N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
baster
Новенький
|
Доброго времени суток всем рыболовам. Кому известны границы озера Старый Неман-1 у деревни Хартица? Там несколько стариц. На звонок мостовская инспекция сообщает: " любительский лов рыбы запрещен на ВСЕХ пойменных водоемах реки Неман". По рассказам рыболовов в мае 2014 инспекция "обилечивала" на всех старицах.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Так выходит что на хартицу можно весной ездить ? На белую рыбу? А я в том году не ездил... Думал вообще нельзя туда
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Было постановление, но оно касалось только судака и спиннинга Вот его текст:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 марта 2012 г. N 9 Не вводите людей в заблуждение старой редакцией постановления.Новая редакция: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 марта 2012 г. N 9 (в ред. постановления Минприроды от 19.03.2014 N 6) ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ РЫБОЛОВНЫХ УГОДЬЯХ И ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЛОВ СУДАКА ОБЫКНОВЕННОГО http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fgosinspekciya.gov.by%2Fdocs%2Fpostanovlenie9.doc&ei=sOfqVM-xL5PWarjJgJAM&usg=AFQjCNFhTKCvwjxqp5dEejSNiqT2g3YTIA&bvm=bv.86475890,d.d2s1. Запретить в период с 1 апреля по 30 мая: 1.1. любительское рыболовство в следующих рыболовных угодьях: .......................................... 1.1.2. в Гродненском районе Гродненской области: канал Августовский - от шлюза у деревни Немново до места впадения канала в реку Неман; пойменные водоемы реки Неман: Келбасская затока у деревни Келбаски; Бережанская затока у деревни Бережаны; 1.1.3. в Мостовском районе Гродненской области: пойменные водоемы реки Неман: озеро Старый Неман-1 у деревни Хартица; озеро Винобойское и озеро Новое у деревни Новинка; затон без названия у деревни Дубно; 1.2. любительский лов судака обыкновенного во всех рыболовных угодьях. (пп. 1.2 в ред. постановления Минприроды от 19.03.2014 N 6) С 1 апреля по 30 мая: любительское рыболовство в перечисленных рыболовных угодьях и любительский лов судака обыкновенного во всех рыболовных угодьях ЗАПРЕЩЕНЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Доброго времени суток всем рыболовам. Кому известны границы озера Старый Неман-1 у деревни Хартица? Там несколько стариц. На звонок мостовская инспекция сообщает: " любительский лов рыбы запрещен на ВСЕХ пойменных водоемах реки Неман". По рассказам рыболовов в мае 2014 инспекция "обилечивала" на всех старицах. Правильно сообщают. Так выходит что на хартицу можно весной ездить ? На белую рыбу? А я в том году не ездил... Думал вообще нельзя туда Нельзя с 1 апреля по 30 мая.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Пост свой неправильный удалил, страницей выше действителльно все было написано, проморгал  Но вот почему на сайте госинспекции нет этих постановлений?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Багрение запрещено Около 20 протоколов составили госинспекторы за последний месяц в отношении нарушителей, рыбачивших способом багрения. ............... житель деревни Олекшицы Мостовского района, рыбачивший запрещенным способом на затоке реки Неман. Кроме прочей рыбы браконьер выловил несколько особей рыбца обыкновенного, включенного в Красную книгу Беларуси. Суд приговорил его к году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/11marchb.html
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вот бы ему эту блёсенку в ..пу вставить и дёрнуть пару раз
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Вот бы ему эту блёсенку в ..пу вставить и дёрнуть пару раз
Живодер ты, Boombox  У него же дети, внуки...
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вот бы ему эту блёсенку в ..пу вставить и дёрнуть пару раз Шурик,это же не наш метод! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
LuckyDimka
|
Boombox на твоём фото нормальная блесна  вот зацени Несколько рыбалок назад вот такое самодельное убожество на Свислочскй гэс попалось.
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну когда они наедятся. Видимо мало пугают их штрафами, или штрафы маловаты. Если бы было не выгодно - не ловили бы. Следовательно продают рыбы столько, что остается и на штрафы, и на многое другое...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
filkin
|
Ну когда они наедятся. Видимо мало пугают их штрафами, или штрафы маловаты. Если бы было не выгодно - не ловили бы. Следовательно продают рыбы столько, что остается и на штрафы, и на многое другое... Так а кто ее покупает то 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну когда они наедятся. Видимо мало пугают их штрафами, или штрафы маловаты. Если бы было не выгодно - не ловили бы. Следовательно продают рыбы столько, что остается и на штрафы, и на многое другое... Так а кто ее покупает то  Как это кто?! Люди, конечно же! Те, кто ловит по 20-30 ляшчэй - те по соседям и знакомым распихивают. Ну, а те, кто черпает тоннами - у тех сбыт уже давно налажен.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
ПРедставляю, как убивается хозяин..вторая потеря за месяц, ручная работа...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
уже вторая такая оттуда Хрень неуловистая...сча я сфоткаю,че я выловил прямо в Городе.. вот это кастмастер,вот это я понимаю.И он еще и на металлическом поводке!
|
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
уже вторая такая оттуда Хрень неуловистая...сча я сфоткаю,че я выловил прямо в Городе.. вот это кастмастер,вот это я понимаю.И он еще и на металлическом поводке! С этими не уловистыми видел на канале,рвут с--ки
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну когда они наедятся. Видимо мало пугают их штрафами, или штрафы маловаты. Если бы было не выгодно - не ловили бы. Следовательно продают рыбы столько, что остается и на штрафы, и на многое другое... Так а кто ее покупает то  Как это кто?! Люди, конечно же! Те, кто ловит по 20-30 ляшчэй - те по соседям и знакомым распихивают. Ну, а те, кто черпает тоннами - у тех сбыт уже давно налажен. Я вот тут подумал....наша инспекция набирает к себе помощников типа дружинников или как их там что бы можно было нам добросовестным рыбакам наказывать как нибудь этих браков 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Я вот тут подумал. Костя,и ты туда же...Опять делать чужую работу?И наказывать ты никак не сможешь(на законных основаниях)-только в инспекцию звонить.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Я вот тут подумал. Костя,и ты туда же...Опять делать чужую работу?И наказывать ты никак не сможешь(на законных основаниях)-только в инспекцию звонить. да я понимаю... власть ни какая мне не нужна ,просто так ксиву какую показать что дружинник рыбнадзора то сами испугаются и только пятки сверкать будут  Если бы инспекция приезжала так как скорая помощь за 5-10 минут то это мне нафиг не надо. А так звонишь и говоришь что возле меня дубинщик ловит 6ю удами с двумя поводками и улов больше 10 кг и через 4-5 часов он все еще сидит и ловит 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
через 4-5 часов проходили-"бензина нету"..
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Цитата: filkin от Вчера в 22:11:55 Я вот тут подумал. Костя,и ты туда же...Опять делать чужую работу?И наказывать ты никак не сможешь(на законных основаниях)-только в инспекцию звонить. Да тут дело не в том, что чужую работу делать, или нет, а дело принципа, что нужно учить таких рыбаков-добытчиков правильному отношению к природе. Зы. По поводу делать не делать чужую работу, мне кажется, что у инспекции просто не хватает штата на всех браков, по этому и приезжают не всегда. По крайней мере надеюсь на такую правду. Имхо Я вот тут подумал....наша инспекция набирает к себе помощников типа дружинников или как их там что бы можно было нам добросовестным рыбакам наказывать как нибудь этих браков Если можно по подробнее, мож и я запишусь. А давайте все запишемся, прикиньте какие легенды пойдут о страшных дружинниках-форумчанинах не знающих пощады, больше одной вуды з плывиком в руки брать бояться будут  Зы. А по поводу записаться я серьезно, давайте кто за.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Я вот тут подумал....наша инспекция набирает к себе помощников типа дружинников или как их там что бы можно было нам добросовестным рыбакам наказывать как нибудь этих браков Если можно по подробнее, мож и я запишусь. А давайте все запишемся, прикиньте какие легенды пойдут о страшных дружинниках-форумчанинах не знающих пощады, больше одной вуды з плывиком в руки брать бояться будут  Зы. А по поводу записаться я серьезно, давайте кто за. Так просто был вопрос ....существует ли такая возможность или нет  я та сам не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да нафик Вы там нужны кому.Будете ходить, работать мешать, вопросы разнофсякие задавать...Сами справляются.Вон, в прошлом году приняли брака, который под окнами инспекции промышлял...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вон, в прошлом году приняли брака, который под окнами инспекции промышлял... Да вроде как он сам к ним покаяться явился?  Где ж они сами поймали-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Резонансная история...с привлечением телевидения.и главное, бензин сэкономили... Хотя,бензина не хватает "доехать"инспектору даже до темы "диалог с Госинспекцией".
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Хотя,бензина не хватает "доехать"инспектору даже до темы "диалог с Госинспекцией". Не тут они электричество экономят.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Сегодня в черте города извлек телевизор с полуживой густерой. Рыбу отправил поправляться А браку напомнил , что он человек не очень...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Диалог на Демисевичах: -Ты хоть знаешь, что это нельзя делать? -Знаю...   -Не боишься, что оштрафуют? -Боюсь, конечно, немного...  -Тогда зачем багришь? -Рыбки хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
|