Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда для пикника.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда для пикника.  (Прочитано 15535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2009, 13:26:07 »

уже второй раз сделала купусту - супер!! даже мужу нравится Улыбка
Записан
Fekla
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Октябрь 2009, 13:39:26 »

 а я вот вчера приготовила сырный пирог. просто обалденно! муж сказал, что теперь это его любимое блюдо)) из его уст - это просто супер-комплимент!!!!
Записан
Kowkina
Настоящий гродненец
****

Репутация: +393/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 886


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2009, 12:43:16 »

холодная закуска. листик пекинской капусты наверх ломтик ветчины ,ломтик сыра. кружок перчика.помидора  и чуть майонеза.очень сочно и вкусно.не пожалетеПодмигивающий
Записан

почесать укус комара-маленький оргазм
Fekla
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Февраль 2010, 11:58:24 »

да-да, вкусняшка. я еще вместо ветчины делаю с рыбкой красной и фетой.
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Май 2010, 09:05:09 »

Пора на пикник- есть новые идеи?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 19 Май 2010, 12:13:59 »

Пора на пикник- есть новые идеи?

аха, есть. много любистка и мяса  Смеющийся
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Май 2010, 14:56:53 »

MixSasha, вот это мне нравится! Веселый ждем рецепты. Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 19 Май 2010, 21:06:07 »

MixSasha, вот это мне нравится! Веселый ждем рецепты. Улыбка

короче жаришь любое мясо на углях, потом выращиваешь/покупаешь любисток в огромных количествах и всё это поедаешь. улёт просто  Веселый  Веселый
 
а если серьезно, я на ДР мариновала мясо (свинина) в индийских специях. свинину нарезала как на шампур, только по-мельче кусочки чтоб были, посолила чуууть-чуть. далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста на оливковом масле. прямо горячим высыпаешь на мясо и перемешиваешь. далее натолочь много кардамона и приправить мясо. нарезать много зелени любистка и тоже в мясо. перемешать. добавить пару капель соевого соуса (буквально на все мясо, а у меня было 1,5 кг - 1-2 ч.л.) всё, на ночь в холодильник, на завтра жаришь. вкусно ужасно  Строит глазки

еще делала рыбу: горбушу разморозить не до конца, порезать порционно (я отделяла филе. но можно просто стейками). посолить, посыпать приправой для рыбы. смешать майонез, кетчуп и лим.сок и замариновать в этом рыбу. жарить на решетке буквально по 5 минут с каждой стороны.
Записан

lalafa
Гродненец
**

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 20 Май 2010, 10:41:32 »

далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста
Сашка, да ты Кулинарный Монстр, просто!  Смеющийся Напиши рецепт нахождения времени на всю эту вкусноту, пожалуйста  Смеющийся!
Записан

[
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 20 Май 2010, 22:23:16 »

далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста
Сашка, да ты Кулинарный Монстр, просто!  Смеющийся Напиши рецепт нахождения времени на всю эту вкусноту, пожалуйста  Смеющийся!


исключительно желание и любовь к мужу  Смеющийся
Записан

seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Май 2010, 22:26:51 »

далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста
Сашка, да ты Кулинарный Монстр, просто!  Смеющийся Напиши рецепт нахождения времени на всю эту вкусноту, пожалуйста  Смеющийся!


исключительно желание и любовь к мужу  Смеющийся
И к любистоку Смеющийся (единственная трава, которую терпеть не могу), я бы его заменила на базилик, кинзу, эстрагон
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 21 Май 2010, 23:55:52 »

И к любистоку Смеющийся (единственная трава, которую терпеть не могу), я бы его заменила на базилик, кинзу, эстрагон

хи-хи, любисток могу и без мяса точить  Смеющийся сегодня под Брестом опять купила целый веник  Смеющийся и еще дома посадила  Смеющийся  Смеющийся
базилик тоже обожаю, причем и красный и зеленый и мне они такие разные. везде его кладу, если есть. правда в Гродно купить проблема

а эстрагон где берете?! в продаже не видела. у меня мама на даче выращивает, в том году сушеный передавала.
Записан

seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Май 2010, 17:12:59 »

а эстрагон где берете?! в продаже не видела. у меня мама на даче выращивает, в том году сушеный передавала.
Вот и мы на даче, а там, где я раньше жила всю траву продают круглый год огромными пучками Плачущий, а тут даже в""""гипере""" зелени нет Злой Вообще не представляю жизнь без зелени, уже собираюсь в ящиках на подоконнеке выращивать Смеющийся, но пока только собираюсь
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Май 2010, 15:25:30 »

базилик тоже обожаю, причем и красный и зеленый и мне они такие разные. везде его кладу, если есть. правда в Гродно купить проблема

Посадила его у себя на балконе - обожаю! Вобщем как заколосится - поделюсь Подмигивающий

пы.сы. а ещё рукколу посадила - м-м-м-м Строит глазки всетки я травоядная Смеющийся

пы.пы.сы. с эстрагоном дела не имела...НО буквально как вчера, кажись, видела его во Фламинго В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 23 Май 2010, 20:27:57 »

Посадила его у себя на балконе - обожаю! Вобщем как заколосится - поделюсь Подмигивающий

ловлю на слове  Смеющийся

я любисток посадила  Смеющийся  Смеющийся 2 веточки еле-еле растет. если балкон укупорить, тогда растет, как в парнике. а так жарко, открываю окна, не растет  Непонимающий

Алёна, а рукколу посадила?! растет?

а там, где я раньше жила всю траву продают круглый год огромными пучками Плачущий, а тут даже в""""гипере""" зелени нет Злой

аналогично, вот и я страдаю от этого уже 5 лет  Плачущий
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Май 2010, 21:11:46 »

Алёна, а рукколу посадила?! растет?

Ага, посадила, взошла на второй день! Шокирован Смеющийся В пачке, что купила столько семян, что можно было и твой и мой балкон засадить целиком Смеющийся но вобщем посадила только половину - остальное на следующий год оставила Строит глазки

пы.сы. чет мне кажется мы уже флудим Обеспокоенный может модераторы отрежут Обеспокоенный
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Май 2010, 21:34:37 »

Алёна, а рукколу посадила?! растет?

Ага, посадила, взошла на второй день! Шокирован Смеющийся В пачке, что купила столько семян, что можно было и твой и мой балкон засадить целиком Смеющийся но вобщем посадила только половину - остальное на следующий год оставила Строит глазки

пы.сы. чет мне кажется мы уже флудим Обеспокоенный может модераторы отрежут Обеспокоенный
Вся зелень- самое ТО для пикника под шашлычок Подмигивающий, думаю модераторы пощадат Обеспокоенный
А розмарин не сажали? Я его обожаю, а тут купить ваще не реально Злой
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 23 Май 2010, 21:55:08 »

Алёна, а рукколу посадила?! растет?

Ага, посадила, взошла на второй день! Шокирован Смеющийся В пачке, что купила столько семян, что можно было и твой и мой балкон засадить целиком Смеющийся но вобщем посадила только половину - остальное на следующий год оставила Строит глазки

пы.сы. чет мне кажется мы уже флудим Обеспокоенный может модераторы отрежут Обеспокоенный
Вся зелень- самое ТО для пикника под шашлычок Подмигивающий, думаю модераторы пощадат Обеспокоенный
А розмарин не сажали? Я его обожаю, а тут купить ваще не реально Злой

мама сажала на даче, тот что вырос - супер, но взошел не весь
Записан

May be
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Май 2010, 22:53:49 »

Очень понравилась идея с тестом на шампуры[quoteа еще немцы делают частенько - дрожжевое сдобное тесто наматывают на палочки (немного) и жарят на костре - получаются булочки. дешево и сердито. дети обожают. ][/quote] а вот неплохой вариант шашлыка из креветок для любителей морепродуктов


* креветки2 август 2007 009.jpg (126,28 Кб, 350x467 - просмотрено 663 раз.)

* креветки1 2007 008.jpg (112,42 Кб, 500x375 - просмотрено 719 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 26 Май 2010, 12:55:10 »

May be
вау, супер!! спасибо за идею
расскажите поподробнее, как вы их маринуете, на шпажки легко одевались?  Улыбка
Записан

May be
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Май 2010, 20:09:03 »

Про креветки: Поскольку они  продаются практически готовые - их особо можно вообще не мариновать... есть несколько вариантов: майонез, укроп и чеснок, мед и горчица, просто минеральная вода с газом...Кому что нравится. Одеваются на деревянные шампурчики легко. А к ним мне нравится соус: майонез плюс горчица и чеснок... Очень быстро...
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 27 Май 2010, 10:59:03 »

а предварительно отвариваете? или просто размороженые?
Записан

May be
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Май 2010, 17:21:21 »

а предварительно отвариваете? или просто размороженые?
У нас продаются креветки варено-мороженые, поэтому просто разморозить,а лучше не размораживая одеть на шампурики. а потом можно сразу на угольки или в маринад, а потом на угольки...Но все это хорошо бы потом в решетку для барбекю, как на фото...
Записан
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5485


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Май 2010, 17:54:22 »

Одеваются на деревянные шампурчики легко.
Если честно-впервые вижу!!! Супер-идея! А не подгорают такие шампуры?
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 27 Май 2010, 21:21:16 »

ну так меня и удивляет, что они замороженные на шампуры деревянные одеваются
я знаю,что они варено-мороженные, но если дома едим, то все равно отвариваем еще
Записан

May be
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Май 2010, 07:33:09 »

Народ, не надо бояться за деревянные шампуры... Во-первых креветки готовяться очень быстро буквально 5 минут (даже когда варишь - главное не переварить - 2- 3 минуты кипения и всё) Если переваришь - они становятся тугие как резина. Во-вторых замороженные креветки отдают свою влагу шампурам и с ними ничего не случится, а если вы их с шампурами будете мариновать - так они вообще мокрые будут. Ну и так для информации, что бы понять вкус  -  нужно рассчитывать примерно 600 грамм (сырых) креветок на человека...
P.S. А для металлических шампуров - креветки слишком маленькие, да и не так красиво они будут выглядеть. Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 28 Май 2010, 09:09:27 »

да, я пользуюсь деревянными шпажками для шашлыка регулярно (у нас шампуры только к барбекюшнице), они не сгорают. если с ними не маринуете, то нужно замочить на 30 мин в холодной воде, перед нанизыванием мяса.

просто я все равно не понимаю, как замороженные нанизать? наверное надо чтоб они хоть немного подтаяли?
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 28 Май 2010, 10:16:00 »



просто я все равно не понимаю, как замороженные нанизать? наверное надо чтоб они хоть немного подтаяли?

Скорее полузамороженнные, думаю их так проще будет нанизывать, не разлезутся и сохранят форму.
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 29 Май 2010, 23:08:40 »

По просьбам  Веселый Веселый
Как делала мариновку для шашлыков. Мы брали курицу и собственно мясо. Всё получилось вкусно, но, как по мне, то курица была нежнее как-то. Ну за счет того, что само мясо более нежное чтоли.
Короче.
Берем на глаз: майонез (у нас ушло 1, 5 ведерка, но у нас было мноооого мяса),добавляем лимон (ы), ну, тут на вкус, просто выжимаем сок туда, можно положить и шкурки, розмарин, я его люблю, то насыпала много, перец черный, перец красный,  чебреца тож достаточно сыпанула и!  Веселый куркумы побольше. И мяско получается вкусного желтого цвета, да и за счет куркумы становится нежненьким. Цвет, правда, некоторых, напряг слегка, но всё съелось подчистую. (Я, правда, еще добавила уксуса в маринад чутак, ну я люблю, чтобы было так кисло-кисло, но уксус у меня настоенный на травах разных, но не обязательно)
Ну, вот как-то так. Вкус необычный, нежный и было вкусно....
Записан

Корреспондент  Тут
May be
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Май 2010, 22:27:12 »

Очень вкусные шашлыки получаются, если их мариновать в шампанском, просто тают во рту... и на глазах... Улыбка
Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,232 секунд. Запросов: 19.