Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 13:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Анти-Брак

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анти-Брак  (Прочитано 192488 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 »

Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мира

Государственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000

Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)

Гродненская область:

Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00
    230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29
    Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00
    230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29
    Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29
    231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5
    Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82
    231600, г. Мосты, ул. Советская, 34
    Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19
    231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57
    Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64
    231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38
    Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74
    231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
      8(029)3200147 velcom
      8(029)7810663 mts

Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.

Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 15 Февраль 2017, 09:34:16 »

Ага еще нужно клеенку запретить продавать и без своих шалашей они то же жить не смогут.А вообще нужно просто усилить контроль со стороны соответствующих органов.На счет снастей то же согласен,что достаточно 2,не больше.А взносы,я в принцыпе не против,но наверное это возможно только не в нашей стране.Бо деньги водоемам не достанутся.
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 15 Февраль 2017, 10:46:30 »

лучше петиции писать с требованием ужесточения КОНТРОЛЯ за уже существующим законом
С этим согласен, по остальному перегиб явный. Сбор на рыбалку, грибы, ягоды, вы шутите?...хватает уже налогов и так.
Изменить в законодательстве с 5 крючков на 2 крючка и КОНТРОЛЬ, все. Результат будет через пару лет.ИМХО
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 15 Февраль 2017, 13:34:18 »

Самое главное ограничить кол-во снастей/крючков. А до взимания платы в любом случае дойдет, потому как денег в бюджете нет. Только вот пойдут ли они по назначению? Плачущий После введения дорожного побора дороги лучше не стали Плачущий
Эдподвох
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 15 Февраль 2017, 13:38:04 »

Предлагаю создать петицию о закрытии магазинов торгующих рыболовными снастями. Так как именно они провоцируют людей на бесконтрольный вылов рыбы из водоемов путем продажи неимоверного количества приспособлений для лова, средства потраченные на покупку оных, рыбаки в дальнейшем пытаются безуспешно "отбить". Так же они продают прикорм для рыбы, содержащий аттрактанты и слабительное,играя на естественных потребностях неразумной рыбы,  и таким образом уничтожают рыбу посредством рыбака. Запретить продажу мотыля, ибо где гарантия, что в наши водоемы не попадут личинки комара малярийного или как минимум ввести обязательную сертификацию каждой партии и получение ветеринарного сертификата(то же самое касается живца и остальных органических насадок и прикормов). Каждому рыболову помимо получения фиш-карты необходимо пройти чипование с возможностью онлайн контроля, создать рабочую группу из заинтересованных министерств и соответствующую службу для этого. Ящики для зимней рыбалки разрешить только из дерева, удочки тоже, леску из конского волоса, крючки из костей, обувь из бересты и т.д.
Куда вас всех заведет ваш маразм?
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 15 Февраль 2017, 14:55:16 »

а еще запретить продажу всех искусственных приманок (воблеров, резины и тд.) хочешь на спин ловить сделай сам блесну воблер и прочее. Когда все поймут, что запретом ничего изменим, кто браконьерствовал тому ваши петиции до одного места, он будет ловить по старому. Что изменили все запреты нормальные рыбаки их соблюдают а браки ложили на все это.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 15 Февраль 2017, 17:49:40 »

Прощай воблеры,которые согласно новой петиции являются браконьерской снастью.
Предлагаю создать петицию о закрытии магазинов торгующих рыболовными снастями. Так как именно они провоцируют людей на бесконтрольный вылов рыбы из водоемов путем продажи неимоверного количества приспособлений для лова, средства потраченные на покупку оных, рыбаки в дальнейшем пытаются безуспешно "отбить". Так же они продают прикорм для рыбы, содержащий аттрактанты и слабительное,играя на естественных потребностях неразумной рыбы,  и таким образом уничтожают рыбу посредством рыбака. Запретить продажу мотыля, ибо где гарантия, что в наши водоемы не попадут личинки комара малярийного или как минимум ввести обязательную сертификацию каждой партии и получение ветеринарного сертификата(то же самое касается живца и остальных органических насадок и прикормов). Каждому рыболову помимо получения фиш-карты необходимо пройти чипование с возможностью онлайн контроля, создать рабочую группу из заинтересованных министерств и соответствующую службу для этого. Ящики для зимней рыбалки разрешить только из дерева, удочки тоже, леску из конского волоса, крючки из костей, обувь из бересты и т.д.
Куда вас всех заведет ваш маразм?
Так же стоит ввести запрет на грузила и джиг головки,имеющие в своей основе свинец .Для меньшего травмирования рыбы ввести использование только безбородых крючков.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 15 Февраль 2017, 17:59:01 »

А  безбородые сам изготовь крючки, заплати за производство налог и лови рыбу только на свои крючки  Смеющийся

Даже на самом высоком троне сидит задница.
conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 15 Февраль 2017, 18:14:21 »

А  безбородые сам изготовь крючки, заплати за производство налог и лови рыбу только на свои крючки
Молодец. :)В связи с этим стоит ввести запрет на все бюджетные подделки известных рыболовных брендов. И специально для этого создать комиссию по выявлению копий.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 15 Февраль 2017, 18:23:33 »

Так же стоит ввести запрет на грузила и джиг головки,имеющие в своей основе свинец
Тогда лучше вообще ввести запрет на рыбалку на всегда!

conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 15 Февраль 2017, 18:31:10 »

Тогда лучше вообще ввести запрет на рыбалку на всегда!
НУ так на тройники же запрет на спиннинговой снасти.Отчего же не запретить ядовитый свинец,тоннами оставляемый в водоемах?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 15 Февраль 2017, 18:33:22 »

Во флуд идите,умники. Подмигивающий Не ошибается только тот,кто ничего не делает.Мне принцип "один рыбак-одна снасть" нравится.И даже несмотря на то,что я бы с удовольствием посидел бы с двумя поплавками на спокойной воде.Две снасти уже компромис-ни нашим ни вашим.Это две на жену,две на дитё...Все же понимают,что надо что-то делать.Вот кто-то и делает.Всем мил не будешь.Короче,я подпишусь.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 15 Февраль 2017, 18:41:17 »

Запрет на свинец введен в Англии типа для защиты водоплавающих птиц, которые могут его проглотить и типа помереть от этого. Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2017, 18:53:10
А закон нужен. У нас их 100......, а нужен один. Запреты? Да у нас их нет вообще по сравнению в европейскими странами.
Призывы типа давайте быстренько зарыб##ть водоёмы, а то нам уже нечего там ловить звучат смешно. Хотя и слышать их очень грустно.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 15 Февраль 2017, 18:54:32 »

Запрет на свинец введен в Англии типа для защиты водоплавающих птиц, которые могут его проглотить и типа помереть от этого.
Юра, там где я оторву свинец, утка его не достанет! Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2017, 18:55:31
Сегодня был в Мордашке, подписался!

tolik78
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 15 Февраль 2017, 19:10:06 »

Ещё  необходимо ввести запрет на продажу сьедобной резины и воблеров, чтобы спинингисты ловили только на самодельные блёсны, элегантным фидеристам запретить ловить на дорогие фидерные удилища и прикормку дорогих брендов , чтобы обеспечить равные условия ловли с людьми , имеющими достаток ниже среднего.Давайте делать равноправие для всех, а не строить Правила под себя.....
conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 15 Февраль 2017, 19:14:48 »

Во флуд идите,умники.  Не ошибается только тот,кто ничего не делает.Мне принцип "один рыбак-одна снасть" нравится.И даже несмотря на то,что я бы с удовольствием посидел бы с двумя поплавками на спокойной воде.Две снасти уже компромис-ни нашим ни вашим.Это две на жену,две на дитё...Все же понимают,что надо что-то делать.Вот кто-то и делает.Всем мил не будешь.Короче,я подпишусь.
Вадикус,мне спортивный принцип так же по вкусу.Ловлю спиннингом воблерами,только оригиналами,которые в своем оснащении имеют 2-3 тройника.Создатели петиции борются за за одна крючковую снасть.Жаль,что создатели воблеров не учитывают наших реалий и не знают,что трехкрючковый воблер - браконьерская снасть.
Запрет на свинец введен в Англии типа для защиты водоплавающих птиц, которые могут его проглотить и типа помереть от этого.
Где-то читал,что запрет вводят и в Америке и в ряде европейских стран.Считают,что в больших количествах свинец отравляет водоемы.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 15 Февраль 2017, 19:25:33 »

Создатели петиции борются за за одна крючковую снасть
Наверное,текст петиции надо для начала хотя бы прочитать... Смеющийся Подмигивающий Я на предыдущей странице фото текста размещал.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Февраль 2017, 19:41:30 »

Наверное,текст петиции надо для начала хотя бы прочитать...   Я на предыдущей странице фото текста размещал.
Спасибо,прочитал повторно.Воблер - три крючка .Ну,слава богу,я не брак.Зациклился на некоторых авторах,которые предлагают ввести двухкрючковый воблер и не сдержался.
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15 Февраль 2017, 19:48:44 »

Не ошибается только тот,кто ничего не делает.Мне принцип "один рыбак-одна снасть" нравится.И даже несмотря на то,что я бы с удовольствием посидел бы с двумя поплавками на спокойной воде.Две снасти уже компромис-ни нашим ни вашим.Это две на жену,две на дитё...Все же понимают,что надо что-то делать.Вот кто-то и делает.Всем мил не будешь.Короче,я подпишусь.
Хорошо сказано.
Сегодня и мы с супругой подписались.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 15 Февраль 2017, 19:53:05 »

Я предполагал такую реакцию,на мои предложения. Смеющийся Это ещё "лайт"вариант.

Пример первый.Колбаски.Прошлые выходные.Ка обычно куча народу.30 машин на стоянке.
Разговор двух багрил.Дословно передаю.

-Если бы шуга по Неману не пошла,я бы хрен сюда приехал.Я вчера 12 лещей поймал на отводной!
-Так много?
-Я за всю неделю около 100 кг леща...
-И что ты с ним делаешь?
-Солю и сдаю...
-А чего живым весом не сдаешь?
-А не выгодно!!!За живой вес мне дадут 4 миллиона,а за соленого 6 миллионов (старыми деньгами)...Это я еще немного ловлю,там есть некоторые мешками каждый день таскают...

Пример второй.Как известно на Дмисевичах запрет,но багрилы там как ловят так и ловили...Приезжают к 5-6 утра,и когда вы только приезжаете на рыбалку ,они уже с полным багажником рыбы уезжают домой.И так там всегда было,и сейчас там так....и будет.

А вы тут петицию обсуждаете......Тут господа петиция не поможет,тут только осталось команду собрать,одеть кожаные плащи,фуражки со звездой....Каждому наган с боезапасом и в рейд.Нашли браконьеров,и именем революции в ближайшем лесочке........Только так.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 15 Февраль 2017, 20:01:18 »

Андрей,так в том и соль что официальная власть бездействует,а может и того хуже,в доле и от этого надо плясать.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 15 Февраль 2017, 20:03:13 »

,что трехкрючковый воблер - браконьерская снасть.
Ты представляешь есть страны в которых какие-то идиоты их запретили. И вот они не подумали что у их спиннингистов уже куплены такие. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #592 : 15 Февраль 2017, 20:05:27 »

читал и ох****л от бреда и сарказма!!!!
не кто вам не сделает  запретную зону до моста румлевского !!!  в реке с проходной и полу проходной рыбой через лет 5-7 на таком участке будет пахнуть экологической катастрофой..

2 крючка может только спасти только хищника..то есть от кружков и жерлиц ,а леща нет!!!!  потому что в местах его прессинга удочек будет столько же а рыболовов еще больше.... пример   подбораны вмещают 500 удочек в среднем на человека 5 удочек.... то есть исходя 100 человек... а если у каждого по 2 будет то влезит 250 человек... вывод : норма вылова с одного участка реки увеличится в 2.5 раза... с 500 кг до 1.250 кг.... и это если соблюдать норму)))

единственный выход это соблюдение норм вылова.... наши рыболовы войдя во вкус не могут остановиться..... не будет порядка на водоеме если в стране во всех сферах и уровнях бардак....  Грустный
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 15 Февраль 2017, 20:15:15 »

запретную зону до моста румлевского !!!
Блин,читайте текст,при чем здесь мост румлевский?,при чем две удочки?откуда вся эта инфа вообще?На предыдущей странице фото текста.

Добавлено: 15 Февраль 2017, 20:21:22
а если у каждого по 2 будет то влезит 250 человек
Ни один промысловик (или "дубинщик" если угодно) не поедет на те же Подбораны,если у него в арсенале будет только одна снасть-он просто не видит смысла и не умеет ловить на одну снасть.

wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 15 Февраль 2017, 20:24:47 »

Да хотя бы старые правила соблюсти (в смысле контроль усилить), а вы уже про новые тут. С новыми, с учетом всех пожеланий, в ближайшей перспективе:
Пришел пионер или пенсионер на Неман под рыбохр. (нах куда-то, рыбохр. имеется ввиду, им ехать) - фишкарта давай, снасти предъяви и.т.д. и.т.п., в результате тысяча нарушений, причем в совокупности. Вот и месячный план с ростом 5% в сравнении с прошлым годом. На кого будут работать новые, даже самые лучшие, правила?
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 15 Февраль 2017, 20:32:06 »

С Вадикусом согласен полностью. Тоже поеду в мордашку и подпишу. А все эти языкоплеты достали уже здесь мусолить. И еще нужны ОГРОМНЫЕ штрафы, чтобы один раз поймали и всю жизнь выплачивал бракоуродмл...ть.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
conspirator68
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 15 Февраль 2017, 20:35:31 »

Ты представляешь есть страны в которых какие-то идиоты их запретили. И вот они не подумали что у их спиннингистов уже куплены такие.
Есть страны,в которых за наркоту смертная казнь, и я с этим полностью солидарен. Жаль что у нас не так.
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #597 : 15 Февраль 2017, 20:39:14 »

Как малые дети.. Как буд то у нас все кроме заготовителей соблюдают  норму.
 у нас на область  человек 20 наберется которые поистине могут отпускать товарную рыбу а остальные ее соблюдают лишь потому что поймать больше не могут.. Увы это реалии.. А петицию  я пока  не комментировал..
saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 15 Февраль 2017, 20:39:33 »

Ребятки, все смотрят со своей колокольни. Фидеристы, руками за 1-2 крючка, которые спасут поголовье рыбы, не вариант. Запрет ночной рыбалки-абсурд!!!  Фидеристы, пропагандируют стиль ловли, как самый эффективный по сравнению с другими методами ловли, тогда давайте запретим ловлю на фидер, а? А почему нет? Тут петиция направлена более против дубинщиков, сознайте авторы... А в корень никто не зрит. Снижение пропаганды рыбалки в сми, как единственное хобби, развлечение (по сути вариантов больше нет чего предложить населению в стране). Считаю, что ограничивать нужно не крючки на одной снасти, а количество снастей. Фидеристы тут поддерживают меня? И проблема массовости рыбачков не в доступности снастей, а еще раз повторюсь в пропаганде. Про инспекцию просто молчу. Шокирован
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 15 Февраль 2017, 20:42:43 »

Пришел пионер или пенсионер на Неман под рыбохр. (нах куда-то, рыбохр. имеется ввиду, им ехать) - фишкарта давай, снасти предъяви и.т.д. и.т.п.
wadson, опять же, обращаясь к международному опыту, несовершеннолетние и старше 60-ти имеют право ловить без карты. Нет тут проблемы.
Теперь возьмем опыт Финляндии (как страны, достигшей в этом успехов).
У них есть понятие - право по происхождению. Т.е. каждый гражданин имеет по своему происхождению право на базовые ценности. Например, бесплатно собирать в лесу ягоды и грибы, а также каждый гражданин имеет право удовлетворять свой рыболовный инстинкт ОДНОЙ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ без лицензии, или зимой одной зимней удочкой.
Все что сверх-спиннинг, фидер, донки, сети, жерлицы-купи лицензию (разрешение) и лови на здоровье. Лицензия копеечная, кстати.
УмнО? УмнО! И справедливо.
==============================
Правильно пишут те, что не надо новых запретов, надо нынешние законы соблюдать, нормальные они.
Всего то делов, заставить Инспекцию РАБОТАТЬ...а не ныть, что людей нет..денег нет...бензина нет... Счас у всех такое положение.
Короче-нет государственной воли в этом вопросе, а проще-властям насрать на это. Это не оппозиционеры.
saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 15 Февраль 2017, 20:50:03 »

Только что прочитал ответ на петицию. Стандартный. Но есть надежда, и адекватность, что принимать решение будут в масштабах страны,и, не допустят утопического и необоснованного предложения сократить количество крючков.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт