N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
moody
|
приписали бы этому нехорошему человеку 3 - х краснокнижников в улове и показательно на пару лет на нары... резонанс среди любителей и мастеров браконьерского дела был бы "уууххх" какой, а так толку с "гулькин нос"....получит административку и штраф....так он отобьёт его за пару "рыбалок" и бутет потом своим соратникам по делу рассказывать как он "на йухе" вертел инспекцию
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
приписали бы этому нехорошему человеку 3 - х краснокнижников в улове и показательно на пару лет на нары... резонанс среди любителей и мастеров браконьерского дела был бы "уууххх" какой, а так толку с "гулькин нос"....получит административку и штраф....так он отобьёт его за пару "рыбалок" и бутет потом своим соратникам по делу рассказывать как он "на йухе" вертел инспекцию только когда выйдет.емуже уголовку припишут за топор.тамже написано
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
..получит административку и штраф....так он отобьёт его за пару "рыбалок" имхо, быстро отбить не получится( даже ежели желание не отобьют), заплатив штраф плюс ущерба по 100 евро за кг... а там 22кг...
|
|
|
|
.
|
|
|
tral
|
Завезли друзья в воскресенье в Погораны около базы отдыха, такого маразма сколько живу,не видел:20 суперуродов ловили на балансир + дополнительные тройники,40 уродов ловили просто на балансир, извините не ловили,а багрили белую рыбу,человек 30 человек ловили на болду,но кто как умеет,у кого взмах 1,5м и почти летняя удочка,а у кого 15-20 см,т.е. как положено.И среди этой толпы ,я нашел 5 рыбаков,которые ловили окуня на безмотылку .Но к чему это я: в этой толпе или около нееи я не увидел ни одного работника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира,а ведь это Клондайк ,это как можно пополнить бюджет и сохранить природные богатства и отбить охоту у уродов заниматься живодерством.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
это как можно пополнить бюджет Да никак...Пошлют и рыбинспекцию.В правилах написано что-нибудь про амплитуду взмаха балансиром или балдой?Может есть какой-нить запрет на тройник над балансиром?И что Вы имеете предъявить незаконного?Багрение? При виде инспектора у всех взмах станет "покороче",все запомнят в лицо инспектора "на будущее" и будут преспокойно продолжать "законно" рыбачить. Попытайтесь просто своего ребенка взрастить так,чтобы ему и в голову не пришло ловить рыбу таким способом,утилизировать мусор на берегу и в лесу,и даже в интернете выказывать Уважение к людям,начертав "Вы" с большой буквы.И будет нам шчасце!Лет, однако,через 100....
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
это как можно пополнить бюджет Да никак...Пошлют и рыбинспекцию.В правилах написано что-нибудь про амплитуду взмаха балансиром или балдой?Может есть какой-нить запрет на тройник над балансиром?И что Вы имеете предъявить незаконного?Багрение? При виде инспектора у всех взмах станет "покороче",все запомнят в лицо инспектора "на будущее" и будут преспокойно продолжать "законно" рыбачить. Попытайтесь просто своего ребенка взрастить так,чтобы ему и в голову не пришло ловить рыбу таким способом,утилизировать мусор на берегу и в лесу,и даже в интернете выказывать Уважение к людям,начертав "Вы" с большой буквы.И будет нам шчасце!Лет, однако,через 100.... рыба то сеченая,значит методом захвата поймана..а про это написано в ук
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
рыба то сеченая,значит методом захвата поймана..а про это написано в ук ничего это не значит("Поймал я такую...может щука побила")и не написано ничего в ук,к сожалению.Есть запрет на ловлю методом багрения-но не мне Вам объяснять,как легко "спрыгнуть" с такого обвинения.А наличие "сеченой" рыбы в улове доказательством ну никак не является...
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
рыба то сеченая,значит методом захвата поймана..а про это написано в ук ничего это не значит("Поймал я такую...может щука побила")и не написано ничего в ук,к сожалению.Есть запрет на ловлю методом багрения-но не мне Вам объяснять,как легко "спрыгнуть" с такого обвинения.А наличие "сеченой" рыбы в улове доказательством ну никак не является... ну осенью то являлось.и брали там за жабры Добавлено: 28 Январь 2014, 19:25:21
а тот обсурд что на балансир густера и плотва не идет
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
ну осенью то являлось.и брали там за жабрыДобавлено: Сегодня в 19:25:21а тот обсурд что на балансир густера и плотва не идет При желании и хотении доказать можно все,что угодно.Но надо где-то взять "желание" и "хотение"..
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а что на это все нам рыбнадзор сам скажет
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
нам рыбнадзор боюсь,что нам-ничего
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Жень, ну ты ж с ними на короткой ноге, вы ж в разведку вместе ходили. Ну позвони ты им, они ж тебя все знают. Расскажи об этой фигне напрямую, что ты тут пишешь, это как на деревню дяде Ване писать...Ну ты что, номера потерял?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Жень, ну ты ж с ними на короткой ноге, вы ж в разведку вместе ходили. Ну позвони ты им, они ж тебя все знают. Расскажи об этой фигне напрямую, что ты тут пишешь, это как на деревню дяде Ване писать...Ну ты что, номера потерял? кординатором всех действий был I and I Мы с ними не созванивались. Только вместе действовали
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Юра, а почему ты молчишь? Почему сдулись? Не получается, не за что зацепиться?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Почему сдулись Смею предположить,что инспекции это не нужно...нахфиг им "наблюдательный совет".Буду рад обмануться...
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Звонил в Минск на "Горячую линию" в субботу утром, рассказывал про багрение на водозаборе. Результат? Вроде бы нет результата. Красиво писать не умею, поэтому выскажусь. Мое мнение такое: километровую зону ниже ГЭС отстояли, с помощью инициативы Никсана 82 добились запрета на ловлю судака в местах нереста, а от багрильщиков уже который год избавиться не можем. Я думаю, что порядочные рыболовы своей инициативой (путем создания письма в соответствующий орган, сбора подписей), могут предложить ввести запрет на использование рыболовами блесен, кастмастеров, болд, балансиров в местах ежегодной миграции, стаянки, зимовальных ям, например на водозаборе в Пагаранах, ниже электростанции на Свислочи, от шлюза в Немново до Немана в Дмисевичах, на затоке в Бережанах с 1 октября до 1 апреля. Рыбе будет дан шанс дожить до весны. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
ввести запрет на использование проще-запрет на ловлю
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ввести запрет на использование проще-запрет на ловлю во-во... я уже говорил это, а то все остальное-половинчатые меры, никчемные. Запрет на ловлю лет на 5. А конституционное право на активный отдых реализовать лицензией в размере 20 базовых в год, одной снастью с одним крючком на искусственную или неживую приманку. И обеспечить выполнение. Как раз государству деньги нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Как раз государству деньги нужны. уже транспортный ввели-в ближайшие три дня не понадобятся а вообще-соглашусь.Но ключевое- обеспечить выполнение и хотелось бы,чтобы эти деньги не ушли туда,куда наверняка уйдут "транспортные"...
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Проверять исполнение половинчатых стандартов сложно, согласен с Neptoon21 и Вадикусом. Есть конкретные места, где концентрация рыбы очень велика в поздне-осенний и зимний период. Не плохо было бы, чтобы был запрет на ловлю в тех местах.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
кординатором всех действий был I and I Мы с ними не созванивались. Только вместе действовали Юра, а почему ты молчишь? Почему сдулись? Не получается, не за что зацепиться? А я просто не знаю, как бороться с голодными... Я не имею ввиду какой-то разовый рейд, а так чтобы в корне переломить ситуацию. С ГЭСом было проще, т.к. была конкретная осязаемая цель, были понятны средства её достижения. Предлагайте конкретные идеи, действия, которые бы помогли избавиться от живодеров. Я их все запишу и попробую обсудить с инспекцией, для начала на предмет того, насколько реально что-либо из предложенного воплотить в жизнь.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Вадикус
|
А я просто не знаю Юра,так это должны знать в инспекции. Предлагайте конкретные идеи запрет на ловлю
|
|
|
|
|
|
|
Н. Павел
|
ввести запрет на использование рыболовами блесен, кастмастеров, болд, балансиров А также в ГАИ о запрете некоторых марок автомобилей на которых чаще других случаются ДТП. Запрет так полный а не половинчатый.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
I-and-I, вот реальных, исполнимых мер- хез, не знаю. куча препятствий, от нереальности внедрения закона до нехватки сил, желания и возможностей инспекции. Самым эффективным былобы воспитание мозга у населения, но это точно нереально.. Ну что, для начала инспекция не может подежурить в Погоранах с видеокамерой? что тут сложного и невыполнимого?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
что тут сложного и невыполнимого? ? подежурить с видеокамерой? !!! воспитание мозга у населения, реальнее,и намного...
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Да хотя бы раз в несколько дней свои лица показывать там. Одного двух злобных балансирщиков за яйца взять прилюдно и во весь голос озвучить штраф. Этого за глаза хватит. Да будут ездить но намного меньше. Осенью это же работало. Да и зачем даже вниз спускатся. Сверху с весами стоять. Голодные де по 7-10 кг вылавливают
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну что, для начала инспекция не может подежурить в Погоранах с видеокамерой? что тут сложного и невыполнимого? легко, выполнимо. Но к сожалению эта мера относится к категории какой-то разовый рейд , а не так чтобы в корне переломить ситуацию В любом случае предлагайте. Было правильно сказано: Самым эффективным было бы воспитание мозга у населения Благодаря интернету в целом и Гродненскому форуму в частности этот процесс понемногу постепенно происходит. Мы, форумчане, в этом процессе заинтересованы, потому чтр осознали пользу для природы и для самих себя. Уверен, что государство могло бы перевоспитать народ гораздо быстрее. Увы, на перспективу оно думать еще не научилось. Значит на инициативу государства надеяться нечего. В данный момент она должна исходить от нас. Предлагайте способы.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня сосед уловом хвастался, говорит какая клевая рыбалка, на балду аж 7 кг надрал, а его напарник аж15. Для меня это лимит на все зиму)) Правда одно обрадовало говорит что маленьких щучек и судачков отпускал...
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
OsKakos
|
Ну это да. Щук судаков и жерехов они отпускают. Даже цапатся начинают если кто то не выпускает Добавлено: 28 Январь 2014, 21:07:30 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Правда одно обрадовало говорит что маленьких щучек и судачков отпускал... Да это для того чтоб в твоих глазах он казался полубраком и не перестал здароваться а я вообще по жестоку боролсябы с ними на водоёме спустилбы два калеса и пускай потом свои 15 кг рыбы несут на своих горбах а вгороде писалбы на дверях здесь живёт злосный брак вот как то такие мысли лезут видев такие картины на водоёмах
|
|
|
|
|
|
|
|