N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Карпов
|
Сколько веревочке не виться…Ночью 27 августа в ходе проведения контрольно-полевого мероприятия работники Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с представителями местной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды вблизи реки Щара задержали троих граждан. С помощью электроловильной установки браконьеры незаконно добыли около 100 особей различных видов рыбы общим весом более 30 кг. Нарушители оказались жителями Слонима. Один из них работает электромонтером, именно он подозревается в изготовлении электроловильной установки. В совершении правонарушения участвовал также и его сын – он стоял на страже, в то время как отец с подельником добывали рыбу. Сведения о том, что данные граждане занимаются незаконным промыслом, поступали в инспекцию и ранее. За ними было установлено наблюдение, и сейчас браконьеры задержаны с поличным. Добытая рыба изъята, также как и запрещённое орудие лова, аккумулятор, резиновая лодка и автомобиль, на котором нарушители собирались увезти улов. Вред, причиненный «электробраконьерами» окружающей среде, при пятикратном умножении составил 389 базовых величин или 38 миллионов 900 тысяч рублей. Слонимский РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы. http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/f227ce8f19ae66d5.html
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
popovich67
|
39 мультов  Этож сколь можно ...........................хотя 11.309 руб. 00 коп. херня . Другое дело до 6 лет на нарах вспоминать уловы
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 22:58:00 от popovich67 »
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
электроудочка-ядерная бомба. за такое к стенке надо!
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
минус один рыбе легче
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Несколько лет назад на шляме плавало 2 экстримала с проводами!! В общем как только они на берег вышли пришлось не только рыбхап и милицию вызывать, так еще и скорую, .....правильных рыбаков оказалось больше!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 10:38:01 от BETEР »
|
|
.
|
|
|
yaris
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Димедрол
|
Плавал с товарищем по Шлямнице как-то, уцепли волейбольную сетку, не знаю кто и за чем ее там растянул и на какую рыбу или бобра он расчитывал но мы ее ликвидировали, звонить никуда не стали!
Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 00:09:33
|
|
|
|
|
|
|
DarkShadow
|
Может не туда, так что звиняйте...Как называеться искуственное озеро возле Скиделя на реке Скидлянка? Просто там были замечены подвохи, а можно там им охотиться или нет не знаю. Без названия не получаеться найти его в списке водоемов с разрешенной подводной охотой, а без этого и предьявить нечего. Очень уж этот случай веселый: из машины вылезла семья - папа, мама, сын. Сын облачился в "доспехи" подводника взял ружжо и поплыл за добычей, а родители стоя на причале ждали "еды". Со стороны смотрелось именно как добыча пропитания для "голодного" семейства, приехавшего на не дешевой иномарке... з.ы. Никого не хотел обидеть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 18:45:03 от DarkShadow »
|
|
|
|
|
инспектор
|
Плавал с товарищем по Шлямнице как-то, уцепли волейбольную сетку, не знаю кто и за чем ее там растянул и на какую рыбу или бобра он расчитывал но мы ее ликвидировали, звонить никуда не стали! Добрый день! В данном случае Вам необходимо было позвонить в инспекцию. Как видно по фотографии Вы извлекли из водоема капроновую ставную сеть. В дальнейшем убедительная просьба сообщать о подобных фактах в инспекцию. У каждого запрещенного орудия рыболовства есть хозяин! Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 16:11:36
Может не туда, так что звиняйте...Как называеться искуственное озеро возле Скиделя на реке Скидлянка? Просто там были замечены подвохи, а можно там им охотиться или нет не знаю. Без названия не получаеться найти его в списке водоемов с разрешенной подводной охотой, а без этого и предьявить нечего.Очень уж этот случай веселый: из машины вылезла семья - папа, мама, сын. Сын облачился в "доспехи" подводника взял ружжо и поплыл за добычей, а родители стоя на причале ждали "еды". Со стороны смотрелось именно как добыча пропитания для "голодного" семейства, приехавшего на не дешевой иномарке...з.ы. Никого не хотел обидеть... Лов рыбы интенсивным способом(подводная охота) на данном водоеме запрещен! В случае если Вы станете свидетелем нарушения природоохранного законодательства просьба позвонить по вышеуказанным телефонам!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:11:36 от инспектор »
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Уважаемые инспектора, прошу обратить внимание на затоку в д. Шчечицы(Яблынева), сегодня там полоскал сети один из местных, причем никого не стесняясь. К сожалению, не было у меня на моб. номера инспекции, но думаю это там не в первой.
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Недавно зацепил одну запретную снасть... 2х100 м. путанки связанной... Звонить никому не стал, просто решил утилизировать. Тянем-потянем, а вытянуть неможем... Сеть стояла на колах вбитых в дно... Заколебался маневрировать, пока извлек. С превеликим удовольствием уничтожил. К счастью ни одна рыба не успела пострадать. 
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
OsKakos
|
И мы на нижнем сегодня на винт намотали. Причем вот только только поставленную. Через пару часов местный крутился в том месте. Сеть скрутили и спалили
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Уважаемые инспектора.Обратите пожалуйста внимание на д.Погораны. В ковше водозабора ПТК"Химволокно" под видом ловли на снасть" Балда" осуществляется БАГРЕНИЕ рыбы в большом колличестве.
|
|
|
|
|
|
|
chibarg
Новенький
|
Отец сегодня был на водозаборе в Пагаранах,насчитал 12 живодеров!Причем багрят рыбу там каждые выходные!!!Примите меры!
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Отец сегодня был на водозаборе в Пагаранах,насчитал 12 живодеров!Причем багрят рыбу там каждые выходные!!!Примите меры!
Неделю назад звонил инспектору-там сказали, что они в курсе происходящего в Погоранах и периодически туда наведываются, и "цитирую"- ПРИНИМАЮТ по несколько человек.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ПРИНИМАЮТ по несколько человек. Хотелось бы, чтобы были озвучены результаты этих "ПРИЁМОВ". Кого? Когда? На сколько? И погромче, чтобы весь город слышал и знал своих "героев".
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
И погромче, чтобы весь город слышал и знал своих "героев" Слушайте Радио Гродно там периодически объявляют! Вот не так давно одного торговца сетями повязали!  у меня аж настроение поднялось!
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
И погромче, чтобы весь город слышал и знал своих "героев" Слушайте Радио Гродно там периодически объявляют! Вот не так давно одного торговца сетями повязали!  у меня аж настроение поднялось! Вот этой переодичности почащебы на радио да и на тв в новастях ато раз сказали и забыли нет никакой прапоганды по борбе с ними.А так раз услышал два увидел а на трейтий раз задумался.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Уважаемый инспектор,ещё раз хочу обратить Ваше внимание на водозабор в д.Погораны- багрят рыбу всю подряд,включая и карпа с карасём даже!!!
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
По поводу багрения в Погоранах инспектора в курсе.Со слов обслуживающего персонала насосной -инспектора заезжают бывает по два раза в день,да толку видно мало.Реально насчитывали по 14 специалистов ловли методом " балда" Всё зас..ли вокруг.Вроде " ПТК Химволокно" собирается ограждать свою территорию.Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из инспекторов отписался сдесь о проделанной работе.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
свою территорию свою территорию ? 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Верхняя площадка ( кто был тот понимает о чем я)от куда и ведётся основная " ловля- багрение" относится к территории завода.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Верхняя площадка ( кто был тот понимает о чем я)от куда и ведётся основная " ловля- багрение" относится к территории завода. Давно пора, иногда в те места выезжаю после работы со спином, постоянно вижу багрильщиков, даже в темное время суток, хотя и рыбнадзор там тоже пару раз видел, они в курсе про это место.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Ужас
|
о Это ужасно!!! Если в центре столицы такое творится, и с этим ничего не могут сделать, то на что рассчитывать на загородных водоёмах???
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
насмотрелась я сегодня видео про багрение и сети настолько, что добавила в контакты телефоны рыбнадзора 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
|
|