехал в магазин, купил пяток сеголетков щуки, привез на водоем, выпустил, и рыбачу себе в свое удовольствие. Словил я пять щук - забрал со спокойной совестью. Но чтобы была возможность купить сеголетка в магазине, опять же, надо вернуться к первому вопросу.
По поводу количества крючков и снастей - однозначно ограничивать до одного-двух!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Pan Andrey
|
Вот моё предложение; 1.Разрешение на рыбалку минимум 10 базовых в год,за ловлю без разрешения штраф в десятикратном размере с конфискацией снастей. 2.Ловлю на живца запретить полностью,магазины которые торгуют живцом лишать лицензии. 3.Норма вылова 5 кг,для спиннинга 2 крючка (приманка),для остальных 1 крючок-круглый год. 4.Запретить лов щуки с ноября по апрель. 5.Установить запретную зону от ГЭС до Румлевского моста. 6.Ввести систему поощрений за информацию о нарушениях и браконьерах.Увидел браконьера-позвонил-получи премию! 7.Временно на 1-2 года,полностью запретить изымать любую рыбу из р.Неман. За нарушение-штраф! 10-20 базовых! 8.Обязать всех рыболовов заниматься уборкой водоемов (бесплатно).
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Pan Andrey вы какой то бред несёт, вас послушать так можно подумать что вы вовсе хотите запретить лов рыбы, да не спорю ограничить нужно 1) поднять стоимость билета рыбака до 10-20 базовых 2) ужесточить штрафы за нарушения 3) штрафовать за торговлю выловленной рыбой, что бы ловили только для своих нужд, а не душили по 20-50кг рыбы а потом продавали её 4) Обязать всех рыболовов заниматься уборкой водоемов (бесплатно), с эти согласен, а то некоторые как свинья насрали и убежали 5) Запретить использование любой электроники. 6) ночную рыбалку разрешить только на два крючка.
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Утопия.... Еще предложите максимум 10 рыбалок в год
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Sane
Гродненец
|
...весь доход обязать направлять на зарыбление водоёмов и зарплаты инспекторов и высшего руководства))) А если серьёзно... С чем то согласен, с чем то не очень, НО основная проблема у нас не в законах, а в людях, может лучше петиции писать с требованием ужесточения КОНТРОЛЯ за уже существующим законом?
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
По просьбе народа подорожала колбаса, введены платные карточки и спец пропуска, запрет на продажу живца, упаковка не та, ввод налогов акцизов в сфере любительской рыбалки (уже ввели дорожный налог лучше стало?!), рыболов-любитель -ихтиолог- лицензиат...  Картина маслом.... Законы не те?! Да те.... И мусорить нельзя, и живца не более 25 штук причем с другого водоема запрещено, и с лодки ночью ловить нельзя, и вместо пластика фасуй в бумагу и ничего не сделают пока сама торговля фасует или продавай в развес, удостоверение, паспорт и справка о здоровье (а вдруг вам ловить нельзя, т. к. вы сердечник и волноваться противопоказано)... и т.д.... Еше от каждого рыбака высшее ихтиологическое образование потребуйте, количество мест любительского рыболовства ограничено - то заказниками, то платниками, то всяческими запретами..... писатели.... достали уже в натуре.... А между тем сами контролирующие органы идут в сторону браков и не выполняют свои функции: вот в ряде водоемов нельзя было ловить на десять крючков по документу 2014 года (к примеру УЧАСТОК РЕКИ НЕМАН ОТ ПЛОТИНЫ ГЭС ВНИЗ ПО ТЕЧЕНИЮ ДО РЕКИ ЛОСОСЯНКА, оз. Белое) постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19 мая 2014 г. № 22 А с марта 2016 согласно Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 марта 2016 года № 14 О внесении изменения в постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19 мая 2014 г. № 22 теперь лови не хочу на 10 крючков от ГЭС до Лососянки и т.д...... http://gosinspekciya.gov.by/docs/Perechen29.pdfТАК ВОТ И ПОСМОТРИТЕ ГДЕ ПРИЧИНА А ГДЕ СЛЕДСТВИЕ.... УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ... Природоохрана и Инспекция в какую сторону поворачивают законодательство?! И не надо стремиться к введению различных ограничений, введению запретов, оплат и созданию преференций кому бы то ни было из за различных методов лова.... Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
ТАК ВОТ И ПОСМОТРИТЕ ГДЕ ПРИЧИНА А ГДЕ СЛЕДСТВИЕ.... УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ... Природоохрана и Инспекция в какую сторону поворачивают законодательство?! И не надо стремиться к введению различных ограничений, введению запретов, оплат и созданию преференций кому бы то ни было из за различных методов лова.... Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
3. Запретить использование любой электроники. Юра, электроника-то при чем? Если ты про электроудочку-так она уже запрещена. А может ты про эхолот? Так он не является орудием рыболовства  удостоверение, паспорт и справка о здоровье (а вдруг вам ловить нельзя, т. к. вы сердечник и волноваться противопоказано)... и т.д.... Еше от каждого рыбака высшее ихтиологическое образование потребуйте, Не передергивай и не утрируй. Курсы и удостоверение рыболова - практика многих европейских стран, даже соседней Польши, и сравни состояние водоемов. Но можно и без курсов. Как в Литве. И разрешение недорогое в каждом ларьке. А "дубиналов" нет! Почему? 4) Обязать всех рыболовов заниматься уборкой водоемов (бесплатно), за собой!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2017, 09:08:26 от N21 »
|
|
|
|
|
Н. Павел
|
Вот моё предложение; 1.Разрешение на рыбалку минимум 10 базовых в год,за ловлю без разрешения штраф в десятикратном размере с конфискацией снастей. 2.Ловлю на живца запретить полностью,магазины которые торгуют живцом лишать лицензии. 3.Норма вылова 5 кг,для спиннинга 2 крючка (приманка),для остальных 1 крючок-круглый год. 4.Запретить лов щуки с ноября по апрель. 5.Установить запретную зону от ГЭС до Румлевского моста. 6.Ввести систему поощрений за информацию о нарушениях и браконьерах.Увидел браконьера-позвонил-получи премию! 7.Временно на 1-2 года,полностью запретить изымать любую рыбу из р.Неман. За нарушение-штраф! 10-20 базовых! 8.Обязать всех рыболовов заниматься уборкой водоемов (бесплатно).
Уборка бесплатно а за фишкарту плати. Pan Andrey читая Ваш список возникает вопрос Вы с какой планеты ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А еще запретить фуфайки "Гроднооблгазмяс", без них бракам не в чем ловить будет и они самоликвидируются.
|
|
|
|
|
|
|
|