НеЯ
|
 |
« : 10 Сентябрь 2009, 15:44:56 » |
|
Девочки и мальчики, нужна помощь коллективного разума  . Вопрос в следующем. Едем на природу большой компанией. Шашлыки и т.д. понятно. Но пока соберется вся компания (т.к. едем далеко на нескольких машинах, каждый сам по себе), надо чего-то покушать, перекусить. Подскажите какие-нибудь простые блюда. В доступности будет только мангал.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2009, 17:35:36 » |
|
Valeryia, ты такой знаток кулинарии даже не знаю, что и предложить. Может направь хоть, из чего бы вам хотелось чё-нить сварганить на углях?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 23:11:24 » |
|
lina_ru, спасибо за комплименты. Вопрос не в том, что надо что-то приготовить на углях. А в том, что к приезду гостей и до момента подачи шашлыков (это будут разнесенные во времени события). Чтоб, скажем так, не дорого и просто.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2009, 00:58:11 » |
|
вариант еще такой есть: приготовить дома заранее что-то, к примеру, горячие бутерброды с рыбой (ну они и холодные оч. вкусны): рыбную консерву (в масле) разминаешь вилкой, батон мажешь слегка маслом слив., кладешь на него размятую рыбу, затем немного смазываешь майонезом, посыпаешь тертым сыром и ставишь в хорошо разогретую духовку минут на 10-15-- на cfvq верх и следить, чтоб батон не подгорел. Очень вкусно!
Если именно для мангала-- то мы часто с этими целями покупаем кобаски для гриля, только нужно брать самые дорогие, к примеру, "деревенские".
Еще быстро на мангале готовится скумбрия. Целую тушку скумбрии (без головы и кишек, ессно) натираешь необходимыми специями и солью минут за 10-15 до готовки, затем на фольге либо завернутой в фольгу готовишь на мангале на решетке (можно просто шампуры положить в рядок, если решетки нет). Готовится достаточно быстро (минут 20), готовую поливать лимоном.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2009, 01:06:03 » |
|
мы делали на мангале такой "перекус" - режутся заранее кусочками сладкие перцы, цуккини, шампиньоны, лук, нанизываются поочередно на шампуры, сбрызгиваются оливковым маслом (можно еще и чуток вина красного) и грилятся - оч вкусно.
а еще немцы делают частенько - дрожжевое сдобное тесто наматывают на палочки (немного) и жарят на костре - получаются булочки. дешево и сердито. дети обожают. мы как-то на рожденственском празднике (когда елки рубят) жарили - меня оторвать нельзя было..
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2009, 14:14:04 » |
|
можно огурчики малосольные сделать (которые за 15 минут готовятся)... ну и мы вот завтра (та же проблема  ) как вариант приготовим помидоры с сырно-чесночной смесью. Сыр можно и дома потереть/приготовить. Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 14:25:31
а вообще смысл-то в том, что это природа, и особо загоняться закусками ИМХО неприкольно...... Мясо - это классика.. ну и, конечно, овощи. Нарезать целую тарелку огурцов, помидоров, перчика свежего.... Зелень, естественно!! Укроп, петрушка, базилик... а еще мы брали с собой периодически кильку   вот не могу щас название фирмы вспомнить  увидела бы - узнала  конечно, морока с чисткой (хотя я уже напрактиковалась), но зато потом уходит моментально  ))) Особенно теми, кто говорил, "зачем брали, не надо" 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2009, 15:14:28 » |
|
Blondie, согласна. Но сбор планируем часа на 3 , а шашлычок и баньку на вечер, часов на 6-7. П народ-то чем-то кормить надо.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2009, 19:29:06 » |
|
очень хорошо всегда идут до мяса рулетики с баклажанами и смесь сырно-крабово-яично-майонезно-чесночная завернутая с зеленьюв лаваш..ну и, конечно, сальце с прослоечкой соленое и на костре поджареное...уже хочу...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2009, 22:30:05 » |
|
Не забудь про баклажановые рулетики с корейской морковкой!  и с лавашем отличная идея. Также можно перец нафаршировать, в холодильник- а потом порезать кольцами. Мне еще нра листья салата или пекинки завернутые ветчиной и такой сырно-чесночной смесью.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Можно сделать гренки, блинчатый пирог с красной рыбой или рулетики(вкусно), крылышки куриные в соевом соусе, эклеры с печенью, либо рулет с печенью, чернослив с майонезом и чесноком(это я просто обожаю), тарталетки с любым слатом, про лаваш уже писали, я его тоже люблю с базаликом, кинзой и т.д., брынзой, рулетики из ветчины с начинкой из сыра, фаршированые помидорки, пелюску(заранее), маринованую цветную капусту по карейски,помидоры малосольные(делаются за 3-5 дней), рыба ХЕ(с ней надо повозиться), рыба в кляре, нафаршировать яйца(сделать в виде боровичков), овощи запечь в духовке с бальзамическим уксусом и раст. маслом к шашлыку еще приправа к шашлыку из зелени с майонезом или кетчупом(и то, и то очень здорово к шашлыку). Все, пока фантазия иссякла. Надо покапаться в своих рецптах, если еще актуально. Что заинтересовало напишу рецепт, а то долго писать нет времени 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
М@русечк@
|
о, еще вспомнила про красную рыбу, завернутую в лаваш: лаваш намазываем вкусным майонезом ( я очень тонко, только чтоб обозначить его присутствие, кто любит пожирнее - можно побольше), петрушку покрошить (я просто руками рву) и сверху настрогать мяса красной рыбки и скатать все это дело, порезать ломтиками..очень вкусно..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно сделать гренки, блинчатый пирог с красной рыбой или рулетики(вкусно), крылышки куриные в соевом соусе, эклеры с печенью, либо рулет с печенью, чернослив с майонезом и чесноком(это я просто обожаю), тарталетки с любым слатом, про лаваш уже писали, я его тоже люблю с базаликом, кинзой и т.д., брынзой, рулетики из ветчины с начинкой из сыра, фаршированые помидорки, пелюску(заранее), маринованую цветную капусту по карейски,помидоры малосольные(делаются за 3-5 дней), рыба ХЕ(с ней надо повозиться), рыба в кляре, нафаршировать яйца(сделать в виде боровичков), овощи запечь в духовке с бальзамическим уксусом и раст. маслом к шашлыку еще приправа к шашлыку из зелени с майонезом или кетчупом(и то, и то очень здорово к шашлыку). Все, пока фантазия иссякла. Надо покапаться в своих рецптах, если еще актуально. Что заинтересовало напишу рецепт, а то долго писать нет времени  Не ну ты сильна, подруга... Давай по порядку: чернослив с майонезом... фаршировать надо? пелюска? Актуально. Это феерическое событие 26.09., а у мну уже голова пухнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пелюска (это капуста, порезаная крупнимы кусками гр по 200-300, если небольшой кочан, то разрезать на 4 части, под водочку самое ТО  , а еще нормализует повышенное давление, вроде) 2,5 кг капусты 1,5 л воды 4,5 ложки сахара 2,5 ложки соли 0,5 бутылки 9% уксуса чеснок 2-3 головки лаврушка. перцы горошком, корень петрушки, хрена, морковка по желанию. Если добавить свеклу, то будет розовая, если шафран, то желтая Залить капусту горячим маринадом и под гнет, готова через 3 дня Чернослив с орехом и чесноком  Чернослив (выбираем покрупнее и чтобы целенький был) замочить в кипятке(ну, чтобы мягкий стал, но не раскис). Грецкий орех(почистить  ) засунуть в чернослив(сколько поместится,обычно четвертинка) Заправить майонезом с чесноком(по вкусу). Надо чтобы постоял хотя бы ночь, тогда орешек мягче становится (И предупредите гостей, что это не косточка, а то некоторые пытаются выкавыривать  ) Помидоры малосольные(тоже под водочку )Помидорки среднего размера надрезать сверху на 4 части. Туда маленькую щепоточку соли, порезаную петрушечку и мелко покрошенный чесночек. Залить горячим рассолом( на вскус, чтобы пересоленый был) под гнет и через 2-3 дня готовы Еще вспомнила про фаршированые шляпки шампиньонов и печеночные котлетки, я делаю в виде пирожных, мажу одну майонезом с зеленью и чесноком, еще можно обжарить марковочку и лук, накрываю второй Бличатый пирог с красной рыбойблинчики 1,5 стакана муки 4 яйца 2 стакана молока соль начинка 150 гр творожного сливочного сыра ( я беру, когда мягкий сливочный типа Виола, когда обычный плавленый) 1 ст.ложка сметаны(доводила до нужной консистенции "на глаз") Укроп мелко порезаный 1 ст.л. (по вкусу) 1 ст.л. лимонного сока 300 гр копченого или малосоленого лосося (брала горбушу, солила сама, мне так больше нравится) Все взбиваю в блендере и промазать блинчики. Сверху украсить маслинами и зеленью. Лаваши по-кавказскиЛаваш порезать шириной 10-15 см (мне в Гродно лаваши совсем не нравятся, можно пожарить самой). 1 стакан воды 500 гр муки соль дрожжи 20 гр или пакетик сухих Замесить тесто(чтобы хорошо поднялось) разделить на маленькие шарики(размер с теннисный) и раскатать тонко 1-2 мм Жарить на сковороде(сухой) побелело, пошли пузыри- переворачиваем и снимаем Начинка Брынза яйцо вареное огурчик(можно добавить марковь по-корейски) Зелень всю, какую тут найдете(базилик, кинзу, петрушку, укром, салат) порезать. А, забыла, лаваш промазать немного майонезом, потом все туда сложить и завернуть, соответственно все порезать небольшими брусочками
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 11:49:34 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
а цветная капуста по-корейски?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да -да, Сеула сильна в рецептах, я как у неё в гостях, так наедаюсь новшествами до отвала. почаще бы в гости к ней, или хотя бы рецепты её полистать . А, что когда была постиснялась попросить посмотреть. Если честно, то я писать рецепты не могу те которые готовлю сама. Так как у меня происходит все спонтанно. Беру какой то за основу, а потом пошло типа " А не добавить ли мне того-то?" Ага, еще вспомнила(нашла рецепт в журнале смотрится интересно и довольно вкусно) такие типа мешочки из слоеного теста, перевязаные луком с начинкой из курицы с грибами(ну тут и пофантазировать можно). Слоеное тесто режется квадртами 15*15 и на середину кладется начинка(жареная курица с луком и грибами. можно сыр добавить), завязывается как  О как в сказках рисуют узелок и на палочке висит.  Сначала перевязываем ниткой и запекаем в духовке минут 15, потом нитку снять и завязать луком зеленым или пореем. Цветная капуста по-корейски1 кг капусты 1 литр воды 100 гр уксуса 100 гр масла 170 гр сахара 3 ст ложки соли Морковь на корейскую терку чеснок приправа для моркови по-корейски (можно и без нее) Если надо быстрее промариновать, то залить кипящим маринадом, готова чере 5-6 часов. А ну и капусту разобрать по соцветиям А еще можно запечь фаршированные шляпки шампиньонов  В общем Остапа понесло 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 22:48:54 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
пасиб, потопаю за капустой 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, я у неё в гостях просто балдю от всех вкусностей!!!! В следующий раз без прочтения рецептов не выгонишь из гостей! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, хочу в гости на всю эту вкусноту...  Так я не поняла, тебе надо было рецепты для пикника или выбирала к кому в гости сходить?  А в гости, всегда пожалуйста  , я гостей люблю
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, хочу в гости на всю эту вкусноту...  Так я не поняла, тебе надо было рецепты для пикника или выбирала к кому в гости сходить?  А в гости, всегда пожалуйста  , я гостей люблю Гы... так одно другому не мешает. Вот с Леной объеденимся и завалимся, раз гостей любишь 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, хочу в гости на всю эту вкусноту...  Так я не поняла, тебе надо было рецепты для пикника или выбирала к кому в гости сходить?  А в гости, всегда пожалуйста  , я гостей люблю Гы... так одно другому не мешает. Вот с Леной объеденимся и завалимся, раз гостей любишь  Ага, только заранее предупредите, а то если бы сегодня завалились, то угостила бы вареной колбасой(магазинной) сыром и Улькиным супом! 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia, я у неё в гостях просто балдю от всех вкусностей!!!! В следующий раз без прочтения рецептов не выгонишь из гостей!  а как мне рассказывала про свой обед уЛены-вместе шли и слюной истекали...Кстати, там еще какой-то вкусный майонез с зеленюшкой в ведерке был...Рецептик киньте, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Майонез с зеленушкой  Рецепт  ленивый Берете зеленьвсю, какая только есть(присутствие кинзы и базилика обязятельны), мелко режете, можно в комбайне и все кладете в майонез, добавить чеснок по вкусу.( Это то чем угощала Лену) Можно вместо майонеза взять кетчуп(мне нравится Чумак томатный) и тогда еще добавить репчатый лук полукольцами и ошпарить кипятком. Тоже очень вкусно, а главное ПОЛЕЗНО!!! Теперь правельный рецепт 50*50 петрушки и кинзы (гр по 20-30) 200 гр ощищенных грецких орехов измельчить соль, чеснок, прец по вкусу Заправить сметагой и майонезом по 150 гр
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
подтверждаю, с кетчупом под шашлычок - лучше соуса не придумать
|
|
|
|
|
|
|
Fekla
Новенький
|
можно дома много блинов сделать с разными начинками. и сытно и вкусно и разнообразно. а еще я люблю блины из гречневой муки. объеденье!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|