Jancka
|
уже второй раз сделала купусту - супер!! даже мужу нравится 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fekla
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
а я вот вчера приготовила сырный пирог. просто обалденно! муж сказал, что теперь это его любимое блюдо)) из его уст - это просто супер-комплимент!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kowkina
|
холодная закуска. листик пекинской капусты наверх ломтик ветчины ,ломтик сыра. кружок перчика.помидора и чуть майонеза.очень сочно и вкусно.не пожалете 
|
|
|
Записан
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
Fekla
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
да-да, вкусняшка. я еще вместо ветчины делаю с рыбкой красной и фетой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Пора на пикник- есть новые идеи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Пора на пикник- есть новые идеи?
аха, есть. много любистка и мяса 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha, вот это мне нравится!  ждем рецепты. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, вот это мне нравится!  ждем рецепты.  короче жаришь любое мясо на углях, потом выращиваешь/покупаешь любисток в огромных количествах и всё это поедаешь. улёт просто а если серьезно, я на ДР мариновала мясо (свинина) в индийских специях. свинину нарезала как на шампур, только по-мельче кусочки чтоб были, посолила чуууть-чуть. далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста на оливковом масле. прямо горячим высыпаешь на мясо и перемешиваешь. далее натолочь много кардамона и приправить мясо. нарезать много зелени любистка и тоже в мясо. перемешать. добавить пару капель соевого соуса (буквально на все мясо, а у меня было 1,5 кг - 1-2 ч.л.) всё, на ночь в холодильник, на завтра жаришь. вкусно ужасно  еще делала рыбу: горбушу разморозить не до конца, порезать порционно (я отделяла филе. но можно просто стейками). посолить, посыпать приправой для рыбы. смешать майонез, кетчуп и лим.сок и замариновать в этом рыбу. жарить на решетке буквально по 5 минут с каждой стороны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lalafa
|
далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста Сашка, да ты Кулинарный Монстр, просто!  Напиши рецепт нахождения времени на всю эту вкусноту, пожалуйста  !
|
|
|
Записан
|
[
|
|
|
MixSasha
|
далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста Сашка, да ты Кулинарный Монстр, просто!  Напиши рецепт нахождения времени на всю эту вкусноту, пожалуйста  ! исключительно желание и любовь к мужу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
далее берешь много калонджи (инд.специя) и черной горчицы и обжариваешь до хруста Сашка, да ты Кулинарный Монстр, просто!  Напиши рецепт нахождения времени на всю эту вкусноту, пожалуйста  ! исключительно желание и любовь к мужу  И к любистоку  (единственная трава, которую терпеть не могу), я бы его заменила на базилик, кинзу, эстрагон
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MixSasha
|
И к любистоку  (единственная трава, которую терпеть не могу), я бы его заменила на базилик, кинзу, эстрагон хи-хи, любисток могу и без мяса точить  сегодня под Брестом опять купила целый веник  и еще дома посадила  базилик тоже обожаю, причем и красный и зеленый и мне они такие разные. везде его кладу, если есть. правда в Гродно купить проблема а эстрагон где берете?! в продаже не видела. у меня мама на даче выращивает, в том году сушеный передавала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
а эстрагон где берете?! в продаже не видела. у меня мама на даче выращивает, в том году сушеный передавала. Вот и мы на даче, а там, где я раньше жила всю траву продают круглый год огромными пучками  , а тут даже в""""гипере""" зелени нет  Вообще не представляю жизнь без зелени, уже собираюсь в ящиках на подоконнеке выращивать  , но пока только собираюсь
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
базилик тоже обожаю, причем и красный и зеленый и мне они такие разные. везде его кладу, если есть. правда в Гродно купить проблема Посадила его у себя на балконе - обожаю! Вобщем как заколосится - поделюсь  пы.сы. а ещё рукколу посадила - м-м-м-м  всетки я травоядная  пы.пы.сы. с эстрагоном дела не имела...НО буквально как вчера, кажись, видела его во Фламинго 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Посадила его у себя на балконе - обожаю! Вобщем как заколосится - поделюсь  ловлю на слове  я любисток посадила  2 веточки еле-еле растет. если балкон укупорить, тогда растет, как в парнике. а так жарко, открываю окна, не растет  Алёна, а рукколу посадила?! растет? а там, где я раньше жила всю траву продают круглый год огромными пучками  , а тут даже в""""гипере""" зелени нет  аналогично, вот и я страдаю от этого уже 5 лет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Алёна, а рукколу посадила?! растет? Ага, посадила, взошла на второй день!  В пачке, что купила столько семян, что можно было и твой и мой балкон засадить целиком  но вобщем посадила только половину - остальное на следующий год оставила  пы.сы. чет мне кажется мы уже флудим  может модераторы отрежут 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Алёна, а рукколу посадила?! растет? Ага, посадила, взошла на второй день!  В пачке, что купила столько семян, что можно было и твой и мой балкон засадить целиком  но вобщем посадила только половину - остальное на следующий год оставила  пы.сы. чет мне кажется мы уже флудим  может модераторы отрежут  Вся зелень- самое ТО для пикника под шашлычок  , думаю модераторы пощадат А розмарин не сажали? Я его обожаю, а тут купить ваще не реально 
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MixSasha
|
Алёна, а рукколу посадила?! растет? Ага, посадила, взошла на второй день!  В пачке, что купила столько семян, что можно было и твой и мой балкон засадить целиком  но вобщем посадила только половину - остальное на следующий год оставила  пы.сы. чет мне кажется мы уже флудим  может модераторы отрежут  Вся зелень- самое ТО для пикника под шашлычок  , думаю модераторы пощадат А розмарин не сажали? Я его обожаю, а тут купить ваще не реально  мама сажала на даче, тот что вырос - супер, но взошел не весь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
Очень понравилась идея с тестом на шампуры[quoteа еще немцы делают частенько - дрожжевое сдобное тесто наматывают на палочки (немного) и жарят на костре - получаются булочки. дешево и сердито. дети обожают. ][/quote] а вот неплохой вариант шашлыка из креветок для любителей морепродуктов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
May beвау, супер!! спасибо за идею расскажите поподробнее, как вы их маринуете, на шпажки легко одевались? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
Про креветки: Поскольку они продаются практически готовые - их особо можно вообще не мариновать... есть несколько вариантов: майонез, укроп и чеснок, мед и горчица, просто минеральная вода с газом...Кому что нравится. Одеваются на деревянные шампурчики легко. А к ним мне нравится соус: майонез плюс горчица и чеснок... Очень быстро...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а предварительно отвариваете? или просто размороженые?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
а предварительно отвариваете? или просто размороженые?
У нас продаются креветки варено-мороженые, поэтому просто разморозить,а лучше не размораживая одеть на шампурики. а потом можно сразу на угольки или в маринад, а потом на угольки...Но все это хорошо бы потом в решетку для барбекю, как на фото...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
svetlana...
|
Одеваются на деревянные шампурчики легко. Если честно-впервые вижу!!! Супер-идея! А не подгорают такие шампуры?
|
|
|
Записан
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
MixSasha
|
ну так меня и удивляет, что они замороженные на шампуры деревянные одеваются я знаю,что они варено-мороженные, но если дома едим, то все равно отвариваем еще
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
Народ, не надо бояться за деревянные шампуры... Во-первых креветки готовяться очень быстро буквально 5 минут (даже когда варишь - главное не переварить - 2- 3 минуты кипения и всё) Если переваришь - они становятся тугие как резина. Во-вторых замороженные креветки отдают свою влагу шампурам и с ними ничего не случится, а если вы их с шампурами будете мариновать - так они вообще мокрые будут. Ну и так для информации, что бы понять вкус - нужно рассчитывать примерно 600 грамм (сырых) креветок на человека... P.S. А для металлических шампуров - креветки слишком маленькие, да и не так красиво они будут выглядеть. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
да, я пользуюсь деревянными шпажками для шашлыка регулярно (у нас шампуры только к барбекюшнице), они не сгорают. если с ними не маринуете, то нужно замочить на 30 мин в холодной воде, перед нанизыванием мяса.
просто я все равно не понимаю, как замороженные нанизать? наверное надо чтоб они хоть немного подтаяли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
просто я все равно не понимаю, как замороженные нанизать? наверное надо чтоб они хоть немного подтаяли?
Скорее полузамороженнные, думаю их так проще будет нанизывать, не разлезутся и сохранят форму.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
По просьбам  Как делала мариновку для шашлыков. Мы брали курицу и собственно мясо. Всё получилось вкусно, но, как по мне, то курица была нежнее как-то. Ну за счет того, что само мясо более нежное чтоли. Короче. Берем на глаз: майонез (у нас ушло 1, 5 ведерка, но у нас было мноооого мяса),добавляем лимон (ы), ну, тут на вкус, просто выжимаем сок туда, можно положить и шкурки, розмарин, я его люблю, то насыпала много, перец черный, перец красный, чебреца тож достаточно сыпанула и!  куркумы побольше. И мяско получается вкусного желтого цвета, да и за счет куркумы становится нежненьким. Цвет, правда, некоторых, напряг слегка, но всё съелось подчистую. (Я, правда, еще добавила уксуса в маринад чутак, ну я люблю, чтобы было так кисло-кисло, но уксус у меня настоенный на травах разных, но не обязательно) Ну, вот как-то так. Вкус необычный, нежный и было вкусно....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
Очень вкусные шашлыки получаются, если их мариновать в шампанском, просто тают во рту... и на глазах... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|