N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NISSAN +
|
Вот это борьба за рыбу так надо бороться с браками
|
|
|
|
|
|
|
Zwer007
|
Подскажите пожалуйста до 1 апреля в гродненской области можно ловить больше чем на 1 крючок?
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Подскажите пожалуйста до 1 апреля в гродненской области можно ловить больше чем на 1 крючок?
Можно,но осторожно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Вчера на Пригодичах два набуханых "рыбака" донок 20 поставили, 200 метров берега заняли и доказывали, что они не браконьеры... и "срач" после себя еще оставят! Голодные! 
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Вчера на Пригодичах два набуханых "рыбака" донок 20 поставили, 200 метров берега заняли и доказывали, что они не браконьеры... и "срач" после себя еще оставят! Голодные!  В ИНСПЕКЦИЮ сообщать надо было. Ловить там можно (за исключением периода нереста с 1 апреля по 30 мая - один крючок) по пять крючков на человека. Вы говорите, что стояло 20 донок, на лицо нарушение - превышение количества крючков. Некоторые начнут писать, что я ошибся и указывать в данном месте для членов БООР разрешено 10 крючков..., так вот нет - с вступлением в силу новых ПРАВИЛ с 25,06,2014 в данном месте 5 крючков разрешено!!! Почему не отвечу (пусть хапуги голову поломают, может хоть законы изучат), дождусь окончания запрета и лично буду напрягать инспекцию по применению этой статьи, думаю, что в инспекции это ограничение знают. Удивляюсь, почему ИНСПЕКЦИЯ в прошлом году, с вступлением в силу новых ПРАВИЛ, за данные нарушения не составляла протоколы... Берега от таких хапуг станут свободнее....  Некоторых тролленгистов тоже ждет подобный сюрприз...  ВСЕМ НХНЧ !!!
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Как узнать какой штраф будет если не снять 2-ой тройник с воблера во время этих запретов. Мне лично очень нудно каждый раз надевать-снимать тройник с воблера.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
забей.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Можно-но не более 5-крючков,если ТЫ не член и до 10-ти если Член,но на водоёмах арендованых БООР.Удачи!
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
ulter
|
Возле ГЭС в 1км зоне народ собирается группами по 15 человек и ходят на рыбалку-багрилку, чтобы рыбоохранники не подходили Если Вы стали свидетелем, или получили сведения о фактах браконьерства, звоните по гор.линии в инспекцию (лучше сначала в Минск, а потом продублировать в Гродненскую), или у них на официальном сайте оставьте сообщение (только надо зарегистрироваться). Зы. на электронные сообщения даже ответы присылают о принятых мерах (если попросить). Зы.зы. Всем удачи, берегите природу.
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
poteriannyj
|
в погоранах на водозаборе, одни браки , весь берег в дубинах и садки ломяться от леща 
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
в погоранах на водозаборе, одни браки , весь берег в дубинах и садки ломяться от леща Да, могли бы увеличить зону запрета с 1 км до 2,5(до водозабора). Большинство рыболовов поддержало бы, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
И так,вчера был в д.Подбараны,район ЛУННО, на бюерегу лежит судак кг 6, заметил бель мертвую также плывущую,местная жительница говорила,что какие то блатные приезжали и душили судаков по всей видимости электроудочками. Страна ослов и п...ов.!!! ЕЙ БОГУ
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
Николай Александрович
|
И так,вчера был в д.Подбараны,район ЛУННО, на бюерегу лежит судак кг 6, заметил бель мертвую также плывущую,местная жительница говорила,что какие то блатные приезжали и душили судаков по всей видимости электроудочками. Страна ослов и п...ов.!!! ЕЙ БОГУ
...а рыбнадзор и прочие контролеры тем временем решают принципиальнейший вопрос: воблер считать за один крючок или за два...
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
в погоранах на водозаборе, одни браки , весь берег в дубинах и садки ломяться от леща Да, могли бы увеличить зону запрета с 1 км до 2,5(до водозабора). Большинство рыболовов поддержало бы, имхо. причем здесь километры метры ну сядут они ниже чо проблема исчезнет  ?у нас органы не работают соответствующие вообще кругом сплошные нарушения от крючков , удилищ, норм вылова,места лова, время ловли я не говорю о красно книжной рыбе!!!!! Или там три инспектора на всю область .. Чо надо три высших образования чтобы инспектором стать на прошлой рыбалке пришел еще за минут 20 до рассвета на Неман костры горят пи..ец ну ладно костры так и светлячки весят.... оху....ли не только рыболовы но и там в инспекции... подошел человек ко мне и разговорились что на пивзаводе ночью ловят так там на против и есть инспекция .... не знаю может там и хорошие ребята я с ними не знаком но реально ихней работы я не вижу ... Может у них проблемы с законодательством что они не могут не чего доказать значит другие органы не работают... В нашей стране политика штрафов проводится а тут такие пробелы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 20:54:57 от vis86 »
|
|
|
|
|
Boombox
|
и есть БооР. Нет,рыбинспекция.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
filkin
|
Я тоже не понимаю наши власти ,столько можно бабла срубить в казну и приэтом них не делать ,вот вам нарушители прям под носом.Я могу сравнить с тем что некоторая часть водителей ездила бы с пивом в руке а гаевый штрафовал за не пристегнутый ремень
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
в погоранах на водозаборе, одни браки , весь берег в дубинах и садки ломяться от леща Да, могли бы увеличить зону запрета с 1 км до 2,5(до водозабора). Большинство рыболовов поддержало бы, имхо. причем здесь километры метры ну сядут они ниже чо проблема исчезнет????у нас органы не работают соответствующие вообще кругом сплошные нарушения от крючков , удилищ, норм вылова,места лова, время ловли я не говорю о красно книжной рыбе!!!!! Или там три инспектора на всю область .. Чо надо три высших образования чтобы инспектором стать на прошлой рыбалке пришел еще за минут 20 до рассвета на Неман костры горят пи..ец ну ладно костры так и светлячки весят.... оху....ли не только рыболовы но и там в инспекции... подошел человек ко мне и разговорились что на пивзаводе ночью ловят так там на против и есть инспекция .... не знаю может там и хорошие ребята я с ними не знаком но реально ихней работы я не вижу ... Может у них проблемы с законодательством что они не могут не чего доказать значит другие органы не работают... В нашей стране политика штрафов проводится а тут такие пробелы. Да везде пробелы! Но как только беруться что то решить, то все #опа, всех под одну гребенку, а причина такого поведения, нахрен пропаганда отдыха--рыбалка, ничего придумать более евозможно.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Сергей судачину этого видел раньше, другой дохлой рыбы не было. Я тоже не понимаю наши власти ,столько можно бабла срубить в казну и приэтом них не делать ,вот вам нарушители прям под носом.Я могу сравнить с тем что некоторая часть водителей ездила бы с пивом в руке а гаевый штрафовал за не пристегнутый ремень И это в то время когда гаишники, налоговики и все остальные не покладая рук пополняют казну  . Ну ладно не могут найти причины для штрафа пока в садке рыба, но ведь реально по ночам дубасят приходи и выписывай премии.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ночной режим надо дополнительно оплачивать  У нас и дороги поэтому только днем ремонтируют...
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
причем здесь километры метры ну сядут они ниже чо проблема исчезнет? Не соглашусь, есть места такие как ямы, затоки со спокойным течением, где предпочитает находится рыба, нежели на сильном течении, особенно лещ. А Погораны - именно такое место. И не стоит забывать о близости ГЭС, так что идея увеличения зоны запрета до водозабора решит дело - ведь рыбы со временем станет только больше и все будут в плюсе, даже дубинщики, которые переместятся ниже по течению. Можно голосование ввести, если модераторы ветки согласятся
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
причем здесь километры метры ну сядут они ниже чо проблема исчезнет? Не соглашусь, есть места такие как ямы, затоки со спокойным течением, где предпочитает находится рыба, нежели на сильном течении, особенно лещ. А Погораны - именно такое место. И не стоит забывать о близости ГЭС, так что идея увеличения зоны запрета до водозабора решит дело - ведь рыбы со временем станет только больше и все будут в плюсе, даже дубинщики, которые переместятся ниже по течению. Можно голосование ввести, если модераторы ветки согласятся Мало того что у вас 2voz ...нет понимание о том мире в который вы забрасываете удочку, вы и еще смогли на противоречить в своем небольшом сообщении .  противоречие в том что при увеличении зоны рыбы станет больше и ее будут получается так же дубинить уже за 2.5 км зоной с нарушением норм вылова и если думать эмоциями а не головой то мы отнесем запретную зону так до Литвы. Здесь не голосовать надо,а писать письмо Сашке Г.Л он вроде тоже немного рыболов  А по поводу леща ,чтобы вопросы обсуждать надо книжки читать !!! Лещ Неманский как и другие проходные и полу проходные рыбы преимущественно движется в верх по течению но движение он свое прекращает в определенных точках,где он скапливался но не так выражено как сейчас перед ГЭС. В этих точках верховья тоже его дубинили (круглосуточно и все сезонно) а ту которую не вылавливали встречала там свою смерть ,умирая становясь беззащитной перед другой рыбой ,птицей,зверем . А образовавшееся водохранилище хорошее нерестилище и инкубатор для той молоди леща которая так же двинется вверх по Неману. И еще раз повторюсь, что надо бороться с браконьерством,а не с километрами !!!Это тоже самое что бороться от седины ножницами.То есть помогут только штрафы а так же конфискация средств лова и халявщиков станет меньше!!! Это лично ни к кому не относиться,но объясните мне почему не однократно читая жалобы форумчан по поводу браконьерства в Погоранах и Пригодичах нет ни каких отчетов о рыбалке с тех мест. Только вот в ветке потери и пропажи почему-то все с тех мест. Моя логика говорит о том либо сами нарушают правило рыболовной этики, либо стесняются рассказать о том что ловят там плечом к плечу с дубинщиком -богрильщиком . Или просто не хотят выкладывать свои уловы чтоб только иметь меньше конкурентов в этом "аншлаге халявы". На вряд ли туда едут за уединением с природой и за незабываемыми пейзажами. А если уж видите нарушение,то звоните в инспекцию или бейте в морду!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Моя логика говорит о том либо сами нарушают правило рыболовной этики, либо стесняются рассказать о том что ловят там плечом к плечу с дубинщиком -богрильщиком . Или просто не хотят выкладывать свои уловы чтоб только иметь меньше конкурентов в этом "аншлаге халявы". На вряд ли туда едут за уединением с природой и за незабываемыми пейзажами. Думаю многие как и я считают для себя " низким" даже противно ловить рядом с такими людьми. Был там один раз в прошлом году( пригласили поехал посмотреть так сказать, не зная всей ситуации), ужас.
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
На вряд ли туда едут за уединением с природой и за незабываемыми пейзажами. А если уж видите нарушение,то звоните в инспекцию или бейте в морду!!!!!
Сейчас да, печаль да и только (про Пригодичи), весь берег усеян дубинами, раньше (до ГЭС) столько "рыбачков" никогда не было, и со спиннингом пройтись одно удовольствие было.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
В конце 80-х в Пригодичах вообще рыбаков не видно было, только один тренер баскетбольной команды на Зепаре с женой рыбачил. Провёл там на турбазе всё детство, последний раз в 89 был. Сделали кладку, с лагеря носили пищевые отходы со столовой, за червями ходили на ферму в деревню. Лещ клевал в проводку на червя просто пипец.
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Мало того что у вас 2voz ...нет понимание о том мире в который вы забрасываете удочку, вы и еще смогли на противоречить в своем небольшом сообщении . противоречие в том что при увеличении зоны рыбы станет больше и ее будут получается так же дубинить уже за 2.5 км зоной с нарушением норм вылова и если думать эмоциями а не головой то мы отнесем запретную зону так до Литвы. По моему логика простая. Запрет 2,5 - нет дубинщиков - будет больше рыбы в погоранах. Как то так. Если неясно выразился в первом сообщении прошу прощения. Был там в прошлом году первый и последний раз, аншлаг халявы не понравился совсем  . Это не рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Это тоже самое что бороться от седины ножницами.То есть помогут только штрафы а так же конфискация средств лова и халявщиков станет меньше!!! Поддерживаю, здравая мысль, что встречается в этой ветке крайне редко, а еще можно было бы уменьшить в таких зонах нормы вылова скажем так с 5-ти до 3-х кг. А если уж видите нарушение,то звоните в инспекцию или бейте в морду!!!!! Про звонить я также поддерживаю, только звонить в инспекцию, а не сюда, как многие "ответственные" это делают, а вот морду бить лучше не надо, т.к. толку мало будет, да и посадить могут , а вот если штраф такой, что свою машину продать придется, то тогда подумает может быть. Зы. Брегем природу, блюдим, звоним. С Ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|