N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miha
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
саня 78
|
От уголовной оно конечно да,но вот административная может увеличится в разы  .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Иду на гэс багрить рыбу, я в этом признаюсь и следовательно освобождаюсь от уголовной ответ хорошо, не насиловать 
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Наказаць жэстачайша!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olia1984
|
А увидела бы природохрана,получил бы штраф!!!
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
А увидела бы природохрана,получил бы штраф!!!
Я прекрасно знал на что иду освобождая щуку, и вытягивая сеть в которой, кстати, запутался и мой трансдьюсер а сеть?
была вытянута и порезана
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
yri_2ff
|
Фуле кулачишками махать... Всем написано все телефоны......
Не, тут конкретная война с браками... Дырку под орден надо сверлить до посадки в лодку
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 10:49:05 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
yaris
|
Всем написано все телефоны......
а толку с этих телефонов... Не, тут конкретная война с браками... Дырку под орден надо сверлить до посадки в лодку юмор я заценил...
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
igor_iv
Новенький
|
По работе последнее время живу в Витебске. Позавчера надо было оплатить коммунальные, поэтому поехал в торговый центр МЕГА ,чтобы поменять деньги. В этом же центре находится большой Евроопт. Выхожу из магазина и прямо перед входом вижу рыбака продающего рыбу,каждая запакована в отдельный пакет с указанием веса.Щук 5 штук весом от 1 до 3 кг и карп на 4 кг.Поинтересовался ценой ,спросил если по крупнее.Ответил да есть еще в багажнике .Вся щука с икрой. Телефонов природоохраны под рукой не было,поэтому не долго думая набрал 102, там все записали ,сказали перезвоним в природоохрану. я где то минут 40 возвращаюсь к машине и наблюдаю такую картину подъехала природоохрана на УАЗике-таблетке и пакует горе-рыбака вместе с тем, что было в багажнике. Честно говоря не ожидал такой оперативности.Понятно пойманную им щуку не оживишь,но есть шанс что он другую в ближайшее время не угробит.
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
igor_iv правильно сдеал!
скорее всего, что правильно... раз был багажник, возможно, что и сам брак, а не дедок - реализатор за прибавку к пенсии... в таких случАях я б сразу шашкой не махал(на теперешний розум), попытался бы понять ху из ху... и уж потом, ежели что... Пишу так потому, что однажды попал в одну неприятную ситуацию, после которой долго чувствовал себя сукой... А всего лишь подписал протокол, как свидетель на одного дедка, баловавшего небольшим телевизором... Я его не палил, даже не видел, чем он там занимается, просто спиннинговал неподалёку... Подошёл инспектор и сказал: сейчас буду брать брака, будешь свидетелем?.. Я с охотой согласился... Через какое то время выходит из леса дедок лет 70-ти, достаёт пустой телевизор, обратно опускает... инспектор к нему, потом оба ко мне с телевизором... Дед поникший... протокол... подписи... И было же чувство, что что-то неправильно делаю, но ничего не остановило меня в тот момент, чуть позже уже совесть начала мучить... наверное браков настоящих ещё не видел тогда... Позже выяснилось от знакомых рыбаков, что дед одинокий, живёт в примах в соседней деревне у такой же одинокой бабки. Рыбку полавливает в основном сорную, чисто на еду, на стол пожарить. На колхозные-то пенсии сильно не разгонишься... Как один сказал : ну, теперь Ольга его точно нагонит, денег на штраф она ему не даст... С тех пор больше его я там и не видел... Сейчас пишу - и снова кошки на душе... Вот такая вот грустная исповедь... может кому-то послужит уроком... фильтровать надо каждую ситуацию... Зы: к посту igor_iv почти не относится... просто навеяло и нахлынуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По работе последнее время живу в Витебске. Позавчера надо было оплатить коммунальные, поэтому поехал в торговый центр МЕГА ,чтобы поменять деньги. В этом же центре находится большой Евроопт. Выхожу из магазина и прямо перед входом вижу рыбака продающего рыбу,каждая запакована в отдельный пакет с указанием веса.Щук 5 штук весом от 1 до 3 кг и карп на 4 кг.Поинтересовался ценой ,спросил если по крупнее.Ответил да есть еще в багажнике .Вся щука с икрой. Телефонов природоохраны под рукой не было,поэтому не долго думая набрал 102, там все записали ,сказали перезвоним в природоохрану. я где то минут 40 возвращаюсь к машине и наблюдаю такую картину подъехала природоохрана на УАЗике-таблетке и пакует горе-рыбака вместе с тем, что было в багажнике. Честно говоря не ожидал такой оперативности.Понятно пойманную им щуку не оживишь,но есть шанс что он другую в ближайшее время не угробит.
ничего ему не будет. максимум, что он нарушил-правила торговли , ну и может быть незаконная предпринимательская деятельсноть. Но налоговая не станет этим заниматься, мелочь и возни много. Факт браконьерства отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
sahsa328
|
А я очень жалею, что в прошлом году нездал горе рыбочков на Фортах . Которые с "тэчика" судаков и лещей продовали.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
ничего ему не будет. максимум, что он нарушил-правила торговли , ну и может быть незаконная предпринимательская деятельсноть. Но налоговая не станет этим заниматься, мелочь и возни много. Факт браконьерства отсутствует. аааа, так-то, блин. когда я писал в группе, что необходимы механизмы, позволяющие наказывать браков на всех стадиях "рыбалки" - от садка до транспортировки и сбыта - на меня, наверное, как на идиота смотрели. краткий смысл моего мнения. как с новогодними елками: лежит в багажнике без квитанции лесхоза - пройдемте, гражданин. так и тут. лежит в багажнике сверхнормы ляшчэй, и никакого внятного объяснения (квитанция рыбхоза или чек из торговой точки), кроме "на берегу у рыбакоу купиу", - наказание без разговоров. торгуешь на рынке живой ИЛИ СУШЕНОЙ/КОПЧЕНОЙ (да, товарищи с бокового входа минирынка Поповича, вас задел своим постом?) рыбой - изволь предъявить ТТН от поставщика, иначе, помимо всяких там налоговых взысканий, автоматом подпадаешь под карающую руку экологов/инспекторов. ну как-то так. наверное, немного сумбурно получилось, но, надеюсь, кто-то правильно поймет ход мои мыслей. разумеется, те, кто работает законодателем, должны чётко продумать все эти механизмы, дабы максимально залатать дыры в законах и избежать перегибаний палки. ну, на то они и законодатели (хочется верить). возможно, шмон багажников кто-то уже назовет перегибом, но, судя по новостям, браконьерство приобретает республиканские масштабы и становится настоящим стихийным бедствием. ну а во время чрезвычайных ситуаций и меры должны быть чрезвычайные. можете кидать помидорами, но Я - НЕ ГОЛОДНЫЙ. ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ!Catch&Release форэва 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 07:06:14 от Николай Александрович »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
жалею, что в прошлом году нездал позволяющие наказывать браков на всех стадиях "рыбалки" - от садка до транспортировки и сбыта - Да,страна и люди...Вам мало запретов и наказаний?Один жалеет,что "нездал"..ну ничего-подучишь и пересдашь.Второй наказывать предлагает "на всех стадиях"невзирая на законы.Есть уже целая куча "наказывающих".А вам не приходило в голову,что нужно просто наказать тех,в чьи обязанности входит просто пресечение таких фактов на самой первой стадии?Еще на берегу.Но это же не наш метод-надо же культивировать "сдать и наказать" Какая все-таки попа...
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Костя, да ну, ужесточили они. и сушеной рыбой как торговали, так и торгуют, и грибы в сезон как сдавали багажниками, так и сдают. видимо, там наверху считают, что т.н. промыслами добывает себе лишнюю копейку самый преданный "элихтарат" (а эти самые бабульки и есть самые злостные враги грибниц и ягодников). вот и наказания сравнительно мягкие, нежели за торговлю джинсами без сертификатов. да только ущерб для государства от малатки с джинсами и компашки браков (будь то недорыбаки, недогрибники или недоягодники) не сравним. такое ощущение, что зеленая бумажка способствует полному высыханию мозга. Добавлено: 06 Апрель 2016, 07:25:43
жалею, что в прошлом году нездал позволяющие наказывать браков на всех стадиях "рыбалки" - от садка до транспортировки и сбыта - Да,страна и люди...Вам мало запретов и наказаний?Один жалеет,что "нездал"..ну ничего-подучишь и пересдашь.Второй наказывать предлагает "на всех стадиях"невзирая на законы.Есть уже целая куча "наказывающих".А вам не приходило в голову,что нужно просто наказать тех,в чьи обязанности входит просто пресечение таких фактов на самой первой стадии?Еще на берегу.Но это же не наш метод-надо же культивировать "сдать и наказать" Какая все-таки попа... представьте себе, мало. мало тех запретов, которые по делу. давайте адекватно смотреть на возможности. на все водоемы стражей не насажаешь. а вот подключить к вопросу тех же гаёвых (им, вроде, можно законно требовать открытия багажника. ну и плюс к этому, из всего моего опыта общения с властью, гаишники - единственные, кто не вызывает раздражения и производят впечатления адекватных представителей закона). ну что-то же делать надо, а не скулить над каждой новостью о браках!!!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Так если человек поймал 5 кг рыбы и высушил её.Почему он не может её продать?И почему я его должен считать браконьером или недорыбаком?Хотелось бы узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Так если человек поймал 5 кг рыбы и высушил её.Почему он не может её продать?И почему я его должен считать браконьером или недорыбаком?Хотелось бы узнать.
а вы видели на рынке этих продавцов? целый стол и рядом мешок. и потом, давно пора чётко разделить понятия любительское рыболовство и промысел. торгуешь рыбой (не важно, 3 карася или 50 кг) - !!!ОДНОЗНАЧНО!!! промысел, следовательно, другие правила игры, живешь этим - тем более: копай пруд, зарыбляй и фермерствуй. кто даст гарантию, что этот мешок сушеной рыбы за год скопился?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Насколько я знаю,то многие продают на рынке ЧЕХОНЬ.И говорят,что рыба с Волги.Спрашивал у тех,что вязанками носят.Интересно,много ли у нас мастеров,которые могут наловить и насушить мешки мелкорыбицы на любую снасть.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Насколько я знаю,то многие продают на рынке ЧЕХОНЬ.И говорят,что рыба с Волги.Спрашивал у тех,что вязанками носят.
с Волги везли, чтобы поштучно на гродненском рынке продавать  ну да. пусть покажут документики. сходили бы разок на хороший такой штрафец (сколько там в последних новостях за сетки насчитали? пищетехнологи перевели бы всю эту "воблу" в живой вес, а там уже дело техники см."методику по щукам"), сводящий на нет выхлоп от года их "работы", была бы им и Волга, и шмолга, и всё на свете было бы им. Интересно,много ли у нас мастеров,которые могут наловить и насушить мешки мелкорыбицы на любую снасть.
вот, потихонечку к истине приближаемся ))) Добавлено: 06 Апрель 2016, 08:32:30
нужно понять одну простую истину: любительские лов рыбы и сбор грибов и дикоросов не должны быть средствами пропитания и заработка. полакомиться свежеспойманной рыбкой или баночкой грибов - это одно, а забивать этим добром морозильные камеры и кладовки (и уж тем более, торговать этим) - диаметрально противоположное.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 08:32:30 от Николай Александрович »
|
|
|
|
|
N21
|
Николай Александрович, для начала все-таки стОит прочитать, ну или перечитать ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА, там есть всё, и определения, и меры и тд и тп, все о чем Вы пишете. Другое дело, что никто ничего не выполняет и не соблюдает, и не читает, особенно форумчане  И изобретают велосипеды. и потом, давно пора чётко разделить понятия любительское рыболовство и промысел. они давно и чётко разделены, но только для тех, кто читает ПРАВИЛА любительское рыболовство - рыболовство, включая подводную охоту, осуществляемое гражданами для удовлетворения потребности в активном отдыхе и (или) получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода; промысловое рыболовство - рыболовство, осуществляемое юридическими лицами в целях получения продукции рыболовства и использования ее в экономической деятельности; Добавлено: 06 Апрель 2016, 06:42:29
наказание без разговоров да. расстрел на месте. с отрубанием руки и выковыриванием глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
да. расстрел на месте. с отрубанием руки и выковыриванием глаза. практически снял с языка...только я не хотел глаз трогать... любительские лов рыбы и сбор грибов и дикоросов не должны быть средствами пропитания а чем они должны быть?средствами морально-эстетического самоудовлетворения?у нас скоро даже заработная плата не сможет быть "средством пропитания и заработка" 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
они давно и чётко разделены, но только для тех, кто читает ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА  значит, недостаточно чётко, о чём мне красноречиво говорят мои наблюдения. да. расстрел на месте. с отрубанием руки и выковыриванием глаза.
как же вы любители утрировать дороги. на всех форумах про это отрубание, ну еще и сажание на кол, только и слышно. уломали. попробую вашим же оружием. отменяем все наказания. что дальше? Добавлено: 06 Апрель 2016, 08:52:01
а чем они должны быть?средствами морально-эстетического самоудовлетворения?
да. однозначно. у нас скоро даже заработная плата не сможет быть "средством пропитания и заработка"  с этими претензиями к своему работодателю. природа-то тут причем?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
любители утрировать дороги так это же Вы бабушек-грибниц позаписывали в злостных браконьеров и сравнили их с предпринимателями. quote author=Николай Александрович link=topic=16062.msg16442174#msg16442174 date=1459925436]отменяем все наказания[/quote] Никто не говорит про отмену.Все говорят про нежелание работать.А про "маленький штат" и "отсутствие бензина" все уже слышали.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
значит, недостаточно чётко, о чём мне красноречиво говорят мои наблюдения. для бабушек у подъезда Конституция недостаточно чёткая, по их красноречивым наблюдениям, нам такая Конституция не нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|