Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:13:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда для пикника.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда для пикника.  (Прочитано 15534 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« : 10 Сентябрь 2009, 15:44:56 »

Девочки и мальчики, нужна помощь коллективного разума Строит глазки.

Вопрос в следующем. Едем на природу большой компанией. Шашлыки и т.д. понятно. Но пока соберется вся компания (т.к. едем далеко на нескольких машинах, каждый сам по себе), надо чего-то покушать, перекусить. Подскажите какие-нибудь простые блюда. В доступности будет только мангал.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2009, 17:35:36 »

Valeryia, ты такой знаток кулинарии даже не знаю, что и предложить. Может направь хоть, из чего бы вам хотелось чё-нить  сварганить на углях?
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2009, 18:16:31 »

Шашлык из овощей на мангале вкусно оченьУлыбка вот отсюда брала - http://iqmena.livejournal.com/42107.html
и готовится быстрее, чем мясо. Особенно, если дома все помыть-почистить.
и здесь еще несколько рецептов для пикника - http://iqmena.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 23:11:24 »

lina_ru, спасибо за комплименты.
Вопрос не в том, что надо что-то приготовить на углях. А в том, что к приезду гостей и до момента подачи шашлыков (это будут разнесенные во времени события). Чтоб, скажем так, не дорого и просто.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2009, 00:58:11 »

вариант еще такой есть: приготовить дома заранее что-то, к примеру, горячие бутерброды с рыбой (ну они и холодные оч. вкусны): рыбную консерву (в масле) разминаешь вилкой, батон мажешь слегка маслом слив., кладешь на него размятую рыбу, затем немного смазываешь майонезом, посыпаешь тертым сыром и ставишь в хорошо разогретую духовку минут на 10-15-- на cfvq верх и следить, чтоб батон не подгорел. Очень вкусно!

Если именно для мангала-- то мы часто с этими целями покупаем кобаски для гриля, только нужно брать самые дорогие, к примеру, "деревенские".

Еще быстро на мангале готовится скумбрия. Целую тушку скумбрии (без головы и кишек, ессно) натираешь необходимыми специями и солью минут за 10-15 до готовки, затем на фольге либо завернутой в фольгу готовишь на мангале на решетке (можно просто шампуры положить в рядок, если решетки нет). Готовится достаточно быстро (минут 20), готовую поливать лимоном.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2009, 01:06:03 »

мы делали на мангале такой "перекус" - режутся заранее кусочками сладкие перцы, цуккини, шампиньоны, лук, нанизываются поочередно на шампуры, сбрызгиваются оливковым маслом (можно еще и чуток вина красного) и грилятся - оч вкусно.

а еще немцы делают частенько - дрожжевое сдобное тесто наматывают на палочки (немного) и жарят на костре - получаются булочки. дешево и сердито. дети обожают. мы как-то на рожденственском празднике (когда елки рубят) жарили - меня оторвать нельзя было..
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2009, 14:14:04 »

можно огурчики малосольные сделать (которые за 15 минут готовятся)...
ну и мы вот завтра (та же проблема  Смеющийся) как вариант приготовим помидоры с сырно-чесночной смесью. Сыр можно и дома потереть/приготовить.

Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 14:25:31
а вообще смысл-то в том, что это природа, и особо загоняться закусками ИМХО неприкольно......
Мясо - это классика.. ну и, конечно, овощи.
Нарезать целую тарелку огурцов, помидоров, перчика свежего.... Зелень, естественно!! Укроп, петрушка, базилик...
а еще мы брали с собой периодически кильку  ОбеспокоенныйУлыбка вот не могу щас название фирмы вспомнить Грустный увидела бы - узнала Улыбка
конечно, морока с чисткой (хотя я уже напрактиковалась), но зато потом уходит моментальноУлыбка))) Особенно теми, кто говорил, "зачем брали, не надо" Улыбка

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2009, 15:14:28 »

Blondie, согласна. Но сбор планируем часа на 3 , а шашлычок и баньку на вечер, часов на 6-7. П народ-то чем-то кормить надо.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2009, 19:29:06 »

очень хорошо всегда идут до мяса рулетики с баклажанами и смесь сырно-крабово-яично-майонезно-чесночная завернутая с зеленьюв лаваш..ну и, конечно, сальце с прослоечкой соленое и на костре поджареное...уже хочу...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2009, 22:30:05 »

Не забудь про баклажановые рулетики с корейской морковкой! Подмигивающий и  с  лавашем отличная идея. Также можно перец нафаршировать, в холодильник- а потом порезать кольцами. Мне еще нра листья салата или пекинки завернутые ветчиной и такой сырно-чесночной смесью.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 00:11:04 »

хлебушек для пикника, обажают все! берем обыкновенный батон, разрезаем целиком вдоль (не поперек!!!), потом половинки разрезанные вдоль, режем как бы на ломтики для бутеров, но не до конца, т.е. чтобы они оставались недоразрезанные  Шокирован  Смеющийся наворотила  Смеющийся потом размягченное сливочное масло смешиваем с олью, чесноком и зеленью (всё по вкусу). полученной смесью смазываем каждый ломтик батона и потом целиком нанизываем на шампур и на мангал, получается такой чесночный хлебушек, к мясу...мммммммм.....  Строит глазки

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2009, 18:44:03 »

Можно сделать гренки, блинчатый пирог с красной рыбой или рулетики(вкусно), крылышки куриные в соевом соусе, эклеры с печенью, либо рулет с печенью, чернослив с майонезом и чесноком(это я просто обожаю), тарталетки с любым слатом, про лаваш уже писали, я его тоже люблю с базаликом, кинзой и т.д., брынзой, рулетики из ветчины с начинкой из сыра, фаршированые помидорки, пелюску(заранее), маринованую цветную капусту по карейски,помидоры малосольные(делаются за 3-5 дней), рыба ХЕ(с ней надо повозиться), рыба в кляре, нафаршировать яйца(сделать в виде боровичков), овощи запечь в духовке с бальзамическим уксусом и раст. маслом к шашлыку еще приправа к шашлыку из зелени с майонезом или кетчупом(и то, и то очень здорово к шашлыку). Все, пока фантазия иссякла. Надо покапаться в своих рецптах, если еще актуально.  Что заинтересовало напишу рецепт, а то долго писать нет времени Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2009, 19:20:04 »

о, еще вспомнила про красную рыбу, завернутую в лаваш: лаваш намазываем вкусным майонезом ( я очень тонко, только чтоб обозначить его присутствие, кто любит пожирнее - можно побольше), петрушку покрошить (я просто руками рву) и сверху настрогать мяса красной рыбки и скатать все это дело, порезать ломтиками..очень вкусно..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2009, 23:03:05 »

Можно сделать гренки, блинчатый пирог с красной рыбой или рулетики(вкусно), крылышки куриные в соевом соусе, эклеры с печенью, либо рулет с печенью, чернослив с майонезом и чесноком(это я просто обожаю), тарталетки с любым слатом, про лаваш уже писали, я его тоже люблю с базаликом, кинзой и т.д., брынзой, рулетики из ветчины с начинкой из сыра, фаршированые помидорки, пелюску(заранее), маринованую цветную капусту по карейски,помидоры малосольные(делаются за 3-5 дней), рыба ХЕ(с ней надо повозиться), рыба в кляре, нафаршировать яйца(сделать в виде боровичков), овощи запечь в духовке с бальзамическим уксусом и раст. маслом к шашлыку еще приправа к шашлыку из зелени с майонезом или кетчупом(и то, и то очень здорово к шашлыку). Все, пока фантазия иссякла. Надо покапаться в своих рецптах, если еще актуально.  Что заинтересовало напишу рецепт, а то долго писать нет времени Обеспокоенный

Не ну ты сильна, подруга...

Давай по порядку:
чернослив с майонезом... фаршировать надо?
пелюска?
Актуально. Это феерическое событие 26.09., а у мну уже голова пухнет.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2009, 23:07:57 »

Да -да, Сеула сильна в рецептах, я как у неё в гостях, так наедаюсь новшествами до отвала.  Улыбка Улыбка Улыбка почаще бы в гости к ней, или хотя бы рецепты её полистать Веселый Веселый Веселый.....
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2009, 11:02:08 »

Пелюска (это капуста, порезаная крупнимы кусками гр по 200-300, если небольшой кочан, то разрезать на 4 части, под водочку самое ТО Подмигивающий, а еще нормализует повышенное давление, вроде)
2,5 кг капусты
1,5 л воды
4,5 ложки сахара
2,5 ложки соли
0,5 бутылки 9% уксуса
чеснок 2-3 головки
лаврушка. перцы горошком, корень петрушки, хрена, морковка по желанию.
Если добавить свеклу, то будет розовая, если шафран, то желтая
Залить капусту горячим маринадом и под гнет, готова через 3 дня

Чернослив с орехом и чесноком Палец вверх

Чернослив (выбираем покрупнее и чтобы целенький был) замочить в кипятке(ну, чтобы мягкий стал, но не раскис).
Грецкий орех(почистить Подмигивающий) засунуть в чернослив(сколько поместится,обычно четвертинка)
Заправить майонезом с чесноком(по вкусу). Надо чтобы постоял хотя бы ночь, тогда орешек мягче становится
(И предупредите гостей, что это не косточка, а то некоторые пытаются выкавыривать Смеющийся)

Помидоры малосольные(тоже под водочку Подмигивающий)

Помидорки среднего размера надрезать сверху на 4 части. Туда маленькую щепоточку соли, порезаную петрушечку и мелко покрошенный чесночек. Залить горячим рассолом( на вскус, чтобы пересоленый был) под гнет и через 2-3 дня готовы

Еще вспомнила про фаршированые шляпки шампиньонов и печеночные котлетки, я делаю в виде пирожных, мажу одну майонезом с зеленью и чесноком, еще можно обжарить марковочку и лук, накрываю второй

Бличатый пирог с красной рыбой
блинчики
1,5 стакана муки
4 яйца
2 стакана молока
соль
 начинка
150 гр творожного сливочного сыра ( я беру, когда мягкий сливочный типа Виола, когда обычный плавленый)
1 ст.ложка сметаны(доводила до нужной консистенции "на глаз")
Укроп мелко порезаный 1 ст.л. (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
300 гр копченого или малосоленого лосося (брала горбушу, солила сама, мне так больше нравится)
Все взбиваю в блендере и промазать блинчики. Сверху украсить маслинами и зеленью.

Лаваши по-кавказски
Лаваш порезать шириной 10-15 см (мне в Гродно лаваши совсем не нравятся, можно пожарить самой).
1 стакан воды
500 гр муки
соль
дрожжи 20 гр или пакетик сухих
Замесить тесто(чтобы хорошо поднялось) разделить на маленькие шарики(размер с теннисный) и раскатать тонко 1-2 мм
Жарить на сковороде(сухой) побелело, пошли пузыри- переворачиваем и снимаем
Начинка
Брынза
яйцо вареное
огурчик(можно добавить марковь по-корейски)
Зелень всю, какую тут найдете(базилик, кинзу, петрушку, укром, салат) порезать.
А, забыла, лаваш промазать немного майонезом, потом все туда сложить и завернуть, соответственно все порезать небольшими брусочками
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 11:49:34 от seula » Записан

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2009, 22:13:52 »

а цветная капуста по-корейски?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2009, 22:32:33 »

Да -да, Сеула сильна в рецептах, я как у неё в гостях, так наедаюсь новшествами до отвала.     почаще бы в гости к ней, или хотя бы рецепты её полистать   .
А, что когда была постиснялась попросить посмотреть. Если честно, то  я писать рецепты не могу те которые готовлю сама. Так как у меня происходит все спонтанно. Беру какой то за основу, а потом пошло типа " А не добавить ли мне того-то?"
Ага, еще вспомнила(нашла рецепт в журнале смотрится интересно и довольно вкусно) такие типа мешочки из слоеного теста, перевязаные луком с начинкой из курицы с грибами(ну тут и пофантазировать можно).
Слоеное тесто режется квадртами 15*15 и на середину кладется начинка(жареная курица с луком и грибами. можно сыр добавить), завязывается как  Непонимающий О как в сказках рисуют узелок и на палочке висит. Смеющийся Сначала перевязываем ниткой и запекаем в духовке минут 15, потом нитку снять и завязать луком зеленым или пореем.

Цветная капуста по-корейски

1 кг капусты
1 литр воды
100 гр уксуса
100 гр масла
170 гр сахара
3 ст ложки соли
Морковь на корейскую терку
чеснок
приправа для моркови по-корейски (можно и без нее)
Если надо быстрее промариновать, то залить кипящим маринадом, готова чере 5-6 часов. А ну и капусту разобрать по соцветиям

А еще можно запечь фаршированные шляпки шампиньонов Подмигивающий
В общем Остапа понесло Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 22:48:54 от seula » Записан

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2009, 12:33:59 »

пасиб, потопаю за капустой Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2009, 15:18:29 »

seula, хочу в гости на всю эту вкусноту... Строит глазки Обеспокоенный

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2009, 15:28:49 »

Valeryia, я у неё в гостях просто балдю от всех вкусностей!!!! В следующий раз без прочтения рецептов не выгонишь из гостей! Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2009, 17:20:26 »

Так я не поняла, тебе надо было рецепты для пикника или выбирала к кому в гости сходить? Смеющийся Подмигивающий
А в гости, всегда пожалуйста Улыбка, я гостей люблю

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2009, 22:54:35 »

Так я не поняла, тебе надо было рецепты для пикника или выбирала к кому в гости сходить? Смеющийся Подмигивающий

Гы... так одно другому не мешает. Вот с Леной объеденимся и завалимся, раз гостей любишь Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2009, 22:57:45 »

Гы... так одно другому не мешает. Вот с Леной объеденимся и завалимся, раз гостей любишь Подмигивающий
Ага, только заранее предупредите, а то если бы сегодня завалились, то угостила бы вареной колбасой(магазинной) сыром и Улькиным супом! Показывает язык

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2009, 23:01:11 »

Valeryia, я у неё в гостях просто балдю от всех вкусностей!!!! В следующий раз без прочтения рецептов не выгонишь из гостей! Смеющийся
а как мне рассказывала про свой обед уЛены-вместе шли и слюной истекали...Кстати, там еще какой-то вкусный майонез с зеленюшкой в ведерке был...Рецептик киньте, плиз.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2009, 23:32:04 »

Кстати Улькин суп тоже был изумителен. Крутой Крутой Крутой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2009, 15:40:01 »

Майонез с зеленушкой Подмигивающий

Рецепт Смеющийся ленивый

Берете зеленьвсю, какая только есть(присутствие кинзы и базилика обязятельны), мелко режете, можно в комбайне и все кладете в майонез, добавить чеснок по вкусу.( Это то чем угощала Лену) Можно вместо майонеза взять кетчуп(мне нравится Чумак томатный) и тогда еще добавить репчатый лук полукольцами и ошпарить кипятком. Тоже очень вкусно, а главное ПОЛЕЗНО!!!

Теперь правельный рецепт
50*50 петрушки и кинзы (гр по 20-30)
200 гр ощищенных грецких орехов измельчить
соль, чеснок, прец по вкусу
Заправить сметагой и майонезом по 150 гр

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2009, 09:23:52 »

подтверждаю, с кетчупом под шашлычок - лучше соуса не придумать  Подмигивающий

Fekla
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2009, 16:58:52 »

можно дома много блинов сделать с разными начинками. и сытно и вкусно и разнообразно.
а еще я люблю блины из гречневой муки. объеденье!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2009, 15:01:18 »

Отгрмел мой пикник. Выкладываю рецептики, которые нарыла. Надо отметить, что гости остались довльны - смели все под чистую. Приготовление всего нижеперечисленного заняло чуть больше 2 часов.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/4456/ "Милена"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8349/ "Сырный пирог"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17790/ - рулет из лаваша с горбушей

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29880/ - малосольные огурчики

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29596/ "Кубанская закуска с баклажанами"

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий